Ichivasari Minomaru,
Я скажу проще. Вам ничего их этого не светит ибо надо быть толковым в хэнгэ. Так что не забивайте себе голову.
Обсуждение анкетной конкретики (2)
Сообщений 31 страница 60 из 242
Поделиться312009-12-24 18:49:02
Поделиться322009-12-24 18:49:36
ИМХО достаточно наобсуждались и наспорились
А можно посмотреть на результаты споров? ссылку?
Поделиться332009-12-24 18:51:41
надо быть толковым в хэнгэ
Что именно это значит? Перс должен конкретно тренироваться именно в этом направлении? Или просто у него должен быть достаточный уровень запаса чакры/контроля чакры и тд?
Вам ничего их этого не светит
То есть мне не светит даже тот приём, который использовал Наруто в филерной арке? Уж это, как минимум, простейшее превращение в неодушевлённый предмет.
Поделиться342009-12-24 18:56:07
Ichivasari Minomaru,
Неа. Персонаж должен додуматься до этого первым. Пародировать тактики их Аниме?) Вам понятно, почему вам сие не светит?)
Поделиться352009-12-24 18:59:43
Ichivasari Minomaru, итак, основные моменты:
-предмет, человек, существо - примерно равного размера
-свойства не сохраняются - превратись хоть трижды в камень, все равно без проблем затыкают кунаем или отрасти хоть тысячу крыльев - летать не будешь.
-предыдущие утверждения не действуют, если персонаж далеко не гэнин, у него отличный контроль чакры, большое ее количество, и он потратил очень много времени на улучшение хэнгэ. Но таких нет и не будет.
Поделиться362009-12-24 19:01:15
Персонаж должен додуматься до этого первым
Тогда почему есть анкеты, где используются канонические техники? Контроль нитей чакры, огненные шары и прочее, прочее, прочее?
Отредактировано Ichivasari Minomaru (2009-12-24 19:03:48)
Поделиться372009-12-24 19:03:33
Pain, Большая часть вопросов была отметена.
А что насчёт лошадей? Если перс превратится в коня, то будет бегать с максимальной своей скоростью?
Поделиться382009-12-24 19:04:27
А что насчёт лошадей? Если перс превратится в коня, то будет бегать с максимальной своей скоростью?
Уточняю, со своей максимальной скоростью на четвереньках.
Поделиться392009-12-24 19:07:25
Pain, Понятно. Следующий вопрос.
Требование для превращение в человека - знание его внешнего вида. Делается это для того, чтобы держать в уме его образ при превращении? Если да, то можно ли превратиться в неизвестного тебе человека, выдумав его внешность?
Поделиться402009-12-24 19:11:19
Делается это для того, чтобы держать в уме его образ при превращении?
Чтобы знать, во что превращаться. А то станешь не дзёнином Кири, а неведомой зверушкой.
Если да, то можно ли превратиться в неизвестного тебе человека, выдумав его внешность?
Можно, однако для этого персонаж должен обладать должным опытом и хорошей фантазией+логикой, чтобы детально составить новый образ.
Поделиться412009-12-24 19:11:54
Ichivasari Minomaru,
Поверьте мне. Я ни разу не написал в своих анкетах и намёка на канонические техники.)
Каноническая техника это "общераспостранённый ширпотреб", неканон на то и неканон, что бы быть оригинальным.) ИМХО.
По поводу коня. Зачем?!?! Вы в курсе, что синоби бегают со скоростью неплохой такой газели. Не вижу ни малейшего смысла. Только ограничение подвижности, ограничения возможности атаки, не возможность прыгать по деревьям. Чушь, да и только.
Требование для превращение в человека - знание его внешнего вида. Делается это для того, чтобы держать в уме его образ при превращении? Если да, то можно ли превратиться в неизвестного тебе человека, выдумав его внешность?
Можно. А что по твоему делал Наруто в своём секси-но дзюцу?) Он где-то видел такую обнажённую барышню?
Поделиться422009-12-24 19:13:17
Тогда почему есть анкеты, где используются канонические техники? Контроль нитей чакры, огненные шары и прочее, прочее, прочее?
Есть техника, а есть способы ее применения. Пример для нитей чакры: Чие прикрепила нить чакры к хвосту Хируко. Этому не учат - до этого нужно додуматься.
Что бы бегать как конь, нужно быть конем. Если превратиться в коня, то ходить как конь еще нужно научиться, а тем более бегать. Так что есть вариант, что превратившись в коня вообще ходить не сможешь.
