Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Emiya Shiro написал(а):

Еще до "зохава" над Саске было нечто вроде "темного излучения".

Период внедрения Печати в организм Саске - это не довод. Мы не знаем самого процесса этого действия, зато видели результат. Так что - это не катируется имхо. К тому же, истечение чакры было не сильным, а мы согласились что видимы лишь спецефические или концентрируемые сгустки чакры.
Второе замечание... т.е. по вашему изменение в организме (то что печать вредит самому носителю) - это не "материальный эффект"? А далее так вообще изменяет тело (на 2 уровне). Интересный вариант, ничего не скажешь.
П.с. Лол, пересмотрел серию 33 анимешки, когда печать впервые зохавала тело Саске. Да уж - поднимающиеся с земли камни это совсем не материальный эффект. Аналогично было когда сражались Хокаге и Орыч, тренировался во флешбеке Чоуджи, юзал Лиса на экзамене Нарик. Тот же самый эффект конденсированной чакры. Так что, облом, Широ-сан. Точно также все происходило...

0

212

Шими Акиро написал(а):

П.с. Лол, пересмотрел серию 33 анимешки, когда печать впервые зохавала тело Саске. Да уж - поднимающиеся с земли камни это совсем не материальный эффект. Аналогично было когда сражались Хокаге и Орыч, тренировался во флешбеке Чоуджи, юзал Лиса на экзамене Нарик. Тот же самый эффект конденсированной чакры. Так что, облом, Широ-сан. Точно также все происходило...

Я не спорю, что энтропийный эффект темной чакры виден. Я говорю лишь о том, что сами по себе черные спирали, поднимающиеся над телом Учихи Саскэ, нематериальны и потому не видны (и не были видны никому, кроме зрителя и Хюги Недзи, который с Бьякуганом).

0

213

Emiya Shiro написал(а):

Я не спорю, что энтропийный эффект темной чакры виден. Я говорю лишь о том, что сами по себе черные спирали, поднимающиеся над телом Учихи Саскэ, нематериальны и потому не видны (и не были видны никому, кроме зрителя и Хюги Недзи, который с Бьякуганом).

До, т.е. такой же точно эффект Кьюби - мы видим, а Темной Чакры - нет? А почему конкретно?

0

214

Кстати, пересмотрел мангу, именно тот момент. Очень заметно - умные и сенситивные (Сакура, Досу) поняли фишку, увидев увеличившийся объем чакры Саскэ, а глупый Заку не понял и продолжал понтоваться. Да, и еще - темные волны это вообще какая-то левость, в манге их нет. Там только какой-то белый дым, как от клонов. Посему, даже если и полагать что сия черная фигня существует, я думаю не стоит делать ее осязаемой и видной невооруженным взглядом, нэ?

0

215

Мне кажется, что данное обсуждение суть спор на пустом месте, как и вся тема, имхо. Кто думает, что Кишимото сидел ночами и ломал мозги, рассуждая видима чакра или нет? Он просто поступил в духе традиций манги и анимэ, то есть: тупо вставил в мангу стандартные для нее видимые эффекты, даже не задумываясь о тех, кто воспримет это так серьезно. Просто не было другого способа обеспечить зрелищность увиденного/прочитанного, приводя разнообразные примеры из канона вы доказываете, что чакра видима только пользователям доджуцу и при большой концентрации. Но, в любом случае, выходит, что доказать видимость чакры невозможно, даже, если это так. Вне зависимости от изначальнойй задумки автора. Сама манга не предполагала наличия ролевых игр по ее мотивам, а значит этот вопрос вообще не был продуман Киши как не имеющий никакой роли для сюжета. То есть я объясню все просто и без доказательств - это очередной глюк мангаки, коих и без того немало. Вывод: пусть каждый сам решает как отображать в игре видимость/невидимость чакры. Я сторонник первого.

0

216

Akahoshi
Ну, если каждый сам для себя это решит, то что будет тогда? Кто-то видит, а кто-то нет? Ну, для ролевой игры это как-то не годится...) Мне кажется, что на данный вопрос надо бы сложить единую для форума точку зрения *которую выскажет администрация, я надеюсь*, да и отыгрывать так... <_< Это, я так понимаю, главная причина, по которой была вообще затронута эта тема...
А то, что мангака просто следовал традициям манги и аниме - это факт, который здесь, я думаю, понятен каждому. Но по причине указанной выше, на этом факте не акцентируют внимание...)

0

217

Hyuuga Hiashi написал(а):

Akahoshi
Ну, если каждый сам для себя это решит, то что будет тогда? Кто-то видит, а кто-то нет? Ну, для ролевой игры это как-то не годится...) Мне кажется, что на данный вопрос надо бы сложить единую для форума точку зрения *которую выскажет администрация, я надеюсь*, да и отыгрывать так... <_< Это, я так понимаю, главная причина, по которой была вообще затронута эта тема...А то, что мангака просто следовал традициям манги и аниме - это факт, который здесь, я думаю, понятен каждому. Но по причине указанной выше, на этом факте не акцентируют внимание...)

Об этом просто никто не задумывался, когда создавалась ролевка, все-таки по сравнению с самим организационным процессом - это мелочь. Однако решить не помешало бы совсем. Как и кучу других вопросов, потому что в каноне куча пустых мест и ими можно манипулировать - как угодно.

0

218

Шими Акиро написал(а):

Об этом просто никто не задумывался, когда создавалась ролевка, все-таки по сравнению с самим организационным процессом - это мелочь. Однако решить не помешало бы совсем. Как и кучу других вопросов, потому что в каноне куча пустых мест и ими можно манипулировать - как угодно.

Ладно, тогда я попрошу Какаси-сэнсэя поглядеть эту тему и вынести вердикт.

0

219

Какими параметрами должен обладать шиноби-фуинмастер?)) Чего больше требует эта специальность? Для сравнения можно использовать каких-то канонов и нин-мастеров для затрат чакры и степени ее контроля.

Отредактировано Шими Акиро (2009-01-21 11:22:06)

0

220

Шими Акиро написал(а):

Какими параметрами должен обладать шиноби-фуинмастер?)) Чего больше требует эта специальность? Для сравнения можно использовать каких-то канонов и нин-мастеров для затрат чакры и степени ее контроля.

Хмм, ну несомненно - высокий уровень контроля чакры. Количество чакры... мне кажется не слишком важно, грамотно собранная фуин-техника не должна потреблять много. А дальше - как Вам угодно, ибо если перс специализируется на постановке запечатывающих символов на теле противника, то ему однозначно нужно как минимум выше среднего скорость и тайдзюцу, а если он ставит фуин-ловушки - то ему нужен высокий интеллект. Да, кстати, существует и третий вариант - фуин-саппортер, который ставит печати-баффы на сокомандниках. Такому как раз чем больше чакры - тем лучше, а еще не  помешали бы медицинские техники.

Сорри за использование ММОРПГ-ной терминологии.

0

221

Объяснить? У меня есть свои обзывательства...в качестве описания элементов. Воздух это не энергия-то есть бестелесная сущность как Раитон или Катон с формой которых можно сравнительно легко, но не долго и не прочный-материальный элемент как вода или земля. То есть самый сложный. И сжать его очень трудно, в особенности в сложную форму. Он оказывает сопротивление при сжатии как вода, ибо полу материальный а так же довольно обширный как бестелесный поэтому ИМХО самый сложный.

0

222

Здесь напишу просто мою шкалу (от простого к сложному)
1) Дотон
2) Суйтон
3) Фуутон
4) Катон
5) Райтон

Аргументация - по возрастанию нематериальности. Спорить на эту тему не хочу - в каноне слишком мало материала.

0

223

Гомен, отвечаю не сразу, а когда дошел до темки. Про чакру - нет, не видима. Ну Хьюги в расчет не берутся.)) Видно только чакру с очень высокой концентрацией (расенган, раикири и т.п.). Видима чакра Кьюби (опять же в силу очень высокой концентрированности ее) в виде покрова, но не просто, когда Наруто использует эту чакру.

