Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики


Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Hatake Kakashi написал(а):

Вай, вот про академические как раз говорилось. В том плане, что у джонина хенге "круче", что он может маскироваться под предметы с большей разницей в размерах и массе и т.п.

Это кстати весьма спорный факт, ибо под великанов никто из джоунинов не хенгился, а если еще вспомнить, что первосезонные генины по массе в 2 раза меньше весят, чем большинство джоунинов, то это уже совсем становится незаметно. К примеру тот же Наруто 1-го сезона, с массой около 30кг, хенгился под собаку Акамару, у которого вес наверное кг 2-4 (вряд ли больше). Соответственно коэфициент уменьшения/увеличения веса у него уже был около 8 раз. В случае с джоунином, при их обычных 40-50кг весу, максимальный вес в Хенге составил бы 350-400 кг, а минимальный - врядли бы был "больше" чем у генинов, из чего возникает вопрос: "куда же лучше"? В букашку они что ли превратятся? Или в гору жира?))

А остальное совпадает с тем, что я написал выше, и полностью разнится со смыслом фразы: техники джоунинов одназначно лучше техник генинов.

0

932

Шими Акиро,
В принципе аргументы неплохие, даже очень. Но

Вот вам различие между техниками С рангов. Сравните Сюнсин Гары (3-8 секунд) с мгновенным дымком от Какаси.) пусть это не Ц и Д ранги, но разница очевидна, нэ?

Как сие объяснить, то? Одна техника, одного ранга. Почему у Гары она медленна? у Какаси мгновенна?

0

933

Акарама написал(а):

Как сие объяснить, то? Одна техника, одного ранга. Почему у Гары она медленна? у Какаси мгновенна?

Стоп, а кто утверждал, что Сюнсин всего лишь маскирует движения? Или эту плюшку только на "синобиварс" придумывали?
Ну и говорить, что у Гаары она медленна, а у Какаши - мгновенно - это значит сильно утрировать.
Даже если взять, что эта техника увеличивает скорость передвижения в 100 раз, то Какаши пешком двигается быстрее Гаары. Причем намного. Это объясняется многими факторами, среди которых то, что Гаара вобще не дружит с таем, а у Какаши это направление весьма порядочно развито. В итоге их базовая скорость увеличивается в 100 раз, но при этом и разница в скорости многократно возрастает. Поэтому и столь велика видимая разница во времени. Однако, это абсолютно не влияет на тот факт, что скорость движения у обоих в 100 раз выше стала. По-моему звучит логично, все-таки Сюнсин - это не телепортация, а ускоренное движение.
К тому же, я если честно этих 3-8 секунд вобще не помню. А если вы подразумеваете неспешность, с котрой Сабака складывал печати, то это не значит, что его Сюнсин был медленнее. А в остальном, выше я привел достаточно правдоподобную "отмазку". Вот если бы Сюнсин увеличивал скорость шиноби до какого-то одного на всех ниндзя "максимума", тогда было бы ясно, что у джоунина и генина он имеет огромную разницу. Однако, из абстрактного описания этого "выцедить" нельзя.
Но что касается физических возможностей шиноби, я про это вобще не говорил, ведь в каноне тот же Гай одной рукой весь песок Гаары отбил, хотя его ученик (даже на то время, по силе равный чунину) не смог этого сделать. Здесь именно физические данные - скорость, сила, выносливость - играют роль, это ведь не была техника Д ранга. К слову, как и Сюнсин.

0

934

Шими Акиро написал(а):

Медленно выбиваем место под солнцем для "искуственых геномов"?)))

Великолепно! Ну почему в любой моей фразе видят чит?! А некоторые еще и ставят за это плюсы!!!

Шими Акиро написал(а):

Про яд и медиков - с таким же успехом можно сказать, что человек, высасывающий яд змеи через ранку - тоже работает с молекулами, значит он тру технолог/медик.

Яд в крови был несколько суток. Поверьте химику, Сими-кун, за это время он распределился по организму равномерно, и "отловить" его можно было лишь молекулярным ситом.

Шими Акиро написал(а):

Про киндзюцу изменяющие ДНК - звучит жестокой насмешкой. Пример прост - киндзюцу может применить каждый, достаточно сильный, чтобы его освоить. Оно не гены, которые при рождении даны, изменяет, а изменяет внешнюю форму, т.е. насильственное вмешательство - тоже самое, что сделать надрез на гортани и вставить туда трубочку, чтобы дышать не через рот, но гены при этом остаются теми же. Если же киндзюцу изменяет сами гены, то нет никакой причины, по которой каждая Деревня не создала себя много-тысячную армию "мутантов-геномников". И куда спрашивается смотрел Орыч со своими экспериментами, а?

Сими-кун, а Вы знаете перевод слова "киндзюцу"? Если я не ошибаюсь, то - "утерянная техника". УТЕРЯННАЯ. Её нет. на была забыта много раньше, чем появились Селения, и остались от неё лишь дико зашифрованные свитки, в которых не смог нормально разобраться даже великий и умнейший Оротимару.

Шими Акиро написал(а):

Я тут вобще задумался, ведь если с точки зрения медицины взять - ни Какаши, ни Данзо не должны были иметь шарика. В шарингане заложено другое ДНК, ДНК Утих, соответственно телом они воспринимаются как "чужеродное вещество", и работать просто не способны. Они отмереть должны. Если еще искуственно-созданного Ямато, с мутировавшим ДНК как-то можно представить (удача все-таки - 1 из сотен детей, кто выжил), то вот в пересадку глаз взрослому человеку от донора с абсолютно "ненормальной" ДНК - это жестокий изврат.

Блин, и это уже обсуждалось. Я сам высказывал мысль, что абсолютно непонятно, откуда у Какаси иммуноподавители. А так же высказывал еще много интересных концепций - например, о том, что глаз-Сяринган в сущности является иологическим микрокомпьютером.
Чакра дэс, Сими-кун.

Шими Акиро написал(а):

Вобщем, Эмия-кун, если у вас есть огромное желание превратить мир Наруто в лабораторию старика-извращенца, забавы ради изменяющего гены здоровых людей, чтобы превратить их в носителей генома - милости просим. Белых пятен в истории еще невероятно много, можете вобще превратить Рикудо в изобретателя "чакры": взял себе пару сотен подопытных крыс, поизвращался над ними на хирургическом столе, и вуаля - превратил сердце в чакро-двигатель, и добавил дополнительную сеть сосудов - благо места внутри еще много. А они потом расплодились и захватили весь мир)) Вобщем - дерзайте дальше :) Мановением руки и парой классных будем изменять ДНК, отращивать шинобям лишние руки и ноги и т.д. Все равно потом станет скучно, придумаем еще что-нибудь пооригинальнее :)

Знаете, звучит так, словно слово Рикудо лишь в последний момент стало заменой для слова Эмия. Немного обидно, знаете ли. Всё это наши домыслы и догадки, к слову - никак не влияющие на игру. Глупый тиорикрафтинг, как называет это один мой друг. Однако, как бы то ни было, генкаи с высокой долей вероятности бли созданы человеческим гением в результате, вероятно, довольно нелицеприятного опыта - как это часто бывает в анимэ. И данная концепция мне лично не кажется отвратительной.

