Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Donto Tikara написал(а):

Как я поняла - исключительно отзывы Эраи-сан.

И ваши тоже))

Donto Tikara написал(а):

Словосочетание нормальное, так как его задача была акцентировать внимание на терпении девушки.

"бесящего терпения" не бывает, бывает "бесящее поведение". Это же самое, что говорить про "лучезарный нос" или "густая кожа". Просто "некрасивое словосочетание".

Donto Tikara написал(а):

Опять же, читайте анкету. Там написано, что она занималась с сестрой почти все дни на пролет и к тому времени, как пришла пора поступать - она выполнила и вытерпела все физические нагрузки на свой организм.

Если вы читали обсуждения, то мне Пейн-сан это уже разъяснил.

Donto Tikara написал(а):

То, что это шорты решили вы сами или вам сказали? Шорты - они на то и шорты, что нижняя часть ноги, то, что ниже колен, остается открытыми.

Что по вашему носят баскетболисты: шорты или бриджи? Так вот, я на моем друге видел шорты, которые были изрядно ниже колен.

Donto Tikara написал(а):

Если все такие умные, подскажите мне, глупой, как же тогда назвать шорты, у которых конец каждой "штанины" заканчивается как раз посередине, от колена и до бедра?

Увижу-узнаю-скажу :)

Donto Tikara написал(а):

И как же вы связываете переселение шиноби с исчезновением таких специальностей, как ой-нины, АНБУ или те же нукэнины? Нукэнины, если я не ошибаюсь, отступники. А Рорэн продолжает находиться на службе у Райкагэ.

Читайте выше пост Акарамы. Если будет доступно переселение шиноби, то с их навыками подделать документ о переселении - легче простого. Отсюда, любой стоящий нукэнин подделывает себе эти печати и из беглого преступника превращается в законного ниндзю, который "просто переехал". Нет нукэнинов - исчезнут ойнины, как класс. АНБУ возможно останутся, но будут иметь другие задачи и полномочия, ведь любой ниндзя теперь может покинуть деревню, если ему так надо, под предлогом "переселения".
ВСЕ шиноби вне миссий живут в своем Селении, без исключений. Границы они НЕ охраняют, для этого у Дайме есть професиональная армия. Покинувший селение шиноби - автоматически становится нукэнином. Во время заданий, ниндзя могут останавливаться в гостиницах или снимать квартиры, если миссии растягиваются на срок нескольких недель (как это было с первой миссией команды номер 7 в аниме), но миссий, которые заставят ниндзя покинуть Селение на несколько лет просто не существует. Селению нет смысла принимать такие заказы внезависимости от платы за них, т.к. куда эффективнее будет если за эти несколько лет эти же шиноби выполнят сотню других миссий. Вот поэтому вам и говорят, что описанная ситуация нереалистична в мире Наруто.

Отправленно с опозданием из-за проблем с нетом, смотрю последний вопрос уже и так разъяснили...

Отредактировано Рэйко Санами (2009-04-11 23:47:06)

0

362

Рэйко Санами написал(а):

Что по вашему носят баскетболисты: шорты или бриджи? Так вот, я на моем друге видел шорты, которые были изрядно ниже колен.

если вы не заметили, у футболистов шорты выше колен -_-

Рэйко Санами написал(а):

Увижу-узнаю-скажу

буду признательно до глубины пяток))) (искренне, просьба не считать сарказмом).

Что же касается сестры, то тут я так же написала выше - перестаю спорить и исправила положение дел.

0

363

Donto Tikara написал(а):

И это подтверждает тот факт, что все "что ниже колен, есть не шорты, а бриджи"?)))
И кстати это уже оффтоп, поэтому беседу следует заканчивать.

Отредактировано Рэйко Санами (2009-04-11 23:51:51)

0

364

Donto Tikara написал(а):

У футболистов это называется "трусы". :) А теперь точно заканчваем пустой спор. =))

0

365

Горобэй написал(а):

а-а, Гара-сан, идите ко мне в Суну!))

Спасибо за приглашение, Горобэй-сан (извините, выделил бы зеленым цветом, символизирующим для меня симпатию, но возможности нет), думаю, я его приму =)

Горобэй написал(а):

Ну, я тоже не вполне понимаю, что имел в виду Ака, но вообще, насколько я понял, это самое "-но" после фамилий означает не просто принадлежность к клану, а добавляет некоторый уважительный оттенок. Навроде Хотта-но Кинскэ - "господин Кинскэ из рода Хотта". Информация не подтвержденная, могу и ошибаться.

