Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Флуд 137 В честь Карин и Сэнуй

Флуд 137 В честь Карин и Сэнуй

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Ichivasari Minomaru
У меня сейчас ЮТК-дизель, 690 рэ за 128 кбит/с.
Вот, с марта хочу перевестись на Зеленую точку, там сейчас акция до мая месяца включительно: за 750 рэ 1мбит/с (ну мне проще правда считать как 1024 кбит/с). К тому же переход бесплатный. А с июня упадет скорость правда, до 512. Но тоже не плохо, всяко лучше, чем за теже деньги фактически - сидеть на 128.)

0

392

Я понимаю, Карин сказала "Не флудить, *пииб*, увижу порву!!1", но зачем её слушать-то? о_о.

0

393

Карин написал(а):

Я понимаю, Карин сказала "Не флудить, *пииб*, увижу порву!!1", но зачем её слушать-то? о_о.

А всем не до этого, на носу учёба сидит и слезать ни в какую не хочет. Я тоже спать потопал Оо

0

394

Вопрос на засыпку из сегодняшнего брейн-ринга:
Эльфов, олицетворяющих пламя, зовут саламандрпами. Воздуха - сильфами, воды - унидинами. А как зовут духов земли?
Просьба отвечающих привести хотя бы один вариант ответа.
PS Есть два варианта - мой, в котором я уверен на 100% и якобы "правильный"

0

395

Ичи, - Зэр.
ЗЫ гуглом не запрещал пользоваться)

0

396

Никорай написал(а):

Зэр.

Увы, но Неверно/ Не совпадает ни с одним из ответов.

Никорай написал(а):

ЗЫ гуглом не запрещал пользоваться)

Да, не запрещал

Ещё желающие?

0

397

Гномы?

0

398

Мизухико написал(а):

Гномы?

По версии жюри - да. НО согласно тем знаниям, что я имею, гномы есть олицетворение камня, фактически, они есть духи камня, гор и скал. Человек, привёдший гномов в этот мир и подаривший им популярность - Дж. Р. Р. Толкиен - упоминал, что в мифологии гномов как раз есть легенда, что первые гномы являлись ожившим камнем.

Ролевик написал(а):

Флуд 137 В честь Карин и Сэнуй  Senui  [ Новые сообщения ]  [ Тема 1 Page 1 Тема 1 Page 2 Тема 1 Page 3 … Тема 1 Page 14 ]  Флуд, реальность, игры  397  Сегодня 20:53:28  Pain

А можно спросить - Что это было?

Кто сможет догадаться, какой вариант считаю правильным я?

0

399

Ichivasari Minomaru написал(а):

А можно спросить - Что это было?

Можно. Я написал, что вопрос составил человек, который в мифологии не разбирается. И эльфы никакого отношения к ундинам, саламандрам, гномам и сильфам не имеют. Но раз у вас такое бурное обсуждение, то решил не мешать.

0

400

Pain написал(а):

который в мифологии не разбирается.

И не только в мифологии, до...

Pain написал(а):

И эльфы никакого отношения к ундинам, саламандрам, гномам и сильфам не имеют.

А там многие вопросы были составлены как раз чтобы было более понятно/непонятно, о чём речь. За дословное цитирование вопросов не ручаюсь, но слова эльфы, саламандры, ундины, сильфы, а также стихии, к которым их припысывали, в вопросе точно присутствовали. Кстати, а кто тогда является олицетворением молнии? Не Какаши-сан же?

Pain написал(а):

Но раз у вас такое бурное обсуждение

Если бы обсуждение... Всего лишь никому не нужный монолог.

0

401

Всего лишь никому не нужный монолог.

Он понял, он понял!!!!1 Х)))

0

402

Карин написал(а):

Он понял, он понял!!!!1 Х)))

На то он и Ками-сама, чтобы всё знать и понимать *вознёс хвалу Пэйну*

0

403

Ichivasari Minomaru, вроде я про тебя говорила. Но не важно, да...

