Эм, а стандартное рождение ребёнка от двух разных днк, не изменение?)
А оно дает что-нибудь вроде... ну, скажем, бьякугана?))
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики
Эм, а стандартное рождение ребёнка от двух разных днк, не изменение?)
Кроме детей, оно ничего не даёт)) и проблем) А насчёт изменения генов в нужную сторону - то извините, подобной правкой или надо угрохать кучу времени ( не 100 и не 200 лет ) на исследования в области генов, днк, как их так изменить чтобы человек остался внешне сам собой - а не превратился из-за способности плеватся ядом, в гуманоида с черепом змеи. Один Мадао знает, сколько жертв, сколько сил и желания... и может что-то получить)
Либо, обращайтесь к Господу Богу, на все его воля.
А детки от двух разных геномов и есть измененный геном - скажем был ген дающий силу смотреть сквозь стенки, а ля слабый Бьякуган. И был Ген, который мог глаза там... не знаю, ну давать человеку зумм в глазные яблоки. Детки пошли - бум Бьякуган, все рады и довольны)))
Отредактировано Ichidai Kitetsu (2009-07-17 15:24:17)
скажем был ген дающий силу смотреть сквозь стенки, а ля слабый Бьякуган. И был Ген, который мог глаза там... не знаю, ну давать человеку зумм в глазные яблоки
Вопрос - а эти гены откуда?
А насчёт изменения генов в нужную сторону - то извините, подобной правкой или надо угрохать кучу времени ( не 100 и не 200 лет ) на исследования в области генов, днк, как их так изменить чтобы человек остался внешне сам собой - а не превратился из-за способности плеватся ядом, в гуманоида с черепом змеи. Один Мадао знает, сколько жертв, сколько сил и желания... и может что-то получить)Либо, обращайтесь к Господу Богу, на все его воля.
Ну дык, на то и чакра есть. Чтобы не просто менять гены, а менять гены в нужную сторону. Плюс много-много удачи и скилла, да.
А мне вот интересно, не вырождается ли клан Хьюга? Либо гены их настолько сильны, что ребенок от брака Хьюга и не Хьюга обязательно получит бьякуган, либо они как могут поддерживают чистоту крови и, возможно, идут на кровосмешение.
Вопрос - а эти гены откуда?
Ну, я не мангака, говорить много и точно не умею. Вариант - что эти люди направили все свои силы, именно в данную точку. Скажем хочешь оленя домой, учись метко стрелять и далеко глядеть, а то будешь без стрел и голодный. Плюс открытие Рокудой использование чакры, люди постепенно менялись, у определённых людей просыпалась такая-то абилка и они обьединялись в то, что мы зовём "клан". Люди с похожими талантами, идут дети, поколения - неявная способность превращается уже в чётко выраженный Бьякуган для примера. Чтобы он был, вероятно берут себе мужья\жёны - людей одной крови с ними.
Ну дык, на то и чакра есть. Чтобы не просто менять гены, а менять гены в нужную сторону. Плюс много-много удачи и скилла, да.
Ну, Орочимару вам в пример - он с Ямато вон сколько мучался, и то выжил 1 Ямато, который по сути, живой клон Хашимары - с очень глюченной версией Мокутона. Сами видите отличия от оригинала. Он просто прививал ген и смотрел, о обработке чакрой... не знаю, может и можно было бы - но вот научится этим управлять и хорошо управлять и не падать в обморок ( затраты чакры, то небось нехилые) ушло бы много-много лет и столетий))
А мне вот интересно, не вырождается ли клан Хьюга? Либо гены их настолько сильны, что ребенок от брака Хьюга и не Хьюга обязательно получит бьякуган, либо они как могут поддерживают чистоту крови и, возможно, идут на кровосмешение.
По сути - вы правы. Болезнь от отсутствия притока свежей крови, всем нам известна и ей страдают династии Королей. В случае же с кланами, это прямая гибель их способностям. Потому, что будешь продолжать брать в браки Хьюг девушек - больше и больше шансов выкидышей и мёртвых детей, кровь старая. Будешь брать молодых крестьянок без гена, но с свежей кровью, рискуешь получить то, что часть клана потеряет силу и только избранные дети смогут открыть в себе Дар.
Что мы собственно и видим, не все Кагуи\ Хьюги\ Учихи - открыли Шаринган\Кости\ Бьякуган.
Отредактировано Ichidai Kitetsu (2009-07-17 15:45:13)
Ichidai Kitetsu,
Нэ... Это слишком. Бякуган появился полноценно, а не как вы там описываете, всё-таки ИМХО если уж геномы появлялись, то не по частям.
