Коугетсу,
Ради бога и всего святого мне очень стыдно за своё поведение простите меня пожалуйста. Я невежествен и глуп мне действительно очень стыдно я был полностью неправ. Есть такие имена и кадры в безбрежном синтоийском пантеоне. Я слишком полагался на свои как оказалось поверхностные знания. Прошу меня простить, если кончено это возможно...
Но всё же не факт что Кисимото руководствовался синтоийским Пантеоном при выборе персонажей. Но сходство есть по некоторым именам.
Но Дэйдарабоччи по санскриту был гигантом. Огромнейшим. И он ещё упоминался в Руроуни Кэнсин как Фудзи.
Хиданавама был сыном Нэру, одним из причастным к богам смерти.(в последствии Нэру его и сокрушил).
Остальных не нашёл. Но сам Кисимото говорил, что взял Оротимару с врага Дзираи из повести "Сказания об очень галантном Дзирае". Вы случаем не его имели ввиду?
Кстати тогда ещё. Мир Асуров(многорукие и многолицые титаны-полубоги сброшенные с горы опоенные сверхкрепким вином, которое даже богам пить не дали. Живут в низовьях священной горы.) и мир "Дэвов"(именно название тут) оттуда взят.
Хотя нет, ошибся опять. Круг перерождений с 6 низшими реальностями всё же из буддизма.
Ещё Хируко из синтоизма взят. В общем можно смело пополнять список. Огромное вам спасибо, вы действительно меня просветили во многих аспектах. Очень виноват.