0

224

Hatake Kakashi написал(а):

Гомен, отвечаю не сразу, а когда дошел до темки. Про чакру - нет, не видима. Ну Хьюги в расчет не берутся.)) Видно только чакру с очень высокой концентрацией (расенган, раикири и т.п.). Видима чакра Кьюби (опять же в силу очень высокой концентрированности ее) в виде покрова, но не просто, когда Наруто использует эту чакру.

Окей, пусть будет так. Впишу в компиляцию.

0

225

Чего-то подобного я и ожидал. Могу, в принципе, привести несколько контраргументов. Во-первых, Сиро - универсалист. С ближниками он дерется в дальке, с дальниками в ближке, тем и хорош. Поэтому махать фальчионами ему приходится огого - а фальчионы довольно тяжелые. Про натягивание лука Вы уже сказали. А еще можнео упомянуть то, что Сиро все-таки ойнин, и ему выносливость жизненно необходима - как преследовать добычу, так и уходить от преследования (например, синоби другого селения). По сути он - волк, готовый бежать за целью хоть по всему миру. Собственно, для этого по большому счету выносливость и бралась.

Шими Акиро написал(а):

Вряд ли стоит на него ровнятся,

Ммм... если честно, очень не хочется проигрывать.

Шими Акиро написал(а):

Какаши, как мы видели не раз - весьма быстро устает, т.к. чакры у него не очень много, а Шаринган и Чидори требует очень солидных запасов.

Что-то около восьми Тидори за бой, и это не предел. Для сравнения - Эмия после 6 Каладболгов будет выжат словно тряпка там еще флэшбэк придется писать, чтобы шестой запустить). Кстати, помнится я этот вопрос разбирал - чакры у Сиро реально не очень много, ибо конвертация выносливости в чакру идет плохо. Особенность организма.)))

Шими Акиро написал(а):

Т.е. фактически - он универсальнее вашего Широ (ему по роли положено)

По возможностям - не буду спорить. У Какаси их несравненно больше. Другое дело, что Сиро может воевать на любых дистанциях - в том числе и на дальности 100+ метров, где у Хатакэ остается лишь Шаринган, если остается.

Шими Акиро написал(а):

высокая скорость

Хех, если вопрос встанет в размене выносливости на скорость - разменяю))) Другое дело, что кто мне ее даст, скорость эту)))

0

226

Emiya Shiro написал(а):

Хех, если вопрос встанет в размене выносливости на скорость - разменяю))) Другое дело, что кто мне ее даст, скорость эту)))

В приделах скорости Какаши - вполне может быть, но скорее всего чуток помедленнее. До Ли и Гая конечно далеко будет :) Т.е. фактически - вполне в праве требывать скорость хорошего джоунина-тайдзюиста, которая поменьше скорости Ли, ведь он проходил специальные тренировки именно для ее увеличения (имхо - в тех утяжелитеях по сотне кг в каждом было, ибо такой взрыв при падении создать - ну нереально никак).

Emiya Shiro написал(а):

По возможностям - не буду спорить. У Какаси их несравненно больше. Другое дело, что Сиро может воевать на любых дистанциях - в том числе и на дальности 100+ метров, где у Хатакэ остается лишь Шаринган, если остается.

У Катона и Суитона нет придельной дальности. Т.е. он и на 100 метров может действовать, другое дело - скорость и точность поменьше, чем у лучника. Теряется эффективность.

Emiya Shiro написал(а):

Что-то около восьми Тидори за бой, и это не предел. Для сравнения - Эмия после 6 Каладболгов будет выжат словно тряпка там еще флэшбэк придется писать, чтобы шестой запустить). Кстати, помнится я этот вопрос разбирал - чакры у Сиро реально не очень много, ибо конвертация выносливости в чакру идет плохо. Особенность организма.)))

В бое с Какузу и Хиданом их было 4, и он выглядел весьма усталым и пропускал весьма много атак. + 5-ое которым он добил Какузу, и то - в манге вроде бы было всего 3. Думаю при полной выжатости - 5-6 штук это его максимум, при учете, что не будет юзать другой чакрозатратчины. Он сам говорил - что его запас чакры, очень скудный, по сравнению с молодежью.

Emiya Shiro написал(а):

Могу, в принципе, привести несколько контраргументов. Во-первых, Сиро - универсалист. С ближниками он дерется в дальке, с дальниками в ближке, тем и хорош. Поэтому махать фальчионами ему приходится огого - а фальчионы довольно тяжелые. Про натягивание лука Вы уже сказали.

До, а еще могу заметить, что вы единственный универсалист на Ролевике, помимо убер-Какаши-мода))) Если, сейчас не вдаваться в подробности как это произошло, то могу сказать - что это практически невозможно, в случае с ниндзя. В данном конкретном случае вы владеете мощным кендзюцу, еще более мощным луком и очень сложными нин-техниками. Вам ко всему этому не хватает только гендзюцу, чтобы был полный набор))) Я какое-то время увлекался полевками, и видел настоящих "фанатов" этого дела. Так вот там нету универсалов - каждый из них заточен под использование одного, и только одного оружия (т.е. меч и щит, топор и щит, меч и кинжал, лук и стрелы - все по отдельности). Говоря фанаты - я имею ввиду людей, которые реального времени на тренировки тратят больше, чем воины в средние века, а учитывая что в наше время возможностей тренировать тело, в виде всяких джимов (качалок) - немерянно, то результат как минимум "хуже" не будет. И пускай меня запинают за подобное сравнение, но здесь наблюдается сходство некоторое с миром шиноби, где все преимущественно владеют чем-то "одним". Вы фактически правы - Широ вполне может хорошо управлятся с мечом и луком, но тогда совершенно непонятно, когда он успевает тренировать искусство материализации и нин-техники, если при этом владеет аж 3 видами оружия, два из которых абсолютно разнятся. Т.е. даже сейчас нин+лук пропустили бы, мечи+нин пропустили бы (хотя мне тяжело понять смысл такой комбы), меч+лук без нин-техник пропустили бы, а все вместе... лично меня за мои концепты (фуин+тай) тоже Какаши-сан назвал (хотя вернее стал подозревать ^_^") читером, хотя он ни в какое сравнение не идет по универсальности с Широ.

Emiya Shiro написал(а):

А еще можно упомянуть то, что Сиро все-таки ойнин, и ему выносливость жизненно необходима - как преследовать добычу, так и уходить от преследования (например, синоби другого селения). По сути он - волк, готовый бежать за целью хоть по всему миру. Собственно, для этого по большому счету выносливость и бралась.

Вы хоть раз в каноне замечали особо сильных или выносливых АНБУ (а ойнины - это подотряд АНБУ, который специализируется на поимке нукенинов Селения)? Я вот к примеру не помню, кроме тех, что в манге Пятую охраняли. Но даже они выглядят бледно по сравнению с элитными джоунинами - Гаем, Какаши и Асумой. В чем вы видите необходимость выносливости? Ойнины не ведут изнурительных боев 1 на 1, не гоняют цель по джунглям месяцами. Они просто подкарауливаю жертву и делают одну единственную засаду, тщательно подготовленную и спланированную. К тому же, я не понял фразы "уходить от преследования". Кто будет гонятся за АНБУ? Даже Орычу и Акацкам все ойнины вместе взятые не впились 300 лет. Если нападут, то превратятся в кусок зловонного мяса, а следить за кем-то уровня Каге ни у какого ойнина не хватит навыков. А для нукенинов я например не вижу смысла самим искать "охотников на себя-любимых". Вот и выходит, что ойнины - это охотники, но никак не жертвы. А для охотника - шиком считается подстроить зверю ловушку и поймать мгновенно или убить в один выстрел, это только новички думают - что классно бегать за жертвой по всему лесу, извести море патронов, попасть в белку, крота, хомяка и птичку (и то все это случайно), но так и не подстрелить "своего" оленя. И Широ на этих новичков никак не похож.

