2008-12-30 17:22:12 - Шими Акиро. Очень приятно видеть такую логичную внимательную позицию. А еще приятней читать как ее обсуждают. Спокойно и без ругани. Я тоже позволю себе высказаться, а так же обосновать свое мнение, все по тому же вопросу. И так...поехали. Количество выпускаемой чакры ограничено быть не может ничем - только ее запасом у шиноби. Количество чакры попадающей в технику - зависит от уровня шиноби. Вы ищите ответ на вопрос, который был разобран в первом сезоне Наруто, и я все же напишу, чтобы вы не бросались ересматривать все и не тратили время =)
Но для начала пояснение: Техники можно подразделить на три вида. 1. Неограниченные - можно вложить сколько угодно чакры, предел лишь ваш запас ее. 2. Ограниченные - есть максимум чакры, если ее вложить больше, то это ни к чему не приведет, чакра уйдет вникуда. 3. Временные - у техники есть предел для чакры, но питается она за счет чакры, потому кол-во чакры будет влиять на время.
Теперь приведем примеры: 1. Дзирайя создавал западню (в первом сезоне) Из-за того что мало чакры было вложено - болото вышло не оч большим. 2. Хенге - например Наруто привращается в привлекательную блондинку. Сколько он чакры не вложит, ничего не изменится. 3. Хаку - трюк с зеркалами. Думаю пояснять не надо - кончилась чакра, кончилось время.
Особого разбора требует техника призыва: Призыв (Наруто, Жабий Босс - первый сезон) от количества чакры зависит время которое может держаться в мире существо, и сама сила существа. Тут должна решить администрация какой вариант привлекательней. Их думаю три. 1. Из выделенного запаса чакры, набирается максимально сильное существо, остальная чакра уходит на время. 2. Существа вызываются на определенный срок, остаток чакры уходит на силу существа. 3. Шиноби сам распределяет чакру.
Поэтому думаю нужно для начала подумать куда относится техника, прежде чем ставить вопрос о силе. Ниже напишу правило, применимое ко всем техникам, не зависимо от вида, и отвечу на вопрос.
1. Сила техники зависит от уровня, как ни крути. Это может быть сила, скорость, время на активацию, пробивная способность или устойчивость к рассеиванию - не важно, разница будет. (единственное исключение - чунин или генин в совершенстве овладели техникой. Но с другой стороны они тогда бы давно стали джонинами за такой срок) Приведу пример: первый сезон Наруто, первая встреча с Итачи. Наруто не успел (!) активировать технику, и Дзирайя даже сказал об этом, мол уровень еще мал. А сам Дзирайя успел использовать технику призыва за секунду, пока его атаковали. (первая встреча с Наруто, в банях)
2. Вспомним разбор непосредственно вашего вопроса. Не вся чакра идет на технику, из за плохой концентрации или владения техника будет требовать больше чакры. (если сравнивать Джонина и Чунина, то у Чунина чакра уходит вникуда) Значит с повышением уровня будут возрастать различные параметры техники. В зависимости от принадлежности к 3 категориям данным выше, будут появляться новые качества. Для выполнения техники нужна (цитирую) выносливость, концентрация, владение чакрой. Если страдает второе, то техника требует больше чакры, третье - больше времени на ее выполнение, ну а если первое... Будете делать головастиков во время техники призыва
А теперь последнее. Шутка про призыв. Обратите внимание - Наруто не мог призывать никого больше головастика. Пока не использовал чакру 9 хвостого. Вопрос на засыпку (надеюсь все быстро напишут ответы) Чего не хватало Наруто? Жду ваших ответов, надеюсь написанное мной выше поможет вам ответить верно =)
P.s. Надеюсь никого не оскорбило мое мнение, и то что я вмешался в спор. Я просто высказываю свое мнение по этому поводу.