Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Обсуждение анкет (неканоны) - 4

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Акарама написал(а):

Надеюсь сие на правах стёба. Ибо знаете что бы с вами и всеми генинами сделал этот самый Гара.) ну может лабиринт ещё возвёл бы(ито с БОЛЬШИМ натягом) Но никак не был бы "мобом" Он был бы запредельного для вас уровня.)

А что? было бы хорошее испытание на выживание))) Ладно, опустим, я перефразирую немного)

Прор затраты чары я укажу. Только постик допишу

0

302

Donto Tikara,

А что? было бы хорошее испытание на выживание))) Ладно, опустим, я перефразирую немного)

Это было бы мясо, такое что Евангелион и Хэллсинг отдыхаюют. И каноничесий ляп.)))

0

303

Ну вот, написала вам развлечение на вечер (см. анкету) :)
*эдакий вопрос - достаточно ли титэрно получилось или добавить?)))))*

Отредактировано Интегра (2009-04-09 17:13:51)

0

304

Donto Tikara,

Ищу Горо-сана

А чего меня искать, тут он я)

0

305

Горобэй, Здравствуйте)
У меня тут проблема возникла, с названиями техник, а меня, можно сказать, направили к вам)

словари и переводчики подводят... Горо-сан не подводит никогда...

Дело в том, что с японским дружить хочется, а не можется... Вот люди и посоветовали.
За переволдом некоторых слов можно лично к вам обращаться или у вас есть какой-то тайный ресурс?)

0

306

Donto Tikara, по поводу названий могу порекомендовать ресурс. Англо-японский переводчик: http://eudict.com/?lang=engjap&word

0

307

Uchiha Sasuke, благодарствую

0

308

Donto Tikara, всегда к вашим услугам.

0

309

Давайте завязывайте с любезностями.

Влез, ревнивец. ^^  Саске

Пфф... Кто б говорил

0

310

В результате тяжких усилий описание техник закончено... Пожалуй, стиль боя с самым длинным описаловом, что я делала или что видела.

0

311

Но в нужный момент девушка резко выпрямляет сжатые изначально пальцы с толикой чакры, благодаря чему нити почти мгновенно из некоего круга принимают вид некоей сферы, то есть рассеиваются по вертикали, что практически уничтожает шанс увернуться прыжком или пригнувшись

Ну здесь 2 вопроса: нарисуйте пжалуйста как это происходит, хоть кто-нить кто понял это)) Ну и второй - что за кардинальное "практически невозможно увернутся" и в чем его причина?

просто-напросто из-за скорости нити бьют намного сильнее обычного, благодаря чему и отбивают любое оружие, а сунувшегося человека просто-напросто в мгновение ока изрежет.

Из-за маленькой массы нити не будут бить сильнее - это все-таки не дубины, а из-за скорости они человека не отбросят а просто быстро порежут, так что просто войдя в "периметр" этого купола и "поймав" все нити (они по идее воткнуться как сенбоны в кожу, пускай даже глубоко, но даже эти повреждения, согласно анкете - далеки от опасных), шиноби остановит технику и сможет атаковать.

на самом дальнем расстоянии (двенадцать метров) в отношении синоби удары подобны сенбонам, а при пяти метрах сила максимальна и нити вонзаются достаточно глубоко, при особой удаче могут убить

У меня вызывает большие сомнения, что техника не пробивающая Д ранговую защиту Дотона может убить. Даже просто шинобские мышцы+выносливость на пяти метрах не позволят нанести такие могучие повреждения (кроме глаз и рта, по понятным причинам ^_^). А мышцы тайдзюшников она по идее вообще едва проткнет...
Аналогично про следующую технику, с крыльями шторма.
Ну и ультиматум:

Вся атака приходится ровно на переднюю полусферу, вблизи даже с додзюцу невозможно полностью увернуться

О-о-о, убиваем Мадару одной техникой? Может стоит убрать эту строчку, все-таки додзюцу куда как повышают рефлексы, и если даже с додзюцу это невозможно, то простому взгляду движения ни то что не видно, но даже шансов не оставляет на уворот. Такого собственно даже у Райкири нету, хотя там скорость удара потрясная +Ы ранг (или все же А?).

