Сайто написал(а):Убираем. Никто никогда это не пустит, не говоря уже о том, что это неправда. Ибо есть простой вопрос: а почему тогда черные очки не носят все ниндзя поголовно?+ У Хатиби темные очки, но гэн на него действовал.И неправильное понимание слов "глазной контакт". Это не гендзюшер обязан посмотреть жертве в глаза, это жертва смотрит в глаза гендзюшеру и попадает в иллюзию.
Омг, Эмия-кун, а почему не жаро-устойчивая одежда сразу чтобы так от катона до А ранга защищала? Или там прорезениные вещи, чтобы весь Райтон в топку? Объясните мне, что за бред это? Начиная с того, что я к примеру совершенно не уверен, что линза может так жутко на лучи разной длинны влиять. Имхо, это антифизично, я не слишком опытный физик, но все же, линзы определенного состава и цвета действуют на лучи именно определенной длинны и интенсивности... Ну и в определенном диапазоне. И даже если я не прав, откуда в на 1/3 индустриальном мире, на 2/3 средневековой Японии такого уровня производство линз.
Мощность вспышки весьма велика - в случае, если противник опоздает зажмуриться, ему грозит лишение зрения на несколько десятков секунд.
Кстати, это явно не Д ранг. Во-первых, это уже не "вспышка", а целая световая граната. Если зрение ухудшается на столь большое время, то сила вспышки будет так велика, что принесет кроме слепоты - весьма серьезную боль глазным нервам, так что человек будет корчится на земле от боли. А это уже не Д ранг, и т.к. не гендзюцу, то вряд ли даже Ц, уж сильно большая сила вспышки для такого продолжительного отрезка времени нужна.
К слову, очки не спасут от ослепления саму девочку, она все равно "ослепнет", но на более маленький отрезок времени, извините - но наличие линз никак не влияет на присутствие источника света прямо перед глазами, другое дело, что это будет не "классическая" слепота, а просто - объект, загараживающий область видимости.
Отредактировано Шими Акиро (2009-03-27 12:15:31)