Я считаю что первые геномы, они же Мокутон, Сяринган, Бякуган. Все были созданы божественным влиянием Марти Сью от Кисимото Масаси, он же Рикудо Сэннин. Риннэрган сам по себе даёт всего 1 способность (по мимо знания всех дзюцу мира) как я заметил... Это гравитационные поля. И феноменально усиливает другие, именно те которые геномные. Вспоминаем андроида. В человеческом (ну по ка не отриннэрганили) он был вполне человеком. Тут и лицо всего одно кстати было. А с риннерганом он стал бог знает чем.
Так что по мне так Ринерган у Пэйна дешёвенький и весьма ограниченный в способностях. А вы представьте ЧТО мог Рикудо. Он был Бог. Боги как известно с наукой не особенно дружат. По сему я считаю, что первоначальные геномы невиданно силы были от чакры Рикудо. Это и объясняет то что ослабевают они с поколениями. Вспоминаем Хинату и тех Утих что потрошил Итати. Вспоминаем глюченного и невнятного Ямато. А теперь вспомним старых синоби. Деградация генома на лицо. Хотя есть и уникумы вроде Нэдзи, Итати... Но на то они и уникумы, что их раз два и обчёлся.
Вот Оротимару извращался над естественным устройством мира сего. Он учёный. А геномников как и всех синоби создал... угадайте кто? Бог. А Боги не извращаться. Во всяком случае в манге сёнэн.
Заку,
Да-да об этом я и говорил.) Хюги чтоб не изжить себя и идут на такое. Поэтому я и считаю что Хината-чан... бастард.
Нэ... Это слишком. Бякуган появился полноценно, а не как вы там описываете, всё-таки ИМХО если уж геномы появлялись, то не по частям.
Йо-йо, Акарама-сан, я не наступаю сапогом на горло мирозданию, я просто описал один из примеров. А насчёт риинегана и изначальных способностей созданных от Марти Сью - только 1 человек знает правду. И это не Мадара).
Ichidai Kitetsu,
Да-да вы правы... я просто задумался по поводу Марти Сью. ИМХО он и есть создатель геномов. Может он своей чакрой заряжал или... Ну чёрт его знает как. Но явно без помощи супер компьютеров и иже с ними. Почему? Если на НЫНЕШНИЙ момент компьютеры есть. То тогда по нашим меркам в мире синоби был почти каменный век. Тут тебе и Хюги в набедренных повязках и Утихи в шкурах. *смеётся*
Тут тебе и Хюги в набедренных повязках и Утихи в шкурах.
Можно взять теорию, о том что изначально в мире было N расс людей. Вот у каждой рассы был от Бога, свой геном - о котором люди до поры времён и не знали. Появилась чакра и прочее, начали исследовать немного - а учитывая способность людей плодится, почище любых других и невзирая на цвет кожи, кровь, глаза... то из-за перемешек и смешано всё, и более позднее были выявлены остатки Первых Генов - именуемые Шаринган - Бьякуган - Death Pulse Bone (Кагуин) и т.д.
Отредактировано Ichidai Kitetsu (2009-07-17 16:05:36)
Ichidai Kitetsu,
Нэ... меня как-то эта теория смущает. Я с ней не согласен, но и собственно не могу доказать почему.) Мне кажется вместе с чакрой кому-то особому и дали геномы. "Субъективность наше всё."
Нэ... меня как-то эта теория смущает. Я с ней не согласен, но и собственно не могу доказать почему.) Мне кажется вместе с чакрой кому-то особому и дали геномы. "Субъективность наше всё."
"И пришли 7 воителей, на поклон к Создателю и была дана каждому сила особенная, дабы отличны они были от людей прочих и могли превозмочь Зло шедшее из других земель " (с) Хроники Наруто, от Ити)
Ichidai Kitetsu,
Ну да.) Тот же властелин Колец под другим ракурсом.) Новых и оригинальных идей в сэнёне нету и не будет.)
Я тут задумался кое о чём...
Middle block of text: Before long, Deidara had an immense thirst to learn a form of art which was prohibited in his village. It is a form of [Art that requires the kneading of chakra into clay].He broke the law and attained the means of creating that form of art. He then made an explosion with his “exploding clay”. At last, he can finally create the kind of [Art] that he had longed for. (Further explanation for clarity: Exploding clay is formed by infusing Chakra and clay together. In order to do that, Deidara needed to perform a forbidden jutsu on himself to get those additional mouths, which can infuse chakra together with clay. The jutsu probably gives him the ability to mix Chakra and clay together in his own mouth (the one on his face) too. So yeah, Deidara performed the forbidden jutsu on himself, and then attained the ability to create exploding clay, which made it possible for him to create explosions through his clay creations.)
