Всё сделал Джуго!
Дополни описание и характер. Этого, для такого как Саске - маловато. В био, вроде бы проблески. Но, дальнейшее за модерами - посмотрим, как ты репетицию пройдёшь.
Отредактировано Juugo (2010-03-27 22:09:44)
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Регистрация канонов » Обсуждение анкет (канон) - 2
Всё сделал Джуго!
Дополни описание и характер. Этого, для такого как Саске - маловато. В био, вроде бы проблески. Но, дальнейшее за модерами - посмотрим, как ты репетицию пройдёшь.
Отредактировано Juugo (2010-03-27 22:09:44)
Juugo, Думаю теперь наконец всё сделал...можете проверять )
Кажется, тогда Сакура впервые позволила себе какое-то выражение чувств. Впервые осознала, что это не просто ее собственные надумки: она действительно готова пойти за этим человеком куда угодно, готова сделать ради него что угодно, готова отдать жизнь, лишь бы позволил до этого находиться рядом.
Это важный момент в сюжете, и, думаю, его стоит описать чуть подробнее. Может, анализировать его. Давайте я расскажу свои мысли про тот момент:
Сакура тогда была на эмоциях, уже готовая на всё, чтобы оставить Саске, а не идти за ним. А это она уже выкрикнула, не зная, что ещё сказать, ведь она не понимала Учиху. А Саске, с другой стороны, думал трезвой головой и понимал, что вне Конохи Сакуре не выжить, Орочимару просто на операционный стол положит её при любом удобном случае. Так что вот это "спасибо" и отказ в целом было показателем заботы, как о дорогом человеке(вряд ли, как о любимом, теперь-то мы уже не узнаем, с ума сошёл Саске). Это, конечно, моё имхо, но я думаю, что момент заслуживает большего внимания.
Shousen - Mystical Palm Technique – Техника мистической ладони (С) – в тело пострадавшего направленно вливается чакра, позволяя ускорить процесс заживления.
Takura no Mesu - Chakra Scalpel – Скальпель чакры (С) – техника создания медицинского скальпеля из чакры, могущего разрезать ткани без их повреждения, что помогает при лечении.
У обоих А-ранг. Также стоит описать подробнее все техники и стандартные тоже.
Дописала кусок:
Он не позволил. Она пыталась звать его, но он не отвечал. Он молчал, а девушка готова была на все, лишь бы он остался. Это было прощание, самое настоящее прощание, и она прекрасно это понимала. Заботился ли он о ней? О чем думал? Его спина была такой теплой, а руки не хотели отпускать плечей... Сердце билось чаще, готовое выпрыгнуть из груди, испариться, не оставив после себя и воспоминания о своем существовании. Кажется, Сакура и сама поверила в этот момент, что все возможно. Что Саске останется, он не уйдет. Мягкое "спасибо", слетевшее с губ. Кажется, на щеках было солено. Нет, он точно не уйдет, не оставит ее!.. И оттого еще более предательским оказался его "ответ". Отключил, словно игрушку. Последняя мысль в угасающем сознании была связана жуткой обидой с непониманием и отчаяньем. Совершенство, доведенное до отчаянья. Отчаянье, доведенное до совершенства. Есть лишь пустота. Ничего больше.
Сменила техники на "А", чуть позже допишу стандартные. И да, исправила опечатки... >> Что называется, хоть тридцать раз проверь перед отправкой, а все равно пропустишь. х(
Добавила стандартные техники, чуть подробнее расписала индивидуальные. Или еще подробнее нужно?)
Haruno_Sakura, да)
Стандартным добавить ранг(у всех стандартных Е-ранг)
И ещё кое-что, что я забыл упомянуть:
Takura no Mesu - Chakra Scalpel – Скальпель чакры (А) – техника создания медицинского скальпеля из чакры, могущего разрезать ткани без их повреждения, что помогает при лечении. Требует предельной концентрации, необходимо знание анатомии.
Перефразировать нужно, чтобы понятно было. Скальпель позволяет резать внутренние ткани и органы напрямую, не нанося внешних ран. Технику можно использовать и в бою, но необходимость делать ещё кучу всего помимо концентрации чакры снижает длину скальпеля и точность разреза. Ни один шиноби ещё не мог сочетать движение со скальпелем достаточно сильным, чтобы достичь сердечных каналов и самого сердца.
