Anotsu Kagehisa, на сюнсин не тратится так много чакры, что имеет значение её количество. Априори любой дзёнин Ролевика может использовать сюнсин в принципе, так что ясно видно, что объём чакры тут не к месту, ибо уровень чакры дзёнинов весьма различен, а возможности применения техники есть у всех. И где такое видано, что послю сюнсина синоби истощен и едва не падает в обморок от того, что истратил всю чакру? Значит количество значения особого не имеет, у любого дзёнина его достанет. А вот контроль, концентрация и иже с ними весьма имеют значения для применения в боевой обстановке. Так что вот.
Обсуждение анкетной конкретики (2)
Сообщений 151 страница 180 из 242
Поделиться1522010-06-21 21:08:56
И где такое видано, что послю сюнсина синоби истощен и едва не падает в обморок от того, что истратил всю чакру? Значит количество значения особого не имеет, у любого дзёнина его достанет. А вот контроль, концентрация и иже с ними весьма имеют значения для применения в боевой обстановке. Так что вот.
Ну, я полагал что её уходит много на концентрацию самого движения и его траекторий. Не то, чтобы чакры уходило много, но с другой стороны обоснуй тоже есть при мега-сюнсине чтобы не вмазать себя нечаянно в стенку. А то хороший сюнсин, метнул кунай и сам в дверь влетел.
Поделиться1532010-06-22 08:17:36
Ну, я полагал что её уходит много на концентрацию самого движения и его траекторий. Не то, чтобы чакры уходило много, но с другой стороны обоснуй тоже есть при мега-сюнсине чтобы не вмазать себя нечаянно в стенку.
Поэтому, в помещении сюнсинился только райкаге, который и так передвигается на неотслеживаемых шаринганом скоростях. Вообще, оперативники АНБУ из кабинета Цунаде испарялись также при помощи сюнсина. При этом окна не разбивались, и двери тоже не хлопали.
Сюнсин в бою применяется, другое дело, что он применяется только в бою один на один, потому что и Эй и Ханзо концентрировались перед атакой врага на самом враге. А обычно синобики сражаются в свалке и есть все шансы отсюнсинившись получить заточенной железкой в живот.
Так что ограничение одно. Бой один на один. Другое дело, что есть такое понятие как перегрузка. Вообще оно больше связано с резким изменением высоты, но все-таки. Представим, что в сюнсине синобик движется со скоростью 350 кмч и выше. Ускорение и торможение за долю секунды может здорово врезать по внутренним органам. Которые, как говорят Хьюга, не натренируешь. Поэтому и используется сюнсин в бою редко потому что возможны различные постэффекты от повышения давления до легкой дезориентации. Но это все мое ИМХО.
Поделиться1542010-06-22 10:43:29
Прошу прощения, я хотел дать этому посту минус, а случайно ткнул в плюс. Прошу кого-нибудь исправить эту досадную оплошность.
да,да...я это учту.
Поделиться1552010-06-22 10:52:47
Поэтому, в помещении сюнсинился только райкаге, который и так передвигается на неотслеживаемых шаринганом скоростях. Вообще, оперативники АНБУ из кабинета Цунаде испарялись также при помощи сюнсина. При этом окна не разбивались, и двери тоже не хлопали.
Сюнсин в бою применяется, другое дело, что он применяется только в бою один на один, потому что и Эй и Ханзо концентрировались перед атакой врага на самом враге. А обычно синобики сражаются в свалке и есть все шансы отсюнсинившись получить заточенной железкой в живот.
Так что ограничение одно. Бой один на один. Другое дело, что есть такое понятие как перегрузка. Вообще оно больше связано с резким изменением высоты, но все-таки. Представим, что в сюнсине синобик движется со скоростью 350 кмч и выше. Ускорение и торможение за долю секунды может здорово врезать по внутренним органам. Которые, как говорят Хьюга, не натренируешь. Поэтому и используется сюнсин в бою редко потому что возможны различные постэффекты от повышения давления до легкой дезориентации. Но это все мое ИМХО.
В манге по моему про эту технику упоминалось только в гайдене Какаши.
Если так считать то Минато использовал как вы говорите "мега-сюнсин".
Остальные получается используют обычный сюнсин,ну допустим АНБУ,Саске,остальные же просто могут иметь довольно быструю скорость,которая схожа с сюнсином,допустим Рок Ли.
