Ichivasari Minomaru
У меня сейчас ЮТК-дизель, 690 рэ за 128 кбит/с.
Вот, с марта хочу перевестись на Зеленую точку, там сейчас акция до мая месяца включительно: за 750 рэ 1мбит/с (ну мне проще правда считать как 1024 кбит/с). К тому же переход бесплатный. А с июня упадет скорость правда, до 512. Но тоже не плохо, всяко лучше, чем за теже деньги фактически - сидеть на 128.)
Флуд 137 В честь Карин и Сэнуй
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912010-03-02 01:33:03
Поделиться3922010-03-05 00:26:50
Я понимаю, Карин сказала "Не флудить, *пииб*, увижу порву!!1", но зачем её слушать-то? о_о.
Поделиться3932010-03-05 00:29:51
Я понимаю, Карин сказала "Не флудить, *пииб*, увижу порву!!1", но зачем её слушать-то? о_о.
А всем не до этого, на носу учёба сидит и слезать ни в какую не хочет. Я тоже спать потопал Оо
Поделиться3942010-03-05 17:54:03
Вопрос на засыпку из сегодняшнего брейн-ринга:
Эльфов, олицетворяющих пламя, зовут саламандрпами. Воздуха - сильфами, воды - унидинами. А как зовут духов земли?
Просьба отвечающих привести хотя бы один вариант ответа.
PS Есть два варианта - мой, в котором я уверен на 100% и якобы "правильный"
Поделиться3952010-03-05 19:21:36
Ичи, - Зэр.
ЗЫ гуглом не запрещал пользоваться)
Поделиться3962010-03-05 20:21:59
Зэр.
Увы, но Неверно/ Не совпадает ни с одним из ответов.
ЗЫ гуглом не запрещал пользоваться)
Да, не запрещал
Ещё желающие?
Поделиться3972010-03-05 20:49:58
Гномы?
Поделиться3982010-03-05 20:59:34
Гномы?
По версии жюри - да. НО согласно тем знаниям, что я имею, гномы есть олицетворение камня, фактически, они есть духи камня, гор и скал. Человек, привёдший гномов в этот мир и подаривший им популярность - Дж. Р. Р. Толкиен - упоминал, что в мифологии гномов как раз есть легенда, что первые гномы являлись ожившим камнем.
Флуд 137 В честь Карин и Сэнуй Senui [ Новые сообщения ] [ Тема 1 Page 1 Тема 1 Page 2 Тема 1 Page 3 … Тема 1 Page 14 ] Флуд, реальность, игры 397 Сегодня 20:53:28 Pain
А можно спросить - Что это было?
Кто сможет догадаться, какой вариант считаю правильным я?
Поделиться3992010-03-05 21:15:47
А можно спросить - Что это было?
Можно. Я написал, что вопрос составил человек, который в мифологии не разбирается. И эльфы никакого отношения к ундинам, саламандрам, гномам и сильфам не имеют. Но раз у вас такое бурное обсуждение, то решил не мешать.
Поделиться4002010-03-05 21:24:40
который в мифологии не разбирается.
И не только в мифологии, до...
И эльфы никакого отношения к ундинам, саламандрам, гномам и сильфам не имеют.
А там многие вопросы были составлены как раз чтобы было более понятно/непонятно, о чём речь. За дословное цитирование вопросов не ручаюсь, но слова эльфы, саламандры, ундины, сильфы, а также стихии, к которым их припысывали, в вопросе точно присутствовали. Кстати, а кто тогда является олицетворением молнии? Не Какаши-сан же?
Но раз у вас такое бурное обсуждение
Если бы обсуждение... Всего лишь никому не нужный монолог.
Поделиться4012010-03-05 21:37:21
Всего лишь никому не нужный монолог.
Он понял, он понял!!!!1 Х)))
Поделиться4022010-03-05 22:03:20
Он понял, он понял!!!!1 Х)))
На то он и Ками-сама, чтобы всё знать и понимать *вознёс хвалу Пэйну*
Поделиться4032010-03-05 22:13:26
Ichivasari Minomaru, вроде я про тебя говорила. Но не важно, да...
