Слова Миномару не произвели на юношу никакого эффекто, скорее он счёл их чем-то вроде попытки напугать Каори, которая в свою очередь пропустила это дело мимо ушей.
- Меч дорог сам по себе, как стало ясно из письма - он украшен массой драгоценных камней, - ответила она на вопрос Мизу, - однако, он так же дорог и с иной стороны. Меч хранился в этой семье уже много поколений и передавался от отца к сыну. Что-то вроде семейного наследия. Хоть и символичного, но дорогого. Но, для нас это не более чем "объект", который нужно в целости и сохранности вернуть "нанимателю". - Сказала Атори, а Мизухико для себя сделал ещё одну мысленную пометку: Значит, меч могли украсть и простые грабители, из-за внешнего вида, а потом разломать и продать камушки. Вот это действительно скверно... Он почесал затылок от раздражения. Он был всегда горд своими аналитическими способностями, но при раскладе, который он себе сам представил, ничего дельного в голову не шло... Сейчас было слишком мало данных.
- Если хотите знать моё мнение, то я думаю, что заказчик вряд ли виноват. Во-первых, никто не будет платить ему за потерю его же реликвии. Во-вторых, даже если бы и вышло так, что он сам же и виноват - зачем нанимать шиноби, которые наверняка уж получше будут обычных сыщиков или полиции? Они ведь могут, и наверняка докопаются до истины. Не логичнее ли тогда просто свалить расследование на управление местной полиции и благополучно не получить никаких положительных результатов? Либо он слишком самоуверен, либо действительно хочет найти свой меч, Ответила Сансей на замечания Миномару, и в это раз генин решил, что стоит всё же дополнить её ответ.
-Есть ещё и в третьих, не стоит забывать, что наниматель коллэкционер, да и меч этот он соберался демонстрировать на фестивале... Начал юноша. Это особая порода людей, есть два типа, которые просто собирают что-то редкое или необычное, а есть те, кто помимо этого ещё и демонстрируют, что у них это есть. И наш клиент относится ко второй группе. Конечно можно было бы сказать, что он наврал про клинок, но если он храниться в семье не одно поколение, то нет никаких сомнений, что он у него был, а лишиться возможности продемонстрировать его, когда это было уже заявлено обществу это не просто позор. Коллекционер, получивший что-то в свои руки, так просто с этим не расстанется, даже если будет явная угроза для жизни. После этих слов юноша вновь потёр кольнувшее плечё. Сейчас он говорил об истине, которую испытал на себе и был не в восторге, что эти воспоминания бередят его тело. Конечно же рана уже затянулась, но до сих пор остался фактор "памяти тела". Ассоциативная реакция на слова и действия. Мизухико как-то раз целую книгу на эту тему прочёл, но как бы то ни было, там не было ни слова, как от этого избавиться. Ведь порой даже люди с амнезией это испытывают, совершенно не понимая почему...
Из задумчивости его вновь вывела сансей:
- Ну что? Вижу мы немного отдохнули, не так ли? Начала она и тут же задумалась, что изрядно насторожило Мизухико.
а давайте-ка попробуем поступить так. Мизухико и Миномару сейчас поучаствуют немножко в спарринге, а мы с Каори тем временем немного потолкуем. Как только я оставлю задание ей, вернусь и понаблюдаю за вами. Друг друга не калечить, не ссорится - увижу, что нарушаете правила - обоих отшлепаю и в угол поставлю,
Красноволосый не стал задавать никаких лишних вопросов, он поднялся и пока Миоко рассказывала условия и правила поединка отправился на позицию. Как и было сказано, он ушёл на пятнадцать метров от костра, так, чтоб в ночном сумраке его было сложно разглядеть, он уже покинул зону света костра, а значит, с освещённой части, разглядеть его было ещё сложнее. Итак, у него есть какое-то дзюцу с помощью которого он усиляет слух... Что ж зачтём это ему в плюс, про остальное я вроде бы в курсе, хотя ниндзюцу... Футтон, значит, он не зависит от внешних ресурсов, впрочем на много техник его хватить не должно, к тому же с дороги мы ещё не восстановились, и судя по всему я по выносливее его буду. К этому моменту Миоко и Каори уже ушли..
-И так, судя по всему Каори будут тренировать основам. Начал генин разминая руки. Его тёмный костюм, так же как и костюм Миномару очень подходил для данного времени суток, так что сейчас он был даже рад, что спарринг им предложили именно сейчас. Хоть сансей и разрешила всё, я думаю что можно добавить пару условий, скажем, использовать только метательное оружие или, только ниндзюцу, тайдзюцу, ну или генд... Что-то меня понесло. На лице юноши появилась улыбка. Уж чего-чего, а гендзюцу у нас нет. Впрочем, выбор за тобой, Миномару-кун, говори, есть ли какие идеи и нападай. Первый ход за тобой. Конечно же это выглядело как уступка оппоненту, но сам Мизухико так не считал, сам он уже выбрал довольно выгодную позицию, а значит стоило уровнять шансы. Посмотрим как ты поступишь. После всех сказанных слов Мизухико повернулся ища взглядом противника.
Офф:
Ссори, что пишу такую фигню, но всё же... Мы разделились, значит ли это, что теперю у нас две очереди: Мизухико-Миномару и Миоко-Каори? На мой взгляд это резнно, во всяком случае до окончания спарринга или тренировки, в зависимости от того, кто первый закончит.