Ну и еще по мелочам, повреждения сенбонов (вспоминаем бой Хаку-Саске) весьма значительны, пускай и не столь опасны. Хорошо брошеный сенбон на половину встряет в тело, а это до 4 см. А во всех техниках это сравнение идет "минимальным", т.е. все остально еще хуже. Ну так вот в некоторых местах это минимальное повреждение будет практически полностью пробивать тело (сгибы суставов, ладони, руки до локтя у не слишком "жирных" шиноби). Если нанести десять таких ударов по суставу кисти, то его попросту обрубит... Да и такое повреждение для просто размахивания нитями как-то слишком глубокое.
П.с. На правах офтопа, Шикаку-сан, ну я помню, вы любите играть за умных и сильных персонажей, но скажите - обязательно в описании каждой техники упомянуть титерность Интегры. "абсолютное", "высшая техника", "в идеале овладела" и т.п. фразы еще 1-2 раза интересно прочесть, но не двадцать раз на одни только описания техник))) Тем более что никакого пояснения они в техники они не несут.

0

312

Хьюга Нейдзи,

Ну здесь 2 вопроса: нарисуйте пжалуйста как это происходит, хоть кто-нить кто понял это)) Ну и второй - что за кардинальное "практически невозможно увернутся" и в чем его причина?

Красиво. Были полоски из нитей они встрепенулись и стали сферой. В мире синоби и не то бывает.

Из-за маленькой массы нити не будут бить сильнее - это все-таки не дубины, а из-за скорости они человека не отбросят а просто быстро порежут, так что просто войдя в "периметр" этого купола и "поймав" все нити (они по идее воткнуться как сенбоны в кожу, пускай даже глубоко, но даже эти повреждения, согласно анкете - далеки от опасных), шиноби остановит технику и сможет атаковать.

Синоби с ВЫСОЧАЙЩИМ болевым порогом. Гай(да да) ныл от маленькой ранки от самехарды. Ямато согнулся от удара скальпелем в руку. При всей непробиваемости обычно синобики чувствительны.) Тоесть скорей отпрыгнут. Их просто быстро порежет неглупбоко нитями.

О-о-о, убиваем Мадару одной техникой? Может стоит убрать эту строчку, все-таки додзюцу куда как повышают рефлексы, и если даже с додзюцу это невозможно, то простому взгляду движения ни то что не видно, но даже шансов не оставляет на уворот. Такого собственно даже у Райкири нету, хотя там скорость удара потрясная +Ы ранг (или все же А?).

А по моему ясно, что НЕЛЬЗЯ увернутся. НИКАК. Просто потому, что нельзя. Тут хоть миллиардная реакция и замедление. Никак. Ты не проезешь в ушко иголки. Даже с Гиассом, Рюганом и чем хочешь. Ибо ты человек, а не летающий микроскопический глаз.
Плюс Мадару не разрезать. он обезглавливатели стопит.

0

313

Хьюга Нейдзи написал(а):

Ну условно-схематично. Сначала нити летят на одном уровне по горизонтали, думаю, здесь все понятно. Летят в противника, разумеется. За мгновение перед ударом Интегра эти нити переводит в разные плоскости относительно вертикали, то есть раньше пять нитей летели на уровне пояса, то теперь - одна на уровне колен, вторая у пояса, третья на уровне груди, четвертая на уровне головы, пятая еще выше. Потому и просто так подпрыгнуть или пригнуться нельзя - все равно заденет.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Из-за маленькой массы нити не будут бить сильнее

Они титановые, а титан тяжелый металл) И потом, это синобия - тут другие физические законы. Вот и все простое объяснение, все равно ведь большинство моих кульитов, как и канонических ерундовин, невозможно.

Хьюга Нейдзи написал(а):

шиноби остановит технику и сможет атаковать.

Не остановит - скорость бешеная, по-настоящему, смотри описание - "по виду напоминает снежную вьюгу", пафосно конечно... Но повреждения много заметнее обычного, а на скорости кожу просто сорвет и нить пойдет дальше. Условно говоря, предыдущие две техники - это ранг С, а эта - примерно между В и А.

Хьюга Нейдзи написал(а):

У меня вызывает большие сомнения, что техника не пробивающая Д ранговую защиту Дотона может убить. Даже просто шинобские мышцы+выносливость на пяти метрах не позволят нанести такие могучие повреждения (кроме глаз и рта, по понятным причинам ^_^).