Поделиться4042010-03-05 22:15:36
*вознёс хвалу Пэйну*
- И Конан, пророку его,-пискнул проходивший мимо Элиан.
Поделиться4052010-03-05 22:19:19
- И Конан, пророку его,-пискнул проходивший мимо Элиан.
-И да не ввергнет нас во искушение диавол в облике Джирайи
Поделиться4062010-03-05 23:01:04
*вознёс хвалу Пэйну*
- И Конан, пророку его
-И да не ввергнет нас во искушение диавол в облике Джирайи
Ну и что должен подумать нормальный человек увидев всё это!?
По версии жюри - да. НО согласно тем знаниям, что я имею, гномы есть олицетворение камня, фактически, они есть духи камня, гор и скал. Человек, привёдший гномов в этот мир и подаривший им популярность - Дж. Р. Р. Толкиен - упоминал, что в мифологии гномов как раз есть легенда, что первые гномы являлись ожившим камнем.
Гномы были ещё до Толкиена, но честно говоря не встречал никаких иных названий духов земли, ну или не помню( (Богов в расчёт не беру)
Поделиться4072010-03-05 23:08:51
Ну и что должен подумать нормальный человек увидев всё это!?
Ты не поверишь, что бы он подумал
Поделиться4082010-03-05 23:16:27
Ichivasari Minomaru, тролли, нэ?
Возможны также гоблины/орки... Хотя я в мифологии не очень силен и тупо погуглил.)
Поделиться4092010-03-05 23:18:59
Вечер добрый. Elian Isudzu, и все дружно перешли по твоей ссылке, до.
Поделиться4102010-03-05 23:19:00
Жуть... Хотя логичная
Morinozuka Takashi, привет.
гоблины/орки..
Не, они вроде бы вообще из другой оперы. Куда ближе к земле тролли.
Отредактировано Мизухико (2010-03-05 23:21:11)
Поделиться4112010-03-05 23:22:34
Какая...прелесть о_о.
Поделиться4122010-03-05 23:23:09
гоблины/орки
тролли, нэ?
А про такое обыденное явление, как големы, все дружно забыли, дооо...
Поделиться4132010-03-05 23:24:27
как големы
Големы не духи, это рукотворные создания. Первый появился в Польской мифологии.
Поделиться4142010-03-05 23:24:50
все дружно перешли по твоей ссылке, до.
Таки это было прогнозируемо
Жуть... Хотя логичная
Да ну, это писала типичная пятидесятилетняя старая дева, у которой нет увлечений, нет личной жизни, нет самореализации и удовлетворения от работы)
Вот она и троллит аниме-сообщество.
Если заменить в той статье слово "аниме" на слово "паркур" - не потеряется ни грамма смысла) Та же сплоченность, тот же сленг, то непонятное для непосвященного поведение
Поделиться4152010-03-05 23:27:15
Да ну, это писала типичная пятидесятилетняя старая дева, у которой нет увлечений, нет личной жизни, нет самореализации и удовлетворения от работы)Вот она и троллит аниме-сообщество.Если заменить в той статье слово "аниме" на слово "паркур" - не потеряется ни грамма смысла) Та же сплоченность, тот же сленг, то непонятное для непосвященного поведение
Суть в крайности осознания. Если ты хоть раз встречал человек, который подходит под определение "отаку", то там всё правдв (Честно говоря, за 21 год своей жизни, встретил только одного)
Первый появился в Польской мифологии.
Чёт я слишком поторопился с ответом Прагу, в Польшу отправил)))))))
Согласно легендам иудеев, первый был создан в Праге, для защиты истинно верующих... Что-то типа того.
Отредактировано Мизухико (2010-03-05 23:31:34)
Поделиться4162010-03-05 23:40:41
Големы не духи, это рукотворные создания. Первый появился в Польской мифологии.