Я не утверждаю,а рассуждаю,если не прав,поправьте меня.
Поделиться1562010-06-22 10:57:40
Mizuno, вы сказали бред. Техника Четвёртого не имеет общего с сюнсином, а Рок Ли вообще не может использовать его даже в теории, потому что он во-первых профан в ниндзюцу, а во-вторых не дзёнин.
Поделиться1572010-06-22 11:01:02
Техника Четвёртого не имеет общего с сюнсином
почему?
Рок Ли вообще не может использовать
Рока Ли я брал в сравнении,что если шиноби быстро передвигается это не всегда сюнсин.
Поделиться1582010-06-22 11:09:44
Техника Четвёртого не имеет общего с сюнсином
в манге его техника упоминалась как "дзюцу мгновенного перемещения" разве не одно и тоже?
Поделиться1592010-06-22 11:17:38
почему?
Потому что "Полет бога грома" (Хирайсин но дзюцу) Четвертого - это призыв самого себя к печатям, привязанным к кунаю. Вот и все. Сюнсин - это именно набор ускорения с торможением. А Рок Ли просто бегает быстро. Или очень быстро под Вратами. Так что вступаете в спор, не зная всей подноготной. Читайте матчасть. И все будет хорошо.
Поделиться1602010-06-22 11:23:20
Читайте матчасть.
можно ссылочку?
Так что вступаете в спор, не зная всей подноготной.
ну я как бы не спорил,а рассуждал.
Поделиться1612010-06-22 11:29:13
http://leafninja.com/ninjutsu-05.php#00A
Да пожалуйста. Правда на английском. Но переведу.
A space-time jutsu like Kuchiyose, Yondaime first needs to mark his destination with a shiki (rite) first, he can then activate the jutsu to come to the mark. He can apply this to a weapon such as a kunai, and when thrown or used, he can instantly travel to it. He can also apply the mark to a touched area, such as his opponent or some other surrounding feature. No matter where the opponent goes, Yondaime can travel to the mark to kill them.
Временно-пространственная техника, подобная призыву. Четвертый хокаге вначале обозначает место назначения при помощи метки, а затем может, активировав дзюцу, переместиться к ней. Он может привязать метку к оружию, такому как кунай, и когда тот брошен или используется, также мгновенно переместиться к нему. И т.д. и т.п.
Поделиться1622010-06-22 11:54:54
Кодзи
Я имел ввиду просто ссылку на сайт,думал он там на русском будет=)
а про технику четвёртого я ещё понял с предыдущего вашего поста(вспомнил несколько деталей,и понял что не прав).
Поделиться1632010-06-28 02:41:13
Emiya Shiro,
Как-то меня все это не очень радует... Материализация - нет, нельзя. Меч в зубах - нет, нельзя. Гэнин без техник, но с именем из другой аниме - нет, нельзя. Стилистика, понимаете ли, не совпадает...
Да все можно. Тебе твоего стыренного персонажа пропустили. Зоро пущают, Гина пущают, Киру и L тоже пустить хотели, помню. Что такое плагиат и почему это плохо, ни тебе невдомек, ни администрации.
А если серьёзно - может быть, кто-нибудь мне объяснит, в чем же конкретно заключается оная стилистика?
А я не объясню в чем, я не Кисимото. И никто из форумчан не Кисимото. А потому поддерживать аутентичность игрового мира оригинальной стилистике можно следующим образом:
а) Не заниматься плагиатом
б) Разрабатывать оригинальных персонажей с оглядкой на описанные автором манги реалии мира.
Hachibi,
ИМХО, кроссоверы можно протащить, но сделать это могут, исключительно, умелые и опытные игроки.
А зачем "умелым и опытным" вообще воровать персонажей?
Отредактировано Горобэй (2010-06-28 04:29:19)
Поделиться1642010-06-28 18:41:24
Да все можно. Тебе твоего стыренного персонажа пропустили. Зоро пущают, Гина пущают, Киру и L тоже пустить хотели, помню. Что такое плагиат и почему это плохо, ни тебе невдомек, ни администрации.
а) Не заниматься плагиатом
Вся эта ролевая, сама по себе - вопиющее нарушение авторских прав Кисимото. В связи с этим какие-то переносыиз других х/п - капля в море, ими можно пренебречь.
б) Разрабатывать оригинальных персонажей с оглядкой на описанные автором манги реалии мира.
