Hideaki, И это. Я бы не советовал идти в Кумо. Ибо там пока новая команда наберётся... )
Обсуждение анкет (неканоны) - 4
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322009-04-11 12:43:32
Hideaki, Ай не узнал.
(Спойлер) Гара-сан?)
Так и знал, что Вы, Акарама-сан, будете рады видеть =)
Но Юки-но и Аки?
А по-моему, логично. Сокращение имени. Хидэаки и Аки - кажется, все же созвучно, а разве нет?
Я бы не советовал идти в Кумо. Ибо там пока новая команда наберётся... )
Спасибо за совет, Хатиби-сан. Но думаю, что деревню менять не буду. Наберется команда, никуда она не денется.
А пока будем в ожидании, все равно еще надо продумать техники так, чтобы читов не было (не люблю быть читером). К тому же всегда можно взять дополнительную роль. Давно хотелось еще раз поотыгрывать Сая... (=
Но в Наруто и правда прослеживается маркировка внешности от характера.
Да, предложение было во многом основано на этом. )
Но у синоби смотрится странновато
Это не синоби, это гэнин пока. Не хочу "боевую машину", хочу более-менее обычного гэнина. Это ведь синоби низкого ранга, опыта почти никакого, чужую кровь ни разу не видевши, не говоря уже о том, чтобы самому ее проливать... Отсюда и склонности такие. Со временем должны исчезнуть, я думаю.
Опытный синоби-любитель поэзии действительно странен. )
Главные претензии были к родителям в био и характере во внешности.) Остальные успешно покрыты.)
Хорошо, если так. Пойду думать. Надо, чтобы все было красиво, а не отрывками-урывками.
Поделиться3332009-04-11 14:20:44
Hideaki,
А по-моему, логично. Сокращение имени. Хидэаки и Аки - кажется, все же созвучно, а разве нет?
Нээ. Готов поспорить Горо-сан докажет что сокращений на 2 часть имени нет.. И видноу меня слух очень плохой но не созвучно мне.)))
Это не синоби, это гэнин пока. Не хочу "боевую машину", хочу более-менее обычного гэнина. Это ведь синоби низкого ранга, опыта почти никакого, чужую кровь ни разу не видевши, не говоря уже о том, чтобы самому ее проливать... Отсюда и склонности такие. Со временем должны исчезнуть, я думаю.
Ну вот и славно.
Поделиться3342009-04-11 14:54:53
Hideaki, а-а, Гара-сан, идите ко мне в Суну!)) У нас там как раз одного человека не хватает (тем паче, что у вас девочка - в дополнение к двум мальчуганам). Я, правда, сэнсэя своего еще не написал, ну да он не за горами.
росто хочется "врубиться", как частичка "но" влияет на принадлежность к "ролевику подвида Сью". )
Ну, я тоже не вполне понимаю, что имел в виду Ака, но вообще, насколько я понял, это самое "-но" после фамилий означает не просто принадлежность к клану, а добавляет некоторый уважительный оттенок. Навроде Хотта-но Кинскэ - "господин Кинскэ из рода Хотта". Информация не подтвержденная, могу и ошибаться.
Нээ. Готов поспорить Горо-сан докажет что сокращений на 2 часть имени нет.
Ну, доказать не докажу, но не встречал, честно признаюсь. Вообще мне кажется, что привычка сокращать имена пошла от европейцев (традиционно японцы такого не практиковали, разве что заменяли имена прозвищем), так что и метода сокращения должна быть аналогичная. Горобэй - Горо, Будзаэмон - Бу, и проч.
Поделиться3352009-04-11 15:17:01
Hideaki, по поводу имен:
HIDEAKI m Japanese
From Japanese (hide) "excellent" and (aki) "bright".
Так что если сокращать, то скорее уж Хидэ. К слову говоря, сайт сообщает, что имя это мужское.
AKI f Japanese
From Japanese "sparkle", "bright" or "autumn". It can also come from (a) "second, Asia" combined with (ki) "hope".
Поделиться3362009-04-11 16:00:28
Ну, я тоже не вполне понимаю, что имел в виду Ака, но вообще, насколько я понял, это самое "-но" после фамилий означает не просто принадлежность к клану, а добавляет некоторый уважительный оттенок. Навроде Хотта-но Кинскэ - "господин Кинскэ из рода Хотта". Информация не подтвержденная, могу и ошибаться.