Специально осведомился у учителя японского, дабы подтвердить свои мысли. В общем, система там сложная. Существуют фамилии с оттенком принадлежности (всякие Косуки-но, Юки-но и так далее). К ним "но" не добавляются никогда, видимо, потому что звучит некрасиво. К обычным фамилиям "но" иногда может добавляться в указанном Вами значении. Это исключительно вежливо, официально и напыщенно, так никто не говорит (все равно, что использовать полную, не-словарную форму глаголов всегда и везде). Причем чаще говорят, если брать Ваш пример, Хотта кадзоку-но Кинсукэ. Господик Кинсукэ из семьи Хотта. К самой фамилии добавляют "но" все же редко.
[не совсем уверен в правильности "кадзоку"-семья, извините, если ошибся]

Горобэй написал(а):

К слову говоря, сайт сообщает, что имя это мужское.

А вот насчет этого ничего не знаю. Мне лично сообщали, что Хидэаки - unisex japanese name, meaning... И т.д. Сейчас полазил по официальным источникам и ужаснулся.
Блин, я с ума сойду править!!! Так что замнем это дело, вам же не нужен сумасшедший?..)

Касательно "воды" в биографии - пока ничего не надумалось, как покрасивее убирать. Пересмотрел, перечитал каждую строчку. Чистой "воды" практически нет, во всяком случае, я не вижу. Все к персонажу непосредственно относится. Но я еще подумаю, попробую все же поправить этот момент. Обратившим внимание спасибо =)

Кстати, сейчас вспомнилась еще одна вещь. Одна из наиболее часто встречающихся языковых ошибок, в анкете, обсуждавшейся выше, тоже наличествует. Вещи НАдевают.
Одеть ребенка, но НАдеть пальто, или шапку, или те же шорты. (=

Отредактировано Hideaki (2009-04-12 18:08:49)

0

366

Hideaki,

Спасибо за приглашение, Горобэй-сан (извините, выделил бы зеленым цветом, символизирующим для меня симпатию, но возможности нет), думаю, я его приму =)

Ну и отлично, вам спасибо)

не совсем уверен в правильности "кадзоку"-семья, извините, если ошибся

Вроде как все так.

Блин, я с ума сойду править!!! Так что замнем это дело, вам же не нужен сумасшедший?..)

Да без проблем, конечно)

Касательно "воды" в биографии - пока ничего не надумалось, как покрасивее убирать.

Да у вас и нет "воды" вовсе, на мой пристрастный. Отличная анкета, даже с изюминой в виде стихотворения - а я ваши стихи люблю очень.)

P.S.: Кстати говоря, если возможно, то лучше, наверное, чакру на Футон заменить - все-таки Суна, да и сэнсэй весь воздушный будет.

0

367

Горобэй,
Нет, Горо-сан. Вода имеется. Описание родителей ни к селу ни к городу и делать им в биографии ребёнка абсолютно нечему.

Отредактировано Акарама (2009-04-12 20:51:09)

0

368

Гриммджоу
Вы ролевой ошиблись. )

0

369

Yamamatsu Yasu, Невозможное возможно. К анкете всего 2 претензии. Остальных не нашёл.

Ясу каждое утро молча натягивала сковывающее движение длинное платье и уходила на занятия.

а) порвалось платье бы на 2 день
б) ребёнок мог запутаться, ударится и тд. Отце будучи синоби должен был это понимать. Главное практичность.

Doton: Tsuchi Ido no Jutsu

а) 4 метра. Не для синоби это.
б) время слишком долгое. Вон Ямато разрушал землю за пару секунд. Да он дзенин. Но 10 минут в бою синоби это 10 лет.

Смысл техники уплывает.

30-35 кв.м.

Имхо для облака пыли сие многовато. 15 кв.метров уже отлично.

Doton: Tsuchi Bunshin no Jutsu (ранг С)

Правила ролевой. Б ранг.

0

370

Масахиро Аматерасу

Категорически против имени японского божества. Всё одно что Христиане назвали бы ребёнка Иисусом. Так в память.

Отредактировано Акарама (2009-04-14 23:52:05)

0

371

Широ Сабуро

Анкета не уровня чунина. Всё скомкано, недостаточно объёма и качества. Ваш ранг гэнин. И только он.

0

372

Кидане Матецу

Тоже самое с такой анкетой и на генина претендовать опрометчиво. Пройдите в Академию.

0

373

Акарама написал(а):

Всё одно что Христиане назвали бы ребёнка Иисусом. Так в память.

Да нет. Там богов много. А у христиан один. )

Отредактировано Bakuryu Jing (2009-04-14 23:55:28)

0

374

Bakuryu Jing, как бы Аматэрасу - как бы главное божество в высшем синтоистском пантеоне. Ну, представьте, что древние греки назвали бы ребенка Зевсом.

