Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Richu Miori написал(а):

Пункт первый. Если я правильно помню, не раз обсуждалось, что эта фраза Какаси - чистый косяк. И Катон ничем не хуже Футона в целях баланса.
            Урон и чакрозатраты, к слову, с обоих техник где-т на уровне Кадзэ но Сэнбон Сими Акиро, ибо несильный ожог примерно эквивалентем пяти воткнувшимся сенбонам. Ну, может, чуть побольше - зато сэнбоны невидимы.

Про косяк ничего не знаю, было в манге, вот я и привел в пример. И к слову 20 раз применить эту технику (а у вас написано 5% чакры) - это вам не Сенбоны покидать (если уж про Шими вспоминили - то у него Казе но Сенбон 8 раз применяется).

Richu Miori написал(а):

Основанная, правда, на газе, что несколько уменьшает чакрозатраты и делает технику применимой на уровне Миори.

А откуда это берется? О_о Хотелось бы напомнить, что чакра Огня - это не сам Огонь, и если поджигается газ из Зажигалки, то огонь распространиться только на ту область, в которую направлен поток газа. Соответственно, тогда чакрозатраты меньше. А в остальных случаях как-то нелогично получается, что небольшое добавление в Катон газа превращает мощную технику в доступную маленькой куноичи и уменьшает содержание чакры. Количество газа выпущенного из зажигалки может хватить, чтобы сделать из лака или дихлофоса огненный лоскут длинной в 1-1,5 ладони (и то, это с добавлением той хим. фигни, что входит в состав распылителя), но никак не метрового шара или двухметрового потока огня, так что почвы для СТОЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ уменьшении чакрозатратности просто нету.

Richu Miori написал(а):

во-вторых использованием очень малых количеств чакры огня, которые нагревают газ еще в картридже, испаряют его и отправляют вверх по газопроводу.

Эм... А не покажете ли вы откуда все это взято? О_о Моя глупенькая душонка вот считает, что в обычных зажигалках, газ воспламеняется уже на выходе. И если бы он нагревался внутри, то вся конструкция бы взорвалась в руках, т.к. в узких пространствах нагретый газ просто разорвет неплотные стенки сосуда.

Richu Miori написал(а):

Высокая скорость выброса газа достигается двумя путями - во-первых, широким открытием газопроводных каналов зажигалки особой кнопкой (как в обычных регулируемых)

Что за "обычные регулируемые"? Из тех зажигалок которые я видел можно было действительно слегка увеличить напор газа, просто плотнее вдавив кнопку, но только до определенного, и весьма низкого предела. А судя по описанию "быстрый выпуск газа" подразумевает многократное ускорение (первая мысль - раз эдак в 5), относительно того, который используется для создания первых двух тенхик.
П.с. Скажите пожалуйста, а мне одному кажется что такие высоко-технологичные изобретения как многофункциональная шинобская зажигалка, перчатки из особого состава, супер-очки, о которых мы уже говорили, и им подобные выглядят как-то... "гротескно"?

Отредактировано Рэйко Санами (2009-04-02 14:20:53)

0

242

Рэйко Санами написал(а):

Про косяк ничего не знаю, было в манге, вот я и привел в пример. И к слову 20 раз применить эту технику (а у вас написано 5% чакры) - это вам не Сенбоны покидать (если уж про Шими вспоминили - то у него Казе но Сенбон 8 раз применяется).

Во-во-во, это уже ближе к теме. Сими-кун, пройдите в анкетную конкретику и отпишитесь там по сабжу, плиз. Ибо идет серьезная дискуссия о том, как надо читать подобные описания, и Вас я даже в пример приводил.

Рэйко Санами написал(а):

А откуда это берется? О_о Хотелось бы напомнить, что чакра Огня - это не сам Огонь, и если поджигается газ из Зажигалки, то огонь распространиться только на ту область, в которую направлен поток газа. Соответственно, тогда чакрозатраты меньше. А в остальных случаях как-то нелогично получается, что небольшое добавление в Катон газа превращает мощную технику в доступную маленькой куноичи и уменьшает содержание чакры. Количество газа выпущенного из зажигалки может хватить, чтобы сделать из лака или дихлофоса огненный лоскут длинной в 1-1,5 ладони (и то, это с добавлением той хим. фигни, что входит в состав распылителя), но никак не метрового шара или двухметрового потока огня, так что почвы для СТОЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ уменьшении чакрозатратности просто нету.

