Все верно, так и д0лжно. Пиар!=)
По неофициальным данным около ста миллионов на него ушло. Эх, как бы я хотел познакомится с главным пиар-менеджером проекта.
Акарама, это крутой 3Д на экране размером с шестиэтажный дом.
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Кино, игры, музыка » Аватар (Avatar). Маленькая революция Джеймса Кэмерона.
Все верно, так и д0лжно. Пиар!=)
По неофициальным данным около ста миллионов на него ушло. Эх, как бы я хотел познакомится с главным пиар-менеджером проекта.
Акарама, это крутой 3Д на экране размером с шестиэтажный дом.
Sasuke,
За первые выходные срубили 241.) Скоро окупятся.)
По неофициальным данным около ста миллионов на него ушло.
Ещё одна цифра Т_Т
В официальном заявлении, насколько я помню, была предложена цифра в 500 миллионов.
Судя по рассказу одного из людей... В титрах написано, что на фильм ушло 230 миллионов.
Теперь уже 100.
Скоро сравняется с "Паранормальными явлениями"?
Ichivasari Minomaru
230 миллионов ушло на фильм, около 250 - на рекламу, так что информация о 500 миллионах более-менее правдива
230 миллионов ушло на фильм, около 250 - на рекламу, так что информация о 500 миллионах более-менее правдива
Тогда идёт вопрос о той цифре, которую назвал Sasuke
Если на фильм ушло 100 миллионов, на рекламу около 250, то куда девался остаток?
Интересный, хороший фильм. Честно говоря очень порадовал меня, пусть и есть несколько нестыковок и забавных моментов.
Например, брутальный генерал ногой выбивает герметичную дверь.) Или как он бедное кошкоподобное существо резал полутораметровым ножом.
К слову, я так и не понял, почему те огромные вроде-носороги испугались тогда сравнительно неболього хищника, если их не берут даже крупнокалиберные пулеметы? О_о
Я бы поставил 10 из 10. Кэмерон молодец. Правда, особо задуматься фильм не заставляет, что в общем-то и не плохо, но и не хорошо.
Isai,
Это... может быть вы просто не углядели того, над чем стоит задуматься?) Вообще есть над чем.
Отредактировано Акарама (2009-12-21 21:32:29)
Нани? Я так, не напрягая память, могу назвать Покахонтас, Последнего Самурая, Атлантиду, Обитаемый остров - эта идея в кино используется даже не п первый, а в сто первый раз, наверно.
Там не просто сюжет о том, что человек попал на "чудо-остров" и не может оттуда свалить. А о том, что он предает свою родину, ради существ, которых не знает, ну и естественно ради девушки, любви и т.д. И, как я поняла, главная суть - природа без вмешательства человека будет цвести и пахнуть, вот я бы назвала это возможным баяном )
Обитаемый остров - вообще тематика другая. Нет, конечно, по сути похожи, но, если вникнуть, то совершенно разные. Хотя этого я не утверждаю )
Поправка Давно такого не было в таком техническом исполнении и качестве.)) С этим да, полностью согласен
Не смею не согласиться )
Отредактировано Tsunade-san (2009-12-21 21:55:46)
Э... По моему вообще небо и земля. Компьютерная волна, ярко текстурный параход... Ужасно уныло. Да масштабно, но уныло.
Ну, мне так понравилось очень ) Особенно в 3Д.
Тогда идёт вопрос о той цифре, которую назвал Sasuke
Если на фильм ушло 100 миллионов
Научитесь читать не между строк. Ясно написано. На раскрутку фильма (реклама, поездки Камерона и компании по миру и т.д. = пиар) только ушло 100 млн. Где вы усмотрели о фильме, прям не знаю.
Звиняй. Но тогда тем более непонятно, куда ушли деньги...
Но тогда тем более непонятно, куда ушли деньги...
Я, конечно, извиняюсь, что лезу не в свой спор, но меня разрывает задать этот вопрос:
Почему Вас так интересует куда делись деньги фильма?)) Такое ощущение, что Вы дали денег в долг режиссеру, а теперь через все возможные сервера пытаетесь узнать куда они делись. Какая разница сколько, где и когда? Главное, что фильм хороший вышел ) Мне кажется, это должно интересовать зрителя, а не "куда же делись деньги?" )))
Акарама, все возможно. Но я, на мой взгляд, уже достаточно... Повзрослел что ли? Чтобы хоть в чем-то видеть заложенную автором мысль и, что называется, "читать между строк". Да, человек предает родину ради На'ви, но разве над этим можно по настоящему задуматься? Тем более все прикрыто антуражем радости, он, фактически перестал быть землянином и стал полноценным членом общества инопланетян. "Все хорошо, все рады, для расстройства нет причин", это и пытается, на мой взгляд, передать режиссер. Согласитесь, этот фильм не для того сделан, чтобы поднимать темы, над которыми после просмотра долгое время размышляешь. Да, это красивая, эмоциональная история, да, эта картина радует глаз, и этого лично мне вполне достаточно.)
А оффтопом, найти скрытый смысл можно везде, если захотеть (никого оскорблять не хочу).
Отредактировано Isai (2009-12-21 22:54:51)
Isai,
Нэ... Вы смотрите просто по поверхности.)
Очень, очень хорошо эта тема раскрывается.
Ну и предыдущие обсуждение вам в помощь.)
Отредактировано Акарама (2009-12-21 22:59:28)
Isai,
Да, человек предает родину ради На'ви, но разве над этим можно по настоящему задуматься?
Потрясающая фраза. Перед "но" можно вставить что угодно, и она не потеряет своей монументальной убедительности.
Акарама, ох, прочитал твой спойлер. Чтож, неплохо описан взгляд стороннего человека на проблему этического выбора в фильме Кемерона. Но! Очень легко увидеть больше, чем хотел сказать автор. Особенно, когда учесть, что в рецензии товарища довольно мало аргументов.
Законы массовой культуры заставили его до предела упростить этический конфликт - и я не рискну бросить в него за это камень.
Почему именно законы массовой культуры? Возможно, на режиссера ничто не давило, он сам свободно творил и сказал в фильме именно то, что хотел сказать. Так понять гораздо проще и логичнее.
И моя любимая фраза:
Это моя правда.
Именно так, просто мнение одного человека, не эксперта, не критика-профессионала, просто личности. Такое же правильное, как и мое собственное мнение о том, что между строк читать тут нечего: смотрите как оно есть и не плодите лишних сущностей! )
Горобэй, Горобэй-сан, я так нуждался в Вашем сарказме, прямо теперь не нахожу места от счастья.) Прыгаю и бьюсь головой об потолок, аж больно.)
Акарама, хм. Повоторюсь, имхо, Кэмерон специально сгладил выбор. Если же я не ясно выразился в предыдущем посте, то прошу меня извинить за туманность.)) Вероятнее всего у меня сейчас есть более важные проблемы, на которые необходимо сохранить разум и эмоции (в частности три зачета.)
Отредактировано Isai (2009-12-21 23:34:05)
Акахоси,
Ну, пожалуйста.) Не читайте между строк, что вы, кому нужен поиск какого-то смысла в произведение, катализатора для духовного роста, а нафига?) Ведь прямым текстом же об этом не сказано. И в "Над пропастью во ржи" ничего не говорится, почему же люди ищут в нём смысл? Если произведение художественное, то в него закладывается идея, наша задача "уловить мэссэдж" Вспоминается ненавистный мне mr. freeman.
Отредактировано Акарама (2009-12-21 23:40:36)
кому нужен поиск какого-то смысла в произведение, катализатора для духовного роста, а нафига?
Если вы имеете ввиду поиск в объекте изучения несуществующего смысла ради самого процесса, ради саморазвития и занятия свободного времени, то не смею спорить. Тут мозг размять можно, но мое мнение: в фильме нет ничего, абсолютно.
Ах да, и еще: стоило делать тему, в которой не обсуждают фильм, а два фаната остро осуждают любое критическое и даже с намеком на критичность положительное мнение? Я еще не видел ни одного отрицательного комментария в этой теме, который бы немедленно не обернули в абсурд уважаемые Акарама-сан или Горобэй-сан, при всем уважении, не имея на то ни одного аргумента, кроме непрерывного подчеркивания неполноценности собеседника и некомпетентности его мнения?
Акахоси,
Да, у меня бывают приступы ярого фанбойства. Но, оно недолговечно и лишь оно выражается к тому, что действительно того заслуживает, на мой взгляд.
Если вы имеете ввиду поиск в объекте изучения несуществующего смысла ради самого процесса, ради саморазвития и занятия свободного времени, то не смею спорить. Тут мозг размять можно, но мое мнение: в фильме нет ничего, абсолютно.
Ну да, там нет никакого нравственного выбора, никакой отдельной трагедии человека, никакого пропагандирования толерантности, никакого уважения к предкам, никакого высмеивания человеческой жадности.)
Что вы. Здесь голый коммерческий проект с хорошей графикой и именитыми актёрами, ни души, ни смысла, ни истории, ни детального раскрытия характеров и мира тут нет. И вообще унылое гавно. И почему мне кажется, что вы его не смотрели?)))
Отредактировано Акарама (2009-12-21 23:55:29)
По крайней мере я вот что скажу. По просмотру фильма я вышел из зала и меня не посещала мысль о скрытом смысле Аватара, пускай даже фактически генерал в открытую о нем заявил. Причем назвать себя тупоголовым, поверхностным и недалеким чурбаном я не могу. Скрытый смысл есть, но не везде. Поиски же его я наблюдал в гораздо более абсурдных местах, и выглядит это смешно.
В общем, скрытый смысл может и есть, но я его не увидел. Что, однако, впечатления не портит.
Isai,
Ну, ваша голова была заняты на тот момент другими, более важными вещами. Я бы рекомендовал в таком состоянии вообще в кино не ходить. Посмотреть какую-нибудь комедию Американскую или аниме, расслабляет.
Isai,
Горобэй-сан, я так нуждался в Вашем сарказме, прямо теперь не нахожу места от счастья.) Прыгаю и бьюсь головой об потолок, аж больно.)
Ну вот, а говорят, что польза медицинских пиявок была в позапрошлом веке весьма переоценена. Нужны мы, нужны.
Акахоси,
Тут мозг размять можно, но мое мнение: в фильме нет ничего, абсолютно.
Вольному - воля...
Ах да, и еще: стоило делать тему, в которой не обсуждают фильм, а два фаната остро осуждают любое критическое и даже с намеком на критичность положительное мнение? Я еще не видел ни одного отрицательного комментария в этой теме, который бы немедленно не обернули в абсурд уважаемые Акарама-сан или Горобэй-сан, при всем уважении, не имея на то ни одного аргумента, кроме непрерывного подчеркивания неполноценности собеседника и некомпетентности его мнения?
Увы, за что купили, за то и продаем. Буде кто из оппонентов решится выразить аргументированную точку зрения, я тотчас примусь спорить на его языке. А пока все сводится с вбросам в духе "Пастернака не читал, но осуждаю", - что остается? Гнобить.
Потому что если вы заимели мнение, сам этот факт не делает его сколько-либо ценным. Мнение надо отстаивать.
Здесь голый коммерческий проект с хорошей графикой и именитыми актёрами
Наконец вы меня услышали *радость*. Я это и хотел сказать, в общих чертах, виноват, если требовалось высказаться несколько резче и яснее.
ни души, ни смысла
Тут согласен.
ни истории
История избита и неинтересна, я конкретно общий сюжет имею ввиду, в котором человек попадает на чужую планету, постигает их местные обычаи, историю, этику и т.д., как уже говорилось выше и не мной.