0

375

Горобэй, Ну вот это уже очень похожее сравнение. Убедил, Горо-сан )

0

376

Акарама написал(а):

Donto Tikara,
Нет таких синоби что служат на границе. Нету их. И всё тут. Весь боевой потенциал страны заключён в селении. За день синоби минуют расстоянии в 100 км. Так что добраться до определённого участка не проблема.

Против. На то есть несколько аргументов.
1) В отсутствие пограничников слишком легко совершить рейд. Прибежали - ограбили - убежали, ибо регулярные войска ниндзя ничего противопоставить не смогут. И даже политических причин придраться не будет - всегда можно отмазаться - мол, не мы, а заезжие нукэннины.
2) Синоби на границе - очень экономически выгодное вложение, ибо контрабанда практически исчезает как явление  - ибо для ее осуществления начинают требоваться свои ниндзя, а это слишком дорого. Т. е., будь я даймё - обязательно бы нанял кого-нить поохранять мои владения.
3) Синоби на границе - выгодно и для Селения. Ибо это непыльная работенка, за которую платят деньги (пусть и относительно небольшие) и которая практически не мешает (а во многом даже способствует) процессу обучения.
4) На Ролевой пограничники уже проявлялись - в моих и Сикакиных постах.)))
5) Очень косвенный аргумент, но все же. У Сая - целая книжка с выполненными заданиями, и наверняка он не один такой. А представьте себе миссию по вторжению в Селение и убийству там дзёнина. Представили? Оцените вероятность успеха, при условии необходимости возвращения. Абсолютно нереальное задание получается. А если вводится пограничная служба - все становится куда логичнее.
6) Еще одно - вы себе представляете, как найти занятие для 1500 синоби в довольно небольшой Конохе? ИМХО, пограничная служба эту проблему решает вообще превосходно.

В общем, мое ИМХО - погранцы-ниндзя есть. НО оформляется это в виде миссий, например - "в течение 30 дней проверять всех идущих чере границу даймства Х". Ниндзя-погранцы часто сменяются - для предотвращения коррупции. Вероятно, оные ниндзя тесно сотрудничают с обычными солдатами, чтобы компенсировать собственнную малочисленность.

Отредактировано Gumoshin Kidoumaru (2009-04-15 00:34:20)

0

377

Gumoshin Kidoumaru,
Пограничники. Не медики. И их возращяют. Насильно остался? Нукэнин(ну это я утрирую)

Моё предложение серьёзного очага заболевания было куда реальнее. Но этот вопрос уже исчерпан.

0

378

Акарама написал(а):

Gumoshin Kidoumaru,
Пограничники. Не медики. И их возращяют. Насильно остался? Нукэнин(ну это я утрирую)

Моё предложение серьёзного очага заболевания было куда реальнее. Но этот вопрос уже исчерпан.

Согласен. Медик на границе - разве что приглашенный к даймё. И то - только до выздоровления пациента.

И опять Сими-кун сядоуклонится)

0

379

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

1) В отсутствие пограничников слишком легко совершить рейд. Прибежали - ограбили - убежали, ибо регулярные войска ниндзя ничего противопоставить не смогут. И даже политических причин придраться не будет - всегда можно отмазаться - мол, не мы, а заезжие нукэннины.

И что дальше? Вы себе представляете сколько это будет стоить государству? Охрана границы шиноб-"ями"? Бредовейший-бред. Другая страна если будет нападать, то будет нападать такими же войсками. Различайте пожалуйста Скрытую Деревню и Страну в которой она расположена. Деревня - комерческая организация внутри страны не имеющая с ней ничего общего кроме дружеского, налаженного контакта.
Будет рейд шиноби - будет шпионами замечена деятельность и приняты соответствующие контр-меры, вышлют отряд шиноби на встречу и все. Нету никаких пограничников. Хотите подтверждение? Нате вам - нападение Суны и Ото на Коноху. Вспомните где расположена Коноха? Почти в центре страны Огня. Подумайте логически, если есть пограничные шиноби - каким макаром это прошло незамеченным? Хотите сказать, что Сандайм все так и планировал - бред еще больший. Он пацифист, для него любые жертвы, которых можно избежать, - недопустимы. Не стал бы он рисковать, если бы была возможность нанести контрудар.

2) Синоби на границе - очень экономически выгодное вложение, ибо контрабанда практически исчезает как явление  - ибо для ее осуществления начинают требоваться свои ниндзя, а это слишком дорого. Т. е., будь я даймё - обязательно бы нанял кого-нить поохранять мои владения.

Читаем выше - миссии шиноби хорошо оплачиваются. Представьте в какую сумму выливается задание круглосуточной охраны границ, пускай даже разными отрядами. Это не меньше Б ранга даже в мирное время, а учитывая размер границы - это минимум дюжина-другая отрядов шиноби из 4 человек, даже учитывая что один такой отряд прикрывает изрядную территорию.

4) На Ролевой пограничники уже проявлялись - в моих и Сикакиных постах.)))

Самовольно))

5) Очень косвенный аргумент, но все же. У Сая - целая книжка с выполненными заданиями, и наверняка он не один такой. А представьте себе миссию по вторжению в Селение и убийству там дзёнина. Представили? Оцените вероятность успеха, при условии необходимости возвращения. Абсолютно нереальное задание получается. А если вводится пограничная служба - все становится куда логичнее.

А то что шиноби уровня дзенина даже в мирное время проводит в Селении считаные дни в расчет уже не берется?)) Убираем все лишнее для подтверждения своей догадки, да, Эмия-кун? Какаши и Гай за время первого сезона в Селении почти не бывали, особенно после нападения Орыча. Думаете в других Деревнях легче? И это при том, что они элитные джоунины, которых на всякие мусорные миссии не погонят... Так что это даже не "косвенный аргумент", а не понятно что...

В общем, мое ИМХО - погранцы-ниндзя есть. НО оформляется это в виде миссий, например - "в течение 30 дней проверять всех идущих чере границу даймства Х". Ниндзя-погранцы часто сменяются - для предотвращения коррупции. Вероятно, оные ниндзя тесно сотрудничают с обычными солдатами, чтобы компенсировать собственнную малочисленность.

В боевое время, при явной угрозе, о которой сообщили другие шиноби (шпионы к примеру) заранее, и на определенный срок - да сколько угодно. В виде точечной миссии, аля: "Замечена настораживающая активность, предпринять охранные меры, обеспечить защиту границы с такого-то по такой-то километры сроком на 2 недели"... но никак не полноценные погран-отряды шиноби. Это расточительство сил, даже для Великих Селений.
П.с. А вобще - это в анкетную конкретику запихнуть надо, а не сюда... Сори, за оффтоп.

0

380

Шими Акиро, окей, следующий мой ответ будет в конкретике, сынку

0

381

Акарама написал(а):

а) порвалось платье бы на 2 день
б) ребёнок мог запутаться, ударится и тд. Отце будучи синоби должен был это понимать. Главное практичность.

Хаку в достаточно длинном платье (или что там у него) действовал довольно неплохо.
Да это и академия, они там за партами много сидят, по полигонам их поди не часто гоняют. И "длинное" это относительно все-таки, не до пят.
Но чтобы не смущало, платье "обрежем" немного.

Акарама написал(а):

а) 4 метра. Не для синоби это.б) время слишком долгое. Вон Ямато разрушал землю за пару секунд. Да он дзенин. Но 10 минут в бою синоби это 10 лет.
            Смысл техники уплывает.

Дестиминутный вариант это вроде как не боевой, для ловушки, которая делается заранее, в расчете на возможных или пока еще далеких преследователей.
В бою там время меньше, и размер тоже.

Акарама написал(а):

Имхо для облака пыли сие многовато. 15 кв.метров уже отлично.

Ок

Акарама написал(а):

Правила ролевой. Б ранг.

Ок.
И тогда вопрос.

Isano Kioshi написал(а):

Земляные клоны в отличие от других элементальных обладают повышенной прочностью, устойчивостью к физическим повреждениям, а также повышенной уязвимостью к любым техникам Суйтон. Если, например, теневой клон уязвим к физическим атакам, и после первого же удара рассеивается, то земляной клон может спокойно выдержать два-три подобных повреждения.

Т.е. мне можно такой же вариант?

Отредактировано Yamamatsu Yasu (2009-04-15 01:57:30)

0

382

Yamamatsu Yasu написал(а):

Т.е. мне можно такой же вариант?

Я возражать не стану. Простите за задержку. Завтра же займусь вашей анкетой.

0

383

Pain написал(а):

Я возражать не стану. Простите за задержку. Завтра же займусь вашей анкетой.

Тогда исправлю.
Так у меня репетиция еще не пройдена.

0

384

Yamamatsu Yasu написал(а):

Так у меня репетиция еще не пройдена.

Ситуация для репетиции готова. Еще раз извиняюсь за задержку.

