Yamino Yononaka
Это будет невежливо, Йононака-сан *еще раз поклонилась*
Флуд №65
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512009-01-11 18:17:48
Поделиться1522009-01-11 18:20:00
Рэйко Санами
Вежливость - вещь относительная. Я, к примеру, считаю, что это весьма несправедливо, если я могу наблюдать Ваши движения и мимику в то время, когда Вы даже не в состоянии оценить мою причёску, которой у меня и вовсе нет.
Поделиться1532009-01-11 18:29:27
Всем кто есть - здравствуйте
Поделиться1542009-01-11 18:30:10
Дзюро
Здравствуйте и сразу просьба перейти к первому сообщению флуда
Так, просто, посмотреть
Поделиться1552009-01-11 18:32:45
Дзюро
Всем кто есть - здравствуйте
Добрый день... эм, простите, не знаю вашего имени *оглядывается на звук*
Yamino Yononaka
Но вы же не можете ничего с этим сделать... А вежливость, тем не менее, не позволяет ... *смущение* ощупывать людей при беседе. И вряд ли какие-либо причины, справедливы они или нет, смогут сделать подобное действие вежливым... Меня так воспитывали.
Поделиться1562009-01-11 18:34:45
Yamino Yononaka
Пост принят=)) Даешь еще один безнаванный флуд, угумс)
Рэйко Санами
Добрый, Санами-сан. Мы так таки есмь Торакен-но Дзюро. Судия.
Как поживаете?
Поделиться1572009-01-11 18:36:12
Рэйко Санами
А Вы не пробовали раз в жизни пойти против вежливости? Ощупывать - это грубо сказано, я бы сказал, осматривать. В Вашем случае это будет более справедливо.
Сейчас я лишь пытаюсь сократить разрыв в нашем общении, который образуется. Образуется он, видимо, с моей стороны, так как я не чувствую себя достаточно комфортно, когда осознаю в некотором своё преимущество, хотя и не хочу этого делать.
Пост принят=)) Даешь еще один безнаванный флуд, угумс)
Я не могу впихнуть №31 в название флуда, так как это было бы уже название... пришлось отписывать в первом сообщении
Поделиться1582009-01-11 18:36:29
Добрый, Санами-сан. Мы так таки есмь Торакен-но Дзюро. Судия.Как поживаете?
Добрый вечер, Дзюро-сан *вежливо поклонилась... опять немного мимо*
Неудобно поживаем, но в целом ничего... А ваши как дела?
Поделиться1592009-01-11 18:42:11
Рэйко Санами
Наши дела хороши, гостей спровадили, сидим ванну собираем, ур. Да и билеты все выучены. Хороша жизнь ^.,,.^
Поделиться1602009-01-11 18:44:11
Сейчас я лишь пытаюсь сократить разрыв в нашем общении, который образуется. Образуется он, видимо, с моей стороны, так как я не чувствую себя достаточно комфортно, когда осознаю в некотором своё преимущество, хотя и не хочу этого делать.
Ну вот, вы и сами все упростили. Ваше преимущество обнуляется испытуемым вами дискомфортом. Это, так сказать, плата окружающих за общение с человеком, лишенным некоторых "удобств жизни", таких как зрение, слух или возможность двигаться... Так что, все справедливо, можете считать, что я уже получила необходимую компенсацию.
ООС: не, что-то персонаж получается не правильный. Ей бы эдак возраст до 16-17 поднять... Хм Или все-таки можно преждевременное взросление списать на слепоту?
Поделиться1612009-01-11 18:52:27
Или все-таки можно преждевременное взросление списать на слепоту?
Нет, не стоит... это было бы слишком.
1). Слепота с рождения - это невозможность читать, писать, а также учиться. Остаётся только слух и осязание, что очень и очень непрактично для обучения.
2). Слепота с определённого возраста меняет человека не так сильно, а потому и взросления такого не будет
3). Обязательно должна быть девушка?
Ну вот, вы и сами все упростили. Ваше преимущество обнуляется испытуемым вами дискомфортом. Это, так сказать, плата окружающих за общение с человеком, лишенным некоторых "удобств жизни", таких как зрение, слух или возможность двигаться... Так что, все справедливо, можете считать, что я уже получила необходимую компенсацию.
Нежелательное преимущество с добавленным к нему дискомфортом - для меня это ещё хуже, чем слепота, честно. Я всегда ставил приоритеты морального над физическим.
И в любом случае у меня есть более веский довод. Говорить с человеком, который не способен меня даже представить в голове, примерно то же самое, что и говорить с человеком, который на меня не смотрит... а, если я не ошибаюсь, не смотреть на своего собеседника при разговоре - это ужасно невежливо.