Сими-кун, я же сказал что газ БЫСТРО выпускается. Приведена даже цифра - 1/6 далеко не маленького картриджа с жидким газом в секунду. это Очень немало, и метровый язык пламени вполне может образоваться.

Рэйко Санами написал(а):

Эм... А не покажете ли вы откуда все это взято? О_о Моя глупенькая душонка вот считает, что в обычных зажигалках, газ воспламеняется уже на выходе. И если бы он нагревался внутри, то вся конструкция бы взорвалась в руках, т.к. в узких пространствах нагретый газ просто разорвет неплотные стенки сосуда.

Из головы. Это просто небольшое количество чакры огня, строго дозированное. И ибо это чакра, моя зажигалка и не взрывается.

Рэйко Санами написал(а):

Что за "обычные регулируемые"? Из тех зажигалок которые я видел можно было действительно слегка увеличить напор газа, просто плотнее вдавив кнопку, но только до определенного, и весьма низкого предела. А судя по описанию "быстрый выпуск газа" подразумевает многократное ускорение (первая мысль - раз эдак в 5), относительно того, который используется для создания первых двух тенхик.

Ну, я видел, где получался столбик пламени сантиметров в десять. Однако тут - еще и колоссальное давление, поэтому получается очень мощно. К слову, соотношение по скорости выпуска с первыми двумя техниками - 2 к 1, смотрите по времени и затратам газа.

Рэйко Санами написал(а):

П.с. Скажите пожалуйста, а мне одному кажется что такие высоко-технологичные изобретения как многофункциональная шинобская зажигалка, перчатки из особого состава, супер-очки, о которых мы уже говорили, и им подобные выглядят как-то... "гротескно"?

ИМХО вопрос не ко мне))))))

0

243

Гм, в анкете полностью переписаны техники.

0

244

Хикари написал(а):

Гм, в анкете полностью переписаны техники.

Шикаку-сан, а почему сразу не в читерные концепты постили? Или вы думаете что это пропустят? Нити марионеточников без марионетки, "левитацию", управление противником и т.п.
Мне казалось, что вы побольше меня на этом форуме и хотя бы теоретически понимаете, о чем можно будет поспорить, ослабить и протащить, а что вобще нереально)))
П.с. Особенно понравился Д ранговый прием, откланяющий атаки тайдзюцу и останавливающий кунаи в воздухе, угу :) Где делся Эмия-кун, пусть расчитает импульс или просто силу летящего куная - узнаем сколько же силы использует нить чакры чтобы его остановить в полете :) Да в принципе и Ц ранг вырывающий с корнем деревья - тоже весело)))
К слову добавлю, марионеточники управляют деревянным куклами, которые на 1/2-2/3 полые внутри, даже при больших размерах их вес будет куда меньше человеческого, думаю где-то в пределах 50 кг максимум, деревья же - это вам не куклу "швырять"))) А у вас всего лишь Ц ранг :)
И еще, уже личное мнение, сжатые в пружину нити чакры должны не ломать, а действовать подобно кнутам, плетке - оставлять кровоточащие и болезненные порезы, но для здоровья практически не опасные.

0

245

Рэйко Санами написал(а):

И еще, уже личное мнение, сжатые в пружину нити чакры должны не ломать, а действовать подобно кнутам, плетке - оставлять кровоточащие и болезненные порезы, но для здоровья практически не опасные.

Тут хз.

Рэйко Санами написал(а):

П.с. Особенно понравился Д ранговый прием, откланяющий атаки тайдзюцу и останавливающий кунаи в воздухе, угу :)

Канкуро спокойно одной нитью чакрой подбросил Нарутовскую ногу вверх и уронил на землю. Без всяких техник, будучи гэнином в первом сезоне.

Рэйко Санами написал(а):

К слову добавлю, марионеточники управляют деревянным куклами, которые на 1/2-2/3 полые внутри, даже при больших размерах их вес будет куда меньше человеческого, думаю где-то в пределах 50 кг максимум, деревья же - это вам не куклу "швырять"))) А у вас всего лишь Ц ранг :)

Это одна кукла (плюс огромное количество всякого металла внутри, цитирую "Каждая часть тела Караса наполнена оружием". Да, они полые, но только потому что внутри кунаи и все прочее. А две-три? Давайте вспомним Канкуро, опять же. Чисто для того, чтобы прикинуть вес. Та железная плита у защитной марионетки сколько весит?..
Мечио-сэнсэй прямо прописал в анкете, что поднимает тонну без всякой чакры. В общем, не нужно все на людей перекидывать)) Я ведь молчу про Сасори и Тиё, сколько они поднимали нитями чакры - дабы не сравнивать себя с гениями, здесь же это не любят, угу))

Отредактировано Хикари (2009-04-03 16:32:00)

0

246

Я тут на стороне Сикаку-сана.)