К слову, для работы ойнина хватит и стандартной шинобской выносливости. Ловушка-стычка и с победой домой, не более того...

0

227

Шими Акиро написал(а):

В приделах скорости Какаши - вполне может быть, но скорее всего чуток помедленнее. До Ли и Гая конечно далеко будет :) Т.е. фактически - вполне в праве требывать скорость хорошего джоунина-тайдзюиста, которая поменьше скорости Ли, ведь он проходил специальные тренировки именно для ее увеличения (имхо - в тех утяжелитеях по сотне кг в каждом было, ибо такой взрыв при падении создать - ну нереально никак).

Ну... поменьше скорости Ли без утяжелителей. Ибо с ними... да, 4 балла, но для дзенина это немного, Но, Сими-кун, я почти уверен, что администрация никак не пропустит мне в анкету упоминание об избыточной скорости. Ибо сие суть имба, причем имба страшная. Я атаки Сайто блокировать буду, чисто поскольку у меня высокая скорость и 2 клинка против одной катаны)))

Шими Акиро написал(а):

У Катона и Суитона нет придельной дальности. Т.е. он и на 100 метров может действовать, другое дело - скорость и точность поменьше, чем у лучника. Теряется эффективность.

И после этого Вы зовете меня читером))) Хоть один пример Катона, летящего больше 50 метров. Или другой элементальной техники, не считая Камаитачи и техник бидзю/ками.

Шими Акиро написал(а):

В бое с Какузу и Хиданом их было 4, и он выглядел весьма усталым и пропускал весьма много атак. + 5-ое которым он добил Какузу, и то - в манге вроде бы было всего 3. Думаю при полной выжатости - 5-6 штук это его максимум, при учете, что не будет юзать другой чакрозатратчины. Он сам говорил - что его запас чакры, очень скудный, по сравнению с молодежью.

Вы учитываете те, которыми он блокировал Гиан? А еще была стена, да.... а еще был Сяринган, да... ладно, пересматривать не буду, в другой раз.

Шими Акиро написал(а):

До, а еще могу заметить, что вы единственный универсалист на Ролевике, помимо убер-Какаши-мода))) Если, сейчас не вдаваться в подробности как это произошло, то могу сказать - что это практически невозможно, в случае с ниндзя. В данном конкретном случае вы владеете мощным кендзюцу, еще более мощным луком и очень сложными нин-техниками. Вам ко всему этому не хватает только гендзюцу, чтобы был полный набор))) Я какое-то время увлекался полевками, и видел настоящих "фанатов" этого дела. Так вот там нету универсалов - каждый из них заточен под использование одного, и только одного оружия (т.е. меч и щит, топор и щит, меч и кинжал, лук и стрелы - все по отдельности). Говоря фанаты - я имею ввиду людей, которые реального времени на тренировки тратят больше, чем воины в средние века, а учитывая что в наше время возможностей тренировать тело, в виде всяких джимов (качалок) - немерянно, то результат как минимум "хуже" не будет. И пускай меня запинают за подобное сравнение, но здесь наблюдается сходство некоторое с миром шиноби, где все преимущественно владеют чем-то "одним". Вы фактически правы - Широ вполне может хорошо управлятся с мечом и луком, но тогда совершенно непонятно, когда он успевает тренировать искусство материализации и нин-техники, если при этом владеет аж 3 видами оружия, два из которых абсолютно разнятся. Т.е. даже сейчас нин+лук пропустили бы, мечи+нин пропустили бы (хотя мне тяжело понять смысл такой комбы), меч+лук без нин-техник пропустили бы, а все вместе... лично меня за мои концепты (фуин+тай) тоже Какаши-сан назвал (хотя вернее стал подозревать ^_^") читером, хотя он ни в какое сравнение не идет по универсальности с Широ.

Да, а еще у меня тай есть))) А теперь серьезно.
Пункт первый - о тренировках Материализации. В сущности она состоит из двух частей. Это создание идеальных образов - которое практикуется во время отдыха, ибо не требует физических затрат. И это собственно их воплощение - тренировки которого особо много времени не занимают, ибо на Каладболгах чакра Сиро заканчивается за полминуты. На клинках - за минуту))) Да, во время тренировок все это делается медленнее, но все равно - чакра заканчивается намного быстрее, чем время, при наличии некоторого навыка.
А все остальное время Сиро тренирует меч, лук и тай. Времени-то остается достаточно. И, естественно, за счет меньшего потраченного времени он слабее специалистов и арсенал у него меньше.

Шими Акиро написал(а):

Вы хоть раз в каноне замечали особо сильных или выносливых АНБУ (а ойнины - это подотряд АНБУ, который специализируется на поимке нукенинов Селения)? Я вот к примеру не помню, кроме тех, что в манге Пятую охраняли. Но даже они выглядят бледно по сравнению с элитными джоунинами - Гаем, Какаши и Асумой. В чем вы видите необходимость выносливости? Ойнины не ведут изнурительных боев 1 на 1, не гоняют цель по джунглям месяцами. Они просто подкарауливаю жертву и делают одну единственную засаду, тщательно подготовленную и спланированную. К тому же, я не понял фразы "уходить от преследования". Кто будет гонятся за АНБУ? Даже Орычу и Акацкам все ойнины вместе взятые не впились 300 лет. Если нападут, то превратятся в кусок зловонного мяса, а следить за кем-то уровня Каге ни у какого ойнина не хватит навыков. А для нукенинов я например не вижу смысла самим искать "охотников на себя-любимых". Вот и выходит, что ойнины - это охотники, но никак не жертвы. А для охотника - шиком считается подстроить зверю ловушку и поймать мгновенно или убить в один выстрел, это только новички думают - что классно бегать за жертвой по всему лесу, извести море патронов, попасть в белку, крота, хомяка и птичку (и то все это случайно), но так и не подстрелить "своего" оленя. И Широ на этих новичков никак не похож.

Ямато-кун))) Посильнее Какаси кое в чем выглядит. А так - подумайте сами, если существуют S-ранговые преступники, то кому их ловить? Особенно на территории чужой страны, куда отряд шушеры не пройдет? Именно таким как Эмия, элитным дзенинам-ойнинам.
А за нукэннинами вполне возможно что придется побегать. Пусть синобия невелика, но, почувствовав врага, преступник вполне может начать бежать - рассчитывая на то, что его преследователь устанет раньше/будет пойман погранцами и проча и проча. А убегать ойнинам нужно не от нукэннинов, а от синоби-хозяев, которым может очень не понравится самовольные расправы на их земле.
А об Орыче и Акацках... не переоценивайте их. Тензо того же Хидана просто съест и не заметит.

0

228

Emiya Shiro написал(а):

Ямато-кун))) Посильнее Какаси кое в чем выглядит. А так - подумайте сами, если существуют S-ранговые преступники, то кому их ловить? Особенно на территории чужой страны, куда отряд шушеры не пройдет? Именно таким как Эмия, элитным дзенинам-ойнинам.А за нукэннинами вполне возможно что придется побегать. Пусть синобия невелика, но, почувствовав врага, преступник вполне может начать бежать - рассчитывая на то, что его преследователь устанет раньше/будет пойман погранцами и проча и проча. А убегать ойнинам нужно не от нукэннинов, а от синоби-хозяев, которым может очень не понравится самовольные расправы на их земле.А об Орыче и Акацках... не переоценивайте их. Тензо того же Хидана просто съест и не заметит.