Отредактировано Deikin' Erai (2009-12-24 19:13:49)
Поделиться432009-12-24 19:18:41
Угу, значит можно превратиться в неведому зверушку. Но при этом остаться самим собой и получить ограничение подвижности. А если превратиться в предмет для маскировки, то он предмет каким параметрам должен соответствовать?
Можно ли превратиться в дерево той же массы, если дерево - тонкое как пика, но высокое, а перс толстый ширококостный, как Чоджи?
Поделиться442009-12-24 19:21:47
Можно ли превратиться в дерево той же массы, если дерево - тонкое как пика, но высокое, а перс толстый ширококостный, как Чоджи?
-предмет, человек, существо - примерно равного размера
То есть нельзя.
Поделиться452009-12-24 19:26:23
Тогда можно ли использовать Хенге для превращения в чудовищ? Для устрашения противника? Естественно, примерно равных по размеру
И, если можно, пусть и с какими-то ограничениями, то примерно насколько в синоби заложено чувство страха? Ведомо ли оно им или нет, при столкновении с мистикой?
Поделиться462009-12-24 19:27:48
Так. Я предлагаю вот что, во избежания анти-стильного читерного манчикенизма на Академических техниках. Запретить любые манипуляции с ними, а? Или каждую манипуляцию обговаривать в отдельности, со мной.
Поделиться472009-12-24 19:29:32
Ichivasari Minomaru,
Синоби пофиг. Напугать можно разве ученика Академии. Тем паче что если какой-нибудь синоби ВНЕЗАПНО станет монстром. Даже тюнин сделает фэйсплэм и урубит его кунаем. Синоби прагматичны. Мистическое? Ткни кунаем.
Поделиться482009-12-24 19:32:29
ВНЕЗАПНО
Не внезапно. К примеру, по незнакомой местности передвигаться в виде духа для маскировки возможно? Ведь синоби - тоже люди и знают, что с духами лучше не связываться, так?
Поделиться492009-12-24 19:35:16
Ichivasari Minomaru,
БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД. Синоби это роботы. Ткнёт всё, что подозрительно и даже не поморщиться. Смерть родителей Пэйна тому пример. Я готов доказать всю абурдность вашей теории на практике. Приведите вашего Ичи в Тихие Горы в виде духа, встретьте Акараму.
Кроме того, это "не стильно".
Поделиться502009-12-24 19:39:04
БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД.
Понял уже по этому слову, да и это было только предположение, а не утверждение.
Пока оставляю в стороне превращения в предметы, животных и неведомых зверушек.
Чисто по человеческим превращениям - Насколько я помню, отец Чоджи мог увеличивать свои размеры, так? В увеличенном состоянии мог ли он с помощью Хенге принять облик другого человека нормальных размеров? *вопрос теоретический, но поможет в размышлениях*
Поделиться512009-12-24 19:40:51
синоби - тоже люди и знают, что с духами лучше не связываться, так?
Вставлю 5 копеек. Духов Шикамару тот же видел, Таюя призывала и демонов и духов и ничего, как-то Шикамару был озабочен проблемой удирания от их ударов, а не боялся и так далее.
Да и думаю, духи в Наруто - сразу пойдут нафиг, ибо любой умный тюнин посмотрит на духов и подумает "Какой идиот придал гендзюцу такую форму?" Семейный призрак - уже не в моде. Единственные духи, которых реально стоит бояццо - Кишин, реакция Орочимару очень хороша.
А остальные, канонные генкаи и прочее, как-то выглядит не менее ужасно. И ничего, Ли-сан, только немного испужался, увидев косточки Кагуи. Так что поверья, этим вы проведёте крестьян, детей и прочих - каковыми синоби не являются.
А насчёт того, что синоби подозрительные. В мире где есть гендзюцу, я бы пинал палкой каждый камень - ибо весьма вероятно, что это хенге или что-то ещё. В боевой обстановке.
Поделиться522009-12-24 19:42:16
Ichivasari Minomaru,
Чисто по человеческим превращениям - Насколько я помню, отец Чоджи мог увеличивать свои размеры, так? В увеличенном состоянии мог ли он с помощью Хенге принять облик другого человека нормальных размеров? *вопрос теоретический, но поможет в размышлениях*
ААЫЫЫЫ... Тёуза юзал хидзюцу, увлечивался в размерах на малое колличесвто времени. Абсолютно неизвестно может ли он в таком состоянии совершать тонкие действия. Это скорей "попал - убил". Да и какой в этом смысл?!