Шими Акиро написал(а):

У каждой техники должен быть придел своей "раскачки". Это логично, ибо вложив всю чакру в технику Д ранга, даже генин способен убить человека, а вполне возможно что и чунина.

В качестве мести - маленький пруфлинк. Техника, которой Гамабунта метает колоссальные водяные шары, способные раскатать отряд ниндзя - С-ранг. Кто тут еще что-то говорит о "пределе накачки"?
По идее, ранг техники - это сугубо её сложность. Маленький огненный шарик - Д-ранг. Его можно вырастить, однако вскоре он начнет обжигать руку хозяина. Большой огненный шар в полметра диаметром, не сжигающий руку заклинателю до кости - С-ранг. Швырок вперед нескольких шариков - С-ранг. Выдыхание одного большого - опять-таки С-ранг, и размер тут не важен (хотя и существует некий предел, дальше которого затраты чакры начнут возрастать слишком сильно).

Да, и не стоит приводить в примеры базовые техники. Они неадекватны - я, например, могу вспомнить, как клоны Наруто (те же самые 30 кг, судя по силе их ударов). Превращались в сюрикенчики (50 граммов). Разница, однако, в 600 раз. Вообще, мое суровое ИМХО - базовые техники потому настолько круты и возруливае, что являются наследием Рикудо - но это тема уже совсем для другого холивара.

Да, и еще. Тут как-т ообщались с Сикаку и обнаружили, что как-то всё дико зарезают. Господа, В-ранг - это серьезно. Это абсолютная защита от физических атак (Какудзу). Это Гарога, разрывающая надвое. Это Бомбардировка Бабочки, которая инстант дес. С другой стороны, это опять-таки тема другого холивара, а в данный момент мне влом пересматривать недавние анкеты.

0

935

Emiya Shiro написал(а):

Великолепно! Ну почему в любой моей фразе видят чит?! А некоторые еще и ставят за это плюсы!!!

Да потому что не очень многие любят разводить беспочвенный диспут :) А т.к. я не видел почвы для возникновения вопроса (мои, к примеру, часто ассоциируются с чувством обиды и зависти к тому что попадает в анкетник или просто там обсуждается))), то и предположил то, что вы увидели :) Между прочим, очень обижусь если вы скажете, что беспочвенно, ибо про ту же тонкую грань между клановыми техниками Акимичи, и генкаем некоторых кланов - уловить тяжело.

Emiya Shiro написал(а):

Яд в крови был несколько суток. Поверьте химику, Сими-кун, за это время он распределился по организму равномерно, и "отловить" его можно было лишь молекулярным ситом.

ДО, а еще как химик вы наверное нашли объяснение тому, как это самое "сито" спокойно проходило сквозь ткани и органы, втискиваясь в организм и вылавливая из него отдельные частички яда :) Очень научно, наверное) Я это писал не как химик, а как человек с головой:
Не каждый медик, применивший технику извлечения Яда был гениальным ученым, знающим механизм, и мысленно отфильтровывавшим содержимое тела. Таким был исключительно один человек: СОЗДАВШИЙ технику, и записавший ее на свитки. А те кто ее просто использовал, прочли и приняли на веру записи. Они не обязаны использовать то самое "молекулярное сито", о которым вы писали.

Emiya Shiro написал(а):

Сими-кун, а Вы знаете перевод слова "киндзюцу"? Если я не ошибаюсь, то - "утерянная техника". УТЕРЯННАЯ. Её нет. на была забыта много раньше, чем появились Селения, и остались от неё лишь дико зашифрованные свитки, в которых не смог нормально разобраться даже великий и умнейший Оротимару.

Я всегда это слово воспринимал как "запретная", а не "забытая" техника, но тем не менее, много смысла ваше объяснение не предало. Если есть свиток, если в свитке есть информация, то делается все просто:
1) берется команда шиноби, которые несколько лет изучают свиток, (гении типо Оро сами с этим справляются за пару месяцев)
2) после постижения информации, написаной в оригинале, составляется упрощенная и облегченная программа для изучения,
3) проводятся тесты, в результате которых составляют "отборочную карту", согласно которой будут выбирать претендентов,
4) проводятся "кастинги", и по их результатам создают новые геномные отряды.
Вуаля. За сотни лет существования киндзюцу, изменяющего геном, уж кто-нибудь, но додумался бы до такого способа. И товарищей с сильнейшими геномами было бы не десять человек на тысячу шиноби, а как минимум человек 200-300.

Emiya Shiro написал(а):

Блин, и это уже обсуждалось. Я сам высказывал мысль, что абсолютно непонятно, откуда у Какаси иммуноподавители. А так же высказывал еще много интересных концепций - например, о том, что глаз-Сяринган в сущности является иологическим микрокомпьютером.Чакра дэс, Сими-кун.

Я это отлично помню, но вот пожалуйста, избавьте меня от вашего всеобъясняющего и всепрощающего "чакра дэс".

Emiya Shiro написал(а):

Знаете, звучит так, словно слово Рикудо лишь в последний момент стало заменой для слова Эмия. Немного обидно, знаете ли. Всё это наши домыслы и догадки, к слову - никак не влияющие на игру. Глупый тиорикрафтинг, как называет это один мой друг. Однако, как бы то ни было, генкаи с высокой долей вероятности бли созданы человеческим гением в результате, вероятно, довольно нелицеприятного опыта - как это часто бывает в анимэ. И данная концепция мне лично не кажется отвратительной.

Кому как, а мне вот совершенно так не кажется. В существования Рикудо-экспериментатора, который методом тыка насоздавал тысячи геномных ДНК мне верится с трудом. И я лучше наивно буду верить в случайные мутации и расщепление первоначальных генов-геномов (как, если верить канону, появились к примеру первые Учихи, среди Хьюг), и полагать что все это природные "шуточки", чем к столь извращенному подходу перейду. Это все-таки сёнен, а не brain-hentai.
А обидно бЫвает всем, когда не получается найти сторонников своей теории

Emiya Shiro написал(а):

В качестве мести - маленький пруфлинк. Техника, которой Гамабунта метает колоссальные водяные шары, способные раскатать отряд ниндзя - С-ранг. Кто тут еще что-то говорит о "пределе накачки"?

Ну да, простите. Я уже забыл, что банальной логике соответствия размеров мы уже не доверяем :) Если найдете шиноби в 3 раза больше обычного по размерам, я честно поверю, что его Рьюка/Хосенька/Гокакию будет в 3 раза больше по размерам, чем у обычного ниндзя - чесное слово.

