Время позднее, моя топать спать, для всех желающих - продолжим завтра
Флуд 137 В честь Карин и Сэнуй
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222010-03-06 00:05:03
3 варике
Ещё голем из плоти был в Дьябло и в Форгетн риалмс попадался.
У голема огня есть своё название - ифрит
Ифрит не имеет никакого отношения к големам и прочему. Это один из видов "джинов". См. арабскую мифологию.
И то там тоже есть свои извращения вроде ледяных, энергетических и прочих штормово-магматических элементалей, что уже откровенный бред со стороны нормальной классификации.
Элементаль - это разумное проявление стихии. Вспомни духов из того же Варика) Так что по сути "извращённые", как ты их назвал это просто более узко специализированое проявление одной из четырёх стихий. Но если ты приплетёшь мистицызм, то одной из пяти стихий
Ichivasari Minomaru, бб.
Отредактировано Мизухико (2010-03-06 00:06:34)
Поделиться4232010-03-06 00:07:44
Ichivasari Minomaru, а толковый словарь говорит, что голем - "оживленный магическими средствами глиняный великан, подчиняющийся воле создателя, но способный предать и убить". Плюс ко всему, дух (стихийный), по моему, есть олицетворение той или иной стихии, тут-то и элементали к месту.
Если же по делу то да, гномы - это камень, горы, богатства, но вряд ли земля.)
Поделиться4242010-03-06 00:17:36
Элементаль - это разумное проявление стихии.
И вот тут как раз ундины и сильфы/сильфиды подходят как нельзя лучше. Они - разумны. А вот обычные элементали, абстрактный запас магии, имеющий форму и подчиняющийся воле создателя - не имеет.
Вспомни духов из того же Варика)
Что-то там я не могу вспомнить никого, кроме водяного. И то он как раз был тем, что я описал в предыдущем ответе.
Но если ты приплетёшь мистицызм, то одной из пяти стихий
6 стихий - тёмная магия. 7 стихий - способности "эсперов". 8 стихия - магия крови. 9 стихия - светлая магия, магия лечения, практически никак не связанная с мистицизмом. Если захотеть, то можно столько этих "стихий" вспомнить.
Если же по делу то да, гномы - это камень, горы, богатства, но вряд ли земля.)
Ну, собственно, даже с троллями я больше согласен, чем с гномами.
оживленный магическими средствами глиняный великан, подчиняющийся воле создателя, но способный предать и убить
В толковом словаре для определения берётся именно Пражский голем, я уверен.
Ты же спать ушёл, или что-нибудь похожее
Я почти всегда пишу, что ложусь спать, но ухожу только после ответа на парочку следующих постов, которые не придётся долго ждать
Поделиться4252010-03-06 00:21:13
Что-то там я не могу вспомнить никого, кроме водяного. И то он как раз был тем, что я описал в предыдущем ответе.
Значит ты не играл в WoW и не читал книг по WC...
В толковом словаре для определения берётся именно Пражский голем, я уверен.
Просто он первоисточник, а уж куда потом его впихнули это составителя не волнует, да и мало кто берёт за основу геймплейную мифологию. Да и если подумать, в играх, элементали призываются, или существуют сами по себе. Големы же, сами по себе, мне не встречались. Их, либо призывают, либо создают...
Отредактировано Мизухико (2010-03-06 00:32:34)
Поделиться4262010-03-06 08:09:54
Значит ты не играл в WoW
И не собираюсь. WoW - ЗЛО.
не читал книг по WC...
95% всего, что сделано по уже имеющемуся - намного хуже оригинала.
да и мало кто берёт за основу геймплейную мифологию.
Но в наше время именно геймплейная мифология и является наиболее известной.
Поделиться4272010-03-06 08:45:41
Ichivasari Minomaru, не Пражский голем, а еврейский фольклор (хотя если этот фольклор описывает Пражского голема, то да) и, думаю, все же следует прислушаться к этому определению. =)
И нормальные вопросы всё же должны задаваться по реальной мифологии, а не геймплейной, если это не оговорено правилами.)
Отредактировано Tsukaisu (2010-03-06 08:49:50)
Поделиться4282010-03-06 12:43:39
Но в наше время именно геймплейная мифология и является наиболее известной.