Понимание реалий мира у каждого свое.
А зачем "умелым и опытным" вообще воровать персонажей?
Потому что хочется поиграть кем-то именно таким?)
Поделиться1652010-06-29 11:43:41
Emiya Shiro,
Вся эта ролевая, сама по себе - вопиющее нарушение авторских прав Кисимото.
Ты почитай для начала, что такое "нарушение авторских прав" и с чем его едят.
Понимание реалий мира у каждого свое.
Ну да. У Кисимото - свое, у тебя - свое. Но игра-то делается по произведению Кисимото. Вот именно его точку зрения на мир "Наруто" и будем учитывать.
Потому что хочется поиграть кем-то именно таким?)
Вот пусть отправляется на ролевую по сеттингу, откуда взят "именно такой".
Поделиться1662010-06-29 12:16:30
Ты почитай для начала, что такое "нарушение авторских прав" и с чем его едят.
Горо, объясни мне тупому, почему игра Сакурой не является плагиатом, а например Ичиго - является, даже если ролевая по сеттингу первой. Я реально не понимаю.
Поделиться1672010-06-29 14:16:18
Сайто, Сакура - персонаж сеттинга, по которому ведется ролевая. А Итиго ты тыришь из другой игровой вселенной.
Поделиться1682010-06-29 14:31:15
Сакура - персонаж сеттинга, по которому ведется ролевая.
А разве сеттинг не благополучно стырен у Кишимото? В чем разница, мы ведь не получали разрешения на использование сего мира в некоммерческих целях, верно? И потом, если использование сеттинга - не плагиат, то использование персонажа из другого сеттинга не плагиат тем более.
То есть получается. Мы используем разом целую чужую вселенную со всеми персонажами из этой вселенной, а персонажа из другой вселенной называем плагиатом? Двойные стандарты, прости уж.
Отредактировано Сайто (2010-06-29 14:34:47)
Поделиться1692010-06-29 19:05:05
Сайто,
А разве сеттинг не благополучно стырен у Кишимото?
А он не "стырен". Ты его не присваиваешь.
В чем разница, мы ведь не получали разрешения на использование сего мира в некоммерческих целях, верно?
А его и не нужно получать.
И потом, если использование сеттинга - не плагиат, то использование персонажа из другого сеттинга не плагиат тем более.
Broken logic. Использование сеттинга как есть - не плагиат. Заимствование для него персонажа из другого сеттинга - плагиат.
Мы используем разом целую чужую вселенную со всеми персонажами из этой вселенной
Угу. Ты читаешь книгу "Трудно быть богом" - это не плагиат. Ты говоришь другу: "Ой, а я вчера такого классного персонажа придумал - Руматой Эсторским звать..." - это плагиат.
Отредактировано Горобэй (2010-06-29 19:05:45)
Поделиться1702010-06-29 21:03:36
Горобэй, прошу прощения, но лично тебя никто здесь пока не плагиатил. А образ Итиго или любого другого персонажа есть дело только автора этого персонажа. Я говорю это потому, что когда я отписываюсь for great justice меня же самого в это лицом и тыкают. Так что не стоит отстаивать интересы, котрые не задевают тебя лично. Потому как бессмысленно. Конечно, можно считать плагиат как он есть нелицеприятным явлением, но это только личное ИМХО, не более. Так что нет смысла доказывать другим. Мне тоже кажется "плагиат" внешности, а то и характера, и части техник/способностей приемлемым. И, опять же, правилами не запрещено, если персонаж вписывается в игровой мир. А определяют это непосредственно проверяющие, так что не вижу "состава преступления", так сказать. )
Поделиться1712010-06-29 22:24:45
У вас у всех попоболь, nothing more. Простите за грубость, ладно? Если образ сами придумать не можете, не устраивайте подмену понятий и сознайтесь в этом. А то этот лепет просто жалко и тошно слушать. Ещё раз простите за грубость. Будь моя запретил бы нафиг. Потому что выглядит уныло, даже в плане рисовки, и абсолютно не к месту. Неканон должен быть оригинален, продуман и выдуман вами. Всё остальное полуфабрикат, продукт низкого качества. Так и говорю, да.
