Emiya Shiro написал(а):Великолепно! Ну почему в любой моей фразе видят чит?! А некоторые еще и ставят за это плюсы!!!
Да потому что не очень многие любят разводить беспочвенный диспут А т.к. я не видел почвы для возникновения вопроса (мои, к примеру, часто ассоциируются с чувством обиды и зависти к тому что попадает в анкетник или просто там обсуждается))), то и предположил то, что вы увидели Между прочим, очень обижусь если вы скажете, что беспочвенно, ибо про ту же тонкую грань между клановыми техниками Акимичи, и генкаем некоторых кланов - уловить тяжело.
Emiya Shiro написал(а):Яд в крови был несколько суток. Поверьте химику, Сими-кун, за это время он распределился по организму равномерно, и "отловить" его можно было лишь молекулярным ситом.
ДО, а еще как химик вы наверное нашли объяснение тому, как это самое "сито" спокойно проходило сквозь ткани и органы, втискиваясь в организм и вылавливая из него отдельные частички яда Очень научно, наверное) Я это писал не как химик, а как человек с головой:
Не каждый медик, применивший технику извлечения Яда был гениальным ученым, знающим механизм, и мысленно отфильтровывавшим содержимое тела. Таким был исключительно один человек: СОЗДАВШИЙ технику, и записавший ее на свитки. А те кто ее просто использовал, прочли и приняли на веру записи. Они не обязаны использовать то самое "молекулярное сито", о которым вы писали.
Emiya Shiro написал(а):Сими-кун, а Вы знаете перевод слова "киндзюцу"? Если я не ошибаюсь, то - "утерянная техника". УТЕРЯННАЯ. Её нет. на была забыта много раньше, чем появились Селения, и остались от неё лишь дико зашифрованные свитки, в которых не смог нормально разобраться даже великий и умнейший Оротимару.
Я всегда это слово воспринимал как "запретная", а не "забытая" техника, но тем не менее, много смысла ваше объяснение не предало. Если есть свиток, если в свитке есть информация, то делается все просто:
1) берется команда шиноби, которые несколько лет изучают свиток, (гении типо Оро сами с этим справляются за пару месяцев)
2) после постижения информации, написаной в оригинале, составляется упрощенная и облегченная программа для изучения,
3) проводятся тесты, в результате которых составляют "отборочную карту", согласно которой будут выбирать претендентов,
4) проводятся "кастинги", и по их результатам создают новые геномные отряды.
Вуаля. За сотни лет существования киндзюцу, изменяющего геном, уж кто-нибудь, но додумался бы до такого способа. И товарищей с сильнейшими геномами было бы не десять человек на тысячу шиноби, а как минимум человек 200-300.
Emiya Shiro написал(а):Блин, и это уже обсуждалось. Я сам высказывал мысль, что абсолютно непонятно, откуда у Какаси иммуноподавители. А так же высказывал еще много интересных концепций - например, о том, что глаз-Сяринган в сущности является иологическим микрокомпьютером.Чакра дэс, Сими-кун.
Я это отлично помню, но вот пожалуйста, избавьте меня от вашего всеобъясняющего и всепрощающего "чакра дэс".
Emiya Shiro написал(а):Знаете, звучит так, словно слово Рикудо лишь в последний момент стало заменой для слова Эмия. Немного обидно, знаете ли. Всё это наши домыслы и догадки, к слову - никак не влияющие на игру. Глупый тиорикрафтинг, как называет это один мой друг. Однако, как бы то ни было, генкаи с высокой долей вероятности бли созданы человеческим гением в результате, вероятно, довольно нелицеприятного опыта - как это часто бывает в анимэ. И данная концепция мне лично не кажется отвратительной.
Кому как, а мне вот совершенно так не кажется. В существования Рикудо-экспериментатора, который методом тыка насоздавал тысячи геномных ДНК мне верится с трудом. И я лучше наивно буду верить в случайные мутации и расщепление первоначальных генов-геномов (как, если верить канону, появились к примеру первые Учихи, среди Хьюг), и полагать что все это природные "шуточки", чем к столь извращенному подходу перейду. Это все-таки сёнен, а не brain-hentai.
А обидно бЫвает всем, когда не получается найти сторонников своей теории
Emiya Shiro написал(а):В качестве мести - маленький пруфлинк. Техника, которой Гамабунта метает колоссальные водяные шары, способные раскатать отряд ниндзя - С-ранг. Кто тут еще что-то говорит о "пределе накачки"?
Ну да, простите. Я уже забыл, что банальной логике соответствия размеров мы уже не доверяем Если найдете шиноби в 3 раза больше обычного по размерам, я честно поверю, что его Рьюка/Хосенька/Гокакию будет в 3 раза больше по размерам, чем у обычного ниндзя - чесное слово.
Emiya Shiro написал(а):По идее, ранг техники - это сугубо её сложность. Маленький огненный шарик - Д-ранг. Его можно вырастить, однако вскоре он начнет обжигать руку хозяина. Большой огненный шар в полметра диаметром, не сжигающий руку заклинателю до кости - С-ранг. Швырок вперед нескольких шариков - С-ранг. Выдыхание одного большого - опять-таки С-ранг, и размер тут не важен (хотя и существует некий предел, дальше которого затраты чакры начнут возрастать слишком сильно).
Первая же фраза обрезается каноном:
когда Наруто обучался Одама Разенгану Санин ему сказал именно следующее: "для начала вложи в эту технику больше чакры". Контроль чакры был тот же, но ее объем увеличился и техника перескочила на следующий ранг. И что же там было сложнее?
И опять же, эта логика определения ранга техники - это ВАША логика, которая с моей имеет крайне мало общего. Контроль чакры, объем чакры, эффект техники - это определяет ранг. А банальная сложность все Академические (точнее их большинство) возводит в Ы ранг. Вы сами об этом писали. Да и определить, что является сложным - это весьма субъективно, а вот измерительные характеристики - куда легче "понять", просто сравнивая одно с другим.
Emiya Shiro написал(а):Да, и еще. Тут как-т ообщались с Сикаку и обнаружили, что как-то всё дико зарезают. Господа, В-ранг - это серьезно. Это абсолютная защита от физических атак (Какудзу). Это Гарога, разрывающая надвое. Это Бомбардировка Бабочки, которая инстант дес. С другой стороны, это опять-таки тема другого холивара, а в данный момент мне влом пересматривать недавние анкеты.
Да что тут зарезать-то? Или кунаи и сюрикены, брошенные меткой рукою в глаз тоже зарезать стали? Другое дело, что никто из неканонов не напишет в своем посте, что был сильно ранен банальным метательным оружием, потому что каждый из них считается достаточно крутым, чтобы уворачиваться от кунаев брошенных с расстояния в 5-15 метров умелой рукой)) Зачем ведь тогда нужны все эти Ц-Б-А ранги, если тебя могут поразить простой железкой? Я не так много чужих боев прочитал, но не видел еще ни одного, где бы техникой Б-А ранга получили прямое попадание по "обоюдному согласию сторон" (всегда имеются какие-то смягчающие или защитные обстоятельства), так что спор ни к чему конкретному не приведет...
Отредактировано Шими Акиро (2009-07-18 04:39:59)