Позволят. Почему нет? А нити, знаете ли, не начинены ветром. Почему они камень должны пробивать? Вот и не пишу. А "особая удача" - это и есть попадания в рот, глаз и вены на горле. Ну мало ли, с неписими встречусь или с тюнинами-гэнинами (и то смерть - ни-ни). Против дзёнина это, понятное, не сработает, как и убийство в принципе, по правилам)))

Хьюга Нейдзи написал(а):

А мышцы тайдзюшников она по идее вообще едва проткнет...

А тут позвольте мне удалиться, я  так очень подробно описала воздействие на синоби техник, разделять их еще и на разные подклассы по типу и силя тяжесте повреждений - увольте) В бою разберемся, как-нибудь уж сами.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Очень сложный в выполнении А-ранг по силе (подробнее будет в био)))
И я прошу сравнивать не с раикири и ему подобным.
Сравнивайте с техниками ниндзюцу А-ранга, предназначенными для массового поражения. Полная аналогия - тот же радиус, меньшая пробиваемость защит в отличие от концентрированных техник и т.п.
И вроде ясно написано, почему не увернуться в упор. Не потому, что додзюцеры не видят или скорости не хватает - мало ли, вдруг у него врата. Причина другая - в упор между двигающимся нитями просто-напросто нет зазора, чтобы человек с нормальной анатомии мог внутри этих зазоров активно шевелиться еще и избегая всех нитей, и это до крайности очевидно. Реакции - у дзёнинов достанет, чтобы поуворачиваться на дальней дистанции, а у тайдзюцеров даже вполне успешно. Но в упор - как? Ну нет там достаточного зазора))) Человек - сволочь крупная))

Хьюга Нейдзи написал(а):

А во всех техниках это сравнение идет "минимальным", т.е. все остально еще хуже.

Не знаешь ли, на то они и техники, причем начиная с С-ранга (ну сложно нитями управлять, объективно). "Обычные повреждения" - для обычных ударов и равны они как раз ранениям от кунаев и сюрикэнов, даже чуть меньше. Что, уже и нормальный урон для техник прописывать запрещается?.. Ну да - минимальный урон от С-ранга превосходит удар сенбона, разумеется, по-моему это очевидно и я не вижу, что в этом такого. На то это и техника. А не сенбон, извините. Странная претензия)

Хьюга Нейдзи написал(а):

Да и такое повреждение для просто размахивания нитями как-то слишком глубокое.

Кунаи-сюрикэны те же самые для "просто размахивания нитями". Во всех техниках прописаны специальные манипуляции с чакрой (=хидзюцу, то есть хто его знает что такое).
А вот обычный удар меча может нафиг отрубить руку. Да, выносливость у синоби есть, но и сила тоже. По-моему, по величине урона Интегре без техник любой оружейник даст сто очков вперед.

0

314

Акарама написал(а):

Красиво. Были полоски из нитей они встрепенулись и стали сферой. В мире синоби и не то бывает.

А нарисовать? Мне тяжело представить как полоска нитей в сферу превращается, только и всего... А поэтому я и не понимаю, почему от техники "почти нельзя увернутся".

Акарама написал(а):

А по моему ясно, что НЕЛЬЗЯ увернутся. НИКАК.

И давно пускают ультиматизм?
Техника от которой нельзя увернутся звучит как иллюзия из которой нельзя вылезти. Т.е. не какое-то супер сложное условие, а вообще нельзя.

Акарама написал(а):

Тоесть скорей отпрыгнут. Их просто быстро порежет неглупбоко нитями.

А я не имел ввиду ситуацию, когда они с болью отпрыгнут, я подразумевал именно то, что написал: вариант когда не побоятся боли, и подлезут под нити. Все-таки нити, пускай даже титановые, - это не чакра, они не отталкивают если их просто направить в нужном направлении, а такой вариант ситуации вообще не описан.
П.с. Меня вообще очень интересует, что будет если нити перехватят в полете. Хотя бы тем же способом, что Наруто хватал кунай Кабуто.

0

315

Хьюга Нейдзи написал(а):

П.с. Меня вообще очень интересует, что будет если нити перехватят в полете. Хотя бы тем же способом, что Наруто хватал кунай Кабуто.