Ну, я думаю, говорить о нашем времени рано. Ты учти, что мало энциклопедистов геймеров(есть ли такие вообще...). Игровая индустрия уже не молода, но по сравнению с классической мифологией, она даже из состояния зародыша не вышла. Да и если учесть, что в каждой игре стараются переиначить общую систему, дабы не обвинили в плагиате, то информации хватит где-то по тому энциклопедии на игру.
И уверяю тебя. Есть масса игроков, которые даже играя не поймут в чём разница меж големом и элементалем, не говоря уж о более сложных и важных элементах.
Поделиться4292010-03-06 14:10:40
если это не оговорено правилами.)
Вопросы задавала ведущая, так что правил на эту тему не было
Есть масса игроков, которые даже играя не поймут в чём разница меж големом и элементалем, не говоря уж о более сложных и важных элементах.
Забыли про големов. Главное, что гномы - не подходит.
Поделиться4302010-03-06 14:16:17
Главное, что гномы - не подходит.
Подходят. Со взгляда современников, они имеют иной внешний вид, иные качества. Но если капнуть в глубину веков, то это единственное проявление земного духа, что приходит мне на ум. Причём именно духа, которого можно отнести исключительно к земле и камням.
Поделиться4312010-03-06 14:51:46
Причём именно духа, которого можно отнести исключительно к земле и камням.
Гномы - не духи. И никогда ими не были. Лепреконы - да, Эльфы не в понимании толкина, а вроде цветочных фей - да. Гномы - нет. Вот Цверги - может быть, но гномы - никогда не были духами. Они - отдельная раса, рождённая из камня и жвущая в горах/подземельях.
Поделиться4322010-03-06 15:03:44
Лепреконы - да
Не совсем, как и эльфы, пикси, саламандры, сильфы и т.п.
Это тоже своего рода рассы, если уж на то пошло, просто гномы оказались более приспособлены к матеарилизации, нежили иные мифы.
Поделиться4332010-03-06 15:36:36
просто гномы оказались более приспособлены к матеарилизации,
Вот Цверги - может быть, но гномы - никогда не были духами
Цверги и гномы - два разных понятия, цверги не есть немецкий вариант английского слова дварфы, а русского - гномы. Цверги и дварфы есть разные существа, но и мы ни немцы называем их обоих гномами. И вот Цверги больше подходят на роль воплощения земной стихии, чем гномы.
Поделиться4342010-03-06 15:54:52
привет)
Поделиться4352010-03-06 15:55:45
Цверги и гномы - два разных понятия, цверги не есть немецкий вариант английского слова дварфы, а русского - гномы.
Ты сам ответил на главный вопрос. Так, как по-русски почти все обобщаются под одним словом "гномы", то и ответ "гномы" - верный.
Да и, честно говоря, уже плохо помню такие детали. Но если уж на то пошло, то именно цверги, те гномы, которыми мы привыкли их видеть)
~S@kura~, , привет.
Отредактировано Мизухико (2010-03-06 15:58:17)
Поделиться4362010-03-06 15:58:44
привет.
как житуха?
Поделиться4372010-03-06 16:00:34
~S@kura~, нормально, но могло бы быть и лучше. Тоесть, как обычно
Поделиться4382010-03-06 16:02:11
нормально, но могло бы быть и лучше. Тоесть, как обычно
че делаемс?)
Поделиться4392010-03-06 16:04:08
че делаемс?)
Учитывая, что отвечаю быстро, то значит сижу за компом и убиваю время.
Поделиться4402010-03-06 16:05:17
Учитывая, что отвечаю быстро, то значит сижу за компом и убиваю время.
А че тут неков нельзя больше регать(
Поделиться4412010-03-06 16:06:55
Всмысле? В шапке написано, кого, куда и какого ранга, можно создать
Поделиться4422010-03-06 16:09:29
Всмысле? В шапке написано, кого, куда и какого ранга, можно создать
вот -вот. Неконнонов только вторым персом можно, первым обязуха конан. полный аут.
Слушай как тут вообще ролка ходовая?
Поделиться4432010-03-06 16:11:22
Неконнонов только вторым персом можно, первым обязуха конан
??? Прочти ещё раз, там написано "нукенинов"!!!
По мне, да. Довольно интересно и есть чем заняться.
Поделиться4442010-03-06 16:14:39
??? Прочти ещё раз, там написано "нукенинов"!!!
секунду*пошла долбанулась башкой об стол*еще секундочку*пошла перечитала*Вот теперь вери гуд*набрала в грудь побольше воздуха* КОПЕЦ...ДЕБИЛКА-ИДИОТКА-ДУРА*бьется башкой об стену*
По мне, да. Довольно интересно и есть чем заняться.