Emiya Shiro написал(а):

По идее, ранг техники - это сугубо её сложность. Маленький огненный шарик - Д-ранг. Его можно вырастить, однако вскоре он начнет обжигать руку хозяина. Большой огненный шар в полметра диаметром, не сжигающий руку заклинателю до кости - С-ранг. Швырок вперед нескольких шариков - С-ранг. Выдыхание одного большого - опять-таки С-ранг, и размер тут не важен (хотя и существует некий предел, дальше которого затраты чакры начнут возрастать слишком сильно).

Первая же фраза обрезается каноном:
когда Наруто обучался Одама Разенгану Санин ему сказал именно следующее: "для начала вложи в эту технику больше чакры".  Контроль чакры был тот же, но ее объем увеличился и техника перескочила на следующий ранг. И что же там было сложнее?

И опять же, эта логика определения ранга техники - это ВАША логика, которая с моей имеет крайне мало общего. Контроль чакры, объем чакры, эффект техники - это определяет ранг. А банальная сложность все Академические (точнее их большинство) возводит в Ы ранг. Вы сами об этом писали. Да и определить, что является сложным - это весьма субъективно, а вот измерительные характеристики - куда легче "понять", просто сравнивая одно с другим.

Emiya Shiro написал(а):

Да, и еще. Тут как-т ообщались с Сикаку и обнаружили, что как-то всё дико зарезают. Господа, В-ранг - это серьезно. Это абсолютная защита от физических атак (Какудзу). Это Гарога, разрывающая надвое. Это Бомбардировка Бабочки, которая инстант дес. С другой стороны, это опять-таки тема другого холивара, а в данный момент мне влом пересматривать недавние анкеты.

Да что тут зарезать-то? Или кунаи и сюрикены, брошенные меткой рукою в глаз тоже зарезать стали? Другое дело, что никто из неканонов не напишет в своем посте, что был сильно ранен банальным метательным оружием, потому что каждый из них считается достаточно крутым, чтобы уворачиваться от кунаев брошенных с расстояния в 5-15 метров умелой рукой)) Зачем ведь тогда нужны все эти Ц-Б-А ранги, если тебя могут поразить простой железкой? Я не так много чужих боев прочитал, но не видел еще ни одного, где бы техникой Б-А ранга получили прямое попадание по "обоюдному согласию сторон" (всегда имеются какие-то смягчающие или защитные обстоятельства), так что спор ни к чему конкретному не приведет...

Отредактировано Шими Акиро (2009-07-18 04:39:59)

0

936

Акарама написал(а):

Выдыхается и? по сравнению с повреждениями от чакро огня... они ничтожны. К примеру генин тайщик пробежит сквозь эту стену огня прикрыв лицо руками вообще без проблем. Чакро огонь и обычный разнятся

Угу... Ака-сан, Ака-сан. Я сколько угодно втолковывал Итидаю почему эта техника - ранга С, а не D. И почему там не 5 на 5 метров, а полоса длинной 8-10 метров и шириной 5. И почему пламя от тумана огибает защиты. И почему через огонь бегать нельзя... Почему пожарники таскают кислородные баллоны и одежду защищающую от жара, и шиноби пробежавший через этот огонь будет почти лысым и хорошо прожаренным. Почему человеческое тело отвратительно выдерживает температуру вокруг себя выше 50 градусов. А в чем опасность даже такого огня - посмотрите бой Заку и Исао. Я там хорошо показал чем опасен огонь. А вы - пробежит.

Отредактировано Ходзуки Суйгецу (2009-07-18 10:05:34)

0

937

Шими Акиро написал(а):

Да потому что не очень многие любят разводить беспочвенный диспут :) А т.к. я не видел почвы для возникновения вопроса (мои, к примеру, часто ассоциируются с чувством обиды и зависти к тому что попадает в анкетник или просто там обсуждается))), то и предположил то, что вы увидели :) Между прочим, очень обижусь если вы скажете, что беспочвенно, ибо про ту же тонкую грань между клановыми техниками Акимичи, и генкаем некоторых кланов - уловить тяжело.

Ну вообще глупый тиорикрафтинг - одно из любимых моих занятий на этом форуме.

Шими Акиро написал(а):

ДО, а еще как химик вы наверное нашли объяснение тому, как это самое "сито" спокойно проходило сквозь ткани и органы, втискиваясь в организм и вылавливая из него отдельные частички яда :) Очень научно, наверное) Я это писал не как химик, а как человек с головой:
Не каждый медик, применивший технику извлечения Яда был гениальным ученым, знающим механизм, и мысленно отфильтровывавшим содержимое тела. Таким был исключительно один человек: СОЗДАВШИЙ технику, и записавший ее на свитки. А те кто ее просто использовал, прочли и приняли на веру записи. Они не обязаны использовать то самое "молекулярное сито", о которым вы писали.

Without any problem. Молекулярное сито может, например, строится из чакры, формирующей молекулы воды в специальные кластеры, подходящие для захвата частиц яда. Затем мы увеличиваем проницаемость человеческой кожи (каким-нибудь открытием пор, например) и вгоняем воду внутрь, так, как это делала Сакура. Вода ловит яд и мы её достаемЮ повторяем по желанию.
А вот здесь, Сими-кун, Вы говорите откровенный бред. Если техника была придумана, как молекулярное сито, это означает, что любой её использующий использует это молекулярное сито. Да, он может НЕ ОСОЗНОВАТЬ, что он его использует. Точно также, как какой-нибудь менеджер может не осозновать, что он использует двигатель внутреннего сгорания, коленчатый вал, воздушное охлаждение, искровой разряд, гидравлическое усиление и еще много чего, когда садится в свой Фокус и нажимает педаль газа.

Шими Акиро написал(а):

Кому как, а мне вот совершенно так не кажется. В существования Рикудо-экспериментатора, который методом тыка насоздавал тысячи геномных ДНК мне верится с трудом. И я лучше наивно буду верить в случайные мутации и расщепление первоначальных генов-геномов (как, если верить канону, появились к примеру первые Учихи, среди Хьюг), и полагать что все это природные "шуточки", чем к столь извращенному подходу перейду. Это все-таки сёнен, а не brain-hentai.
А обидно бЫвает всем, когда не получается найти сторонников своей теории

То, что мои концепции находят мало сторонников (однако по-моему больше, чем Ваши)), меня уже давно не обижает. Обижает то, что люди не понимают разумных аргументов. Например, если бы Геномы были бы результатом мутации, они бы не назывались Геномами. Они бы назывались искаженными, проклятыми или еще как-нибудь. Слово появилось в человеческом обиходе именно с возникновением генной инженерии, и по-моему мутация с эволюцией прекрасно обрезаются бритвой Горобэя Оккама.