Это будет означать, что противник только что потерял способность внятно уворачиваться от других нитей, только и всего. И нити тонкие с алмазным напылением, трение значит намного меньше обычного (для того напыление и нужно)т. Их просто дернуть - и они разрежут тебе руку, а не удержишь.

Отредактировано Интегра (2009-04-10 20:34:02)

0

316

Интегра написал(а):

Ну условно-схематично. Сначала нити летят на одном уровне по горизонтали, думаю, здесь все понятно. Летят в противника, разумеется. За мгновение перед ударом Интегра эти нити переводит в разные плоскости относительно вертикали, то есть раньше пять нитей летели на уровне пояса, то теперь - одна на уровне колен, вторая у пояса, третья на уровне груди, четвертая на уровне головы, пятая еще выше. Потому и просто так подпрыгнуть или пригнуться нельзя - все равно заденет.

Ну тут более мене понятно (хотя, где там сфера все равно не увидел)))

Интегра написал(а):

Они титановые, а титан тяжелый металл) И потом, это синобия - тут другие физические законы. Вот и все простое объяснение, все равно ведь большинство моих кульитов, как и канонических ерундовин, невозможно.

Сейчас попытаюсь прикучийосить Эмию, пусть посчитает насколько тяжела титановая нить :))))

Интегра написал(а):

Не остановит - скорость бешеная, по-настоящему, смотри описание - "по виду напоминает снежную вьюгу", пафосно конечно... Но повреждения много заметнее обычного, а на скорости кожу просто сорвет и нить пойдет дальше. Условно говоря, предыдущие две техники - это ранг С, а эта - примерно между В и А.

Ну ничего себе объяснение. В кайтене тоже скорость бешеная, но наруто просто ударом остановил Кайтен Нейджи на Арене, хотя по всем законом его должно было раскрутить и отбросить. А тут даже не чакра, а нити. Поэтому я и говорю, что если войти в круг действия техники, то нити больно врежутся в тело, но техника остановится, как и сами нити.

Интегра написал(а):

Позволят. Почему нет? А нити, знаете ли, не начинены ветром. Почему они камень должны пробивать? Вот и не пишу. А "особая удача" - это и есть попадания в рот, глаз и вены на горле. Ну мало ли, с неписими встречусь или с тюнинами-гэнинами (и то смерть - ни-ни). Против дзёнина это, понятное, не сработает, как и убийство в принципе, по правилам)))

А в описании идет только про шею, на которой к слову тоже есть мышцы))

Интегра написал(а):

Сравнивайте с техниками ниндзюцу А-ранга, предназначенными для массового поражения. Полная аналогия - тот же радиус, меньшая пробиваемость защит в отличие от концентрированных техник и т.п.

Ну я не вспомню нин-техники от которой невозможно увернутся... тем более обладая додзюцу.

Интегра написал(а):

И вроде ясно написано, почему не увернуться в упор. Не потому, что додзюцеры не видят или скорости не хватает - мало ли, вдруг у него врата. Причина другая - в упор между двигающимся нитями просто-напросто нет зазора, чтобы человек с нормальной анатомии мог внутри этих зазоров активно шевелиться еще и избегая всех нитей, и это до крайности очевидно. Реакции - у дзёнинов достанет, чтобы поуворачиваться на дальней дистанции, а у тайдзюцеров даже вполне успешно. Но в упор - как? Ну нет там достаточного зазора))) Человек - сволочь крупная))

Да при любой, хоть космической скорости десять нитей не заполнят все пространство перед шиноби на расстоянии нескольких метров, следовательно двигаясь быстрее них - можно увернутся. На тех же Вратах...

0

317

Интегра написал(а):

Это будет означать, что противник только что потерял способность внятно уворачиваться от других нитей, только и всего. И нити тонкие с алмазным напылением, трение значит намного меньше обычного (для того напыление и нужно)т. Их просто дернуть - и они разрежут тебе руку, а не удержишь.

Это откуда такая информация? Почему-то клинки которые разрезают платок на весу не разрезают рук, если их правильно схватить, а нитка разрежет?)
П.с. Это кстати была именно та причина почему я боялся "супер-нитей")) Почему нельзя тоже самое сделать с нормальными лесками? Или шиноби настолько богаты что плавят себе из титана и алмазов оружие уже?