Поделиться1622009-01-11 18:52:55
Ора! Ора! Ора!
Великому Такусай-сама скучно! Всем плясать!
xD
Поделиться1632009-01-11 18:55:37
Такусай
и почему я сразу догадался, что это Вы? о_О
Поделиться1642009-01-11 18:57:53
Yamino Yononaka
Меня узнают повсюду, ведь я - это я! Такусай-сама, победитель они и любимец народа! Как же меня не узнать=)))
Поделиться1652009-01-11 18:59:29
Такусай
Я имел в виду, что даже не смотря на поле "другие персонажи", я сразу понял, кто Вы
Поделиться1662009-01-11 19:02:35
Yamino Yononaka
Старею я. Предсказуем стал Такусай-сама =__=.
Эх...
Поделиться1672009-01-11 19:03:43
Такусай
Скорее это из-за того, что типаж выбираемых персонажей и стиль общения часто просматривается
Поделиться1682009-01-11 19:09:11
Дзюро-сан... хм... Такусай, доброго вечера)
Поделиться1692009-01-11 19:10:55
Ора! Ора! Ора!Великому Такусай-сама скучно! Всем плясать!xD
А я не умею... *растерялась*
Нежелательное преимущество с добавленным к нему дискомфортом - для меня это ещё хуже, чем слепота, честно. Я всегда ставил приоритеты морального над физическим.И в любом случае у меня есть более веский довод. Говорить с человеком, который не способен меня даже представить в голове, примерно то же самое, что и говорить с человеком, который на меня не смотрит... а, если я не ошибаюсь, не смотреть на своего собеседника при разговоре - это ужасно невежливо.
Ну... я знаю, где вы стоите, и на каком приблизительно уровне ваше лицо, так что фактически "смотреть" на собеседника могу, а вот видеть - к сожелению нет...
Нет, не стоит... это было бы слишком.1). Слепота с рождения - это невозможность читать, писать, а также учиться. Остаётся только слух и осязание, что очень и очень непрактично для обучения.2). Слепота с определённого возраста меняет человека не так сильно, а потому и взросления такого не будет3). Обязательно должна быть девушка?
ООС:
Начну с конца)
3) Да, обязательно))
2) Знаю, поэтому Санами и слепа с рождения
1) Ну, во-первых, мир там не совсем "реальный", это все же Наруто. Во-вторых, книги для слепых делают обучение более-менее возможным, к тому же выслушать лекцию вполне может и слепой человек. Конечно, в реальном мире физику и часть высшей математики+геометрию понять на слух и на ощупь почти невозможно, но вряд ли шиноби да и просто, обычных людей в мире Наруто этому обучают. Зато такие дисциплины как этикет, вежливость, манеры, литература слепому усвоить легче. Ведь они с одной стороны уравнивают их с другими, с другой - дают возможность вызвать к себе корректное отношение, т.к. предполагается, что если ты к человеку будешь обращаться вежливо, то и он к тебе так же.
А остальное обучение чуток легче: скажем отличать предметы по прикосновению для слепого ребенка куда легче, чем учить этому ослепшего взрослого. Правда если потом слепой ребенок обретет зрение - будет проблем больше, ибо зрительный образ не совпадает с осязательным. Но Санами это пока что не светит Вот и выходит, что жить можно И даже шиноби стать - тоже)) Мне просто интерестно, будет ли это не слишком странным, если слепая девочка умственно и психически развита на 2-3 года вперед?
Поделиться1702009-01-11 19:13:23
Рэйко Санами
Ку)
Поделиться1712009-01-11 19:16:48
Ino Yamanaka
Конитива Меня зовут Рэйко Санами, приятно познакомится
Поделиться1722009-01-11 19:18:36
Рэйко Санами
В том-то и дело, что видеть - и есть самое главное. А так как для Вас это понятие немного другое, нежели для меня, то значит как минимум представить меня себе Вы должны.
А теперь касательно ООС:
Вы поищите статейки, возможно, инмформацию какую-нибудьо людях, слепых от рождения. Да, книги для слепых есть, но чтению этих книг тоже нужно научить. А научиться говорить? Обучение речи и её понимаю происходит во время чтения книг тоже. Я просто говорю, что развитие слепых от рождения касательно знаний продвигается намного медленне, нежели у зрячих. А обучение в академии... нет, это вообще представляется мне, как бред. Скажем, Каварими на неживые предметы Вы делать не сможете - почему? Потому, что неживой предмет, которые не издаёт звуков, Вы не найдёте, а потому во многих случаях просто техникой не воспользуетесь. Хенге и Буншин требуют создания зрительного образа - где будет этот зрительный образ, если Вы не способны увидеть что-то. Для Вас ведь нет понятия формы, цвета... нет, слепой от рождения шиноби - это больше походит на сказку, честно. Без обид* -_-
Отредактировано Yamino Yononaka (2009-01-11 19:19:52)
Поделиться1732009-01-11 19:19:03
Меня зовут Рэйко Санами, приятно познакомится
А куда призрака дела? Что-то тут скучно... флуда нет совсем... опять флудоненавистник?
