Сайто написал(а):Ладно, объясняю. Человеческое сознание не является устойчивой и неразрушимой штукой. Как только Мадара станет "един со всем миром", его личность сотрет в порошок и мы получим сумасшедшее нечто, не способное контролировать кого бы то ни было. Просто мозг не выдержит. Гендзюцу спадет, потом на волю вырвется Дзюби и нанесет по миру удар милосердия.
Мне бы хватило доли мгновения "единения", чтобы стать героем. Видите, насколько я шедр, раз даю Мадаре, как читеру, аж несколько лет? Причем он уже впадает в маразм, раз не замечает настолько очевидной вещи. Я бы предложил Кагэ расслабиться и понаблюдать за шоу, но не знаю, что делать с Дзюби, так что не вариант.
Думаю, я понятно объяснил.
Тебе не кажется, что техника Мадары может быть устроена куда сложнее, чем то примитивное объяснение, которое он выдал в рамках ультиматума своим врагам? И то, что в неё могут быть встроены барьеры, защищающие сознание от разрыва, и подтехники расширения сознания (за счёт фуин-компьютеров, например), и ещё много других демпферов, которые позволят ему выжить и прекрасно править - вполне возможно, что и в течение вечности, так как неточности в этой технике могут быть устранены объединёнными усилиями подконтрольных синоби.
Tsukuri no Deidara написал(а):здесь скорее маразм автора. Многие из Акацуки погибли зазря. У каждого были умные ходы и дополнительные варианты развития их способностей, но показали нам только треть от каждого. Скорее всего, то же будет и с Тоби-Мадарой...
По сути-то Акацуки могли бы захватывать одно селение за другим всей организацией. Силы, чтобы остановить всех разом не нашлось бы...
Альянс остальных четырёх деревень.А он сформировался бы ОЧЕНЬ быстро. Кроме того, у Акацки не столь уж и много навыков, позволяющих сражаться с большой армией ниндзя - если пре5дположить, что Дейдара всё-таки не мог использовать свою большую бомбу на каждом шагу.
Сайто написал(а):Вряд ли. Объясняю, почему Мадара страдает маразмом:
1. Он не воспользовался простейшим способом осуществить свой план. То есть: Зецу находит дзинтюрика, Акацуки сразу всей сворой погружаются во внепространственный транспортник, Мадара телепортируется и выгружает их. Дзинтюрики захвачен, он огружается в транспортник и мгновенно оказывается в пещере, где зохавывается статуей. Зецу в это время ищет следующего. В итоге все девять ловятся за месяца два (ибо запечатывание долгое). Отследить пещеру со статуей невозможно, ибо все происходит по принципу телепортации, стало быть ни один поиск не сработает.
2. Страдает маразмом с Саскэ. Ноу комментс.
3. Даже с принципом "Акацуки парами ходят по миру" Мадара имел все шансы вытащить их из смертельных ситуаций. Но нет, дал сдохнуть., осложнив самому себе последующий захват дзинтюрики и увеличив время запечатывания оных.
4. С его возрастом снижение умственных способностей гарантированно.
Оно конечно. Хотя, как мне кажется, и Мадара не способен использовать свой телепорт на каждом шагу. Есть какие-то лимиты, ограничения... задержка перед прибытием, например, или экспоненциальный рост затрат энергии при линейном росте переносимой массы.