До, вы так говорите о преступниках S ранга - будто их каждый третий. Суть сравнения в чем. Ы ранг - это Каге ЛвЛ а то и круче. Во всех странах шиноби такого уровня 5 в Великих Селениях +1-2 на все остальные. ВСЕ. Тройка саннинов - огромнейшее исключение, которого фиг кто пропустит. А теперь, если так задумываться - то ваш Сиро/Широ вообще не должен существовать, т.к. на Ы ранг ходят 1-2 группами, т.е. 4-8 человек, а на Горо-сана ваш ойнин в одиночку отправился. Что после этого говорить?
Про убегание от шиноби хозяев - это называется три "Бугага". Вот скажите мне - на территори Ивы находится нукенин Горо, если не знать которого, можно вполне измыслить, что он - творит что хотит, и является угрозой ВСЕМ. Объясните мне глупому, с чего вдруг Ива будет против, если кто-то отправит ойнина, чтобы обезвредить Горо? Ваша встреча с командой Дзюро - прямое подтверждение, и то там все дело попахивает легкой параноей по отношению друг к другу, что в принципе понятно для шиноби. Поэтому, я лично не вижу никакой разницы кто приберет нукенина - свои или чужие. Исключение - это убийство генкайщиков, по типу Хьюг и Учих, но... Вот скажите мне - как велика вероятность того, что шиноби селения, которое потеряло генкайщика, или он ушел в нукенины, узнает об этом позже, чем другие селения? Имхо - это бред, а значит ойнины по типу Широ просто не смогут среагировать на такие заказы. А в других случаях их деятельности нет никаких помех. Какаши к примеру ничего не предпринимал по поводу "добитого" Забузы, когда его Хаку унес, хотя убийство нукэнина такой силы вполне может стоить и денег, и славы/уважения. Значит, с высокой вероятностью можно сказать, что ойнины имеют полное право на убийство персон-нукэнинов своей деревни, а если другое Селение это право отвергнет, чтобы получить тело для исследований, то это, как в случае флешбека Хьюг Кумо-Коноха, может стать основанием для войны.
Кстати Тензо Хидану ничего не сделает. Ровным счетом - он обиздвижет его пока будет хоть капля чакры оставаться. И все, затем Хидан, даже не используя имба-дзюцу, может превратить Ямато в решето. Кстати плохой пример взяли для сравнения - Хидан очень слабый шиноби, вся его сила - это бессмертие и супер-техника, все. Как шиноби - он не намного сильнее тюнинов-канонов.

Emiya Shiro написал(а):

Да, а еще у меня тай есть))) А теперь серьезно.Пункт первый - о тренировках Материализации. В сущности она состоит из двух частей. Это создание идеальных образов - которое практикуется во время отдыха, ибо не требует физических затрат. И это собственно их воплощение - тренировки которого особо много времени не занимают, ибо на Каладболгах чакра Сиро заканчивается за полминуты. На клинках - за минуту))) Да, во время тренировок все это делается медленнее, но все равно - чакра заканчивается намного быстрее, чем время, при наличии некоторого навыка.А все остальное время Сиро тренирует меч, лук и тай. Времени-то остается достаточно. И, естественно, за счет меньшего потраченного времени он слабее специалистов и арсенал у него меньше.

До, учитывая, что технику и метод тренировки выдумали вы сами, то какие у меня могут быть вопросы?)) А если серьезно, то ваша Материализация - это нин-техника ОЧЕНЬ высокого уровня, и вряд ли ей научится так просто. По сути - это если и проще Разенгана, то не намного, ибо придать чакре форму материального тела, да еще и без зрительного контакта с ним...Даже так, это по силе А ранг (а по сути, тот самый Ы, ибо я например не вижу по сути техники никакого препятствия, чтобы материализовать кунай внутри тела врага, разве что образ создать сложнее). Вот вспомните тренировки Наруто, Саске, Ли - они доходили до полного истощения, чтобы усилить свои навыки и тай. А ваша персона это налегке совершает между "тренировкой образов" и " "тренировки воплощения" про которые можно сказать "что это не сложнее академических техник". Такими темпами, можно абсолютно точно определить, что персонаж занят тернировками 20 часов в сутки, и 4 - уходят на сон. Говоря терминологией систем: Широ - это машина для получения лвл-апов, не нуждающаяся в сне, отдыхе или наставниках. И лично сейчас он занят ойнинством просто потому, что достиг максимального уровня и ему, как личности, ВООБЩЕ нечем занятся)))

Emiya Shiro написал(а):

Вы учитываете те, которыми он блокировал Гиан? А еще была стена, да.... а еще был Сяринган, да... ладно, пересматривать не буду, в другой раз.

Аниме в этой части сильно с мангой расходится. И кстати, сколько я не насчитал, у меня все равно получалось 3 штуки. Райкири в Какузу, Райкири которое хотел заюзать против Хидана, Райкири которым остановил Райтон технику Какузы. Все. 3 штуки, а в аниме он то ли 4, то ли 5 назвал.

Emiya Shiro написал(а):

И после этого Вы зовете меня читером))) Хоть один пример Катона, летящего больше 50 метров. Или другой элементальной техники, не считая Камаитачи и техник бидзю/ками.

А по вашем Гокаию исчезает пролетев 10-20 метров между врагами?))) То, что нам не показывают, что происходит дальше не значит, что у техники макс. дистанция эти самые 20 метров. Просто на более высокой дальности она сильно затратна и неэффективна - т.к. противник видит атаку и легко увернется.

Emiya Shiro написал(а):

Ну... поменьше скорости Ли без утяжелителей. Ибо с ними... да, 4 балла, но для дзенина это немного, Но, Сими-кун, я почти уверен, что администрация никак не пропустит мне в анкету упоминание об избыточной скорости. Ибо сие суть имба, причем имба страшная. Я атаки Сайто блокировать буду, чисто поскольку у меня высокая скорость и 2 клинка против одной катаны)))

Игнорируя ваш метод посчета скорости, скажу что - это много. Скажем откуда вы взяли, что джоунины намного быстрее тюнинов и генинов будут? Они могут лучше контролировать чакру и качественнее ее использовать, чем нижшие ранги, но природная скорость у них одна. За исключением тех, кто ее повышал особыми тренировками. Поэтому скорость "пониже Ли без утяжей" - это шик для любого джоунина. Думаете среди них много таких, кто сравнится с Ли-генином (первосезонным) в его скорости??? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь.

0

229

лично меня за мои концепты (фуин+тай) тоже Какаши-сан назвал (хотя вернее стал подозревать ^_^") читером, хотя он ни в какое сравнение не идет по универсальности с Широ.

Идёт и выносит того же Широ. 1 Техника запечатываем оружие. 2 запечатываем элементные атаки. 3 Барьерчик.
Прибавляем ко всем этому не хилый тай и уносим товарисча Эмию. Ибо скорость и сила больше чему него так ещё у нас есть и защита. Я вам говорю это чит не меньше Эмиевского. И вы ведь не хотите чтоб Какаси обзывал вас читером, а Эмию называют.) Он уже нарицательное имя. И всё из-за матерелизации. Нет она нифига не читерна, она во вред себе и по своей сути не очень то... Легче запечатывать в печати и распечатывать. Но сам ей концепт это чит, в том что он невозможен.)

0

230

Игнорируя ваш метод посчета скорости, скажу что - это много. Скажем откуда вы взяли, что джоунины намного быстрее тюнинов и генинов будут? Они могут лучше контролировать чакру и качественнее ее использовать, чем нижшие ранги, но природная скорость у них одна. За исключением тех, кто ее повышал особыми тренировками. Поэтому скорость "пониже Ли без утяжей" - это шик для любого джоунина. Думаете среди них много таких, кто сравнится с Ли-генином (первосезонным) в его скорости??? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь.