Поделиться1742009-01-11 19:20:11
Yamino Yononaka
Я должен оставатся инкогнито даже для вас, человек из деревни Листа, так что тсс...вокруг враги. Молчите о сей тайне.
Ino Yamanaka
Коноха славно учит своих синоби. И рот не успел открыть как имя выкрикнули, ур. Добрый вечер, Ино-сан.
Рэйко Санами
Так пой во славу мне гимн, дитя во Тьме. Ибо я - великий Такусай-сама пришел в сей флуд, хэй-хо!=))
Поделиться1752009-01-11 19:22:26
Такусай
Я буду хранить Ваш секрет до тех пор, пока Вы не разрешите мне его не хранить
Поделиться1762009-01-11 19:25:40
Буншин требуют создания зрительного образа
Yamino Yononaka, можете не отвечать, просто я не понимаю, почему буншин нельзя использовать без зрительного контакта? Ведь это копирование своего тела, думаете, шиноби сначала рассматривают себя в зеркале, а потом создают копию? Даже не зная, где царапина, ниндзя создаст копию, не отличающуюся от оригинала.
Поделиться1772009-01-11 19:26:22
Добрый вечер, Ино-сан.
Как поживаете, Дзюро-сан? Как учёба?
Поделиться1782009-01-11 19:28:38
Ino Yamanaka
Учеба вся выучена. Послезавтра вона экзамен предпоследний. обираюсь сдать на "отл"=). А вот последний...с ним трудно будет, угумс.
Поделиться1792009-01-11 19:30:37
А куда призрака дела? Что-то тут скучно... флуда нет совсем... опять флудоненавистник?
Какого призрака? *удивление в голосе*
Вы поищите статейки, возможно, инмформацию какую-нибудьо людях, слепых от рождения. Да, книги для слепых есть, но чтению этих книг тоже нужно научить. А научиться говорить? Обучение речи и её понимаю происходит во время чтения книг тоже. Я просто говорю, что развитие слепых от рождения касательно знаний продвигается намного медленне, нежели у зрячих. А обучение в академии... нет, это вообще представляется мне, как бред. Скажем, Каварими на неживые предметы Вы делать не сможете - почему? Потому, что неживой предмет, которые не издаёт звуков, Вы не найдёте, а потому во многих случаях просто техникой не воспользуетесь. Хенге и Буншин требуют создания зрительного образа - где будет этот зрительный образ, если Вы не способны увидеть что-то. Для Вас ведь нет понятия формы, цвета... нет, слепой от рождения шиноби - это больше походит на сказку, честно. Без один -_-
ООС: Бред, никто и не спорит, как и большинство действий в мире Наруто, не более и не менее того. Даже в реальности - слепые люди уверенно передвигаются по собственной квартире, могу спокойно одеться и причесаться, орентируются на кухне и т.д. На это уходят несколько лет, иногда меньше если человек более легко привыкает и обучается, зависит от особенностей. Но в некоторых случаях, вы можете даже не распознать в нем слепого, когда он находится на своей территории. А значит - он фактически имеет представление о неживых предметах вокруг, о собственной внешности, особенностях тела. А из Санаме получился "маленький гений" (пускай меня покарают за гения-неканона), который этому обучился и обучается в десятки раз быстрее. Вобщем, что спорить о реальности того или иного в аниме?)) Везде есть свои упущения, допущения, предположения. Концепт, такой каким он был - приняли, и меня лишь интересует возможные последствия врожденного дефекта глаз. И как один из них - более серьезное (а соответственно, и близкое к взрослому) восприятие мира. Такое возможно, как мне кажется)))
П.с. А в принципе - это тот же флуд, характер и био менять я не буду )
Поделиться1802009-01-11 19:31:23
Учеба вся выучена. Послезавтра вона экзамен предпоследний. обираюсь сдать на "отл"=). А вот последний...с ним трудно будет, угумс.
Такусай, хех) Надеюсь, всё-таки будет на "отл" =) А я к кр по проге готовлюсь)