ту народ часто тусит?
Поделиться4452010-03-06 16:18:31
то именно цверги, те гномы, которыми мы привыкли их видеть)
Повторяю, Цверги и гномы - не одно и тоже. Гномы - это Гимли подобные бородатые карлики с огромными секирами и в непробиваемых доспехах. А Цверги - смесь гномов и хоббитов. Они так же живут под землё, но не так глубоко. Не воюют, хорошие торговцы, мирный народ, пузаты, не отличаются повышенной волосатостью. Можно представить Цвергов как обленившихся зажиточных гномов.
1)Это специализированная ролевая. Здесь регистрируются либо канонические персонажи, либо похожие на них неканоны без каких-либо отклонений в геноме
2)Если что, то роль Сакуры близка к принятию.
3)В нике запрещены знаки ~,+,-,=,* и другие похожие на них.
вот -вот. Неконнонов только вторым персом можно, первым обязуха конан. полный аут.
Мой перс - неканон и он единственный и неповторимый, за которого я и играю.
1)Не ролка, а Ролевая. Уважаем хорошие сайты, пожалуйста.
2)Уже одно то, что она вполне себе более чем спешно существует и развивается как минимум больше двух лет...
3)К тому же эта Ролевая является самой придирчивой в плане литературности постов. Если во флуде ещё допускаются жаргонные слова, хотя некоторыми отдельными авторитетными личностями они и не приветствуются, то в анкете и постах они должны отсутствовать. Только исконный русский язык.
ту народ часто тусит?
В течении дня практически всегда на сообщение во флуде, несущее смысл "Всем привет" кто-нибудь да откликнется. Всего число активных (заходящих время от времени и следящих за игрой) достигает порядка 50 человек, а активно играющих (по игровому посту в 2-3 дня) - человек 5-6.
И да, наше вам с кисточкой
Поделиться4462010-03-06 16:18:38
секунду*пошла долбанулась башкой об стол*еще секундочку*пошла перечитала*Вот теперь вери гуд*набрала в грудь побольше воздуха* КОПЕЦ...ДЕБИЛКА-ИДИОТКА-ДУРА*бьется башкой об стену*
Зачем же так жестоко с собой?
ту народ часто тусит?
Да, но сегодня, судя по всему из-за выходных, как-то пусто(
Поделиться4472010-03-06 16:21:35
*в ауте*...
Поделиться4482010-03-06 16:21:40
Да, но сегодня, судя по всему из-за выходных, как-то пусто(
Не пусто, поверь)
Пусто - это когда ты пишешь "Наше всем будущим собеседникам с кисточкой" рано утром, а отвечают либо поздно вечером/ночью, либо на следующий день.
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 3) Atori Mioko Ichivasari Minomaru Мизухико
Сенсей, здравствуйте. А сейчас ваша очередь пост писать, дооо...
*в ауте*...
Я такой, дооо... xD
Отредактировано Ichivasari Minomaru (2010-03-06 16:22:06)
Поделиться4492010-03-06 16:22:46
Повторяю, Цверги и гномы - не одно и тоже. Гномы - это Гимли подобные бородатые карлики с огромными секирами и в непробиваемых доспехах. А Цверги - смесь гномов и хоббитов. Они так же живут под землё, но не так глубоко. Не воюют, хорошие торговцы, мирный народ, пузаты, не отличаются повышенной волосатостью. Можно представить Цвергов как обленившихся зажиточных гномов.
Значит ты не слишком следишь за фэнтези. Гимли - это двоф. А гном - это гном))) (Речь идёт о D&D, FR, WC, WH, и о массе других фэнтезийных вселенных, куда средиземье не попадает.)
*в ауте*...
С чего вдруг???
Отредактировано Мизухико (2010-03-06 16:23:39)
Поделиться4502010-03-06 16:24:47
Значит ты не слишком следишь за фэнтези
Я больше читаю юмористическое фентези аля Белянин и Ко.
Гимли - это двоф
Не двоф, а дварф
А гном - это гном)))
Тогда приведи хоть одного персонажа именно гнома, а не дварфа.
(Речь идёт о D&D, FR, WC, WH, и о массе других фэнтезийных вселенных, куда средиземье не попадает.)
Но именно Средиземье принесло популярность гномам