Шими Акиро написал(а):

Первая же фраза обрезается каноном:
когда Наруто обучался Одама Разенгану Санин ему сказал именно следующее: "для начала вложи в эту технику больше чакры".  Контроль чакры был тот же, но ее объем увеличился и техника перескочила на следующий ранг. И что же там было сложнее?

И опять же, эта логика определения ранга техники - это ВАША логика, которая с моей имеет крайне мало общего. Контроль чакры, объем чакры, эффект техники - это определяет ранг. А банальная сложность все Академические (точнее их большинство) возводит в Ы ранг. Вы сами об этом писали. Да и определить, что является сложным - это весьма субъективно, а вот измерительные характеристики - куда легче "понять", просто сравнивая одно с другим.

А теперь обрезаю я. Оодама Расэнган - он да, Расэнган с увеличнным количеством вложенной чакры. Однако любой, имеющий глаза, мог увидеть, что он принципиально отличается от нормального расэнгана - например, тем, что Наруто должен нести его с клоном, а не просто на ладошке. Техника стала новой именно потому, что Удзумаки не хватило контроля и пришлось нескоолько менять структуру.
Да, и еще. Техники одной из трех школ определенно становятся сильнее с ростом персонажа. Это тай-техники, угу. Почему бы и не ожидать того же от нин и ген?

А про Академические я опять-таки писал довольно красивую концепцию. Что это - гениальное наследие гениального Рикудо, умевшего делать ТАКОЕ элементарными манипуляциями и минимальными количествами чакры.

Отредактировано Emiya Shiro (2009-07-18 14:26:59)

0

938

Шими Акиро написал(а):

Первая же фраза обрезается каноном:когда Наруто обучался Одама Разенгану Санин ему сказал именно следующее: "для начала вложи в эту технику больше чакры".  Контроль чакры был тот же, но ее объем увеличился и техника перескочила на следующий ранг. И что же там было сложнее?

Вообще-то Оодама - А-ранг ;) Канон дэс.

0

939

Риан написал(а):

Вообще-то Оодама - А-ранг ;) Канон дэс.

Не лезь к словам. В данной ситуации на ранги всем глубоко, Сими-куна, как я понимаю, больше интересует, почему Оодама вынесен в отдельную технику.

0

940

Emiya Shiro, Я не придераюсь. Шими написал "техника перескочила на следующий ранг", а я показала что нихрена. Следовательно, эта ветка спора смысла не имеет, ибо идеально показывает - многа чакры в технику недостаточно для повышения ранга.

0

941

Emiya Shiro написал(а):

Without any problem. Молекулярное сито может, например, строится из чакры, формирующей молекулы воды в специальные кластеры, подходящие для захвата частиц яда. Затем мы увеличиваем проницаемость человеческой кожи (каким-нибудь открытием пор, например) и вгоняем воду внутрь, так, как это делала Сакура. Вода ловит яд и мы её достаемЮ повторяем по желанию.

Угу, только вот круто: сито прошедшее внутрь я еще представляя, но когда оно "вылазит" в нем остаются частички яда, которые "проходят сквозь кожу" :) Вот ведь круто))

Emiya Shiro написал(а):

А вот здесь, Сими-кун, Вы говорите откровенный бред. Если техника была придумана, как молекулярное сито, это означает, что любой её использующий использует это молекулярное сито. Да, он может НЕ ОСОЗНОВАТЬ, что он его использует. Точно также, как какой-нибудь менеджер может не осозновать, что он использует двигатель внутреннего сгорания, коленчатый вал, воздушное охлаждение, искровой разряд, гидравлическое усиление и еще много чего, когда садится в свой Фокус и нажимает педаль газа.

Вобще-то, я это и имел ввиду. Среди сотни медиков, гений был один. И ваше молек. сито - имхо слишком надуманно для чего-то, о чем вы сами привыкли говорить "чакра дэс". Зачем же искать иное объяснение?
Т.е. чтобы обосновать вашу теорию о Рикудо и возникновении геномов, вы создаете еще 2 другие теории - о работе с молекулами и киндзюцу меняющих ДНК - и вынужденны сначало подтвердить их, вместо того, чтобы опираться на какие-то факты, не нуждающиеся в подтверждении. А эти факты есть. Например, мы знаем о возникновении Учих, как о "случайной" мутации генома Хьюг. Или нам опять все наврали и Хьюги-генные инженеры стояли ночами с медицинским обородуванием фильтруя и изменяя собственные гены? :)

Emiya Shiro написал(а):

То, что мои концепции находят мало сторонников (однако по-моему больше, чем Ваши)), меня уже давно не обижает. Обижает то, что люди не понимают разумных аргументов. Например, если бы Геномы были бы результатом мутации, они бы не назывались Геномами. Они бы назывались искаженными, проклятыми или еще как-нибудь. Слово появилось в человеческом обиходе именно с возникновением генной инженерии, и по-моему мутация с эволюцией прекрасно обрезаются бритвой Горобэя Оккама.

О да, круто. Я видимо пропустил ту серию, в которой показывали "заброшеную генную лабораторию последователей Рикудо". И это естественно бритве Горобея просто так не обрезать. Простите великодушно))
Ну и естественно в это поверить легче чем в случайную мутацию. Самое веселое, что вас поражает фраза, а не то, к чему она приспособленна. Т.е. по вашему сначала появилась фраза, потом уже "явился" прецендент. Очень умно, учитывая что в обычном мире логика абсолютно обратная. Сначала находят прецендент, явление, потом его изучают, потом дают "научное" название. Или вы так не считаете?
И ту вероятность, что с развитием медицины шиноби просто рассмотрели клетки и ДНК людей несущих геномы кланов и увидели различия, вы просто отбросили?)

Emiya Shiro написал(а):

Да, и еще. Техники одной из трех школ определенно становятся сильнее с ростом персонажа. Это тай-техники, угу. Почему бы и не ожидать того же от нин и ген?

Круто, я кажется говорил, что тай техники к чакре имеют мало отношений? Есть сильное тело и не умеете контролить чакру - можете применять тай. Умеете контролить чакру - все равно можете применять тай. Он от развитости тела и мускулатуры зависит в первую очередь. И уж только потом от чакры и ее контроля. При этом прием тая Д ранга, аля удар кулаком в пах, остается тем же (если брать грубо, то к примеру увеличивает повреждения от обычного удара в 2 раза, х2), но увеличивается начальная физическая сила и скорость. Вот вам и объяснения

Emiya Shiro написал(а):

А теперь обрезаю я. Оодама Расэнган - он да, Расэнган с увеличнным количеством вложенной чакры. Однако любой, имеющий глаза, мог увидеть, что он принципиально отличается от нормального расэнгана - например, тем, что Наруто должен нести его с клоном, а не просто на ладошке. Техника стала новой именно потому, что Удзумаки не хватило контроля и пришлось нескоолько менять структуру.