Вот как раз это мне забанили сказав что чит из читов. Марионеточники нитями вообще не членовредительствовали.)) Это так для справки. Так что у Хикари ещё вменяемо.

0

247

Да, в С ранге есть куча всяких техик, не оставляющих деревьям ни шанса. К примеру, катон. Или Цутэн Киаку. Еще есть техника Гатсуга, деревья просто просверливающая. И так далее, можно много чего припомнить. Я же не о всех деревьях вкупе говорю)) Баобаб не вырву)))

0

248

Хикари написал(а):

Канкуро спокойно одной нитью чакрой подбросил Нарутовскую ногу вверх и уронил на землю. Без всяких техник, будучи гэнином в первом сезоне.

Марионеточник, канон, тенсайный (сын Казекаге как-никак), да еще и у гениев учился, откуда у Хикари вообще возможность создавать и использовать нити чакры я не понял, ибо био не читал, но т.к. она не марионеточник, то откуда такое мастерство? А это именно мастерство, ибо тоже самое Тие проделывала с хвостом Хируко Сасорика. Шиноби не специализирующемуся на управлении марионеткой, а это именно так выглядит, такое вообще недоступно должно быть.
А если еще вспомнить какой лопух Наруто, то думаю вряд ли он так же смог бы поступить с кем-то уровня Саске, Нейджи или Рок Ли.

Хикари написал(а):

Это одна кукла (плюс огромное количество всякого металла внутри, цитирую "Каждая часть тела Караса наполнена оружием". Да, они полые, но только потому что внутри кунаи и все прочее

Это было с расчетом всего-того что внутри, вспоминаете Карасу? Пожалуйста - 6 лезвий тонких из стали, вряд ли в сумме больше 10 кг, стенки из дерева шириной с два-три пальца, т.е. где-то аналогично крупной тумбочке, а она вряд ли много весит, остальное - сенбоны, ядовитые шарики (откуда в них тяжесть?) и прочие метательные оружия. Карасу вряд ли весит больше 45 кг, по моему мнению.

Хикари написал(а):

А две-три? Давайте вспомним Канкуро, опять же. Чисто для того, чтобы прикинуть вес. Та железная плита у защитной марионетки сколько весит?..

Куроару думаю где-то 55-60 весит, ибо крупнее, хотя не факт - в ней оружия меньше.
Ящерка - самая тяжелая, ибо плита (а она точно из железа?) Но даже она не больше 100 кг весить будет, кроме защитного купола в ней больше ничего нету.
Про Тие и Сасори правильно молчите - они гении, но вот даже канон-марионеточник джоунин не поднимает нитями свыше 200 кг, пускай даже 250 кг - это не та же сила, которую нужно применить, чтобы вырвать с корнем здоровое дерево. Против тощеньких березок или других бревнышек метров эдак до 5 в высоту я не стану спорить, но мне как-то не верится, что деревья, по которым постоянно прыгают синоби вписываются в эти габариты.
К слову о силе, Хикари не Тайдзюшник... и не силачка, и к тому же девушка, да еще и поднимает это "что-то" не своими руками, а дергая за "нитки". Привяжите нитки к камню, который вы можете поднять двумя руками, и попробуйте поднять его в воздух стоя на земле, а не на возвышенности, и дергая за эти нитки, я на вас погляжу :))) Марионеточники вообще глубоко уязвимая ниша шиноби, имеющая очень мало объяснимых возможностей, поэтому применять их к чему-то окромя марионеток, тем более неодушевленному, - это значит жестоко поиздиваться над каноном.
Если так брать, то почему тогда не делать марионеточника, который вместо куклы использует сюрикены и кунаи, елки-палки. По 1 нитке на каждый и бросать десять железок, меняя их полет в пространстве с помощью нитей. Никакой тайдзюшник не увернеться от удара из 10 разных плоскостей и направлений. Тот же Сасорик - убираем 100 марионеток, ставим 100 кунаев и вырезаем всех шиноби методом "от Бьякуи" (окружил железом со всех сторон - и бей себе). Без кайтена никому не спастись.