Зря игнорируете ибо Эмия тут прав. Дзенин тупо прикаченное генина во всех аспектах по принципу. Не считая таких исключений как марионеточники или гэндзюцеры. А так практчиски любой дзенин имеет скорость Ли с утяжелителями, а некие индивидуумы и поболее. Тот же Какаси быстрее и Итати тоже. Просто странно что это не так отображается как у Ли. А так у нас на ролевике принята такая идея. По крайней мере администрация так утверждала. Как сейчас помню пост Какаси "А что такого в скорости Ли? стандартная дзенинская скорсть" может немного не точно, но смысл ясен. К примеру вот Генма имеет скорость Ли по статам.

0

231

Ака-сан написал(а):

Идёт и выносит того же Широ. 1 Техника запечатываем оружие. 2 запечатываем элементные атаки. 3 Барьерчик.Прибавляем ко всем этому не хилый тай и уносим товарисча Эмию. Ибо скорость и сила больше чему него так ещё у нас есть и защита. Я вам говорю это чит не меньше Эмиевского. И вы ведь не хотите чтоб Какаси обзывал вас читером, а Эмию называют.) Он уже нарицательное имя. И всё из-за матерелизации. Нет она нифига не читерна, она во вред себе и по своей сути не очень то... Легче запечатывать в печати и распечатывать. Но сам ей концепт это чит, в том что он невозможен.)

У Какаши была еще лучше идея, в бою как Сандайме - прикрепить на врага печатку-взрыва и БАБАХ :)
И вобще, я вот поражаюсь: нереальную, сильную и позерскую идею пропустить можно, а то что не сложно и реально в ходе обучения шиноби изучить - это жуткий чит. Акарама - вспомните, как Джирая запечатал элементальную атаку Аматерасу? Сел, нарисовал свиток, сложил печати, запечатал технику. Даже если учитывать, что свиток можно дома нарисовать - его надо достать, раскрыть и использовать дзюцу. О да, я это так и вижу - в меня плюют Суриоданом и тут... Тайм-стоп, неспешно достаем бумажку, выполняем нужные печати и суриодан запечатан в кусок пергамента, угу :) А то что от техники такой же можно увернуться - это не чит, угу :) Круто)))
Про скорость не скажу сразу, тайдзюшеры разные бывают - не все специализируются на скоростных атаках. Да и то - не факт, что она поможет вынести Эмию. Вспомните - Дейдара. Его вся команда супер тайдзюшера Гая гоняла по лесу, и ничего. ВООБЩЕ БЕЗ РУК парниша справился :)
Эмию читером называют не из-за его супер мощные дзюцу (которые тоже были в начальном варианте) и силы, а из-за невозможности его техник. По силе - он "стадартный гений" уровня Какаши, только еще с примочками по типу "выносливость, скрытность..." и т.п.

П.с. А вобще - Акарама-сан, вот скажите мне хоть один контраргумент, почему шиноби не может совместить фуин (который не чакрозатратен и в отличии от всех стихий и разенганов/чидорей, не требует супер сложных тренировок) и тай?

0

232

Акарама написал(а):

Зря игнорируете ибо Эмия тут прав. Дзенин тупо прикаченное генина во всех аспектах по принципу. Не считая таких исключений как марионеточники или гэндзюцеры. А так практчиски любой дзенин имеет скорость Ли с утяжелителями, а некие индивидуумы и поболее. Тот же Какаси быстрее и Итати тоже. Просто странно что это не так отображается как у Ли. А так у нас на ролевике принята такая идея. По крайней мере администрация так утверждала. Как сейчас помню пост Какаси "А что такого в скорости Ли? стандартная дзенинская скорсть" может немного не точно, но смысл ясен. К примеру вот Генма имеет скорость Ли по статам.

Жуть О.о
Я если честно - не знал и в шоке сейчас полном. То, что Какаши включал Шарик, чтобы отследить движения Ли во время экзамена - все видимо забыли. Ну да, конечно - для всех джоунинов скорость, которую не видно простым взглядом, без додзюцу, это нормально))) Круть.
Если конечно это мнения администрации, то что я могу поделать? Только "фыркать" и выражать свое "но"... Видимо то, что ни у кого из джоунинов в манге или аниме, кроме Гая, Какаши (ну еще Итачи сюда с натяжкой можно внести, но имхо - там не скорость а как говорил Саске - тайминг, который дает Шаринган, Учиха просто знает когда нужно двигаться и куда, но имхо не движется уж супер быстро), мы такой скорости не наблюдали - игнорируется на постой.

0

233

Шими Акиро,

У Какаши была еще лучше идея, в бою как Сандайме - прикрепить на врага печатку-взрыва и БАБАХ

Я пытался протащить такое Райдо. Которому сам бог велел ЭТО знать. Ибо он и С Сандаймом работал и подрывник по датобуку. Но не пустили. Сказав "никто кроме Сандйама не делал, значит чит"

Акарама - вспомните, как Джирая запечатал элементальную атаку Аматерасу? Сел, нарисовал свиток, сложил печати, запечатал технику. Даже если учитывать, что свиток можно дома нарисовать - его надо достать, раскрыть и использовать дзюцу. О да, я это так и вижу - в меня плюют Суриоданом и тут... Тайм-стоп, неспешно достаем бумажку, выполняем нужные печати и суриодан запечатан в кусок пергамента, угу

Нет, а на кой чёрт вам фуиндзюцу если вы им запечатывать атаки не собрались? Сесть в позу лотоса и запечатывать угробив на это часа четыре ибо не мастер. На кой? Синоби для понта ничего не делают если что-то не нужно это ересь. Опять же вот он мой аргумент против оружия у генинов. Я пока признаю синоби только с одной специализацией, остальное не синоби, а кухонный комбаин. Плохо рабтающий и ничего толком не умеющий.
Вот были бы вы чистым фуиндзюцером никто бы и слова не сказал. А так с тайдзюцу. Вас и ниндзцюу не взять и в ближнем бое не сдюжить. Это чит. Да. Нет я бы пустил это как у гения Гекко скомбинировавший гэн и кэн.

0

234

Шими Акиро,

Жуть О.о
Я если честно - не знал и в шоке сейчас полном. То, что Какаши включал Шарик, чтобы отследить движения Ли во время экзамена - все видимо забыли. Ну да, конечно - для всех джоунинов скорость, которую не видно простым взглядом, без додзюцу, это нормально))) Круть.
Если конечно это мнения администрации, то что я могу поделать? Только "фыркать" и выражать свое "но"... Видимо то, что ни у кого из джоунинов в манге или аниме, кроме Гая, Какаши (ну еще Итачи сюда с натяжкой можно внести, но имхо - там не скорость а как говорил Саске - тайминг, который дает Шаринган, Учиха просто знает когда нужно двигаться и куда, но имхо не движется уж супер быстро), мы такой скорости не наблюдали - игнорируется на постой.

А вы читайте датобуки и всё станет предельно ясно. И никакой это не тацминг, а мега скорсть. Просто не показанная как у Ли. Но по датобукам они быстрее. Факт.

0

235

Ака-сан написал(а):

Я пытался протащить такое Райдо. Которому сам бог велел ЭТО знать. Ибо он и С Сандаймом работал и подрывник по датобуку. Но не пустили. Сказав "никто кроме Сандйама не делал, значит чит"

Меня лично такое не интересовало, ибо мой перс фактически был элитным защитником. К тому же - тут нужно реально быть либо Сандайме, либо обладять Шариком/Бьяку, ибо так скоординировать движения, чтобы поставить печать и никто этого не заметил - это жутко сложно.

Акарама написал(а):

Нет, а на кой чёрт вам фуиндзюцу если вы им запечатывать атаки не собрались? Сесть в позу лотоса и запечатывать угробив на это часа четыре ибо не мастер. На кой? Синоби для понта ничего не делают если что-то не нужно это ересь. Опять же вот он мой аргумент против оружия у генинов. Я пока признаю синоби только с одной специализацией, остальное не синоби, а кухонный комбаин. Плохо рабтающий и ничего толком не умеющий.Вот были бы вы чистым фуиндзюцером никто бы и слова не сказал. А так с тайдзюцу. Вас и ниндзцюу не взять и в ближнем бое не сдюжить. Это чит. Да. Нет я бы пустил это как у гения Гекко скомбинировавший гэн и кэн.