0

404

*вознёс хвалу Пэйну*

- И Конан, пророку его,-пискнул проходивший мимо Элиан.

0

405

Elian Isudzu написал(а):

- И Конан, пророку его,-пискнул проходивший мимо Элиан.

-И да не ввергнет нас во искушение диавол в облике Джирайи

0

406

*вознёс хвалу Пэйну*

Elian Isudzu написал(а):

- И Конан, пророку его

-И да не ввергнет нас во искушение диавол в облике Джирайи

Ну и что должен подумать нормальный человек увидев всё это!? %-)

По версии жюри - да. НО согласно тем знаниям, что я имею, гномы есть олицетворение камня, фактически, они есть духи камня, гор и скал. Человек, привёдший гномов в этот мир и подаривший им популярность - Дж. Р. Р. Толкиен - упоминал, что в мифологии гномов как раз есть легенда, что первые гномы являлись ожившим камнем.

Гномы были ещё до Толкиена, но честно говоря не встречал никаких иных названий духов земли, ну или не помню( (Богов в расчёт не беру)

0

407

Мизухико написал(а):

Ну и что должен подумать нормальный человек увидев всё это!?

Ты не поверишь, что бы он подумал  ^^

0

408

Ichivasari Minomaru, тролли, нэ?
Возможны также гоблины/орки... Хотя я в мифологии не очень силен и тупо погуглил.)

0

409

Вечер добрый. Elian Isudzu, и все дружно перешли по твоей ссылке, до.

0

410

Elian Isudzu написал(а):

Ты не поверишь, что бы он подумал

Жуть... Хотя логичная :D

Morinozuka Takashi,  привет.

Tsukaisu написал(а):

гоблины/орки..

Не, они вроде бы вообще из другой оперы. Куда ближе к земле тролли.

Отредактировано Мизухико (2010-03-05 23:21:11)

0

411

Elian Isudzu написал(а):

Ты не поверишь, что бы он подумал

Какая...прелесть о_о.

0

412

Tsukaisu написал(а):

гоблины/орки

Tsukaisu написал(а):

тролли, нэ?

А про такое обыденное явление, как големы, все дружно забыли, дооо...

0

413

как големы

Големы не духи, это рукотворные создания. Первый появился в Польской мифологии.

0

414

Morinozuka Takashi написал(а):

все дружно перешли по твоей ссылке, до.

Таки это было прогнозируемо  :D

Мизухико написал(а):

Жуть... Хотя логичная

Да ну, это писала типичная пятидесятилетняя старая дева, у которой нет увлечений, нет личной жизни, нет самореализации и удовлетворения от работы)
Вот она и троллит аниме-сообщество.
Если заменить в той статье слово "аниме" на слово "паркур" - не потеряется ни грамма смысла) Та же сплоченность, тот же сленг, то непонятное для непосвященного поведение :rofl:

0

415

Elian Isudzu написал(а):

Да ну, это писала типичная пятидесятилетняя старая дева, у которой нет увлечений, нет личной жизни, нет самореализации и удовлетворения от работы)Вот она и троллит аниме-сообщество.Если заменить в той статье слово "аниме" на слово "паркур" - не потеряется ни грамма смысла) Та же сплоченность, тот же сленг, то непонятное для непосвященного поведение

Суть в крайности осознания. Если ты хоть раз встречал человек, который подходит под определение "отаку", то там всё правдв :D  (Честно говоря, за 21 год своей жизни, встретил только одного)

Мизухико написал(а):

Первый появился в Польской мифологии.

Чёт я слишком поторопился с ответом :D  Прагу, в Польшу отправил)))))))
Согласно легендам иудеев, первый был создан в Праге, для защиты истинно верующих... Что-то типа того.

Отредактировано Мизухико (2010-03-05 23:31:34)

0

416

Мизухико написал(а):

Големы не духи, это рукотворные создания. Первый появился в Польской мифологии.