*идет править анкету*)))
Поделиться3372009-04-11 21:25:29
Donto Tikara
Зачем сразу сбивать с ног? Вас удар мячом в живот не собьет с ног, вам просто будет больно и неприятно. А в случае Тикары у нее могли быть повреждены внутренние органы и начаться внутреннее кровотечение. Разница, кажется, есть)
Простите, но человек с такими врожденными патологиями не может быть шиноби НИКАК! Это извините все равно что футболист-профи у которого врожденный порок сердца.
Если брать ваш вариант - меняется суть предложения. Девочка не была слаба из-за плохого развития. Она не могла развиваться из-за слабости. Вы делаете акцент на плохом физическом развитии. Получается она была ленивой и не хотела развиваться. Тут же дело в другом. Она не могла развиваться, а не не хотела. Это разные вещи.
Посмотрите выше. Если девочка была НАСТОЛЬКО слабой, что не могла даже до минимального уровня шиноби дотянуть, как она вобще смогла звание генина получить?
Она могла быть очень слабой как раз либо потому что была ленивой (но вы пишите, что это не так), либо потому, что у нее большие проблемы со здоровье, что практически автоматом вычеркивает ее из списка потенциальных шиноби. Даже имея крайне низкие показатели физических умений, любой шиноби обставит взрослого человека только за счет особых тренировок и наличия чакры.
Невонысимое оно и бесит окружающих по той причине, что как правило, когда люди пытаются оскорбить человека - они ждут реакции, чаще всего злости или ярости. В случае с Тикарой они этого не видят, так как девушка очень спокойна. Согласитесь, когда вы пытаетесь разозлить человека, а он не реагирует - это бесит.
Знаете, люди тоже разные У кого-то это будет вызывать не бешенство, а презрение и нежелание общаться, так что не стоит столь категорично отвечать. А проверяющий только заметила, что эпитет примененный к слову "терпение" не совсем верный. Само по себе "бесящим" оно быть не может, по крайней мере это не совсем верное словосочетание)
Мм, достаточно, так как то, что вы написали (шорты ниже колен) называется бриджи. Сомневаюсь, что сидящие тут люди не знают разницу в этих словах) Впрочем, если вам не нравится - я распишу более детально
Ну... то ли вы, то ли я сильно отстали от моды, но я, как реальный свидетель, могу заявить что видел шорты, имеенно шорты, ниже колен. Так что вопрос вполне уместен, т.к. протектор может крепится либо на шортах, что вполне нормально, либо на ноге - но тут возникает вопрос, если девушка была слишком слабой физически, то у нее просто не хватит ширины ноги в этом месте и протектор спадет.
Тоже рассматривали в обсуждениях. Вы говорите, они являются собственностью скрытой деревни. Да, это так. Но скрытая деревня же посылает своих шиноби в пограничные города, что бы им было удобнее добираться до места службы? или, по вашему, человек, которых охраняет границу, должен каждое утро и каждый вечер метаться с Кумо на границу и обратно? Не логично. Люди, работающие в таких зонах, как правило и живут неподалеку. А если война? нападение и так далее? да там всех мирных жителей перережут, пока туда доберуься шиноби.
Простите, но это Бред. Шиноби - это не регулярная армия, и никаких охран границ в перманентном понимании они не несут. Может быть долгая миссия, требующая нескольких месяцев выполнения, или слежки за границей, но такой, чтобы шиноби был переселен за пределы Скрытой Деревни быть не может. Иначе автоматически отпадает всяческая необходимость в ойнинах, АНБУ, а также практически отствует понятие "нукэнин" (шиноби покинувший Деревню).
Вы о чем? Девушка стала тюнином. Разве после этого они не поступают на службу? Или вы предлогаете сделать мне перерыв на полгода?) Конечно, это все делалось не в один день, это и так понятно. Имеется ввиду, что в тот же период жизни.
Эраи говорит о том, что уже будучи генином Донто служила Райкаге, и поэтому последнее предложение биографии звучит криво.
Поделиться3382009-04-11 21:29:22
Простите, но человек с такими врожденными патологиями не может быть шиноби НИКАК!
*Сказала слепая девочка*...
Поделиться3392009-04-11 21:31:20
*Сказала слепая девочка*...