Опять таки, сравнение размеров нам ни о чем не говорит? В ладошке он нес разенган, который мог в этой ладони удержать. Одама раза в 2-3 крупнее, и в обхват руки не помещается, отсюда и второй клон - ведь контроль чакры нужно во всем шаре поддерживать, а поддерживать его, если не получится обхватить ладонью сферу - невозможно.

Emiya Shiro написал(а):

Не лезь к словам. В данной ситуации на ранги всем глубоко, Сими-куна, как я понимаю, больше интересует, почему Оодама вынесен в отдельную технику.

Несовсем... Ранг меня тоже интересовал, но я по лифниндзям не лажу - мне банально лень.

Риан написал(а):

Emiya Shiro, Я не придераюсь. Шими написал "техника перескочила на следующий ранг", а я показала что нихрена. Следовательно, эта ветка спора смысла не имеет, ибо идеально показывает - многа чакры в технику недостаточно для повышения ранга.

И это угнетает - повреждения напорядок выше, в остальном же концепция не изменилась ни капельки. Почему сохранился ранг, кто может объяснить? РС, великая техника... бла-бла-бла, - был смертоносен в руках Джи, так что же Одама - "смертоноснееее"?

0

942

Шими Акиро написал(а):

Угу, только вот круто: сито прошедшее внутрь я еще представляя, но когда оно "вылазит" в нем остаются частички яда, которые "проходят сквозь кожу" :) Вот ведь круто))

Без проблем. Сими-кун, ну не знаете химию - не лезьте. Я себе прекрасно представляю, как это работает, и похожие механизмы есть - например, в стиральном порошке, который вы засыпаете в машину, или в банальном мыле.

Шими Акиро написал(а):

Вобще-то, я это и имел ввиду. Среди сотни медиков, гений был один. И ваше молек. сито - имхо слишком надуманно для чего-то, о чем вы сами привыкли говорить "чакра дэс". Зачем же искать иное объяснение?
Т.е. чтобы обосновать вашу теорию о Рикудо и возникновении геномов, вы создаете еще 2 другие теории - о работе с молекулами и киндзюцу меняющих ДНК - и вынужденны сначало подтвердить их, вместо того, чтобы опираться на какие-то факты, не нуждающиеся в подтверждении. А эти факты есть. Например, мы знаем о возникновении Учих, как о "случайной" мутации генома Хьюг. Или нам опять все наврали и Хьюги-генные инженеры стояли ночами с медицинским обородуванием фильтруя и изменяя собственные гены? :)

Кстати, мне кажется или Утихи произошедшие от Хюг - это древний никем не подтвержденный (и даже опровергнутый) концепт времен Мадара - сын Тэнгу? Или я опять что-то пропустил?
А вообще - если чакра позволяет работать на молекулярном уровне, уже одного этого достаточно для чакраДНК-резки. Ну, почти достаточно, однако перешагнуть эту грань, я уверен, несложно.

Шими Акиро написал(а):

Круто, я кажется говорил, что тай техники к чакре имеют мало отношений? Есть сильное тело и не умеете контролить чакру - можете применять тай. Умеете контролить чакру - все равно можете применять тай. Он от развитости тела и мускулатуры зависит в первую очередь. И уж только потом от чакры и ее контроля. При этом прием тая Д ранга, аля удар кулаком в пах, остается тем же (если брать грубо, то к примеру увеличивает повреждения от обычного удара в 2 раза, х2), но увеличивается начальная физическая сила и скорость. Вот вам и объяснения

Ага, и в ниндзюцу тоже. Прем остается тем же, но шарик огня в три раза больше и летит в три раза дальше.

Шими Акиро написал(а):

Опять таки, сравнение размеров нам ни о чем не говорит? В ладошке он нес разенган, который мог в этой ладони удержать. Одама раза в 2-3 крупнее, и в обхват руки не помещается, отсюда и второй клон - ведь контроль чакры нужно во всем шаре поддерживать, а поддерживать его, если не получится обхватить ладонью сферу - невозможно.

Лол. Кибер Расэнган держится одной рукой без видимых проблем для Дзи и Нарика. Потому что это другая техника. Одама тоже - его одной рукой не удержать, поэтому Нарику пришлось подключать вторую и менять что-то в чакраконтроле - синхронизировать свою руку и руку клона, например. Возможно, именно это и заняло все те два года, за которые Удзумаки ничего не выучил.

Шими Акиро написал(а):

И это угнетает - повреждения напорядок выше, в остальном же концепция не изменилась ни капельки. Почему сохранился ранг, кто может объяснить? РС, великая техника... бла-бла-бла, - был смертоносен в руках Джи, так что же Одама - "смертоноснееее"?

С учетом того, что попасть стало еще сложнее, а даже обычный расэнган выносит почти кого угодно без мегарегенеративных способностей или суперзащиты - да, улучшение техники налицо. Сими-кун, Вы поймите, что Ы-ранг - это очень тру техники. Это не райкири Какаси, у которого подобный ранг - лишь в силу комбинирования с Сяринганом (это, кстати, объясняет то, почему у Тидори и Бомбардировки Бабочки разные ранги при очень сложей эффективности - первой просто попасть проще.
Ы-ранг - это Кирин. Это Сусано (хоть оно и без ранга). Это Ямато. Это микробомбы Дея. Ультимативные вундервуфли формата 'one hit - kill', попадающие в подавляющем большинстве случаев. Оодама сюда ну никак не тянет.

0

943

Emiya Shiro написал(а):

Ы-ранг - это Кирин. Это Сусано (хоть оно и без ранга). Это Ямато. Это микробомбы Дея. Ультимативные вундервуфли формата 'one hit - kill', попадающие в подавляющем большинстве случаев. Оодама сюда ну никак не тянет.

Ну учитывая что Одамой можно в принципе вырубить Гамабунту или при хорошем попадании расколоть скалу... А Ы - ранг это даже не то, что перечислено. Это как любит говорить Ака-сан : "Эдо - тенсей - воскреси Пейна". Ну или что-то в этом роде. Ы-ранг - это что-то настолько мочное, что его нельзя остановить чем-то менее мочным.
А -ранг - как любят говорить - это техники, являющиеся визитными карточками отдельных личностей. То есть индивидуально изобретенные и используемые техники.

0

944

Emiya Shiro написал(а):

Без проблем. Сими-кун, ну не знаете химию - не лезьте. Я себе прекрасно представляю, как это работает, и похожие механизмы есть - например, в стиральном порошке, который вы засыпаете в машину, или в банальном мыле.

До, конечно. Только если бы вы вгляделись в картинку, то заметили, что яд с органов не просто "выводился", он просачивался сквозь кожу, не разделяясь на молекулы - "цельным куском" вещества, так сказать. Я может конечно и отстал от науки, но о естественных способах проникновения кусков твердых веществ (по типу камня) в цельном состоянии сквозь кожу не слышал, и думаю еще долго не услышу.