Акарама написал(а):

Вот как раз это мне забанили сказав что чит из читов. Марионеточники нитями вообще не членовредительствовали.)) Это так для справки. Так что у Хикари ещё вменяемо.

То что написано у Хикари идет в разрез с тем, что чакра - нематериальна) И в принципе, мало чем отличается от выброса чакры, аля Джедайские "толчки", толкнуть ниткой кого-либо, вы себе это представляете, Акарама-кун? Вот у вас есть хорошая леска, вы ее сжимаете так, что она начинает пружинить, а потом отпускаете. Да еще не на растояние в ладонь, а где-то эдак метров на 5-10... Даже при учете, что тут у нас все-таки чакра, а не веревки, на таком расстоянии она не то что не толкнет кого-то, но даже не почувствуешь, если это именно "нить чакры", а не поток чакры. Поэтому я и писал про плеть, ибо это единственное нормальное объяснение повреждений, которые могут нанести нити.

П.с. Интересно, что по этому мнению думает "бывший марионеточник" Сасори)))

Отредактировано Рэйко Санами (2009-04-03 17:45:12)

0

249

Рэйко Санами,

Марионеточник, канон, тенсайный (сын Казекаге как-никак), да еще и у гениев учился

Глупое. Обычное. канонфильство. Я ответил? Канкуро никогда тенсаем не был. У Хикари НЕ обычные нити. И НЕ обычная марионетка.
Никто не запрещает действовать методом от Бякуи. Но сие не пафосно. Я уж не говорю о том что Сасори извините за выражение идиот. Использует две трети от потенциала и ради чего? Пафоса.

То что написано у Хикари идет в разрез с тем, что чакра - нематериальна) И в принципе, мало чем отличается от выброса чакры, аля Джедайские "толчки", толкнуть ниткой кого-либо, вы себе это представляете, Акарама-кун? Вот у вас есть хорошая леска, вы ее сжимаете так, что она начинает пружинить, а потом отпускаете. Да еще не на растояние в ладонь, а где-то эдак метров на 5-10... Даже при учете, что тут у нас все-таки чакра, а не веревки, на таком расстоянии она не то что не толкнет кого-то, но даже не почувствуешь, если это именно "нить чакры", а не поток чакры. Поэтому я и писал про плеть, ибо это единственное нормальное объяснение повреждений, которые могут нанести нити.

Вы ведь знаете слово "особое" Вот примените его и хватит сравнивать с марионеточниками. Не факт что все синоби в мире оддинаковы.

0

250

Рэйко Санами написал(а):

Интересно, что по этому мнению думает "бывший марионеточник" Сасори)))

Мое мнение отрицательное. Ссориться и доказывать не хочу, но большего бреда в плане канона не видел. Уточнять или менять нити - делала Чиё, тем самым дивила лучшего марионеточника - Сасори. Здесь же круче в несколько раз причем всё пафосно и в духе менять канон. Лучшие подобие канона - Киссши. Хотите марионеточника - делайте стандартного, со всеми привилегиями и недостатками канона, хотите протыкать чакрой - ваш выбор Чидори. Я думаю, всё. Тем более А ранг у тюнина. Мда...

Хикари написал(а):

Хикари напитывает нити чакрой, из-за чего их даже можно разглядеть

Любая материальная или видимая чакра - А ранг. Приводить примеры я думаю не стоит. Хьюги - исключение.

0

251

Акарама, тебя подкупили? Ака, прошу внимательно перечитать анкету Хикари.

0

252

А что скажите о переползании в тему Анкетной конкретики?

0

253

Хикари написал(а):

Еще есть техника Гатсуга, деревья просто просверливающая

За счет вращение и пробивной мощи, а не силы удара, оно же не дерево валит, а подобно сверлу - дырку делает.

Хикари написал(а):

Или Цутэн Киаку.

Гомен, за неграмотность, это Гоуван медиков? Тогда тут без вопросов - выпуск чистой чакры в момент удара, который вроде бы кроме медиков, канонов навроде Нейджи с Кайтеном и Джуикеном, да Пейна с Тенсеями, никому не был пропущен... Кроме Сайто? О_о

Хикари написал(а):

Я же не о всех деревьях вкупе говорю)) Баобаб не вырву)))

Ну, стоило тогда наверное это сразу оговорить в анкете, ибо мне представился если не баобаб, то такой хорошенький дуб, ростом с пятиэтажку и шириной ствола метр с лишним в диаметре... Как раз под домом стоит, за окном :)

0

254

Uchiha Sasuke,
Не вижу в этом ничего такого. Возводим в ранг хидзюцу. "недомарионеточники" И усё. Чего такого?

