Но я всё-таки это сделаю - ключ ко всему =) Значит интерес есть) Пусть даже из разряда "любопытно, да и всё, хуже никому не будет, если я это сделаю". Результат тоже будет занесён в общую копилку не особо важных "опытов". )) Здесь важна степень интереса =) Вот-вот, если действительно оправдывает, а не наоборот - повернётся к тебе спиной, да и ещё все, так называемые, "показания" против тебя обернутся =) Игра бывает столь правдоподобной, что и сам актёр незаметно для себя в неё втягивается и не может ту самую игру отличить от всего остального - а это уже страшно. Так что играть нужно осторожно =) Да и вообще - стоит ли злоупотреблять этими играми?
Оно-то понятно, что зло в любом его проявлении - всё равно зло)) Так же и обман - самообман это или "образ для окружающих" - всё равно всё сводится к одному - обману. И ведь даже осознавая всё это, мы периодически прибегаем к нему =) Правильно Канамэ говорил: "Все врут".
Ты специально игнорируешь слова о самообмане? =) Если есть самообман - "но я все-таки это сделаю" сделается куда медленее. А значешь, что будет если первую попытку постигнет неудача? Будет что-то типа "ну я же говрил - ничего это не интересно!" =) И сейчас (на потяжении вот уже второго дня) речь идет о таки важных опытах =) Степень же интереса решает - стоит ли заниматься или нет, когда самообман занимается вирутозным скрытием сего интереса =) Вопрос - нужно ли скрывать? =) Ну, если оправдания поворачиваются к тебе спиной - это не опровдания, а наоборот - собственноручный завал самого же себя =) Злоупотреблять ничем не стоит. Очевидно, изходя из самого слова "злоупотребление" =) Играть нужно уметь, если есть желание затянуться в эту игру - затягивайся, ибо тебе это нравится, окружающие не страдают, а остальное не важно =) Выйти же из игры - другой разговор. Любой уважающий себя игрок должен уметь подобное, однакое если это его слабость - он не должен быть игроком в первую очередь.
Во-о-от, ты опять начинаешь ловить нужную волну =) Все врут, а что уж поделать? Все проявляют любые эмоции, даже одинокие сумашедшие, прожившие всю жизнь в белой мягкой камере =) Разница в помыслах подобных эмоций =)