Отредактировано Хьюга Нейдзи (2009-04-10 20:49:30)

0

318

Donto Tikara,

За переволдом некоторых слов можно лично к вам обращаться или у вас есть какой-то тайный ресурс?)

У меня есть тайный ресурс (его уже раскрыл Саскэ), а еще я филолог и мало-мало знаю о строении японского языка.=) Ежели что будет непонятно - обращайтесь, я помогу.

0

319

Хьюга Нейдзи написал(а):

Ну тут более мене понятно (хотя, где там сфера все равно не увидел)))

Ну тут описание подкорректировать, слишков в художественные дебри зашла)

Хьюга Нейдзи написал(а):

Сейчас попытаюсь прикучийосить Эмию, пусть посчитает насколько тяжела титановая нить :))))

Зачем? Это техника, чакра дэс! И сила недостающая по законам физики и скорость)))

Хьюга Нейдзи написал(а):

просто ударом

М-м-м... Неужели просто ударом... А больше там ничего не было?))

Хьюга Нейдзи написал(а):

хотя по всем законом его должно было раскрутить и отбросить

Так его отбросило :)

Хьюга Нейдзи написал(а):

Поэтому я и говорю, что если войти в круг действия техники, то нити больно врежутся в тело, но техника остановится, как и сами нити.

Нити не остановятся. С чего? Они скорость набрали. Разрежут кожу, пробороздят все тело и дальше понесутся. Я ж не возражаю, человек может зайти в зону действия. У меня сказано, что с ним будет. Изрежет. Есть возражения?))) А дальше - ничего не сказано. Ты с чем споришь-то?)) Не отбросит, понятное дело, нити есть нити. Изрежет. Как сказано в технике. Глубину будем с проверяющими думать, по мне - как кунаем хорошенько каждая нить пробороздит бедное синобиское тельце. Дальше - черт его знает что будет. Смотря по противнику. Смотря что решит Интегра. Смотря по бою. Великая тайна сиё есть))) Так что уточни запрос)

Хьюга Нейдзи написал(а):

А в описании идет только про шею, на которой к слову тоже есть мышцы))

Ну, описание... Подправлю, почему нет. Но логично, что при попадании в глаз повреждения будут более, хм, серьезные)

Хьюга Нейдзи написал(а):

Ну я не вспомню нин-техники от которой невозможно увернутся... тем более обладая додзюцу.

Какаси не мог увернуться от огненно-воздушной техники Какудзу. Додзюцу присутсвовало (сори за пример, но из канона больше ничего не вспоминается. Какаси все равно пришлось задержать огонь водой и тогда смог уйти. Извините, если шандарахнуть в упор ниндзюцу (в упор, один-два метра) - тут не увернешься. Защиту надо ставить и до того, как она рухнет, уходить, самое логичное.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Да при любой, хоть космической скорости десять нитей не заполнят все пространство перед шиноби на расстоянии нескольких метров, следовательно двигаясь быстрее них - можно увернутся. На тех же Вратах...

Ну Врата - это Врата и открыть их отдельно взятый синоб не успеет. Нет времени в позу вставать))) И "в упор" - переформулирую, в двух-трех метрах. Габариты человека - немалые. Нитей десять. И Интегра, знаете ли, намерена этого человека убить. Целится в него. То есть - не будет полосовать бесхозное пространство, абсолютно логично.

0

320

Хьюга Нейдзи написал(а):

Это откуда такая информация? Почему-то клинки которые разрезают платок на весу не разрезают рук, если их правильно схватить, а нитка разрежет?)

Потому что это нитка. Ты сравни толщину и что удобнее и крепче держать. Возьми палку и леску. Попроси кого-нить дернуть. Что удержать труднее?))
А информация - из технических справочников О_о Алмазное напыление - это технология))) Его для того и используют, чтобы снизить трения на рабочем металле)

Хьюга Нейдзи написал(а):

П.с. Это кстати была именно та причина почему я боялся "супер-нитей")) Почему нельзя тоже самое сделать с нормальными лесками? Или шиноби настолько богаты что плавят себе из титана и алмазов оружие уже?

Как я уже упоминала, Интегра - глава клана, номинальная, но все же))) Перчатки достались по наследству, в тюнинстве и гэнинстве обходилась стальными лесками специальными, разумеется.