До, но я попросил, чтобы вы привели фактическую причину: "почему нельзя этого сделать", а не то, что вы считаете - это читом))) А фактических причин нету, ибо фуин намного легче хай-лвл ниндзюцу, а тай можно натренировать любому перцу...
Мне фуиндзюцу и надо, чтобы использовать свитки для защиты, но не с таким же эффектом как вы указываете. Никто драконов стихийных мановением пальцы запечатывать в свитки не собирается. К тому же фуин - это нонкомбант специализация, требующая исключительно знаний. Я приводил этот довод Какаши-сану, напишу и еще раз. Т.е. тай-ирьенинов, которые ломают врага в щепки, потом лечут царапины и вновь как новенькие, или используют ирьенинские техники, чтобы обезвредить врага в ближнем бою (Цунь с ее нервными импульсами и Кабуська со скальпелем) - это нормально, а перец заточенный под защитные техники - это чит :)
П.с. Мне кстати интересен сам подход. Значит впустить в игру сильное атакующее дзюцу, которое в силе нанести страшные раны или убить - это завсегда пжалуста, а если аналогичное дзюцу сделать защитой это уже супер сложно...

Отредактировано Шими Акиро (2009-01-27 00:00:56)

0

236

Шими Акиро написал(а):

До, вы так говорите о преступниках S ранга - будто их каждый третий. Суть сравнения в чем. Ы ранг - это Каге ЛвЛ а то и круче. Во всех странах шиноби такого уровня 5 в Великих Селениях +1-2 на все остальные. ВСЕ. Тройка саннинов - огромнейшее исключение, которого фиг кто пропустит. А теперь, если так задумываться - то ваш Сиро/Широ вообще не должен существовать, т.к. на Ы ранг ходят 1-2 группами, т.е. 4-8 человек, а на Горо-сана ваш ойнин в одиночку отправился. Что после этого говорить?
Про убегание от шиноби хозяев - это называется три "Бугага". Вот скажите мне - на территори Ивы находится нукенин Горо, если не знать которого, можно вполне измыслить, что он - творит что хотит, и является угрозой ВСЕМ. Объясните мне глупому, с чего вдруг Ива будет против, если кто-то отправит ойнина, чтобы обезвредить Горо? Ваша встреча с командой Дзюро - прямое подтверждение, и то там все дело попахивает легкой параноей по отношению друг к другу, что в принципе понятно для шиноби. Поэтому, я лично не вижу никакой разницы кто приберет нукенина - свои или чужие. Исключение - это убийство генкайщиков, по типу Хьюг и Учих, но... Вот скажите мне - как велика вероятность того, что шиноби селения, которое потеряло генкайщика, или он ушел в нукенины, узнает об этом позже, чем другие селения? Имхо - это бред, а значит ойнины по типу Широ просто не смогут среагировать на такие заказы. А в других случаях их деятельности нет никаких помех. Какаши к примеру ничего не предпринимал по поводу "добитого" Забузы, когда его Хаку унес, хотя убийство нукэнина такой силы вполне может стоить и денег, и славы/уважения. Значит, с высокой вероятностью можно сказать, что ойнины имеют полное право на убийство персон-нукэнинов своей деревни, а если другое Селение это право отвергнет, чтобы получить тело для исследований, то это, как в случае флешбека Хьюг Кумо-Коноха, может стать основанием для войны.

Хех, я лично Ы-ранг оцениваю несколько похлипче. Не обязательно любой Ы-ранговец суть Каге-левел, хотя все они близки к нему. Поэтому ниндзя, тянущих на такое, вполне может быть окло пяти на селение - а это уже много, а для этого требуются очень и очень серьезные товарищи ойнины. Вроде Эмии Сиро, опять-таки.
Далее, про чужую территорию - ой я сильно сомневаюсь в подобных вольностях. Пункт первый, в Стране Волн нет Скрытого Селения - поэтому это нейтральная территория, и пример с Дзабузой неадекватен. Пункт второй - если все по-Вашему, слишком уж легко получается шпионить, замаскировавшись ойнином. А я вот ищу нукэннинов, так и так. Поэтому я лично полагаю, что убийство своих преступников на чужой территории - довольно опасное дело. И возможность убегать ой как может пригодиться)))

Шими Акиро написал(а):

Кстати Тензо Хидану ничего не сделает. Ровным счетом - он обиздвижет его пока будет хоть капля чакры оставаться. И все, затем Хидан, даже не используя имба-дзюцу, может превратить Ямато в решето. Кстати плохой пример взяли для сравнения - Хидан очень слабый шиноби, вся его сила - это бессмертие и супер-техника, все. Как шиноби - он не намного сильнее тюнинов-канонов.

))) Ямато засунет Хидана в клетку, создаст разлом (вроде того, которым он остановил Аматерасу), скинет туда клетку и сожмет разлом обратно))) От бессмертного останется лишь бессмертная лепешка из биомассы)))
А еще Ямато вполне может сражаться с Какудзу. Мокутон дэс. И с Сасори, кстати, тоже - ибо практически от всех атак кукол у Тензо есть щиты. И еще Тензо может посоперничать с Хошигакэ. С остальными - да, проблемно, но с этими - вполне реально. Немало для АНБУ, не правда ли?

Шими Акиро написал(а):

Аниме в этой части сильно с мангой расходится. И кстати, сколько я не насчитал, у меня все равно получалось 3 штуки. Райкири в Какузу, Райкири которое хотел заюзать против Хидана, Райкири которым остановил Райтон технику Какузы. Все. 3 штуки, а в аниме он то ли 4, то ли 5 назвал.

Гиан он блокировал Райкирями с двух рук. Уже четыре. Ладно, потом пересмотрю, разберусь.

Шими Акиро написал(а):

А по вашем Гокаию исчезает пролетев 10-20 метров между врагами?))) То, что нам не показывают, что происходит дальше не значит, что у техники макс. дистанция эти самые 20 метров. Просто на более высокой дальности она сильно затратна и неэффективна - т.к. противник видит атаку и легко увернется.

Ога, пролетает и исчезает. Заряд пламени заканчивается, и усе. Ну, может не 20 - может 40 метров, но никак не 100.

Шими Акиро написал(а):

Есть такая тема - статтейблы. Таблицы характеристик. Так вот, у Ли 4 пункта скорости. У Какаси, Асумы - 4,5. Это официальная инфа с датабуков, с ней не поспоришь. Пассивно Асума и Какаси движутся быстрее Ли (того, каким он был в первом сезоне).
Кстати, как соотносятся пункты (т. е. что означает +- один пункт) - не знаю. Вроде для силы как-то прикидывал - получилось что один пункт это порядок, т. е. 10 раз.

Акарама написал(а):

Идёт и выносит того же Широ. 1 Техника запечатываем оружие. 2 запечатываем элементные атаки. 3 Барьерчик.
Прибавляем ко всем этому не хилый тай и уносим товарисча Эмию. Ибо скорость и сила больше чему него так ещё у нас есть и защита. Я вам говорю это чит не меньше Эмиевского. И вы ведь не хотите чтоб Какаси обзывал вас читером, а Эмию называют.) Он уже нарицательное имя. И всё из-за матерелизации. Нет она нифига не читерна, она во вред себе и по своей сути не очень то... Легче запечатывать в печати и распечатывать. Но сам ей концепт это чит, в том что он невозможен.)

Сначала товарисча Эмию надо найти, да))) А еще товарисч Эмия может пару десятков сюрпризов устроить. Не стоит говорить так однозначно, но в любом случае тай+фуин суть очень мощная вещь.