Emiya Shiro написал(а):

Кстати, мне кажется или Утихи произошедшие от Хюг - это древний никем не подтвержденный (и даже опровергнутый) концепт времен Мадара - сын Тэнгу? Или я опять что-то пропустил?А вообще - если чакра позволяет работать на молекулярном уровне, уже одного этого достаточно для чакраДНК-резки. Ну, почти достаточно, однако перешагнуть эту грань, я уверен, несложно.

Я бы посоветовал, что вы можете сделать со своей уверенностью, но боюсь что это прозвучит слишком обидно)) То что вы "уверены" - абсолютно не значит, что так оно и было, и даже никаких поводов для этого нету (ну или вы их не приводите, просто с пустого места развиваете идею). Зато каноническую информацию вы ставите под сомнения только по той причине, что она фактом своего существования нарушает вашу теорию. Оригинальный подход для теоркрафтинга.

Emiya Shiro написал(а):

Ага, и в ниндзюцу тоже. Прем остается тем же, но шарик огня в три раза больше и летит в три раза дальше.

Логика просто поразительная. А почему только в три раза? Почему не в 100, не в 1000? Техника создающая шарик огня остается такой же, только вместо шарика - кубик. Из той же оперы, Эмия-кун. В тае есть какой-то первоначальный "этап", свойство организма, которое техникой увеличивается. Какое свойство организма увеличивается в нин или ген техниках? Чакра? Уже был пример с тем, что увеличение объема чакры - это создание другой техники. Так что же еще такого там есть?

Emiya Shiro написал(а):

Лол. Кибер Расэнган держится одной рукой без видимых проблем для Дзи и Нарика. Потому что это другая техника.

Это случайно не тот, который в Сэнин моде используется?)) И верно, вполне адекватное сравнение. Если непонятно - это стеб

0

945

Шими Акиро написал(а):

До, конечно. Только если бы вы вгляделись в картинку, то заметили, что яд с органов не просто "выводился", он просачивался сквозь кожу, не разделяясь на молекулы - "цельным куском" вещества, так сказать. Я может конечно и отстал от науки, но о естественных способах проникновения кусков твердых веществ (по типу камня) в цельном состоянии сквозь кожу не слышал, и думаю еще долго не услышу.

Ололо. Я же говорю - не лезьте в химию. В коже, к слову, есть поры, через которые яд может вполне просачиваться. И что значит "не разделенный на молекулы"? Сими-кун, в растворе марганцовки может быть один ион оной на 500 молекул воды, и при этом раствор будет казаться вполне себе однородным. Жидкости, они не бывают цельными кусками. Тут всё то же самое - яд вместе с водой просачивается сквозь поры (или просто диффундирует с увеличенной за счет чакры скоростью сквозь кожу) и выходит в виде темного раствора.
P. S. Сейчас влом смотреть, но дописав фразу, вроде бы понял о чем Вы писали. Неужели на картинке была вода, в которой плавали "кусочки" яда? Если да - то это косяк, любое ядовитое вещество растворимо в воде просто по определению, и его растворимость намного больше концентрации, при которой оно убивает мгновенно.

Шими Акиро написал(а):

Я бы посоветовал, что вы можете сделать со своей уверенностью, но боюсь что это прозвучит слишком обидно)) То что вы "уверены" - абсолютно не значит, что так оно и было, и даже никаких поводов для этого нету (ну или вы их не приводите, просто с пустого места развиваете идею). Зато каноническую информацию вы ставите под сомнения только по той причине, что она фактом своего существования нарушает вашу теорию. Оригинальный подход для теоркрафтинга.

Виноват, прошу прощения. Глянул лифниндзю, увидел. Однако там, как говорится, 'is said' - т. е. говорят, никакой определенности нет. Вполне вероятно, что это - очередная легенда из серии "Рокудо сотворил Луну". Или, возможно, что это "произошло" и было выполнено с помощью ДНК-чакрорезки вте самые незапамятные времена. В любом случае в такие мутации/эфолюции я не верю. Сярик чересчур тру.

Шими Акиро написал(а):

Логика просто поразительная. А почему только в три раза? Почему не в 100, не в 1000? Техника создающая шарик огня остается такой же, только вместо шарика - кубик. Из той же оперы, Эмия-кун. В тае есть какой-то первоначальный "этап", свойство организма, которое техникой увеличивается. Какое свойство организма увеличивается в нин или ген техниках? Чакра? Уже был пример с тем, что увеличение объема чакры - это создание другой техники. Так что же еще такого там есть?

Наверное, потому что мощность техники и затраты чакры не будут соотноситься линейно. В лучшем случае - квадратично, в худшем - экспоненциально. И наступает предел, дальше которого "разжирать" технику уже неэффективно, приходится придумывать нечто новое.
Да, и не надо с "кубиками". Кубик пламени - нечто принципиально иное, ибо если шарик суть естественная форма, то куб - какое-то извращение, и тут получается полноценно другая техника.
И наконец, увеличивающееся свойсво - уровень контроля чакры. К слову, оно работает - вспомним, что творила Сакура в бою с Ино простым Кинобори, и подумаем, а мог ли это сделать Нарик. И таки да, количество вложенной чакры в технику переводит её в другую технику лишь после определенного предела, нэ?

Шими Акиро написал(а):

Это случайно не тот, который в Сэнин моде используется?)) И верно, вполне адекватное сравнение. Если непонятно - это стеб

Довольно некорректный стеб. Ибо больше сравнивать не с чем. И с этим сравнением возникает довольно логичная теория теория:
1) Есть Расэнган. Который пожирает чакры некоторое количество и требует некий уровень контроля. При вкладывании в Расэнган большего количества чакры он становится слишком большой, и одной рукой его не удержать - не хватает контроля. Мы использвуем вторую руку и получаем Оодама расэнган.
2) А теперь мы входим в сэннин модоо и... просто накачиваем обычный расэнган чакрой. Заметьте, Сими-кун - Наруто нигде не учился Кибер-Расэнгану, он его сделал просто так - а значит, техника принципиально от обычного расэнгана не отличается. Но что дает Нарику такие возможности? Единственное разумное объяснение - охрененнлое увеличение контроля чакры. Что, в общем-то, логично на фоне офигенного увеличения силы, скорости, чувства чакры и других параметров.

А какой отсюда вывод? Правильно - увеличив контроль чакры естественным путем, мы можем увеличить эффективность собственных техник.

0

946

Emiya Shiro,
По поводу Сэнин мода АБСОЛЮТНО согласен. Наруто делал расэнганы 1 рукой. Без клонов. Уже свидетельствует о том, что Наруто банально увеличил контроль на порядок. И ему хватает контроля управлять такими "объёмами" чакры.)

0

947

Акарама написал(а):

Ну дыг на Кидо же оказывалось ТАКОЕ давление, что он пробил дерево, нэ?