0

321

Интегра написал(а):

Нити не остановятся. С чего? Они скорость набрали. Разрежут кожу, пробороздят все тело и дальше понесутся. Я ж не возражаю, человек может зайти в зону действия. У меня сказано, что с ним будет. Изрежет. Есть возражения?))) А дальше - ничего не сказано. Ты с чем споришь-то?)) Не отбросит, понятное дело, нити есть нити. Изрежет. Как сказано в технике. Глубину будем с проверяющими думать, по мне - как кунаем хорошенько каждая нить пробороздит бедное синобиское тельце. Дальше - черт его знает что будет. Смотря по противнику. Смотря что решит Интегра. Смотря по бою. Великая тайна сиё есть))) Так что уточни запрос)

Не-не-не, я не то имел ввиду. Вот шагает шиноби внутрь действия техники, но так чтобы они не краем задели, а где-то на добрые полметра длинны нити. В итоге, они вопьются в бок, руку, ногу (в зависимости от расположения нитей) и обкрутятся на спину, но не распилят же шиноби на мелкие кусочки, верно? В итоге - шиноби сильно ранен, нити остановлены, и чтобы применить какую-то технику их нужно из ран выдернуть для начала, а у самого ниндзя есть момент для атаки.

Какаси написал(а):

Какаси не мог увернуться от огненно-воздушной техники Какудзу. Додзюцу присутсвовало (сори за пример, но из канона больше ничего не вспоминается. Какаси все равно пришлось задержать огонь водой и тогда смог уйти. Извините, если шандарахнуть в упор ниндзюцу (в упор, один-два метра) - тут не увернешься. Защиту надо ставить и до того, как она рухнет, уходить, самое логичное.

А по-моему сравнение не очень подходит. Все-таки там была струя огня, сильная, но не слишком большая. И Какаши защищался, только потому, что был в воздухе и ему нужно было время, чтобы приземлится на ветку и оттолкнувшись изменить направление. В воздухе то не сильно поуворачиваешься от "огнемета".

Интегра написал(а):

Ну Врата - это Врата и открыть их отдельно взятый синоб не успеет. Нет времени в позу вставать))) И "в упор" - переформулирую, в двух-трех метрах. Габариты человека - немалые. Нитей десять. И Интегра, знаете ли, намерена этого человека убить. Целится в него. То есть - не будет полосовать бесхозное пространство, абсолютно логично.

Я с этим и не спорил, но знаете ли - одно дело попасть под одну-две нити, а другое "не возможность увернутся от техники" и превратиться в перерубленный фаршик из мяса, хрящей и кости. А судя из описание, именно это с ним должно произойти.

0

322

Интегра написал(а):

Потому что это нитка. Ты сравни толщину и что удобнее и крепче держать. Возьми палку и леску. Попроси кого-нить дернуть. Что удержать труднее?))А информация - из технических справочников О_о Алмазное напыление - это технология))) Его для того и используют, чтобы снизить трения на рабочем металле)

О чем я и говорю! :)
Ты дергаешь ее, но на другом-то конце точно такая же нить, с напылением. В итоге, пальцем дергаешь точно такую же "обалмазненную" нить, следовательно на пальце/ладони такие же точно разрезы, трения-то нету...

0

323

Хьюга Нейдзи написал(а):

Ты дергаешь ее, но на другом-то конце точно такая же нить, с напылением. В итоге, пальцем дергаешь точно такую же "обалмазненную" нить, следовательно на пальце/ладони такие же точно разрезы, трения-то нету...

Ну да (тольк трение есть - просто оно сильно уменьшается). В описании внешности и указано, что пальцы покрыты мозолями, на кончиках. Но вот концы нитей надежно в устройстве-перчатке заныканы)) Можно и просто дергать, не сжимая пальцами. Другое дело - управление потеряешЬ))

Хьюга Нейдзи написал(а):

Не-не-не, я не то имел ввиду. Вот шагает шиноби внутрь действия техники, но так чтобы они не краем задели, а где-то на добрые полметра длинны нити. В итоге, они вопьются в бок, руку, ногу (в зависимости от расположения нитей) и обкрутятся на спину, но не распилят же шиноби на мелкие кусочки, верно? В итоге - шиноби сильно ранен, нити остановлены, и чтобы применить какую-то технику их нужно из ран выдернуть для начала, а у самого ниндзя есть момент для атаки.

