Kaname Sadamo написал(а):Короче говоря, это совсем не наука.
Никто не спорил, что это наука =) В разборе ты прав, даже я помню про Ра, хоть и не мастак в египетской мифологии. Однако, опять же, даже в товем примере мы видим сходство. В предыдущем посте ты указал на монотеизм. Но ведь изначально все начиналось с политеизма, только после все свелось к единому божеству. Откуда все это было взято? Из древности. Мы знаем, что христианство - отнюдь не одна из древнейших религий, хотя и постарше ислама будет. И мы знаем, что для любой новой религии нужна новая формулировка. На фактах нельзя основываться, ибо, разумеется, взять египет и сравнить его с христианством - это все равно что сравнивать дельфину и овцу. Однако оба животных - млекопитающие. Естественно в фильме будут говорить, что "раз они оба млекопитающие - значит они одно и то же", и отчасти они будут верны. Именно в том, в чем они верны, я изначально и зацикливался. то, что они понамешали некоторые даты для доказательств и поменяли местами богов - это детали, которые так же имеют и некий смысл, как и приведенные тобой иллюстрации. Проверять досконально факты, как мне кажется, не нужно, ибо автор пытался донести именно догадками важный для нас вывод - мы имеем разности в похожих вещах, и мы их поделили.
Kaname Sadamo написал(а):Если способен думать. =) Другие же просто поверят кажому слову благодаря обложке. Которая выглядит очень солидно, ведь всё якобы подтверждено и доказано.
Ну, тут мы уже переходим на коммерческие ньюансы =) Людям всегда нужно во что-то верить. А из-за этого всегда происходят море интересных шумих. А делать деньги на интригах, которые даже и доказаны не были - это же золотой источник.
Kaname Sadamo написал(а):Ты лучше фильм исследуй, а не как я подошёл к нему. )
Пожалуй, после приведенных тобой аргументов, этим и займусь. Хотя бы из интереса, ибо впечатляет =)