Поделиться532009-12-24 19:43:39
этим вы проведёте крестьян, детей и прочих
То есть можно заявиться к богачу под видом духа и потребовать отдать часть денег определённому человеку, иначе у него не будет нормальной загробной жизни?
Поделиться542009-12-24 19:43:41
Anotsu Kagehisa,
Угу. Мастера гэндзюцу такие тебе иллюзии покажут, что мама не горюй.)))
Поделиться552009-12-24 19:44:55
Ichivasari Minomaru,
Нельзя. Тупо потому что это: абсурд, бред и ересь. И на вас в образу духа мастерским произволом упадёт кунай, застрявший в потолке или кирпич. Я уже устал объяснять, что это аниме и ваши хитрости тут совершенно из другой оперы.
Поделиться562009-12-24 19:46:30
То есть можно заявиться к богачу под видом духа и потребовать отдать часть денег определённому человеку, иначе у него не будет нормальной загробной жизни?
У богача есть охрана, охрана вам покажет, кратчайший путь из сего мира в иной, или на улицу. К богачу, вы не попадёте, если он конечно не дурак. А дураков в таком мире, сразу на кладбище.
Угу. Мастера гэндзюцу такие тебе иллюзии покажут, что мама не горюй.)))
Ну, Итаченька нехило так, Наруто показал - части друзей из своего тела растущие, тот как бы не сильно ужасался от факта выроста, а от факта слов.
Поделиться572009-12-24 19:46:37
Да и какой в этом смысл?!
*вопрос теоретический, но поможет в размышлениях*
Абсолютно неизвестно может ли он в таком состоянии совершать тонкие действия
Значит, не может.
И не из-за разницы в размерах, а из-за концентрации на другой технике.
Тогда продолжаем ту же линию: Может ли объёмный человек с помощью Хенге принять вид генина 12 лет?
И, кстати, заодно: Принять свой же вид, когда ты был моложе, или состарить себя можно?
И ещё: Сколько времени можно находиться в Хенге (примерно)
Отредактировано Ichivasari Minomaru (2009-12-24 19:52:16)
Поделиться582009-12-24 19:49:34
Может ли объёмный человек с помощью Хенге принять вид генина 12 лет?
И, кстати, заодно: Принять свой же вид, когда ты был моложе, или состарить себя можно?
И ещё: Сколько времени можно находиться в Хенге (примерно)
1) Может. Тучный человек всё же будучи синоби, уж как-то научится использовать элементарное.
2) Без проблем.
3) Всё нарративно. Можно и день к примеру. Я думаю.
Поделиться592009-12-24 19:50:21
Ichivasari Minomaru, объясни КАК ИМЕННО ты хочешь юзать Хэнгэ, получи в ответ своё "нет" и не морочь больше людям голову, я гарантирую, что тебе ничего не пропустят, кроме непосредственно маскировки. Ни единого чита, даже если он "логичен" или подтверждается пруфлинком из манги, анимэ, датабука или черт знает чего. Обычная маскировка. Прикинуться кем-то или чем-то обычного размера примерно с человека, маленького или большого не уточняю, но никаких свойств не сохранится: ни силы, ни чакры, ни плотности, ни скорости... и т.д.
Отредактировано Акахоси (2009-12-24 19:52:06)
Поделиться602009-12-24 19:52:42
Ichivasari Minomaru, объясни КАК ИМЕННО ты хочешь юзать Хэнгэ, получи в ответ своё "нет" и не морочь больше людям голову, я гарантирую, что тебе ничего не пропустят, кроме непосредственно маскировки. Ни единого чита, даже если он "логичен" или подтверждается пруфлинком из манги, анимэ, датабука или черт знает чего. Обычная маскировка. Прикинуться кем-то или чем-то обычного размера примерно с человека, маленького или большого не уточняю, но никаких свойств не сохранится: ни силы, ни чакры, ни плотности, ни скорости... и т.д.
Да фиг его знает. У меня очень много задумок было, но сейчас уже 4/5 отсеялось. А пара подтвердилась xDD
Ну и: Возможна ли смена рук на 4-х, 6-и рукого человека для введения противника в заблуждение.
И можно ли с помощью Хенге придавать предметам другой вид? И какие действуют в этом случае ограничения?