Не совсем верно. Нити - гибкая штука. Они по инерции в местах ранения просто согнуться впополам. Выденуть - легко, а при удаче и не понадобится, сами выйдут. Другое дело, что ритм потеряется и да, некоторое время Интегра будет несколько уязвима, больше чем обычно во всяком случае. Ну да не буду это прописывать, слишком условно, мол "если противник нарочно подставится..." и т.д., слишком много описалова. В бою разберемся.  Тактик можно уйму выдумать.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Я с этим и не спорил, но знаете ли - одно дело попасть под одну-две нити, а другое "не возможность увернутся от техники" и превратиться в перерубленный фаршик из мяса, хрящей и кости. А судя из описание, именно это с ним должно произойти.

Гм.

Интегра написал(а):

Вся атака приходится ровно на переднюю полусферу, вблизи даже с додзюцу невозможно полностью увернуться - просто потому, что между нитями практически нет ниши для человека.

Интегра написал(а):

синоби могут выдержать несколько ударов, сильно надрубающих даже их кости (а прочность ниндзя ведь вошла в поговорки), но не выйдя из зоны действия или не поставив достаточно мощную защиту выжить будет очень маловероятно.

В первой цитате ясно указано, что можно свести повреждения к минимуму (уточню дополнительно), просто ибежать их в упор и без защиты нереально без чего-то уберского. Зато можно резко отскочить, где проблема? Защиту поставить, хоть слабенькую, для первичного уменьшения урона (вон В-ранг пробивается, но с наттягом, то есть повреждения уже меньше).
Вторая цитата показывает, при каких условиях техника действительно рубит на куски. Если не выбраться из зоны и если не поставить достаточно мощную защиту - а как еще? Все-таки А-ранг, не царапать же должен. И даже при полном попадании выжить - можно. Маловероятно, но у нас же нарратив, а по правилам убивать нельзя))))

Отредактировано Интегра (2009-04-10 21:42:49)

0

324

Хьюга Нейдзи написал(а):

Алмазное напыление - это технология))) Его для того и используют, чтобы снизить трения на рабочем металле)

Нани?! Сикаку-кун, пруфлинк пожалуйста. Алмазное напыление ни разу не уменьшает трение, оно наоборот - увеличивает его, превращая леску в маленькую пилу. Я же говорил, что это похоже на наждачную бумагу - она что, не трется?

0

325

Emiya Shiro написал(а):

Я же говорил, что это похоже на наждачную бумагу - она что, не трется?

Полностью согласен. ))

0

326

Hideaki, Здравствуйте.) Интересно...

Время от времени можно услышать сокращение Аки, создающее логический парадокс – «Аки» переводится как «Осень»

Гомэ. 1 замашка Мери. Длинное имя с частичкой "но". Ещё и непонятным откуда-то взявшимся сокращением. Если сие из  биографии, то извиняюсь.

Если же вы вступите в разговор с этим милым на вид ребенком, неминуемо будете поражены лексиконом юной собеседницы. Ей совершенно несвойственно использование сленга, совсем даже наоборот - от Юки-но с легкостью можно ожидать таких выражений, как "Позвольте спросить", "Премного благодарна" и далее по списку. На этом этапе знакомящийся с Аки чаще всего меняется в лице, поскольку такие выражения из уст юной девочки сначала наводят на мысль об издевательстве с ее стороны. Впрочем, такой вывод - абсолютно ошибочный, потому что Хидэаки просто не может по-другому. От нее не услышишь даже вполне обычного "Ничего себе" - неизбежной будет трансформация сего высказывания в один из таких вариантов, как "Изумительно!", "Впечатляет" или что-нибудь в этом роде.

Что сие делает во внешности?) В характер. Но вообще здорово. Вежливость черта редкая, до.

Аки не гениальна в этой области, но талант у нее совершенно точно имеется.

Я на такой смотрю спокойно и сквозь пальцы. Но могут придраться.

Важной чертой характера Хидэаки является любовь к поэзии, унаследованная от матери-писательницы.

Хм. В 12 лет... нет я всё понимаю. Но это уже странно.