Кста, небольшой оффтоп. Нин+тай - это круто. Помнится, я собирал дзенина-контактника-Ветровика, который бегал по прокладываемым в воздухе под ногами дорожкам. Да и Ака вон вроде сейчас прыгает на своих платформах и радуется)))

0

237

Emiya Shiro написал(а):

Хех, я лично Ы-ранг оцениваю несколько похлипче. Не обязательно любой Ы-ранговец суть Каге-левел, хотя все они близки к нему. Поэтому ниндзя, тянущих на такое, вполне может быть окло пяти на селение - а это уже много, а для этого требуются очень и очень серьезные товарищи ойнины. Вроде Эмии Сиро, опять-таки.Далее, про чужую территорию - ой я сильно сомневаюсь в подобных вольностях. Пункт первый, в Стране Волн нет Скрытого Селения - поэтому это нейтральная территория, и пример с Дзабузой неадекватен. Пункт второй - если все по-Вашему, слишком уж легко получается шпионить, замаскировавшись ойнином. А я вот ищу нукэннинов, так и так. Поэтому я лично полагаю, что убийство своих преступников на чужой территории - довольно опасное дело. И возможность убегать ой как может пригодиться)))

А причем там скрытое селени Страны Волн. Мы говорили про нукенина Кирийца и ойнина Кирийца, а также команду Конохи, которая этого нукэнина побила. Суть в том, что - ойнины имеют полное право охотится и забирать тела нукенинов своих деревень. Это вполне логично...

Emiya Shiro написал(а):

))) Ямато засунет Хидана в клетку, создаст разлом (вроде того, которым он остановил Аматерасу), скинет туда клетку и сожмет разлом обратно))) От бессмертного останется лишь бессмертная лепешка из биомассы)))А еще Ямато вполне может сражаться с Какудзу. Мокутон дэс. И с Сасори, кстати, тоже - ибо практически от всех атак кукол у Тензо есть щиты. И еще Тензо может посоперничать с Хошигакэ. С остальными - да, проблемно, но с этими - вполне реально. Немало для АНБУ, не правда ли?

Не помню насчет разлома с Аматерасу, но выглядит у вас это все так, что там в принципе все равно - хоть всех 6 Пэйнов засунь - сплющит и не подавится. Слишком гипорболизируете, если б все было так просто, то парни с Дотоном только бы так и делали. Какудзу его возьмет просто измором. К тому же, 10 к 1, что концентрированные атаки по типу Гиана пробьют защиту Дерева. А Сасори его просто куклами закидает и опять же - измором берет, ведь самому чакру тратить не обязательно - бей гада марионетками, пока не царапнешь - а там уже конец Тензо. С Хошигакэ - таже беда. У Ямато не хватает чакры, а не навыков, чтобы боротся с Акацками. И это главная беда. Он обычный шиноби, АНБУ - не преувеличивайте его скромные возможности.
Я кстати когда сказал обычный, сильно сьюлил - он суть генкайщик, причем мощнейшего клана Сенджу. Классные вы берете примеры для сравнения :)

Emiya Shiro написал(а):

Ога, пролетает и исчезает. Заряд пламени заканчивается, и усе. Ну, может не 20 - может 40 метров, но никак не 100.

Исчезает, потому что смысл поддерживать технику, если она движется по прямой и уже оказалась за спиной жертвы :) Еще раз - формально, нет никаких фактов полагать, что у этих техник есть дистанционный барьер. Вложите в них чакру Кьюби и Хосенка пулей пролетает 100+ метров.

Emiya Shiro написал(а):

Есть такая тема - статтейблы. Таблицы характеристик. Так вот, у Ли 4 пункта скорости. У Какаси, Асумы - 4,5. Это официальная инфа с датабуков, с ней не поспоришь. Пассивно Асума и Какаси движутся быстрее Ли (того, каким он был в первом сезоне).Кстати, как соотносятся пункты (т. е. что означает +- один пункт) - не знаю. Вроде для силы как-то прикидывал - получилось что один пункт это порядок, т. е. 10 раз.

Знаете, я предлагаю в таком случае либо вводить технически аргументированную систему, либо игнорировать такие данные. Датабуки строят люди, которым нравится фантазировать (сюда же я причисляю славное лифниндзя, ибо ереси полно и там). Я же опирался исключительно на описания из манги, где вполне четко видно - что скорость Ли неразличима без додзюцу, а за Асумой и Какаши в их обычном состоянии (т.к. Какаши может открывать первые врата, то я думаю и скорость свою до скорости Ли он может поднять без особых проблем) мы такого не наблюдали. Только и всего - никаких приблизительных цифр.

Emiya Shiro написал(а):

Не стоит говорить так однозначно, но в любом случае тай+фуин суть очень мощная вещь

Подумаем на ролевике есть хоть один неканон-джоунин БЕЗ "мощной вещи", но имхо - это столь же читерно, как способности любого джоунина, исключающие владение лишь какими-то стихийными техниками.

Emiya Shiro написал(а):

Кста, небольшой оффтоп. Нин+тай - это круто. Помнится, я собирал дзенина-контактника-Ветровика, который бегал по прокладываемым в воздухе под ногами дорожкам. Да и Ака вон вроде сейчас прыгает на своих платформах и радуется)))

Еще один плюс к тому, что фуин+тай вполне осуществимо.

Emiya Shiro написал(а):

Сначала товарисча Эмию надо найти, да)))

Если я лично протащусь сюда с этим персонажем, то мне чхать будет на вашего Эмию, я просто не вижу смысла его искать))) Нападет - будем отбиваться, а сами лезть на злых дядек не станем :)

0

238

Шими Акиро написал(а):

А причем там скрытое селени Страны Волн. Мы говорили про нукенина Кирийца и ойнина Кирийца, а также команду Конохи, которая этого нукэнина побила. Суть в том, что - ойнины имеют полное право охотится и забирать тела нукенинов своих деревень. Это вполне логично...

А при том что если такое позволено в нейтральной стране, вряд ли бы Хаку был отпущен так легко на территории страны Огня. Нарушение границы, знаете ли.  Поэтому просто так ойнина Киригакурэ с абстрактной фразой "а я ловлю отступников" в Стране Земли повяжут быстро.

Шими Акиро написал(а):

Не помню насчет разлома с Аматерасу, но выглядит у вас это все так, что там в принципе все равно - хоть всех 6 Пэйнов засунь - сплющит и не подавится. Слишком гипорболизируете, если б все было так просто, то парни с Дотоном только бы так и делали. Какудзу его возьмет просто измором. К тому же, 10 к 1, что концентрированные атаки по типу Гиана пробьют защиту Дерева. А Сасори его просто куклами закидает и опять же - измором берет, ведь самому чакру тратить не обязательно - бей гада марионетками, пока не царапнешь - а там уже конец Тензо. С Хошигакэ - таже беда. У Ямато не хватает чакры, а не навыков, чтобы боротся с Акацками. И это главная беда. Он обычный шиноби, АНБУ - не преувеличивайте его скромные возможности.
Я кстати когда сказал обычный, сильно сьюлил - он суть генкайщик, причем мощнейшего клана Сенджу. Классные вы берете примеры для сравнения :)

А нам не показали ни одного обычного АНБУника. Хотя... техники, которые они творили против Пейна, вроде даже Аку впечатлили)))

Шими Акиро написал(а):

Исчезает, потому что смысл поддерживать технику, если она движется по прямой и уже оказалась за спиной жертвы :) Еще раз - формально, нет никаких фактов полагать, что у этих техник есть дистанционный барьер. Вложите в них чакру Кьюби и Хосенка пулей пролетает 100+ метров.

чакразатраты х100))) По сути - 20-40 метров.