Именно с Пражских историй и пошла мода на големов, как рукотворных созданий. Но если вспомнить, что классикой для фентези является наличие 4 стандартных для нас стихий, то, соответственно, можно привести самые заезженные примеры стихийной магии, которые как раз и являются для большей части населения нашего шарика, как определение, что есть что и кто есть кто. Таким образом, фаербол НИКТО и НИКОГДА не сможет отнести к водной магии, а у мага земли ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть возможность изучить призыв/создание/подъём голема. Причём нет разницы, из земли он, металла, магмы, или ещё какой-нибудь фигнюшки. Это если смотреть со стороны компьютерной фантастики. Теперь берём книжную фантастику. Ник Перумов. Человек, написавший известное продолжение Властелину колец. В другой своей книге "Не Время Для Драконов" главный герой после прохождения инициации земли (овладения возможностью применения магии земли на хорошем уровне) в бою вызывает как раз что-то безликое, огромное, с трудом ворочающееся. Его спутница Тэль для того, чтобы сойти за мага земли, вызывает более привычного нам голема. У Лукьяненко к големам подход иной, но и стихий у него нету, только работа с силой/маной/энергией/да как хотите так и называйте. И ни в одном произведении, если только автор не совсем с дуба рухнул, не было ничего о призыве гномов
Гномы же представляются как отдельная раса наряду с эльфами. И, как уже было сказано, гномы, произошедшие от камня, являются духами гор и подземелий, в которых они настолько уютно себя чувствуют. Тех же эльфов можно назвать духами природы растительной, флоры. Хотя и у эльфов есть множество различных подвидов.
Ну, собственно, сколько людей, столько и точек зрения можно предложить. Главная проблема, про которую нельзя забывать - в Википедии не всегда ВСЁ правильно, там бывают неточности.
Поделиться4172010-03-05 23:46:46
Ну, собственно, сколько людей, столько и точек зрения можно предложить.
Ну, если хочешь мнение геймера, то саламандр, сильфов, ундин и гномов (в твоей интрапритации големов). Лучше всего заменяют элементали, которые лучше подходят, нежели големы))) Кстати, если брать игры, то там так же есть голем из плоти (некромантия, никакой землёй не пахнет) и голем огня (тоже к земле не припишешь).
Поделиться4182010-03-05 23:53:21
Ichivasari Minomaru, если кто не помнит, Саруман клепал орков из какой-то грязи и гоблинов...
А если уж речь пошла о големах, то как же элементали, а? Могу также напомнить про разных обсидиановых и т.п. големах. Именно как духи земли характеризуются тролли, если судить по википедии (пускай она не всегда точна).
Поделиться4192010-03-05 23:57:56
А, меня опередили.)
Поделиться4202010-03-05 23:58:46
Лучше всего заменяют элементали, которые лучше подходят
то как же элементали, а
Подходят то они лучше, но они безлики. А перечисленные названия более персонифицированы, очеловечены (ну, кроме саламандр). Даже в Героях меча и магии 3 (предпочитаю эту часть) каждый элементаль имеет свои отличия. Огненный - человек из огня, воздушный - эдакий аналог джинна, только верхом на вихре. Водяной - фактически и есть ундина. А земляной - весьма напоминает голема именно в его исконной форме, а не те рукотворные изделия из Башни. И то там тоже есть свои извращения вроде ледяных, энергетических и прочих штормово-магматических элементалей, что уже откровенный бред со стороны нормальной классификации.
голем из плоти (некромантия, никакой землёй не пахнет)
Именно, это некромантия. А если брать только основные 4 стихии, то никакими там големами плоти и не пахнет. И то, насколько я помню, этот юнит использовался только в 3 варике и вроде больше нигде не прижился. А если расширить диапазон магии, то ещё можно вспомнить про мистицизм, телепатию, некромантию, алхимию и прочее прочее прочее. И если в телепатии голема представить себе очень трудно, то в других - вполне себе легко.
голем огня (тоже к земле не припишешь).
У голема огня есть своё название - ифрит
Именно как духи земли характеризуются тролли,
Ну, собственно, даже с троллями я больше согласен, чем с гномами.