Пункт первый. Если я правильно помню, не раз обсуждалось, что эта фраза Какаси - чистый косяк. И Катон ничем не хуже Футона в целях баланса.
Урон и чакрозатраты, к слову, с обоих техник где-т на уровне Кадзэ но Сэнбон Сими Акиро, ибо несильный ожог примерно эквивалентем пяти воткнувшимся сенбонам. Ну, может, чуть побольше - зато сэнбоны невидимы.
Про косяк ничего не знаю, было в манге, вот я и привел в пример. И к слову 20 раз применить эту технику (а у вас написано 5% чакры) - это вам не Сенбоны покидать (если уж про Шими вспоминили - то у него Казе но Сенбон 8 раз применяется).
Основанная, правда, на газе, что несколько уменьшает чакрозатраты и делает технику применимой на уровне Миори.
А откуда это берется? О_о Хотелось бы напомнить, что чакра Огня - это не сам Огонь, и если поджигается газ из Зажигалки, то огонь распространиться только на ту область, в которую направлен поток газа. Соответственно, тогда чакрозатраты меньше. А в остальных случаях как-то нелогично получается, что небольшое добавление в Катон газа превращает мощную технику в доступную маленькой куноичи и уменьшает содержание чакры. Количество газа выпущенного из зажигалки может хватить, чтобы сделать из лака или дихлофоса огненный лоскут длинной в 1-1,5 ладони (и то, это с добавлением той хим. фигни, что входит в состав распылителя), но никак не метрового шара или двухметрового потока огня, так что почвы для СТОЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ уменьшении чакрозатратности просто нету.
во-вторых использованием очень малых количеств чакры огня, которые нагревают газ еще в картридже, испаряют его и отправляют вверх по газопроводу.
Эм... А не покажете ли вы откуда все это взято? О_о Моя глупенькая душонка вот считает, что в обычных зажигалках, газ воспламеняется уже на выходе. И если бы он нагревался внутри, то вся конструкция бы взорвалась в руках, т.к. в узких пространствах нагретый газ просто разорвет неплотные стенки сосуда.
Высокая скорость выброса газа достигается двумя путями - во-первых, широким открытием газопроводных каналов зажигалки особой кнопкой (как в обычных регулируемых)
Что за "обычные регулируемые"? Из тех зажигалок которые я видел можно было действительно слегка увеличить напор газа, просто плотнее вдавив кнопку, но только до определенного, и весьма низкого предела. А судя по описанию "быстрый выпуск газа" подразумевает многократное ускорение (первая мысль - раз эдак в 5), относительно того, который используется для создания первых двух тенхик.
П.с. Скажите пожалуйста, а мне одному кажется что такие высоко-технологичные изобретения как многофункциональная шинобская зажигалка, перчатки из особого состава, супер-очки, о которых мы уже говорили, и им подобные выглядят как-то... "гротескно"?
Отредактировано Рэйко Санами (2009-04-02 14:20:53)