Несмотря на такое необычное для 12-летней девочки поведение, лицо Хидэаки ничем не выделяется из сотен других

Поведение влияет на лицо?... Ну да у Акарамы влияет... заплывшая от алкоголя и тому подобное. Но как то не так звучит сие.

Ну нас чёт вечного "не выделяется" Ну бог с ним если это ваш писательский стиль...

Биография.

Ма.. нет я категорически против "валл оф текста" Ненужного и не по теме, называется "вода". Не нужно биографию отца и маери. Нужна ваша и только ваша.

Отредактировано Акарама (2009-04-11 12:10:11)

0

327

Акарама написал(а):

Не нужно биографию отца и маери. Нужна ваша и только ваша.

Нуу это личное дело каждого. )

Вот Улькиорра целый роман пишет ^ ^

0

328

Hachibi,

Нуу это личное дело каждого. )

Ни-фи-га. Элина-сана за подобное пять раз заставляли переписывать. И я был с этим согласен. Био не фанфик.
А Улькириора? Ну про родителей я не видел. А значит всё более менее по теме. Жаль что не без диалогов.

0

329

Акарама-сан, спасибо! За объем хвалить не надо, объем - отнюдь не главное. )

Акарама написал(а):

Гомэ. 1 замашка Мери.

Не совсем понял =) Это такие "признаки Мэри-Сью"? =)) Чем не имя, нет, правда, объясните, пожалуйста. Изменить, безусловно, проблемы не будет. Просто хочется "врубиться", как частичка "но" влияет на принадлежность к "ролевику подвида Сью". )

Акарама написал(а):

(о любви к поэзии) Хм. В 12 лет... нет я всё понимаю. Но это уже странно.

Почему? Конкретно здесь целиком и полностью списано с автора. Если так уж принципиально, без проблем уберу =)

Акарама написал(а):

Что сие делает во внешности?) В характер.

Нну... в целом, наверное, логично, хотя это, по-моему, все же больше внешние черты поведения. Сейчас перенесу, только соображу, как связать.

Акарама написал(а):

Но могут придраться.

Почему? По-моему, все в разумных пределах [пожимает плечами]

Акарама написал(а):

Ну нас чёт вечного "не выделяется" Ну бог с ним если это ваш писательский стиль...

Мне собственный стиль выделять, естественно, сложно. По-моему, просто подходит к общему "виду" текста. Не знаю, возможно, не прав права. Чингачгук будет думать!..

Акарама написал(а):

Поведение влияет на лицо?... Ну да у Акарамы влияет... заплывшая от алкоголя и тому подобное. Но как то не так звучит сие.

Нет, лицо - на поведение XD
Я имел в виду, что люди, необычно себя ведущие, часто и выглядят необычно. ) Возможно, следует перефразировать. Подумаю над этим.

Еще раз благодарю. =)

0

330

Hideaki, Ай не узнал.

Свернутый текст

Гара-сан?)

Не совсем понял =) Это такие "признаки Мэри-Сью"? =)) Чем не имя, нет, правда, объясните, пожалуйста. Изменить, безусловно, проблемы не будет. Просто хочется "врубиться", как частичка "но" влияет на принадлежность к "ролевику подвида Сью". )

Ну... "но" это я загнул. Ибо у самого персонаж.. Докугири-но Дзагэ. А вот левое абсолютно непонятно взявшееся сокращение как-то не в тему. Акарама=Ака. Тут ещё понятно. Но Юки-но и Аки? С чего? О_О. Если прозвище то для него вы малы. И прозвища обычно пафосны. "Каменный страж", "Желтая молняя", "Стальной монах" и тому подобное.

Почему? Конкретно здесь целиком и полностью списано с автора. Если так уж принципиально, без проблем уберу =)

Да-да у меня тоже есть подобные знакомые. Но у синоби смотрится странновато. Хотя... Хатиби. Хорошо снимаю претензию.

Я имел в виду, что люди, необычно себя ведущие, часто и выглядят необычно. ) Возможно, следует перефразировать. Подумаю над этим.

Не всегда.. конечно. Но в Наруто и правда прослеживается маркировка внешности от характера.

Главные претензии были к родителям в био и характере во внешности.) Остальные успешно покрыты.)

Отредактировано Акарама (2009-04-11 12:29:38)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканоны) - 4