0

255

Акарама написал(а):

Возводим в ранг хидзюцу. "недомарионеточники" И усё. Чего такого?

То, что это нереальное хидзюцу. Причину уже назвал. Утолщение нитей - невообразимый трюк покруче Чиё. Форсированный режим - манипуляции рассенгана - даже сложнее. Итог. Любой форсированный режим - А ранг. Думаю, достаточно причин для запрета пропуска.

0

256

Акарама написал(а):

Uchiha Sasuke, Не вижу в этом ничего такого. Возводим в ранг хидзюцу. "недомарионеточники" И усё. Чего такого?

Недо-?
Я бы сказал "Убер-", ибо все плюсы марионеточников+никакой нагрузки в виде крупной куклы, которую не всегда удобно применять+техника управления нитями покруче Суновских. Знаете что это? Это - филер. Да-да, именно тот филер, где клан страны Рисовых Полей использовал эти самые нити, именно тот филер, где джоунин нитями чакры сковывал Нарутянина, соединял их сердца и т.д. Думаю вспомните)))

0

257

По очереди некоторые техники:

Хикари написал(а):

Знак Паучьей СетиЭто уже управление леской с помощью нитей чакры. Поскольку моток весит всего ничего, Хикари может заставить его весьма шустро наматывать круги вокруг жертвы, стягивая вокруг нее настоящую сеть, особенно если мотков два... три... и так далее. В целом, при достаточном усердии можно запеленать любого силача, употребив достаточное количество лески, что, как известно, очень тяжело поддается разрыву. А Хикари любит перестраховываться. Также с помощью этой техники можно свободно управлять и не мотком, просто обычной леской, например в ближнем бою Хикари стягивает ею руку ли ногу противника, после чего банально привязывает его к какому-нибудь устойчивому элементу ландшафта. Ранг D.

Паутина Кидо, только еще Д ранговая, да еще и с возможностью паутиной управлять, угу. ДА еще и привязывать к рукам, а руки - к камням и деревьям. НЕслабенько.

Хикари написал(а):

Знак ПреломленияВ общем, это управление нитями чакры с целью изменения траектории движения метательного оружия. Скажем, противник бросил в Хикари кунай (хоть десять штук). Девушка аккуратно прицепляет к кунаям нити чакры и отклоняет их в стороны легким движением пальцев. Или вовсе останавливает в воздухе с целью вернуть обратно. Разумеется, это действенно для любого метательного оружия, а также камней, стульев и всего подобного. Точно также можно управлять и собственными сюрикенами-кунаями-сенбонами. А еще с помощью этой техники можно аккуратно отклонить в сторону кулак атакующего в тайдзюцу человека. Ранг D.

Останавливаем кунаи в полете нитками? "Привет, Нео!" Неплохо, это значит - "акуратно прицепляем" нити в момент пока кунайчик не достиг лица, а затем дергаем и останавливаем. Тие отдыхает - ей понадобилось кинуть свои кунаи и управлять ими с помощью нитей, чтобы найти время и прикрепить нити к хвосту Хируко. А тут за время полета чунин успевает сделать еще более опасный прием.

Хикари написал(а):

Знак Отторжения ВетромХикари резко стягивает нити одной руки в приблизительный эквивалент пружины, после чего бьет ими в нужную сторону. Из-за скученности нитей их можно разглядеть (по крайней мере возмущение воздуха точно заметно). В физическом смысле удар этой "пружины" равен довольно могучему удару тайдзюцу, в форсированном режиме легко может сломать человеку что-нибудь более-менее хрупкое из костей (ребра, к примеру). Ранг С.

Очень похоже на отталкивание, которое Нейджи применял в Шиппундене. Только у него был джуйкен, и Б ранг... и уровень джоунина-тенсая.

Хикари написал(а):

Знак ЛевитацииСогласно названию, Хикари использует нити для того, чтобы управлять собою (при согласии, теоретически можно и другим человеком, другое дело то без опыта марионетчика результат будет не ахти). С помощью этой техники легко можно менять направление прыжка прямо в его середине, выписывать довольно нереальные с точки зрение физики фигуры в воздухе, уворачиваться с игнорированием гравитации и так далее, а также значительно ускорять движения, совмещая физические усилия и усилия нитей чакры. Нужно учесть, что, например, зависание в воздухе и подобные фокусы требуют форсированных нитей. Ранг В.