Шими Акиро написал(а):

Знаете, я предлагаю в таком случае либо вводить технически аргументированную систему, либо игнорировать такие данные. Датабуки строят люди, которым нравится фантазировать (сюда же я причисляю славное лифниндзя, ибо ереси полно и там). Я же опирался исключительно на описания из манги, где вполне четко видно - что скорость Ли неразличима без додзюцу, а за Асумой и Какаши в их обычном состоянии (т.к. Какаши может открывать первые врата, то я думаю и скорость свою до скорости Ли он может поднять без особых проблем) мы такого не наблюдали. Только и всего - никаких приблизительных цифр.

Хех, т. е. Вы сторонник синоби, остающихся постоянными от ранга к рангу? Это просто две отдельные позиции, каждая из которых основана на отдельной части большой и противоречивой манги. С одной стороны, Дзабуза расшвырял десятки клонов Узумаки. С другой стороны, Какаси, который кунаем удерживал Череподробитель, не смог разжать захват того же Наруто. Это простейший пример, а ведь есть еще Конохамару, всадивший Расенган в Пэйна... с которым не могла справиться вся Коноха, один лишь Наруто, "на уровень высший", и тот сливается.
А я, вслед за Датабуками, сторонник растущей эпичности ниндзя. И то, что дзенин движется в разы быстрее генина, мне кажется вполне нормальным.

Шими Акиро написал(а):

Подумаем на ролевике есть хоть один неканон-джоунин БЕЗ "мощной вещи", но имхо - это столь же читерно, как способности любого джоунина, исключающие владение лишь какими-то стихийными техниками.

Тора-тян - чистая тайдзюшница без сверхфишек. Или Кэндзи-кун, нормальный меченосец с чакракатаной.

Шими Акиро написал(а):

Еще один плюс к тому, что фуин+тай вполне осуществимо.

Напишите анкету, и я помогу Вам уговорить Какаси-сэнсэя.

Шими Акиро написал(а):

Если я лично протащусь сюда с этим персонажем, то мне чхать будет на вашего Эмию, я просто не вижу смысла его искать))) Нападет - будем отбиваться, а сами лезть на злых дядек не станем :)

))) Вы не так поняли) Эмия нападет - десятком стрел в спину. Конечно, большая часть промажет... но кое-что все же зацепит. А когда Вы рванете к предположитекльному месту дислокации ойнина - окажется, что он уже сменил позицию, а на старом месте Вас ждет ловушка/клон/большой бабум/другие плоды моей извращенной фантазии. Ну что, не хотите искать - не ищите, Вас никто не заставляет)))

0

239

Emiya Shiro написал(а):

Тора-тян - чистая тайдзюшница без сверхфишек. Или Кэндзи-кун, нормальный меченосец с чакракатаной.

Тора - сколько у нее различных стилей атаки? Вроде больше 5 (Дракон, Тигр, Леопард, Цапля... еще что-то было, так сразу не вспомню). А знаете ли у мастера Тая - Гая, всего-навсего 1 :)
Кендзи - это Сайто ток без чито-плаща и огромного кол-ва чакры. Вот скажите - у скольки джоунинов есть Ы ранг техника (это его амакакерорюно хирамэки)? Или чакро-меч? + Все техники канонично стырены из Кэнсина, где с их помощью персонаж крышил все и вся. Совершенно не впечетляет, угу :)

Emiya Shiro написал(а):

А нам не показали ни одного обычного АНБУника. Хотя... техники, которые они творили против Пейна, вроде даже Аку впечатлили)))

А как же 8 трупов by Кабуто, когда охраняли Саске. Или атаки команды Анбу, мстившей за Хаяте, во время нападения на Коноху. Вот вам - типичные АНБУ, уровня Генмы и Райдо, если даже не слабее. Анбу убитые во флешбеке Орыче за 1 секунду, сомкнул Третий глаз и бац - вокруг него трупы одни. Вот это - уровень джоунинов и уровень АНБУ. При этом любой именованный персонаж манги автоматом становится сильнее их))) Так что просто не с кем сравнить, угу :)

Emiya Shiro написал(а):

Хех, т. е. Вы сторонник синоби, остающихся постоянными от ранга к рангу? Это просто две отдельные позиции, каждая из которых основана на отдельной части большой и противоречивой манги. С одной стороны, Дзабуза расшвырял десятки клонов Узумаки. С другой стороны, Какаси, который кунаем удерживал Череподробитель, не смог разжать захват того же Наруто. Это простейший пример, а ведь есть еще Конохамару, всадивший Расенган в Пэйна... с которым не могла справиться вся Коноха, один лишь Наруто, "на уровень высший", и тот сливается.А я, вслед за Датабуками, сторонник растущей эпичности ниндзя. И то, что дзенин движется в разы быстрее генина, мне кажется вполне нормальным.

Нет, я сторонник того, что обучение делает шиноби сильнее, а не переход от ранга к рангу. Вы приводите в примеры случаи "перекуривания травы" by Кишимото+ главных героев манги. Где кстати идея с захватом Какаши Наруто выглядит глупо, ибо Хатакэ поддавался и 100% контролил ситуацию. Смысл в полную силу бить генинушек? А дальше Коно - с разенганом это случай "трава", а Дзабуза и клоны - реальное положение дел.
Так вот у вас выходит, что то, чего Ли добился за годы супер-сложных тренировок, которые кроме него и Гая никто больше не выдерживал, супер-скорости = тому же, чем владеет любой джоунин, независимо от тренировок и специфики? Это глупо. Ранг джоунина - дают за заслуги, а не за навыки онли. Чунина - вообще за мозги, а не силу. Как ранг может быть связан с прямым показателем (скорости, силы, выносливости) я вообще не вижу. Приоро - это что ранг зависит от навыков и умений, а не умения и навыки от ранга.

Emiya Shiro написал(а):

))) Вы не так поняли) Эмия нападет - десятком стрел в спину. Конечно, большая часть промажет... но кое-что все же зацепит. А когда Вы рванете к предположитекльному месту дислокации ойнина - окажется, что он уже сменил позицию, а на старом месте Вас ждет ловушка/клон/большой бабум/другие плоды моей извращенной фантазии. Ну что, не хотите искать - не ищите, Вас никто не заставляет)))

До, но в той комбе не заденет. Никак :) А кидаться на ослеп в кусты я точно не стану.
Вся суть персонажа, что у него всего лишь 2 боевых атакующих умения (и одно из них - это просто удар Д ранга, как в Гоуване, просто повышенный за счет чакры), а остальное - способы защиты от физических или чакроатак. Не абсолютный, совсем нет. Но очень сильный.

Emiya Shiro написал(а):

Напишите анкету, и я помогу Вам уговорить Какаси-сэнсэя.

Ну... это надо будет делать уже по ходу выставления анкеты, а не так - на словах. Могу лишь сказать, что у меня уже есть список всех техник, и он, как и у моего достославного сэнсея занимает 8 Вордовских страниц :) И среди них нет ни одной ультимативной атаки или защиты, в отличии от анкет "ветеранов".

П.с. Кстати, вспомнил тут - у альтр-эго Торы, Сатори, есть замечательная техника. Через косу проводится чакра, коса оплетает врага и может сломать кости. При этом Сатори генин, и тайдзюшер :) Улавливаете связь?))))

0

240

К слову, вы пока на Кэндзи особо не опирайтесь, он все-таки редактироваться будет, и выглядеть его "спэлбук" будут примерно так:
- Техники Хитэн Мицуруги из РК (концентрация чакры в мече будет скорее всего убрана из всех техник кроме Амакакэрю)
- Божественная Скорость (врата и сукути, что ускоряет только ноги будут снесены, вместо них дзюцу полноценно, многократно ускоряющие все тело)
+
Будут снесены - материальный клон, и та, дурацкая последняя техника с концентрацией чакры в мече, приписанная задним числом.
И скорее всего все остальные стандартные техники кроме Хождения по Воде и Деревьям тоже будут стерты.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики