Хьюга Нейдзи написал(а):Ну здесь 2 вопроса: нарисуйте пжалуйста как это происходит, хоть кто-нить кто понял это)) Ну и второй - что за кардинальное "практически невозможно увернутся" и в чем его причина?
Ну условно-схематично. Сначала нити летят на одном уровне по горизонтали, думаю, здесь все понятно. Летят в противника, разумеется. За мгновение перед ударом Интегра эти нити переводит в разные плоскости относительно вертикали, то есть раньше пять нитей летели на уровне пояса, то теперь - одна на уровне колен, вторая у пояса, третья на уровне груди, четвертая на уровне головы, пятая еще выше. Потому и просто так подпрыгнуть или пригнуться нельзя - все равно заденет.
Хьюга Нейдзи написал(а):Из-за маленькой массы нити не будут бить сильнее
Они титановые, а титан тяжелый металл) И потом, это синобия - тут другие физические законы. Вот и все простое объяснение, все равно ведь большинство моих кульитов, как и канонических ерундовин, невозможно.
Хьюга Нейдзи написал(а):шиноби остановит технику и сможет атаковать.
Не остановит - скорость бешеная, по-настоящему, смотри описание - "по виду напоминает снежную вьюгу", пафосно конечно... Но повреждения много заметнее обычного, а на скорости кожу просто сорвет и нить пойдет дальше. Условно говоря, предыдущие две техники - это ранг С, а эта - примерно между В и А.
Хьюга Нейдзи написал(а):У меня вызывает большие сомнения, что техника не пробивающая Д ранговую защиту Дотона может убить. Даже просто шинобские мышцы+выносливость на пяти метрах не позволят нанести такие могучие повреждения (кроме глаз и рта, по понятным причинам ).
Позволят. Почему нет? А нити, знаете ли, не начинены ветром. Почему они камень должны пробивать? Вот и не пишу. А "особая удача" - это и есть попадания в рот, глаз и вены на горле. Ну мало ли, с неписими встречусь или с тюнинами-гэнинами (и то смерть - ни-ни). Против дзёнина это, понятное, не сработает, как и убийство в принципе, по правилам)))
Хьюга Нейдзи написал(а):А мышцы тайдзюшников она по идее вообще едва проткнет...
А тут позвольте мне удалиться, я так очень подробно описала воздействие на синоби техник, разделять их еще и на разные подклассы по типу и силя тяжесте повреждений - увольте) В бою разберемся, как-нибудь уж сами.
Хьюга Нейдзи написал(а):О-о-о, убиваем Мадару одной техникой? Может стоит убрать эту строчку, все-таки додзюцу куда как повышают рефлексы, и если даже с додзюцу это невозможно, то простому взгляду движения ни то что не видно, но даже шансов не оставляет на уворот. Такого собственно даже у Райкири нету, хотя там скорость удара потрясная +Ы ранг (или все же А?).
Очень сложный в выполнении А-ранг по силе (подробнее будет в био)))
И я прошу сравнивать не с раикири и ему подобным.
Сравнивайте с техниками ниндзюцу А-ранга, предназначенными для массового поражения. Полная аналогия - тот же радиус, меньшая пробиваемость защит в отличие от концентрированных техник и т.п.
И вроде ясно написано, почему не увернуться в упор. Не потому, что додзюцеры не видят или скорости не хватает - мало ли, вдруг у него врата. Причина другая - в упор между двигающимся нитями просто-напросто нет зазора, чтобы человек с нормальной анатомии мог внутри этих зазоров активно шевелиться еще и избегая всех нитей, и это до крайности очевидно. Реакции - у дзёнинов достанет, чтобы поуворачиваться на дальней дистанции, а у тайдзюцеров даже вполне успешно. Но в упор - как? Ну нет там достаточного зазора))) Человек - сволочь крупная))
Хьюга Нейдзи написал(а):А во всех техниках это сравнение идет "минимальным", т.е. все остально еще хуже.
Не знаешь ли, на то они и техники, причем начиная с С-ранга (ну сложно нитями управлять, объективно). "Обычные повреждения" - для обычных ударов и равны они как раз ранениям от кунаев и сюрикэнов, даже чуть меньше. Что, уже и нормальный урон для техник прописывать запрещается?.. Ну да - минимальный урон от С-ранга превосходит удар сенбона, разумеется, по-моему это очевидно и я не вижу, что в этом такого. На то это и техника. А не сенбон, извините. Странная претензия)
Хьюга Нейдзи написал(а):Да и такое повреждение для просто размахивания нитями как-то слишком глубокое.
Кунаи-сюрикэны те же самые для "просто размахивания нитями". Во всех техниках прописаны специальные манипуляции с чакрой (=хидзюцу, то есть хто его знает что такое).
А вот обычный удар меча может нафиг отрубить руку. Да, выносливость у синоби есть, но и сила тоже. По-моему, по величине урона Интегре без техник любой оружейник даст сто очков вперед.