Да) Но у нее внутреннее кровотечение не открывается из-за удара мячом в живот И тайдзюцу и физические упраждения являются основной, как раз чтобы слепоту компенсировать
Поделиться3402009-04-11 21:37:24
Да) Но у нее внутреннее кровотечение не открывается из-за удара мячом в живот
Так не всю жизнь такое было.
Поделиться3412009-04-11 21:43:33
Так не всю жизнь такое было.
Да, но с такими предрасположенностями уровня генина не достигнуть. От мяча - внутреннее кровотечение, а брошеный в грудь кунай, даже если не заденет внутренних органов, создаст такой отек, что девушка задохнется.
Просто среди генинов есть люди которые выделяются крепким здоровьем, есть те кто плететься в конце шеренги, есть твердые среднячки. Но таких слабых, как привела пример Тикара-тян - не будет. Их раде их же собственной безопасности не возьмут. Представьте, что будет если в живот попадет не мяч, а осколок скалы, пускай даже не большой, не говоря уже о кунае-сюрикене? Мне кажется, что даже Оборо (Амэвец, про которого Саске в каноне говорил, что он слаб физически и в тайдзюцу тоже) намного сильнее будет, согласитесь?
Отредактировано Рэйко Санами (2009-04-11 21:44:36)
Поделиться3422009-04-11 21:50:39
Рэйко Санами, *бьется головой об стол* мне процитировать предыдущее сообщение? Мало ли что в детстве было. В биографии же написано, что мол перед академией девочка готовилась, чтобы вот таких казусов не случалось. Укрепляла здоровье тренировками и бла-бла-бла.
Поделиться3432009-04-11 21:57:14
Рэйко Санами, *бьется головой об стол* мне процитировать предыдущее сообщение? Мало ли что в детстве было. В биографии же написано, что мол перед академией девочка готовилась, чтобы вот таких казусов не случалось. Укрепляла здоровье тренировками и бла-бла-бла.
Ну как скажете, хотя мне тяжело представить как можно "натренировать" внутренности...
Поделиться3442009-04-11 21:59:31
Ну как скажете, хотя мне тяжело представить как можно "натренировать" внутренности...
Да не внутренности. Блин, просто не надо анкету поперек читать. Мышцы у нее были слабые, да и вообще телосложение хилое, кожа да кости.
Поделиться3452009-04-11 22:07:48
Да не внутренности. Блин, просто не надо анкету поперек читать. Мышцы у нее были слабые, да и вообще телосложение хилое, кожа да кости.
Эм, Пейн-сан, я не про анкету, а про ту фразу, которую процитировал в обсуждениях выше Ну да ладно, по этому вопросу стоит закруглится. На остальные оно никак не влияет, а этот уже отпал, благодаря вашим разъяснениям
Поделиться3462009-04-11 22:29:40
Я тоже среди сидящих здесь людей, а понятие длины шорт очень растяжимое, поэтому уточните.
Эраи-тян, я понимаю вы за красивые анкеты и грамотный русский язык. Но описывать дословно длину ленты поддерживающую волосы и длину шорт и прочие не существенные мелочи, я считаю лишним. Кому надо (Митио, Акахоси, Сими) те напишут без проблем. Я же и многие другие просто закоебаются всё это расписывать... Литературно описание банданы это конечно классно, но возможно не для всех. Анкета это прежде всего паспорт... я не против валл оф текста, когда он идёт от души. Но когда его выдавливают это мне не нравится.
Отредактировано Акарама (2009-04-11 22:34:07)
Поделиться3472009-04-11 22:34:15
Поддерживаю Акараму-сана. У себя в анкете и постах хоть каждую каплю пота расписывайте, мне до этого дела нет. Нравится "воду лить", пожалуйста, я не против. Но других то не заставляйте. Не забывайте, что Вы не в Академии. Не надо никого учить. Ваша задача лишь проверить анкету, не более того.
Поделиться3482009-04-11 22:36:37
она одевает короткие светло-коричневые шорты,
Повязку девушка носит на правой ноге, чуть выше колена: она нашита прямо на шорты
Если повязка пришита на шорты чуть выше колена, как шорты могут быть короткими?
Поделиться3492009-04-11 22:38:31
Deikin' Erai,
А вот так. Могут. Как может быть рубашка с разрезанными рукавами и другие элементы гардероба не свойственные нам людям. Может у ней, извините за грубость на филейной части эта самая повязка?)
Отредактировано Акарама (2009-04-11 22:39:10)
Поделиться3502009-04-11 22:43:30
Акарама
А что мешает именно так в самом начале и написать, без неуместных уточнений чуть выше, чуть ниже? Просто - пришита к шортам. Даже без оговаривания длины этих самых шорт. Короткие, значит короткие. И никаких претензий и "придирок" к словам
Поделиться3512009-04-11 22:48:36
Deikin' Erai,
А что мешает не придираться к мелочам и не заниматься буквоедством?.. В общем дело ваше... я своё мнение высказал.
Поделиться3522009-04-11 22:55:41
Акарама
Deikin' Erai, А что мешает не придираться к мелочам и не заниматься буквоедством?.. В общем дело ваше... я своё мнение высказал.
Гомен, я оффтопну немного.
Это то, что вы называете "субъективностью". Вам анкета понравилась, поэтому "излишние" придирки Эраи вызывают у вас негативную реакцию, ей она могла не понравится, или просто не вызвать таких глубоких положительных эмоций как у вас, и поэтому она проверяет ее как обычно. Мне казалось, что у каждого проверяющего свое мнение какой должна быть проверка анкеты, иначе не было бы смысла требовать двух подтверждений, если мнение и притензии первого полностью бы совпадали с мнением остальных.
Тем более непонятно, какое это имеет отношение к самой проверке анкеты, т.к. в данном случае не проверяющей не было допущено ошибки в каком-то каноническом факте, и против правил форума она тоже вроде бы не шла, просто выразив свое мнение и свои "притензии" (как это принято называть) к анкете. Так в чем конкретно проблема?..
П.с. Готов понести соразмерно суровое наказание за оффтоп в неположеной теме.
Поделиться3532009-04-11 23:00:48
Рэйко Санами,
Ма... друг мой, граффоману(прошу не воспринимать как оскорбление) как вы и Эмия-сан этого ни в жисть не понять.
В общем простите за претензию к проверке анкет. Более таковых не имею.
Отредактировано Акарама (2009-04-11 23:01:47)
Поделиться3542009-04-11 23:03:57
За сим беседа окончена. Остальное обсуждаем через Лс, если таковое обсуждение требуется
Поделиться3552009-04-11 23:19:11
Да ладно? скажите, если шиноби готовят исключительно в скрытых деревнях, то кто же будет охранять мирных жителей? Люди, которые владеют холодным оружием? Вражеские шиноби их перебьют в один момент и полстраны, пока весть о нападении дойдет до скрытой деревни.
Медики - штука важная, это неоспоримо, но опять же, а если там война? У власти сидят не дураки и легче отправить одного медика на границу до нападения и сохранить людей, нежели потерять кучу шиноби и мирных людей лишь из-за того, что "медики ценный материал, им надо дорожить!"
Извинюсь. Но сие есть бред. Синоби НАЧХАТЬ на мирных жителей. пусть хоть все помрут. Пока не заплатят не двинемся. Вот так. Я вам объяснял этот момент вот так. "Мол вспыхнула эпидемия жуткая. Медиков парочку отправили. Но они заразились и уехать нельзя" Это ещё вменяемо. Но то что синобики ангелы хранители мирного населения вы глубоко заблуждаетесь. Они оружие. "Цепные псы дайме" и это факт неоспоримый. А медики спасают жизни синоби. Которые куда ценнее мирных.
Отредактировано Акарама (2009-04-11 23:23:22)
Поделиться3562009-04-11 23:28:05
Не смотря на то, что Пейн-сан закрыл дискуссию, я продожу, так как относилось это ко мне.
Рэйко Санами,
Вы читали только комментарии или анкету в целом?
Как я поняла - исключительно отзывы Эраи-сан. А Это все же не совсем верно, ибо вы бы не задавали таких вопросов как про паталогию, невозможность стать шиноби и так далее. В моей анкете четко было указано, что девочка родилась со слабым организмом, слабой мышечной системой. А мышцы, как известно, можно тренировать, разрабатывать и делать крепче. Именно за счет этих упражнений она окрепла. И на данный момент она лишь с виду хрупкая, как тростинка. Никаких паталогий внутренностей у нее нет и не будет (разве что после травм).