ни детального раскрытия характеров и мира
А вот это тут при чем? Найдите мне хоть один фильм с таким бюджетом, где даже элементарно раскрытие персонажей нет? Это фильм из общего ряда никак не выделяет. Только бешеный ажиотаж. Ну и по-сути: если я смотрел фильм, то почему вы решили, что меня теперь могут в чем-то убедить ваши слова. Глупо как-то, если автор мне чего-то не смог показать и донести теперь объяснять мне это здесь. Фильм - зрелище, красочная сказка, несомненно красиво и эффектно, но никак не необычно и не потрясает мозг.
"Пастернака не читал, но осуждаю"
Я читал, в смысле, смотрел. Вот в чем дело-то.
Потому что если вы заимели мнение, сам этот факт не делает его сколько-либо ценным. Мнение надо отстаивать.
Не отстаивать, а аргументировать, доказывать, я бы сказал. А то получается: кто громче и сильнее орет, тот и прав.
Отредактировано Акахоси (2009-12-21 23:55:06)
Акахоси,
Кстати, я тоже пока не собираюсь смотреть фильм
но мое мнение: в фильме нет ничего, абсолютно.
Естественно. Вы его не смотрели.) Конечно, у вас сформировано чёткое мнение и понимание всех аспектов. Можно я посмеюсь вам в лицо?) Посмотрите, а потом рассуждайте и вволю стройте из себя капитана очевидность.
Взаимоисключающие параграфы? (см. выше)
Отредактировано Акарама (2009-12-22 00:01:30)
Акахоси,
Кстати, я тоже пока не собираюсь смотреть фильм
Какое из ваших высказываний следует признать ложным?
Не отстаивать, а аргументировать, доказывать, я бы сказал. А то получается: кто громче и сильнее орет, тот и прав.
Так аргументируйте, доказывайте. На форуме, такая закавыка, нет возможности кричать вообще.
Акарама, да, не спорю. Но на мой взгляд ничего бы не изменилось, посмотри я фильм неделю спустя. Не зря же Кэмерон так сгладил выбор? Ну, это так, имхо. А поиск глубинного и тайного... Есть множество более предрасполагающих к этому картин.)
Тем более в самом произведении сам выбор Пандора/Земля на поверхности, так что его даже за скрытый смысл не посчитать. Порассуждать на досуге? Вполне. Но не долго, ибо под эмоциями от фильма выбор делается легко. А если чуть подождать, то тут у кого какой характер.
Отредактировано Isai (2009-12-22 00:06:10)
Isai,
А я уже начинаю догадываться, судя по негативным коментариям, почему он его сгладил.
Можно я посмеюсь вам в лицо?)
Может воздержитесь?
Что-то я реально налажал. Под конец так разошелся, что даже перестал обращать внимание на то, о чем говорю. Нда, не смотрел я. Чисто гипотетически допускал: "Если я смотрел, то вы меня не переубедите", в таком духе, просто старался ответить побыстрее, потому, видимо, пальцы мимо клавиатуры проскакивать стали. Не более того. ) НЕ смотрел я, да. Тем не менее, узнал о фильме достаточно из уст таких же любителей искусства, как и вы, между прочим, чтобы судить. В самом деле, что делать, если фильм смотреть я по-прежнему не собираюсь, но воздержаться от комментариев не в силах? )
Все, временно самоликвидируюсь. Ночи всем и приятной дискуссии.
Отредактировано Акахоси (2009-12-22 00:05:25)
Акахоси,
Ну тогда не обижайтесь, когда комментарии без подкрепления фактами будут осмеяны и пишите дальше.)
Я просто не понимаю, в чём смысл, строить К.О. когда не знаешь о чём говоришь, ёлки-палки... Комментарии и рецензии всё равно не передадут суть. Да хоть сценарий подсунь.)
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Кино, игры, музыка » Аватар (Avatar). Маленькая революция Джеймса Кэмерона.