Скальпель позволяет резать внутренние ткани и органы напрямую, не нанося внешних ран. Технику можно использовать и в бою, но необходимость делать ещё кучу всего помимо концентрации чакры снижает длину скальпеля и точность разреза. Ни один шиноби ещё не мог сочетать движение со скальпелем достаточно сильным, чтобы достичь сердечных каналов и самого сердца.
Вот этого действительно не знала. Не нашла информации. Теперь добавила.
Вот этого действительно не знала. Не нашла информации. Теперь добавила.
Ну я по долгу Кабуто помню все его цитаты, вообще он говорил об этом)
техника создания медицинского скальпеля из чакры, могущего разрезать ткани без их повреждения,
Порезать руку и при этом ее не повредить? оО Режутся мягкие ткани, но при этом не повреждается кожа.
Порезать руку и при этом ее не повредить? оО Режутся мягкие ткани, но при этом не повреждается кожа.
Это и имелось в виду. Сейчас допишу точнее, чтобы никаких вопросов не возникало)
Штамп - это ошибка, если он не исполняет функцию иронии.
Саскэ-кун, не найдется ли какого пруфлинка из чего-нибудь уважаемого? Речевые штампы - дело нехорошее, известно, однако что это именно ошибка, до сих пор не знал. Если таки да и пруфлинк отыщется - значит, найдется во что тыкать несогласных
И да, чтобы совсем не флудить, Гоуван все же не стиль боя Ли или Гая (у них Гокэн). Гоуван по-моему вообще общераспространенная и вроде неканоничная обзывалка выпуска чакры боевыми медиками, однако откуда пошла - не знаю.
Saikan Chuushutsu no Jutsu - Fine Affliction Extraction (В) – Техника мягкого извлечения заразы. Техника предполагает под собой выведение яда или другой заразы из тела пациента посредством разреза поврежденной части скальпелем чакры. Также можно вытянуть яд при помощи специального экстракта, пропускаемого сквозь тело (так лечили Канкуро). Выуженный яд напоминает черные пятна в мыльном пузыре. Достаточно трудоемкая работа.
1) Откуда у Сакуры вообще скальпель чакры?
2) Все же не особый экстракт, а простая вода.
Отредактировано Нара Шикаку (2010-04-26 01:43:43)
Гоуван по-моему вообще общераспространенная и вроде неканоничная обзывалка выпуска чакры боевыми медиками, однако откуда пошла - не знаю.
Честно Сикаку-сан, хз, я смотрю на naruto wiki, да грешен, ибо не видел в манге названия.
Саскэ-кун, не найдется ли какого пруфлинка из чего-нибудь уважаемого?
Ну, лекции моего преподавателя по стилистике Посмотрите учебник Голуб по стилистике, тот же Солганик, словарь Кожина, лекции Виноградова. Может там что есть. Сунуть вас в страничку, как с мангой, не могу. Для этого просто поверьте, наверное. Ну, не учат нас неправильному. Кстати, штампы разные бывают. В ответе Сакуре речь шла о газетных штампах, если что.
По этому вопросу можно в ЛС. Тема все-таки не для этого.
1) Откуда у Сакуры вообще скальпель чакры?
Вы тогда цитатнули не ту технику, я так понимаю. Информация писалась с информационных сайтов, там это присутствует. Мангу я не читала, так что сказать с точностью не могу. Но на сайтах указано. В частности, это в наличии на сайте, который был выдан Какаши-семпаем при подготовке к написанию квенты.
Насколько помню, именно экстракт. Могу ошибаться, конечно. Если администрация скажет, что не так, то исправлю.
Гоуван по-моему вообще общераспространенная и вроде неканоничная обзывалка выпуска чакры боевыми медиками, однако откуда пошла - не знаю.
Это было убрано из анкеты. Однако на данном форуме это значится в техниках, поэтому присутствовало изначально.
В ответе Сакуре речь шла о газетных штампах, если что.
Да я понял.
Посмотрите учебник Голуб по стилистике, тот же Солганик, словарь Кожина, лекции Виноградова. Может там что есть. Сунуть вас в страничку, как с мангой, не могу. Для этого просто поверьте, наверное. Ну, не учат нас неправильному.