Посмотрите выше. Если девочка была НАСТОЛЬКО слабой, что не могла даже до минимального уровня шиноби дотянуть, как она вобще смогла звание генина получить?
Она могла быть очень слабой как раз либо потому что была ленивой (но вы пишите, что это не так), либо потому, что у нее большие проблемы со здоровье, что практически автоматом вычеркивает ее из списка потенциальных шиноби. Даже имея крайне низкие показатели физических умений, любой шиноби обставит взрослого человека только за счет особых тренировок и наличия чакры.
Опять же, читайте анкету. Там написано, что она занималась с сестрой почти все дни на пролет и к тому времени, как пришла пора поступать - она выполнила и вытерпела все физические нагрузки на свой организм.
Знаете, люди тоже разные У кого-то это будет вызывать не бешенство, а презрение и нежелание общаться, так что не стоит столь категорично отвечать. А проверяющий только заметила, что эпитет примененный к слову "терпение" не совсем верный. Само по себе "бесящим" оно быть не может, по крайней мере это не совсем верное словосочетание)
Словосочетание нормальное, так как его задача была акцентировать внимание на терпении девушки.
Ну... то ли вы, то ли я сильно отстали от моды, но я, как реальный свидетель, могу заявить что видел шорты, имеенно шорты, ниже колен. Так что вопрос вполне уместен, т.к. протектор может крепится либо на шортах, что вполне нормально, либо на ноге - но тут возникает вопрос, если девушка была слишком слабой физически, то у нее просто не хватит ширины ноги в этом месте и протектор спадет.
То, что это шорты решили вы сами или вам сказали? Шорты - они на то и шорты, что нижняя часть ноги, то, что ниже колен, остается открытыми.
Если все такие умные, подскажите мне, глупой, как же тогда назвать шорты, у которых конец каждой "штанины" заканчивается как раз посередине, от колена и до бедра?
Простите, но это Бред. Шиноби - это не регулярная армия, и никаких охран границ в перманентном понимании они не несут. Может быть долгая миссия, требующая нескольких месяцев выполнения, или слежки за границей, но такой, чтобы шиноби был переселен за пределы Скрытой Деревни быть не может. Иначе автоматически отпадает всяческая необходимость в ойнинах, АНБУ, а также практически отствует понятие "нукэнин" (шиноби покинувший Деревню).
То, как называют те или иные специальности и ранги шиноби мне рассказывать не нужно, все что мне не известно я спрашиваю сама.
И как же вы связываете переселение шиноби с исчезновением таких специальностей, как ой-нины, АНБУ или те же нукэнины? Нукэнины, если я не ошибаюсь, отступники. А Рорэн продолжает находиться на службе у Райкагэ.
Поделиться3572009-04-11 23:30:20
Акарама, Я говорила не про мирное население, а про тех шиноби, что находятся на службе на границе. Ладно, понятно....
сейчас сделаем иначе.
Поделиться3582009-04-11 23:33:10
Donto Tikara,
И как же вы связываете переселение шиноби с исчезновением таких специальностей, как ой-нины, АНБУ или те же нукэнины? Нукэнины, если я не ошибаюсь, отступники. А Рорэн продолжает находиться на службе у Райкагэ.
Гомэ сказали полную глупость. Придираетесь к непонятному. Анбу и Онйины это шпионы выполняющую конкретную задачу и возвращающиеся в деревню. Плюс выдрессированные настолько, что Какаси не смог там долго находится...
А ваша Ронрэн покинула деревню и сидит не знамо где без ведомой причины. Что она там делает? Ничего. Не лечит синоби. Не выполняет мисси (или их ей по почте присылают?). Нукэнин это.
Моя идея ещё возможна... но самовольное не возращенние в деревню есть нукэнинство.
Поделиться3592009-04-11 23:34:35
Donto Tikara,
Нет таких синоби что служат на границе. Нету их. И всё тут. Весь боевой потенциал страны заключён в селении. За день синоби минуют расстоянии в 100 км. Так что добраться до определённого участка не проблема.
Поделиться3602009-04-11 23:38:20
Акарама, все-все) моя больше на этот счет не спорит и признает, что был не прав..) Просто одно дело объяснить по нормальному, а другое дело сказать "нет и все тут"..
Уже все исправдено и написано, толькот отправлятся не хочет..