Нет других комментариев, кроме того, что... "Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ")) Что-то я не припомню, чтобы Тие управляла сама собой с помощью нитей, уводя себя с линии удара...

Хикари написал(а):

Знак РазрушенияТребует форсированного режима. После прикрепления нитей к чему-нибудь Хикари напитывает их чакрой в течении секунды-двух и высвобождает ее, передавая объекту воздействия нехилый импульс. Воздействие двух-трех нитей достаточно, чтобы снести любую дверь, пяти - разрушить стену, все десять же оказывают воздействие, примерно равное удару ирьенина. Впрочем, есть две проблемы: после начала напитки нитей Хикари уже не может их растягивать (то есть человеку достаточно немного разорвать дистанцию и он не задет) и нити более-менее эти секунды видны. Ранг В.

Учитывая что удар Ирьенина "убивает", то для нитей чакры это весьма впечатляюще+опять же управление чистой чакрой. Видимо это какой-то синдром после отказа от роли Сайто...

Хикари написал(а):

Знак Небесного КопьяОпять же, требует форсированного режима. Хикари вбрасывает большое количество чакры в несколько нитей, делая их вполне материальными и видимыми на несколько секунд. Нити чакры получают возможность прокалывать очень и очень многое - в частности, людей и защиты до ранга В, - взамен теряя в подвижности - Хикари может их споро растягивать и сокращать, но изгибаются они плохо - на тридцать градусов при максимальном растяжении на пять метров. Ранг А. При максимальном количестве нитей не больше двух раз применяется техника.

А вот финальная техника - Чидори дистанционное. Да еще и на чунине, да еще и "гнущееся" (пускай и на 30 градусов). К слову 2 раза - было приделом супер-гения Саске...

0

258

Рэйко Санами, Ну для начала читай ранг - спец. дзёнин. Это раз. И два. у меня нигде нет управления природой акры, только формой - нити, причем все что происходит это вбрасывание чакры в них в большом количестве. Поэтому сравнение с Тидори (управление природой+формой одновременно) и Расэнганом (управление огромным количеством чакры, завихрение ее и ограничение в идеальной сферической форме) мне кажется слегка утрированным.

Рэйко Санами написал(а):

Паутина Кидо, только еще Д ранговая, да еще и с возможностью паутиной управлять, угу. ДА еще и привязывать к рукам, а руки - к камням и деревьям. НЕслабенько.

Согласен. И что? Вообще-то это вообще без техник можно. Просто ниткой берешь моток и начинаешь водить вокруг противника.

Рэйко Санами написал(а):

Очень похоже на отталкивание, которое Нейджи применял в Шиппундене. Только у него был джуйкен, и Б ранг... и уровень джоунина-тенсая.

Ну и что дальше? О_о Ну похоже. А все техники Катона похожи на техники Саскэ, а все техники Суитона похожи на техники Какаси-Забузы-Кисамэ, хождение под землей вообще прут все кому ни лень. И что?..

Рэйко Санами написал(а):

Нет других комментариев, кроме того, что... "Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ")) Что-то я не припомню, чтобы Тие управляла сама собой с помощью нитей, уводя себя с линии удара...

Ну это ее проблемы, а не мои. Сакурой управляла?

Рэйко Санами написал(а):

Учитывая что удар Ирьенина "убивает", то для нитей чакры это весьма впечатляюще+опять же управление чистой чакрой. Видимо это какой-то синдром после отказа от роли Сайто...

Нити чакры - это и есть "чистая чакра", все что делает Хикари увеличивает мощность. Тупо вбрасывает в нити чакру. И блокируется элементарно шагом назад.

Рэйко Санами написал(а):

А вот финальная техника - Чидори дистанционное. Да еще и на чунине, да еще и "гнущееся" (пускай и на 30 градусов). К слову 2 раза - было приделом супер-гения Саске...