Давление вполне обычное для Недзи. Завершающий удар - огромный выпуск чакры и чудовищный удар. Поэтому и дерево. Тем более Наруто тоже хорошо полетел)

PS. Я не против, если генины будут обладать такой силой. Мой ученик Тотошик на экзамене тогда устроит)

0

948

Ichidai Kitetsu, гм. Откуда данные сведения? Мне лично Википедия говорит о том, что существует огромное количество теорий шаровой молнии, в том числе - и такие, которые исключают электрические эффекты (например, теория, рассматривающая молнию как движение света по замкнутомы световоду из воздуха. Она, к слову, тоже якобы имеет некие подтверждающие её экспериментальные данные). И кроме того, в одном из источников я видел фразу, что все теории оной молнии включают в себя постулаты о физических явлениях, в других областях природы не встречающихся. А потому говорить о том, что есть IV на самом деле - пока еще рано.

А по поводу линейной молнии - я не о том говорю, что её в мире Наруто нету, и про Гиан я знаю. Я удивляюсь другому - почему в техниках Д-ранга бывают метательныэ электрические шары, хотя и ежу ясно, то создание подобной фишки довольно проблемно. Впрочем, я даже не удивляюсь - скорее привожу это в пример антифизичности всего творящегося в Наруто с энергетическими техниками.

0

949

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

А по поводу линейной молнии - я не о том говорю, что её в мире Наруто нету, и про Гиан я знаю. Я удивляюсь другому - почему в техниках Д-ранга бывают метательныэ электрические шары, хотя и ежу ясно, то создание подобной фишки довольно проблемно. Впрочем, я даже не удивляюсь - скорее привожу это в пример антифизичности всего творящегося в Наруто с энергетическими техниками.

Ну, мне остаётся лишь пожать плечами и сказать "Откуда мы знаем, что там в Наруто с законами физики" - это ведь анимэ, а там не всегда всё подстраивается под законы, как на полочках.

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Откуда данные сведения? Мне лично Википедия говорит о том, что существует огромное количество теорий шаровой молнии, в том числе - и такие, которые исключают электрические эффекты (например, теория, рассматривающая молнию как движение света по замкнутомы световоду из воздуха. Она, к слову, тоже якобы имеет некие подтверждающие её экспериментальные данные). И кроме того, в одном из источников я видел фразу, что все теории оной молнии включают в себя постулаты о физических явлениях, в других областях природы не встречающихся. А потому говорить о том, что есть IV на самом деле - пока еще рано.

От того, что я в школе вынужденно проходил данную тему, с электричеством и молниями, много раз. Теорий да, их около 200 шт, если моя память не изменила мне с кем-то. Насчёт движения света, вполне вероятно - тогда и спокойно входит в пазлл кубик "скорость" ведь она оччень быстрая гадина. Ну, не знаю, по мне так... для Д ранга - сферическая масса сложновато.
Я бы предложил сделать чтобы сперва шла просто направленная молния, без веток. После выше рангом молния с ответвлениями, и уж в конце сделать сферический заряд. Но, как мы видим то же Райкири у нас далеко не сферически, а просто напоминает пучок.

0

950

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

почему в техниках Д-ранга бывают метательныэ электрические шары

Филлер! Филлер! Филлер! Я понятно изъясняюсь?

+1

951

Inui Banjin,
Э... я чего-то недопонимаю или шарик из райтона вдруг стал ы рангом?) Да забейте вы как его создают, главное что урон маленький.

0

952

Акарама написал(а):

чего-то недопонимаю или шарик из райтона вдруг стал ы рангом?) Да забейте вы как его создают, главное что урон маленький

Да Какаши распинался, что не может он в расенгам молнию встроит, что управлять и формой, и стихией практически нереально. Хотя на мой взгляд, шарик из молнии, внутри которого ничего не крутится и расенган с молнией - немного разные вещи.

+1

953

Inui Banjin,
Абсолютно разные. согласен.)

Ведь Тидори по своей сути всего лишь ацццкая концентрация молнии в одной точке. Которая и прожигает. (не режет) Ибо а) у Наруто из раны не сочилась кровь. б) Сасукэ проткнул плечо Ямато вызвал нейтрализацию моторной функции.

Впрочем было Райкири... которое пробило в Хаку дыру.

0

954

Inui Banjin написал(а):

Филлер! Филлер! Филлер! Я понятно изъясняюсь?

А кто сказал, что у этой техники низкий ранг? Выполнявший её товарисч, к слову, был довольно-таки эпичен. [s]Я даже как-то подумывал его на Ролевик протащить)))[/i]

0

955

Да не был Райга эпичен.))

0

956

Inui Banjin написал(а):

Да не был Райга эпичен.))

Да был.Мечник всё же. То, что его слила команда имбалансов из Конохи - отдельный вопрос.

Хотя Ранмару, конечно, в 100500 раз эпичнее.

+1

957

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

То, что его слила команда имбалансов из Конохи

Из-за боязни подобных вещей я не смотрю Шиппуден.

0

958

Стихии были приведены как самый яркий пример. Что же касается техник, то если человек физически слаб, то настаивать на его тай специализации значит вложить в его обучение значительно больше усилий и времени, нежели отбросить физ приёмы и нацелится на нин или ген. Или человека, плохо владеющем чакрой изначально, но имеющего хорошие физические задатки заставлять учить нин вместо тайя. Это не оправдано так как, возможно, человек и освоит то, к чему у него нет предрасположенности, но это займет на много больше времени и, займись он выучиванием подходящего вида техник, вместо с трудов выученной одной, он бы овладел двумя или тремя.
А на счет

Kyuu Yanage написал(а):

И как бы вы не крутили - техники синоби это не математика, когда одно вытекает из другого и где лучше сначала научиться перемножать отдельные числа, потом выражения, а потом функции. Все мы видели как это работает на тренировках показанных в аниме - человек становится и раз за разом повторяет упражнение пока оно не войдет в рефлекс.

Именно математика - от простого к более сложному. Сначала детей учат простым приёмам тайя и освоению контролю чакры, а уже потом они переходят к выучиванию техник. Если бы было по-другому, все бы поголовно учили только смертоносные техники, минуя более простые, требующие меньшего контроля и затрат чакры.

Kyuu Yanage написал(а):

И тому кто выучил десять слабых техник ниндзюцу будет ненамного проще выучить сильную, чем тому, кто, скажем выучил три техники слабые ниндзюцу, три гендзюцу и три тайдзюцу.

Тому, кто выучил 10 нин техник будет проще выучить еще одну нин технику, чем тому, кто выучил 10 техник тай. И не забывайте о времени. За время, потраченное на 10 однотипных техник, ранг которой увеличивается с каждым разом, шиноби, выучивший три тай начинает учить нин с простых, а не сложных, а потом еще 3 простых ген.
Правило такое: от простого к сложному. Вам не запрещают 10 однотипных техник с возрастающей сложностью. Но не разрешают 10 разнотипных техник с одинаково высокой сложностью. С учетом того, что от тай к ген тратится больше времени и усилий, чем от нин к ген или от тай к нин.