Поделиться1722010-06-29 22:27:08
Thiri,
Горобэй, прошу прощения, но лично тебя никто здесь пока не плагиатил. А образ Итиго или любого другого персонажа есть дело только автора этого персонажа. Я говорю это потому, что когда я отписываюсь for great justice меня же самого в это лицом и тыкают. Так что не стоит отстаивать интересы, котрые не задевают тебя лично.
Давай-ка я сам решу, что мне стоит и не стоит делать.
Поделиться1732010-06-29 22:35:12
Акарама, я могу сам придумать образ. Другое дело, что использование своего образа навевает грустные проблемы с поиском аватара. Поэтому намного проще и эффективнее, действительно, взять готовый образ, благо это освобождает время на другие, более интересные чем поиск аватара вещи.
Поделиться1742010-06-29 22:36:44
Emiya Shiro, Ради такой мелочи как аватар вы забиваете на оригинальную внешность - это так правильно и неканонично, аж слов нет.
Но фишка в том, что именно история и сам персонаж важен. А вот Эмия - чистая калька. Что ОЧЕНЬ плохо и убирает у меня стояпцот респекта. А могло быть лучше ведь... Внешность ладно, но персонаж...
Поделиться1752010-06-29 22:41:56
Другое дело, что использование своего образа навевает грустные проблемы с поиском аватара
*я не встряю в эту дискуссию ни коем образом, просто 5 копеек*
А разве аватар обязателен? Достаточно описания внешности в анкете, а приложение в виде картинки - дело вольное.
Поделиться1762010-06-29 22:57:01
Emiya Shiro,
Акарама, я могу сам придумать образ. Другое дело, что использование своего образа навевает грустные проблемы с поиском аватара.
У меня почему-то никаких проблем не возникло. Может, ты плохо искал?
Поделиться1772010-06-29 23:06:03
Emiya Shiro, Ради такой мелочи как аватар вы забиваете на оригинальную внешность - это так правильно и неканонично, аж слов нет.
Но фишка в том, что именно история и сам персонаж важен. А вот Эмия - чистая калька. Что ОЧЕНЬ плохо и убирает у меня стояпцот респекта. А могло быть лучше ведь... Внешность ладно, но персонаж...
Эмм... Био у мну свое, с фейтовым каноном никоим образом не связанное. Характер да, похожий. Однако цели и мотивы совершенно другие, поэтому здешнего Эмию я считаю довольно-таки своим персонажем.
А разве аватар обязателен? Достаточно описания внешности в анкете, а приложение в виде картинки - дело вольное.
Ну это вроде как стандарт.
Я, конечно, плохо искал. Другое дело, что сам процесс поиска под возникшую в голове внешность мне как-то не очень нравится, поэтому предпочитаю упростить дело. Поскольку считаю, что внешность - далеко не самая важная часть персонажа.
Поделиться1782010-06-29 23:23:52
Ну это вроде как стандарт.
Никто не заставляет его использовать. Но если используешь - должен соответствовать внешности. Вот и все. Нигде подобного рода стандарты не принимались.
А перенос персонажа из одного аниме в другое похоже на что-то типа: а вот будь я (для примера) Ичиго и попади в мир "Наруто", вот круто было бы ** Что в этом хорошего? но это только мне так представляется.
Поделиться1792010-06-29 23:29:29
Я, конечно, плохо искал. Другое дело, что сам процесс поиска под возникшую в голове внешность мне как-то не очень нравится, поэтому предпочитаю упростить дело. Поскольку считаю, что внешность - далеко не самая важная часть персонажа.
Согласен, наверное. Потому как внешность, конечно, можно описать словами, но вот потом "материализовать" её хотя бы в виде аватара довольно тяжело. У меня, в принципе, всё происходит примерно так: сочиняю концепт, потом выбираю внешность среди различных персонажей других сеттингов, пишу описание внешности, пишу техники на основе концепта, отсюда же био о том, как получились эти техники и как были изучены (прочие детали идут из головы), и уже от био пишется характер. Не знаю считать это плагиатом или нет. Можно, конечно, поменять второй и третий пункт местами, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется, хотя дело сильно усложняется.
Небольшое уточнение. У тебя, похоже, проблем с поиском аватара не возникает, но мне кажется, что сам поиск аватара всё равно осуществляется среди уже готовых персонажей, нарисованных и придуманных когда-то и кем-то. Так где же грань между сознательным копированием чужого образа и простым копированием внешности? Что из этого считать плагиатом?
Поделиться1802010-06-30 00:33:44
Все зло от лени.