Именно с Пражских историй и пошла мода на големов, как рукотворных созданий. Но если вспомнить, что классикой для фентези является наличие 4 стандартных для нас стихий, то, соответственно, можно привести самые заезженные примеры стихийной магии, которые как раз и являются для большей части населения нашего шарика, как определение, что есть что и кто есть кто. Таким образом, фаербол НИКТО и НИКОГДА не сможет отнести к водной магии, а у мага земли ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть возможность изучить призыв/создание/подъём голема. Причём нет разницы, из земли он, металла, магмы, или ещё какой-нибудь фигнюшки. Это если смотреть со стороны компьютерной фантастики. Теперь берём книжную фантастику. Ник Перумов. Человек, написавший известное продолжение Властелину колец. В другой своей книге "Не Время Для Драконов" главный герой после прохождения инициации земли (овладения возможностью применения магии земли на хорошем уровне) в бою вызывает как раз что-то безликое, огромное, с трудом ворочающееся. Его спутница Тэль для того, чтобы сойти за мага земли, вызывает более привычного нам голема. У Лукьяненко к големам подход иной, но и стихий у него нету, только работа с силой/маной/энергией/да как хотите так и называйте. И ни в одном произведении, если только автор не совсем с дуба рухнул, не было ничего о призыве гномов
Гномы же представляются как отдельная раса наряду с эльфами. И, как уже было сказано, гномы, произошедшие от камня, являются духами гор и подземелий, в которых они настолько уютно себя чувствуют. Тех же эльфов можно назвать духами природы растительной, флоры. Хотя и у эльфов есть множество различных подвидов.
Ну, собственно, сколько людей, столько и точек зрения можно предложить. Главная проблема, про которую нельзя забывать - в Википедии не всегда ВСЁ правильно, там бывают неточности.

0

417

Ну, собственно, сколько людей, столько и точек зрения можно предложить.

Ну, если хочешь мнение геймера, то саламандр, сильфов, ундин и гномов (в твоей интрапритации големов). Лучше всего заменяют элементали, которые лучше подходят, нежели големы))) Кстати, если брать игры, то там так же есть голем из плоти (некромантия, никакой землёй не пахнет) и голем огня (тоже к земле не припишешь).

0

418

Ichivasari Minomaru, если кто не помнит, Саруман клепал орков из какой-то грязи и гоблинов...
А если уж речь пошла о големах, то как же элементали, а? Могу также напомнить про разных обсидиановых и т.п. големах. Именно как духи земли характеризуются тролли, если судить по википедии (пускай она не всегда точна).

0

419

А, меня опередили.)

0

420

Мизухико написал(а):

Лучше всего заменяют элементали, которые лучше подходят

Tsukaisu написал(а):

то как же элементали, а

Подходят то они лучше, но они безлики. А перечисленные названия более персонифицированы, очеловечены (ну, кроме саламандр). Даже в Героях меча и магии 3 (предпочитаю эту часть) каждый элементаль имеет свои отличия. Огненный - человек из огня, воздушный - эдакий аналог джинна, только верхом на вихре. Водяной - фактически и есть ундина. А земляной - весьма напоминает голема именно в его исконной форме, а не те рукотворные изделия из Башни. И то там тоже есть свои извращения вроде ледяных, энергетических и прочих штормово-магматических элементалей, что уже откровенный бред со стороны нормальной классификации.

Мизухико написал(а):

голем из плоти (некромантия, никакой землёй не пахнет)

Именно, это некромантия. А если брать только основные 4 стихии, то никакими там големами плоти и не пахнет. И то, насколько я помню, этот юнит использовался только в 3 варике и вроде больше нигде не прижился. А если расширить диапазон магии, то ещё можно вспомнить про мистицизм, телепатию, некромантию, алхимию и прочее прочее прочее. И если в телепатии голема представить себе очень трудно, то в других - вполне себе легко.

Мизухико написал(а):

голем огня (тоже к земле не припишешь).

У голема огня есть своё название - ифрит

Tsukaisu написал(а):

Именно как духи земли характеризуются тролли,

Ну, собственно, даже с троллями я больше согласен, чем с гномами.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Флуд 137 В честь Карин и Сэнуй