Нацуме Кёя попрощался с Узуки Югао и повернулся к своей команде. Своя команда... Конечно, за долгую, насыщенную заданиями карьеру, дзенин успел побывать во множестве команд - иногда им усиливали группу из уже сработавшихся коллег, иногда же, напротив, он сам подбирал себе партнеров для очередной миссии, но ещё никогда это не вызывало у него таких эмоций. Что именно это были за эмоции, Кёя не смог бы сказать, они для него были в новинку и ему ещё предстояло разобраться со своими чувствами. Ясно было лишь одно - Селение оказало ему большую честь и большое доверие, поручив ему воспитывать и учить генинов. Теперь весь ритм жизни, весь её уклад изменится, появятся новые приоритеты, работу в медицинском центре придется оставить и целиком и полностью отдать все своё время подготовке этих ребят. Цепкий взгляд Кёи мгновенно оценил генинов. И... Что дальше?.. Как начать разговор Кёя не представлял. Он был от природы молчалив и ораторское искусство никогда не было его сильной стороной. Посмотрев на удалившегося, но без сомнения внимательно слушающего клиента дзенин нахмурился, пожевал губу и произнес:
- Ну что же, ребята, рад знакомству с вами, - помедлив несколько мгновений и бросив косой взгляд на Никорая он продолжил, - - На часть вопросов я отвечу вам сейчас, а об остальном мы поговорим в другом месте. Моего товарища можете звать Кенсин. Моя специализация... Моя специализация - убивать врагов Селения. И это я могу делать множеством разных способов, хотя предпочитаю использовать гендзюцу. Да, я назначен к вам постоянным сенсеем, а вот насчет Югао-сан я не могу ответить вам ничего конкретного. Меня не информируют о кадровой политике селения. И правильно делают. Люди в резиденции Каге сидят неглупые и знающие своё дело - им виднее.
Неспешно отойдя на несколько шагов он остановился так, чтобы видеть всех четверых синоби, и красноречивым жестом указал на палатку с заказчиком.
- Детали миссии обговорим в другом месте.
Кёя нарочито медленно сложил несколько печатей, удерживая в поле зрения всех четверых и тихим, звучащим на грани слышимости, шепотом произнес:
- Долина иллюзий.
Кенсин, конечно, знал эту технику, по дороге сюда они совершили тренировку именно благодаря ей. Генинов же, надо полагать, это дзюцу удивит и обрадует, ведь с его помощью обучение намного сократиться по времени и, что немаловажно, они получат реальный боевой опыт.
Пятерка синоби оказалась в огромном помещении, которое представляло из себя квадратный зал, стены которого были сложены из отполированных почти до зеркального блеска глыб темно-серого известняка. На деревянном полу по периметру зала стояло множество шкафов, в которых находились сотни и сотни образцов оружия, от всевозможных вариаций куная до огромных огромных боевых молотов и ажурных алебард, которые на сегодняшний день нигде не применялись и представляли ценность разве что для историков. Рядом с каждым из образцов оружия лежали посвященные им книги, для чтения которых вполне хватало света: крыши в здании не было. Посреди зала стоял стол, на котором стоял графин с водой, стаканы, свитки непонятного назначения и пять удобных, мягких стульев. Кёя непринужденно подошел к одному из них и сел.
- Ну вот, теперь, когда уважаемый Кибири Итидаси не видит и не слышит нас, вполне можно приступить к более близкому знакомству. Полагаю, что теперь наша миссия - сопровождать заказчика везде и всегда, охраняя его всех мыслимых опасностей. От немыслимых, кстати, тоже. Но вот ведь незадача: реальных ваших возможностей я не знаю, а записям, - дзенин покосился на личные дела генинов, лежавшие на столе, - я не верю. Силу синоби можно оценить только в бою. Значит нужно устроить бой. Гендзюцу в которое я вас погрузил вполне подходит для этих целей. Никакого риска для жизни, да и противники могут любого уровня. Итак, давайте устроим небольшое развлечение!
Из пола буквально выросли три темных силуэта, примерно того же сложения, что и сами юные синоби, и стали медленно приближаться к генинам.
Отредактировано Нацуме Кёя (2010-07-03 18:36:52)