Гм. Покажи мне анкету, обходящуюся без аналога Тидори. (я име в виду, анкету с высоким рангом). Да, такие есть, но мало. У Кодзи к примеру Гиан А-ранговый, В-ранговое что-то там, все дистанционное и защитопробивающее. Извините, я что к атакующей технике не имею право приписать, какие защиты она пробивает а какие нет?)) Плюс, извиняюсь, нить есть нить, все что она может сделать - дырочку в пару миллиметров. Дальше будем сравнивать с Тидори?))
И насчет поднимаемого веса. Прошу прочитать нормально анкету. На пятнадцати метрах Хикари как раз и поднимает 50 килограмм. Да, может поднять и сто, но управление будет нулевое (аналог выжимания тяжелоатлетом его максимума - ну поднимет он штангу, что-нить еще сумеет сделать?). Вблизи да, может поднять 100 килограмм относительно свободно. В то время как Канкуро без особых проблем манипулировал тремя куклами, в том числе и на расстоянии большим 5 метров и меньше чем десятью нитями. На каждую куклу по четыре нити, допустим, тратил. Что не так?..

0

259

Удар ниндзя медика НЕ убивает. Синоби крепче стали и вообще практически не подержаны разрушению. Кунаем хоть сто лет тыкай всё одно не проткнёшь нормально. Вон из Забузы ежа сделали и?

0

260

Акарама написал(а):

Синоби крепче стали

Акарама написал(а):

Кунаем хоть сто лет тыкай всё одно не проткнёшь нормально.

Сталь не проткнешь. В Забузу вошли кунаи. Следовательно Синоби не крепче стали.
Гениально, я скажу - нет.

По техникам Хикари, уже сказал. Такое не пропущу. Как резать, уже предложил. Либо марионеточник, либо пробивающий тело Гоугван. Но не синтез не сливающегося.

0

261

Рэйко Санами написал(а):

Останавливаем кунаи в полете нитками? "Привет, Нео!" Неплохо, это значит - "акуратно прицепляем" нити в момент пока кунайчик не достиг лица, а затем дергаем и останавливаем. Тие отдыхает - ей понадобилось кинуть свои кунаи и управлять ими с помощью нитей, чтобы найти время и прикрепить нити к хвосту Хируко. А тут за время полета чунин успевает сделать еще более опасный прием.

Это вот отдельно. Во-первых, там было немалое расстояние. Два - Тие требовалось прицепить нити незаметно, для чего она и использовала кунаи.
И есть простой пример. Когда Сино атаковал Канкуро жуками через нити, тот нити разорвал, а потом сразу же протянул их к своей кукле без видимого затраты времени. Расстояние как раз и было где-то метров десять. Канкуро был гэнином.

Отредактировано Хикари (2009-04-03 19:07:25)

0

262

Хикари написал(а):

Канкуро был гэнином.

Я, наверное, идиот, но, когда смотрел Наруто, ясно слышал о том, что Канкуро лишь номинально генин - по силе тюнин, как и вся команда Гаары.

0

263

Хикари
Ну, во-первых, не стоит придираться к словам. Я писал "похоже", для того чтобы показать, что у техник со схожими эффектами был либо более высокий ранг (Паутина Кидо - Ц ранг+генкай, Толчок Хьюги - Б ранг+дзюинкен+генкай), либо более серьезные объяснения (если Чие не могла саму себя увести с линии атаки нитью чакры, значит это было неосущствимо с помощью этих самых нитей. Вот как раз Сакуру она с линии атаки оттаскивала, а себя нет - вывод: не может, а летать уж подавно), а не для того, чтобы сказать, что ничего оригинального нет.
Во-вторых, единственный персонаж которому пропустили манипуляцию чистой чакрой - это Сайто. И насколько я понял, об этом после пожалели все проверяющие, а со слов Какаши-семпая, я понял, что больше это никому не пропустят. Откуда и притензии к техникам.
В-третьих, где "Чидори" у Торы, Горо, Акарамы? Есть другие мощные и страшные техники, но "чидорей" я там не видел, хотя вот Ака говорил про РС топорасом))) У Сунараши? Не говоря уже про канонов этого же или более высокого ранга. И сравнением было взято по другой причине: смертоносность Чидори достигается путем смешения чакры природы и ее формы, отсюда пробивная мощь и смертельная опасность. Откуда тоже самое у нитей чакры??? Техника, не по повреждениям и силе, а по объяснению и принципу действия - бредовая. Нить превращается в тонкое копье, накачивается чакрой и пробивает защиту/человека навылет... То, что Какаши выдумал, смешивая две сложных дисциплины, Хикари достигает на уровне спец. дзенина, при помощи использования одной лишь чакры.
П.с. К слову о весе: у вас есть техника толкающая кого-то, при макс. грузоподьемности в 50 кг на 5 метрах - она ни то что не толкнет, но только одежду примнет. И техника вырывающая деревья при таком весе не сработает никогда, разве что кусты вырвать получится.
Далее, нить есть нить, все что она может сделать - дырочку в пару миллиметров. - эта фраза просто убила. Вот пока вы не возьмете нить, хоть стальную - все равно, не сделаете в человеке милиметровую дырку хотя бы на расстоянии ладони-двух, зачем брать эти самые 5 метров, и не предъявите доказательства, то это никак иначе чем "пьяный бред" не назовешь. Если уж берете сравнения, то приводите нормальные)) Надо заметить, подтверждения о том, что нитью чакры можно хоть какой-то урон нанести напрямую нет в каноне...