0

959

Deikin' Erai написал(а):

Стихии были приведены как самый яркий пример. Что же касается техник, то если человек физически слаб, то настаивать на его тай специализации значит вложить в его обучение значительно больше усилий и времени, нежели отбросить физ приёмы и нацелится на нин или ген. Или человека, плохо владеющем чакрой изначально, но имеющего хорошие физические задатки заставлять учить нин вместо тайя. Это не оправдано так как, возможно, человек и освоит то, к чему у него нет предрасположенности, но это займет на много больше времени и, займись он выучиванием подходящего вида техник, вместо с трудов выученной одной, он бы овладел двумя или тремя.

Яркий, но не по теме.) Что касается этого... Ну, разве все приемы тай требуют великую физическую силу? Или все ниндзюцу заставляют тренировать филигранный контроль чакры? При том, вы приводите крайние случаи. Когда человек в чем-то фактически дефектен и потому вынужден тренировать себя в той области где дефекта нет. А если этот человек самый обычный и нормальный, сдавший на четверки все экзамены в Академии ниндзя? Что ему делать? Выбирать что-то одно и тренировать? И отказываться от всего остального?

Deikin' Erai написал(а):

Именно математика - от простого к более сложному. Сначала детей учат простым приёмам тайя и освоению контролю чакры, а уже потом они переходят к выучиванию техник. Если бы было по-другому, все бы поголовно учили только смертоносные техники, минуя более простые, требующие меньшего контроля и затрат чакры.

То что вы говорите - элементарные основы, что-то вроде азбуки синоби. И тут я абсолютно согласен, безусловно нужно знать буквы чтобы читать. Однако, скорость вашего чтения после этого будет одинакова и для энциклопедии и для детектива и для фантастического романа. Если вы помните, Наруто и учил сразу смертоносные техники, минуя все остальное.)) Так что мы можем убедиться, что от этого всех останавливает только недостаточное количество чакры, которое, видимо, увеличивается с возрастом.

Deikin' Erai написал(а):

Тому, кто выучил 10 нин техник будет проще выучить еще одну нин технику, чем тому, кто выучил 10 техник тай. И не забывайте о времени. За время, потраченное на 10 однотипных техник, ранг которой увеличивается с каждым разом, шиноби, выучивший три тай начинает учить нин с простых, а не сложных, а потом еще 3 простых ген.Правило такое: от простого к сложному. Вам не запрещают 10 однотипных техник с возрастающей сложностью. Но не разрешают 10 разнотипных техник с одинаково высокой сложностью. С учетом того, что от тай к ген тратится больше времени и усилий, чем от нин к ген или от тай к нин.

Опять таки вы впадаете в крайности и свой взгляд на это я уже высказал. Да, я не отрицаю, ему будет легче. Но не настолько, чтобы этот способ был единственно возможным.

0

960

Давно меня тут не было.)) Надо хоть поучаствовать в общении.

Kyuu Yanage написал(а):

А если этот человек самый обычный и нормальный, сдавший на четверки все экзамены в Академии ниндзя? Что ему делать? Выбирать что-то одно и тренировать? И отказываться от всего остального?

Большая часть шиноби именно так и поступает. Если человек изначально не отличается выдающимися способностями, то ему придется приложить больше усилий для изучения техники, чем кому-то более талантливому. И в этой ситуации нужно больше времени на тренировки. А потому просто физически невозможно "скакать" по специализациям. Потому как помимо того факта, что техники учаться от простых к сложным, нужна еще и "база" для изучения этих техник. В Академии дается лишь самый минимум, а дальше все зависит от сенсея. Просто пример: команда №7, экзамен на чунина. Все попали под гендзюцу и только Сакура владела каем для снятия. Почему Хатаке научил только ее? Саске как шаринганоносный гений просто в этом не нуждается (ситуация с мега-талантом, потому он мог позволить тренировать тай усиленно, ибо ген у Учихи для его ранга и возраста и так немеренно крут), а Наруто просто не смог бы освоить тогда кай. Ибо не хватило бы контроля чакры. Потому и пришлось отказаться от изучения каких-либо навороченных техник, раз не было этой самой базы.

Kyuu Yanage написал(а):

Однако, скорость вашего чтения после этого будет одинакова и для энциклопедии и для детектива и для фантастического романа. Если вы помните, Наруто и учил сразу смертоносные техники, минуя все остальное.)) Так что мы можем убедиться, что от этого всех останавливает только недостаточное количество чакры, которое, видимо, увеличивается с возрастом.

Ну во-первых, скорость чтения сложной для восприятия энциклопедии и не требующего особых размышлений романа - это "две большие разницы". И разница там идет в скорости (не именно чтения, а восприятия информации). Так, чистому "гуманитарию" будет сложно читать текст, наполненный формулами. Тут даже скорость чтения заметно измениться. Можно провести аналогию с техниками шиноби. Можно выучить разные техники, но начинать надо именно с простого. Пример с Наруто не слишком корректен. Если у окружающих нет такого объема чакры, то время на изучение "смертельных техник", минуя отработку более простых аналогичных, будет слишком продолжительным. Нет никакого смысла тратить год и более на изучение одной техники, пусть и особо "крутой". Потому как за этот год без знания более простых и доступных техник, шиноби просто помрет.))

Kyuu Yanage написал(а):

Да, я не отрицаю, ему будет легче. Но не настолько, чтобы этот способ был единственно возможным.

С таким разбросом в техниках, шиноби сможет доучиться до серьезных техник лишь к достаточно зрелому возрасту. А до этого еще дожить надо. Можно еще развивать две направления (и то это достаточно сложно), но изучать одновременно все направления - это бессмысленно. Такой шиноби будет заведомо слабее более узких специалистов, а значит у него будет меньше шансов выжить. А выучив пару простых тайдзюцу, вдруг резко освоить, скажем, гендзюцу ранга А - невозможно. Обычно ниндзюист в ближнем бою уступает тайдзюисту, тайдзюист слабо защищен от гендзюцу и т.д. Это вполне логичные ограничения при узкой специализации. Но широкий разброс в техниках не решит эту проблему. Потому как такой "многофункциональный" шиноби будет не настолько силен в тайдзюцу, чтобы узкий нин не мог хоть что-то ему противопоставить и т.д. При этом собственно атакующий урон у многофункционального шиноби также будет ниже.

Вывод: даже если теоретически большой разброс в специализации возможен, практически от этого нет особой пользы. Потому как развить все навыки на высоком уровне могут лишь очень одаренные люди (обычно от рождения обладающие уже высоким уровнем какого-либо из этих направлений - как гендзюцу у Учих). На ролевых неканонов-гениев обычно очень не любят.))

+1


Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики