Кодзи, ты противоречишь своей же логике на своём же примере.
Отнюдь.
Некогда Сасори убил Кагэ
Клевый бой. Как он признался самый сложный в его жизни. Но это третий казекаге.
захватил страну, наверняка ему при этом противостояли сильные синоби
Недоказано. Ту же страну Волн терроризировала кучка каких-то отморозков и один Дзабуза. Это мы считаем, что раз Сасори - имба, то и бьются с ним только силачи.
кроме того его 300 человеческих кукол - это результат 300 поединков с сильным синоби
Угу. И каждый из последующих боев был легче и легче. И Сасори уже зевал от скуки.
Ну и, опять же, он сражался с Тиё, старуха - мастер, не меньший, чем он. Его опыт огромен.
А чем бой закончился?
У Дэйдары поменьше, конечно. Но он сражался с тем же Итати, хоть и не очень успешно, но опыт приобрёл
Он с ним не сражался. Он ему слил.
Дэй был просто обязан стать более осторожным и осмотрительным после того, как потерял собственную жизнь в бою, и не сказать, что в тот раз он проиграл по объективным причинам
Фраза: "Я сейчас взорву себя и убью их всех" об осмотрительности его говорит очень прямо.
Дэй дрался с Какаси и Наруто одновременно, думаю, мне не стоит объяснять, что поединок был не из лёгких.
Он не дрался, он именно убегал, потому что неожиданно вспомнил, что он без глины и руки. И там кто себя проявил, так это Какаши. Вот он здорово уклонялся. А Дею нужно было только лететь и кидать позади себя весь пластилин, что остался.
Если ты убиваешь всех с одного удара - то ты царь и бог, а твои враге мелкие букашки, которые не могут тебя даже поцарапать. И четыре букашки не смогут убить такую имбу, сколько не пытайся.
Мда. Какаши и пара Акимити сложили тело Пейна. Китайцы в ВоВе убили Иллидана. Ребята вы забываете, что нет неубиваемых личностей. И эти двое тоже напоролись на таких уже по два раза в жизни.