0

264

Uchiha Sasuke написал(а):

Я, наверное, идиот, но, когда смотрел Наруто, ясно слышал о том, что Канкуро лишь номинально генин - по силе тюнин, как и вся команда Гаары.

Ну а у меня спец. дзёнин намного большего возраста, чем ему было.

0

265

Хикари написал(а):

Ну а у меня спец. дзёнин намного большего возраста, чем ему было.

В любом случае упоминать о его силах, как о силах генина неправильно. Поэтому и подправил.

Рэйко Санами, полностью с вами согласен.

0

266

Хикари написал(а):

И есть простой пример. Когда Сино атаковал Канкуро жуками через нити, тот нити разорвал, а потом сразу же протянул их к своей кукле без видимого затраты времени. Расстояние как раз и было где-то метров десять. Канкуро был гэнином.

А по вашему нет разницы подводить нити чакре к крупной, неподвижной кукле, или брошенному небольшому кунайчику, летящему в воздухе с завидной скоростью. Кроме того, что опять напоминаю, что Хикари, с ваших же слов - не марионеточница, то это выглядет как-то слишком "круто".

Акарама написал(а):

Удар ниндзя медика НЕ убивает. Синоби крепче стали и вообще практически не подержаны разрушению.

Точного примера не укажу, но помниться во время тренировочного боя Какаши против Наруто и Сакуры, Хатакэ утверждал, что "один удар - и конец". Т.е. не убьет, вполне возможно, но без защиты сломает кости и выведет из боевого состояния, а это многого стоит.

0

267

Рэйко Санами написал(а):

Точного примера не укажу, но помниться во время тренировочного боя Какаши против Наруто и Сакуры, Хатакэ утверждал, что "один удар - и конец". Т.е. не убьет, вполне возможно, но без защиты сломает кости и выведет из боевого состояния, а это многого стоит.

Насколько я понял, шанс попасть той штукой не выше (если не ниже), чем у оной Сакуры, которая, к слову, попадала только по совсем уж не уворачивающимся противникам - или откровенно ламерским куклосотням. Т. е. реальный понт с этой техники - разве что добить связанного или неспособного уклоняться - откуда видно, что баланс есть.

0

268

Короче мне лень спорить. На все есть убийственно очевидный ответ, но зачем?... Буду говорить с Какаси. Одно но:

Рэйко Санами написал(а):

Во-вторых, единственный персонаж которому пропустили манипуляцию чистой чакрой - это Сайто.

Типа, Горо уже не играет.

Рэйко Санами написал(а):

То, что Какаши выдумал, смешивая две сложных дисциплины, Хикари достигает на уровне спец. дзенина, при помощи использования одной лишь чакры.

А Кодзи достигает это В-ранговой (то есть на тюнинском уровне) техникой лишь природой чакры и с немалой дистанцией. И еще контролирует чакрой сотни сенбонов (нити отдыхают). Короче, при желании можно найти контрпример и контрконтрпример чему угодно.

0

269

Emiya Shiro написал(а):

Насколько я понял, шанс попасть той штукой не выше (если не ниже), чем у оной Сакуры

Ниже. Ведь достаточно сделать шаг назад. Реально для чего нужна эта техника - убирать препятствия и при создании мне казалось что это очевидно О_о

0

270

Рэйко Санами написал(а):

Кроме того, что опять напоминаю, что Хикари, с ваших же слов - не марионеточница, то это выглядет как-то слишком "круто".

Мля. Доцитирую мои же слова: "она нитевик". То есть специализируется на создании и манипулировании самими нитями, а не куклами, к этим нитям прикрепленным. И у нее как ранг выше, так и опыт (разница в возрасте - 10 лет, извините). Она старше небезызвестного Сиро, коему 23 года. Вы на возраст посмотрите, а?

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4