Горобэй,
Я к мотивам Саскэ отношусь нейтрально. Ибо это аюсолютно человечно гнаться за местью и омыть руки в крови убийцы мамы и папы. Я бы поступил точно так же, а то и вообще бы забил на принципы (мол убью и всё тут, а то что миллионы невинных слягут? А это не мои проблемы...). Меня методы парят и сам Утиха парит, он бесчеловечно пафосен (при этом сие его мести НИКАК не поможет). Он не идёт по пути меньшего сопротивления... Можно было прокачаться и встретится с Наруто-куном, а потом вместе натравиться на Итати. Итати крут, но его бы порвали на грелку и всё. Папа мама, тётя, дядя отомщены. Есть любовь Сакура, есть друзья.
То что Саскэ пошёл к Ороти... разумно! Ибо тот круче Хатакэ обучит. И свинтил правильно. Только он не вернулся в Коноху и не собрал команду для смертоубийства, а сделал какую-то идиотическую ересь. И потом пошла ересь. Опять. Саскэ явно промыли мокс. Ещё ОЧЕНЬ не факт, что Итати там клан убил по какой-то причине восстания или ещё чего-то. Имхо раз Мадара-Дандзо то и Итати промыли мозги. Тут и заработает ворона в Наруто показав труЪ историю всего этого каскадного ******