0

385

Не стал рассматривать все, только единичные случаи, которые вызывают сомнения явные:

Donto Tikara написал(а):

Suiton: Doin – Вспомогательная техника. Если в округе нет никакого источника воды, то с помощью данной техники Тикара способна отыскать ее в недрах земли (максимальная глубина – 20 м) и «призвать» на поверхность. (ранг В)

А с помощью чего эта техника работает? Слух, нюх? М? Методика не расписана, а надо бы расписать, ведь техника не из простых.

Donto Tikara написал(а):

Mizubunshin no jutsu – создается водяной клон, полностью похожий на Тикару, но не обладающий никакими способностями оригинала. Исчезает при первом же ранении. Макс. число клонов - три. (ранг D)

А когда это водных-материальных клонов стали записывать в Д ранг? Жду ответа на мой вопрос.

Donto Tikara написал(а):

Kai – техника рассевания, позволяющая рассеять не сильные гендзютсу. (ранг Е)

Кай - Ц ранг. Не каждый гэнин владеет этой техникой. Обучают ей учителя в команде, и то по необходимости.

+1

386

Takahashi Takashi,

А с помощью чего эта техника работает? Слух, нюх? М? Методика не расписана, а надо бы расписать, ведь техника не из простых.

Така-кун, как лечат медицинские техники? Как управляют Водой? Всё чакрой. Пропускают чакру в землю и выталкивают воду. И всё.

Кай - Ц ранг. Не каждый гэнин владеет этой техникой. Обучают ей учителя в команде, и то по необходимости.

Тикара то не гэнин.) И для тюнинов и дзенинов это обязаловка.)

0

387

Акарама написал(а):

Така-кун, как лечат медицинские техники? Как управляют Водой? Всё чакрой. Пропускают чакру в землю и выталкивают воду. И всё.

Контроль себе представляешь какой должен быть в таком случае? Лично я считаю - техника - чит. Но объяснение ей должно быть логичное, чего я и хочу.

Акарама написал(а):

Тикара то не гэнин.) И для тюнинов и дзенинов это обязаловка.)

Ранг пусть приписывает и в био описывает обучение этой технике. (может это в био и написано. Если написано, то претензии снимаются)

Отредактировано Takahashi Takashi (2009-04-17 15:12:13)

0

388

Takahashi Takashi,

Контроль себе представляешь какой должен быть в таком случае? Лично я считаю - техника - чит. Но объяснение ей должно быть логичное, чего я и хочу.

Его нет. И всего лишь 10 метров(где только грунтовые воды и их обычно с гулькин нос) и не забывай дракона водяного клепали на расстоянии точно таком же. Плюс Тикара не имеет мощных масштабных техник. Т.е. чита тут нет. "Каждая техника и перс это свой отдельный случай" (с) Какаши.

Ранг пусть приписывает и в био описывает обучение этой технике. (может это в био и написано. Если написано, то притензии снимаются)

Вопрос. Нафига? Мне тоже прописывать обучение каждой технике из стандартных. "Дзагэ изо дня в день практиковал Сисусэн. Потом Кагэ Бусин"

Зачем? Это совершенно лишняя информация.

Отредактировано Акарама (2009-04-17 15:14:15)

0

389

Акарама написал(а):

Его нет. И всего лишь 1 метров. Плюс Тикара не имеет мощных мастабных техник. Т.е. чита тут нет. "Каждая техника и перс это свой отдельный случай" (с) Какаши.

Но описать то надо ее, правда? Этого я и хочу. =) Опишет внятно - проблем не будет.

Акарама написал(а):

Вопрос. Нафига? Мне тоже прописывать обучение каждой технике из стандартных. "Дзагэ изо дня  вдень практиковал Сисусэн. Потом Кагэ Бусин"
Зачем?

Не глупи. Эта техника из ряда вон выходящая, а не самая банальная. Поэтому и нужно ее фиксировать в биографии, дабы не было проблем и не разжигалась война негативов в обсуждениях. Я все сказал.

Отредактировано Takahashi Takashi (2009-04-17 15:17:59)

0

390

Takahashi Takashi,

Но описать то надо ее, правда? Этого я и хочу. =) Опишет внятно - проблем не будет.

А зачем если ИТАК понятно?

Не глупи. Эта техника из ряда вон выходящая, а не самая банальная. Поэтому и нужно ее фиксировать в биографии, дабы не было проблем и не разжигалась война негативоф в обсуждениях. Я все сказал.

Какая из ряда вон, это что хидзюцу? Это самая обычная техника у Чунинов, да и ей 18 лет, и специализация ниндзюцу.(еслиб было 12 лет и тайдзюцу у гэнина то урезать её надо, но не так же.) Чего тут просить расписывать? Это же не Академия ёлки палки.

Отредактировано Акарама (2009-04-17 15:22:00)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4