Сильно проверять не буду, просто на культуре речи спрошу при случае
Честно Сикаку-сан, хз, я смотрю на naruto wiki, да грешен, ибо не видел в манге названия.
В манге изо всех этих ударов был обозван лишь коронный Цунадовский пяткой, "Цутенкьяку", как сейчас помню Так что, полагаю, "Гоуван" вполне приемлем, даром как название принималось здесь не в одной анкете
Вы тогда цитатнули не ту технику, я так понимаю.
Все я правильно цитатнул - в описании упомянут скальпель, ага Зачем цитировать две техники, если для обоих замечаний хватает одной?
Информация писалась с информационных сайтов, там это присутствует. Мангу я не читала, так что сказать с точностью не могу. Но на сайтах указано. В частности, это в наличии на сайте, который был выдан Какаши-семпаем при подготовке к написанию квенты.
Очередной баг инф. сайтов. В мувике была эта техника у нее, а в манге определенно нет. Готов в качестве наказания, если неправду сказал, в два дня переписать свою анкету, даром что мне уже пора бы это сделать
Это было убрано из анкеты. Однако на данном форуме это значится в техниках, поэтому присутствовало изначально.
Ну не нужно брать на себя работу К.О., это лишнее - я внимательно читаю анкету и проверку, прежде чем что-то комментировать. Так что в курсе, что у вас убрано, почему и зачем
Отредактировано Нара Шикаку (2010-04-26 01:57:06)
Очередной баг инф. сайтов. В мувике была эта техника у нее, а в манге определенно нет. Готов в качестве наказания, если неправду сказал, в два дня переписать свою анкету, даром что мне уже пора бы это сделать
Тогда пусть администрация и рассудит) Мне не жалко исправить, но в данном случае я не уверена в правильности решения, поэтому пока удалять не буду.
А пари нечестное, если все равно хотели переписать)
Все я правильно цитатнул - в описании упомянут скальпель, ага Зачем цитировать две техники, если для обоих замечаний хватает одной?
Основная техника на скальпель следующая. Ну да не столь суть, в общем-то. В любом случае, вопрос спорный.
Ну не нужно брать на себя работу К.О., это лишнее - я внимательно читаю анкету и проверку, прежде чем что-то комментировать. Так что в курсе, что у вас убрано, почему и зачем
Радует сознательность)
Отредактировано Haruno_Sakura (2010-04-26 01:59:47)
Нара Шикаку написал(а):Сильно проверять не буду, просто на культуре речи спрошу при случае
Культура речи это совсем не то. Использование штампов в речи вообще не регулируется. Кстати, даже в газетном виде, при литературном редактировании некоторые штампы оставляют, для чего - все это средство выражения оценки или иронии. Забыл упомянуть, ирония разной бывает. От сарказма до элемента, акцентирующего внимание. Хотя, это все сторонние штуки. В основном используется как ирония, да.
Есть пособия по газетной публицистике, там точно есть. Если надо, могу поискать у себя авторов.
В манге изо всех этих ударов был обозван лишь коронный Цунадовский пяткой, "Цутенкьяку", как сейчас помню Так что, полагаю, "Гоуван" вполне приемлем, даром как название принималось здесь не в одной анкете
Лишь потому, что в манге не указано название техники, я и попросил убрать выдуманное. Если другой проверяющий будет против, он меня поправит.
А пари нечестное, если все равно хотели переписать)
Мне лень, а проигрыш может сподвигнуть.
В любом случае, вопрос спорный.
*разводит руками*
Не сочтите за флуд, но чем?
Не сочтите за флуд, но чем?
Надеюсь, также не сочтут за флуд.
По поводу техники. Если не против, я пока подожду решения мастеров на данную тему) Если скажут убрать, уберу. Меня просто очень смущает факт наличия оной на просмотренных информационных порталах. И русских и английских. Баги, конечно, часты, тут ничего не скажешь, но не везде же сразу. Хотя тут можно еще поспорить на тему "взяли, переписали у других", что опять пустит дискус в степь уробороса. Лучше подождать решения модерации/администрации, чтобы не править по несколько раз.
оффтоп:
Нара Шикаку написал(а):Мне лень, а проигрыш может сподвигнуть.
Это не дети в родителей. Это родители в детей х)
Хотя тут можно еще поспорить на тему "взяли, переписали у других", что опять пустит дискус в степь уробороса. Лучше подождать решения модерации/администрации, чтобы не править по несколько раз.
Хм, я внимательно прочитал "от" и "до". Пришёл к мнению, что таки да, лучше подождать решения Какаши-сана. Но лично моё мнение, что хоть это нам и не показано, вполне могло быть и такое, что техника была. Как бы все медики владеют чакра лечением, этого никто не отнимает, это также не естественно, что каждый синоби ( кроме меня, но я не синоби) владеет бунсином. Вполне вариативно, что чакра лезвие учат те у кого есть достаточно чакра контроля для этой техники.
Сравнивать мастера медицины Кабуто и Сакуру в моём понимании несколько глупо, но думаю - что у Сакуры бы эффект мог быть несколько хуже, чем у Якуши. Это скромное Дзюговское имхо.
Отредактировано Juugo (2010-04-27 01:18:36)
Сравнивать мастера медицины Кабуто и Сакуру в моём понимании несколько глупо, но думаю - что у Сакуры бы эффект мог быть несколько хуже, чем у Якуши.
Скажем так, у Кабуто против школьницы Сакуры было пройдено 4 года универа и получена степень по генетике. Грубо говоря, он далеко не во всем сверхкачественный медик. Он скорее узкоспециализирован на хирургии. Во многом - пластической. Руки Орочимару он вылечить не смог. А Цунаде это было по силам. Так что она и Сакура ближе к терапевту. И скальпель у розовой девочки скорее всего есть, но зачем он ей в бою, если проще кулаком ф пыль?
Отредактировано Кодзи (2010-04-27 06:20:15)
И скальпель у розовой девочки скорее всего есть, но зачем он ей в бою, если проще кулаком ф пыль?
Никто не говорит, что оно будет использоваться в бою. Как говорилось выше, если описывать технику, то тщательно. Соответственно раскрывать все ее возможности. Возможность подобная есть, однако не значит, что оно будет использоваться.
И да, конечно, оно слабее чем у Кабуто-сана, это само собой. До уровня не дотягиваем-с. Пока что)
Konoha no Neji,
кроме техник все прописанно самим..
Плагиат недопустим. Вообще, хоть полный, хоть частичный.
К тому же, анкета явно не уровня Нэдзи. Не мучайте себя и не злите проверяющих - пишете гэнина-неканона)
Шикамару, ваша анкета - полный плагиат с известного мне сайта, что касается био, характера и внешности. Техники скопированы также полностью, но уже с другого форума. И прекратите уже врать и донимать проверяющих.
Ссылку в студию..а то мне самому интересно..
Ссылка намбер раз --- http:// (хоть на этом сайте тоже возможен плагиат)
Ссылка намбер два --- http:// (точь-в-точь, как и у вас переведённые с лифниндзи)
P.S. после просмотра вами, ссылки удалю, чтобы не сочли за рекламу.
Отредактировано Terui (2010-06-04 16:27:17)
Увидел, оценил..там возмжен плагиат с их стороны, кто знает?)А может моя версия - тру..
А что техники сами описываем? В смысле, если они прописаны на достоверных источниках, то зачем по-своему писать-то?
Terui,
Извините, но плагиат- копирование информации защищенной правами автора. В ссылках что дали вы- информационные форумы на которых информация выкладывалась именно с той целью, что кто то использует ее так или иначе. Так что это уже не плагиат
Отредактировано Рaйкaгe (2010-06-04 16:20:56)
Извините, но плагат- копирование информации защищенной правами автора. В ссылках что дали вы- информационные форумы на которых информация выкладывалась именно с той целью, что кто то использует ее так или иначе. Так что это уже не плагиат
Копирование из любого источника, кроме своей головы, информации о персонаже считается у нас плагиатом. Читать и знать, что выложено на других сайтах никто не запрещает, но все, кроме имени и названия техник, должно быть написано своими словами.
Так же прошу обратить внимание на некое предупреждение
Не используйте при заполнении чужие или скопированные с посторонних источников описания пунктов 4, 5 и 6. Шанс, что вам повезет, и это никто не заметит, очень маленький.
как мы можем заметить о пункте 8 нечего не сказано. Соответственно господин судья, ваше обвинение в сторону моего подзащитного беспочвенно. По крайней мере второе
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Регистрация канонов » Обсуждение анкет (канон) - 2