Gumoshin Kidoumaru,
Кстати, отмечу, что и вы не до конца знаете японские традиции. В поздних пособиях по пути воина (ближе к Токугаве) уже появился тезис, что важно победить и при этом не умереть. Так что сеппуку при условии совершенной мести совсем не обязательно.
Куда нам, убогим востоковедам... Кстати, про сэппуку после мести - где это я про оное говорил? Читайте внимательно.
И про "пособия по пути воина" - это вы о Хагакурэ иже с ним, что ли?=)
Кроме того, вы себе представляете 6-летнего мальчика делающего сэппуку. Лично я - слабо, хотя возможно подобные примеры в истории имеются.
Ну, легендарная история про мальчика из рода синоби кем только не воспета - начиная от древних хроников и кончая Чхартишвили-Акуниным. Да и кроме него примеров найдется - вспомнить хоть Сакона Хатимаро. Нет, много, увы, на нихонщине было детей-самоубийц.
В Конохе он бы этого достиг лет этак к 20, да и то не полностью
Вполне возможно, однако согласитесь - достиг бы.)
Не совсем верно, все-таки. Я понимаю, что Орочимару дрался с Саске в лесу сметри лишь в малую долю своей силы, но даже если бы он сражался на полную, то против Саске во второй форме потребовался бы не щелчок языка, а нечто среднее между A и S.
Так для Оротимару это - раз плюнуть. В буквальном смысле, тем же неотражаемым Кусанаги.)
Конечно, Орочимару саннин и вообще очень силен, но все равно не стоит скидывать победу Саске лишь на законы жанра.
Да я верю, что Саскэ был достаточно силен, чтобы завалить Ороти - так мангака сказал. Я совершенно о другом говорю.) О том, что Наруто ни разу не мог знать, что Саскэ саннину хребет перешибет - по всему выходило, что наоборот.
Под конец Хаку бил на поражение. И то, что Саске не умер, объясняется лишь тем, что он блокировал. Правда, из-за Наруто не идеально, но все-таки - мегакрутости Хаку я пока не вижу.
Ну, есть предположение, что техника с зеркалами - не единственная его плюшка.) Но это да, только предположение.
Нара Шикаку,
Извиняюсь, но обман - это предательство, просто мелкое. Предательство чужой веры в тебя.
Это игра с терминологией. Я уже отсылал вас к Ожегову.
Про альтруист-эгоист - дурость, блин. Я сам альтруист.
Ну а чего ж говорите странное тогда? "Если предательство нужно цели", "нужно уважать право на смерть", "Наруто эгоист"...