Тут говориться, что у Дэйдары вовсе не геном, а уникальная техника. (сие датобук 3)
Вот я не согласен в принципе.
Посмотрим на Кимимару (и вообще на всех Кагуй в частности). У него изменён скелет. Всегда изменён. Тоесть от чакры и его мнения не зависит, то что у него под кожей костяной слой. Верно?
А вот у Акимити (самых ещё похожих на геном...) руки и ноги в нормальном состоянии вполне нормальные. Ну не считая увеличенногов веса... как следствия от техник.
Но датобук вещает об обратном... чему верить?
Акарама,
Тут говориться, что у Дэйдары вовсе не геном, а уникальная техника. (сие датобук 3)
Мощное киндзюцу. Принципиально от кэккэй-гэнкай ничем не отличается. См. Какудзу.
Если быть точным, там говорится, что он использовал "запретную технику", чтобы изменить свое тело, а конкретнее - добавить эти рты и наделить их способностью смешивать чакру и материальную вещь(клей) вместе. Это довольно большая разница, т.к. секретные техники изменяющие тело безвозвратно вполне возможны в Наруто. Вероятно, в Камне существовали своим такие киндзюцу, которые Дей и узнал. И уж точно не факт, что потомки Дейдарки при рождении будут иметь пару-тройку лишних ртов))
Посмотрим на Кимимару (и вообще на всех Кагуй в частности). У него изменён скелет. Всегда изменён. Тоесть от чакры и его мнения не зависит, то что у него под кожей костяной слой. Верно?
Не доказать. У Кими - самый выраженый геном был, другие имхо не могли выращивать кости как он, а просто отличались их невероятной прочностью. А свою подкожную броню Кимимаро вполне мог наростить современем, а не обладать ею изначально.
А вот у Акимити (самых ещё похожих на геном...) руки и ноги в нормальном состоянии вполне нормальные. Ну не считая увеличенногов веса... как следствия от техник.
Но датобук вещает об обратном... чему верить?
Эээ? О чем вещает датобук, для тех кто не понял?_?
Шими Акиро,
Не доказать. У Кими - самый выраженый геном был, другие имхо не могли выращивать кости как он, а просто отличались их невероятной прочностью.
В манге на картинке, где свалены в кучу все Кагуя, видно, что у них из ладоней торчат костяные клинки. Не надо выдумывать.
В манге на картинке, где свалены в кучу все Кагуя, видно, что у них из ладоней торчат костяные клинки. Не надо выдумывать.
О_О
А можно картинку в студию, ибо я это видел исключительно как "костянные клинки в руках", а не торчащие из ладоней кости.
Но это возвращает нас не к тому моменту. Ибо даже если они из рук одинокую кость и отращивают, это не значит что у них независимо от воли и мыслей под кожей развивается защитный слой из крепчайших костей, о чем и говорил Ака-сан. Я все-таки полагаю, что у Кагуй геном всегда изменен - их кости намного крепче других по составу, а вот изменения скелета динамичны, и зависят от их воли и желания.
Другой вопрос: Уже сколько раз сталкиваюсь с таким фактом как влияение ранга персонажа на силу конкретной техники. Т.е. почему-то принимается за факт, что техника Д ранга примененная джоунином будет в разы лучше, чем техника Д ранга примененная опытным генином.
Т.е. вот конкретный пример из анкетника: парень генин касанием ладони создает ожоги второй степени (при этом сам не получает никаких повреждений). Это Д ранг.
Выходит, что когда он станет джоунином, то Д рангом будет прожигать мясо прямо до костей?
Где тогда потолок эффекта от каждой техники, и чем он будет определяться? Ну, т.е. когда можно будет заявить что-то типо "мое кун-фу сильнее твоего"?)))
Шими Акиро,
Сими-тян... вас так корёбит эта техника?) Такая зависть берёт?))) А теперь вспомните... про Нимпо, оружие и футон.) А этому генину зарезали оружие в 17 лет, до-до.))) И дзенином он на этой ролевой не станет, так что не переживайте.
И у Дзенина ВСЕГДА будет любое дзюцу сильнее. А до мяса оно никогда не прожжёт. Скорей масштабнее станет и всё.
Я бы предположил, что у них происходит процесс "мутации" при открывании генкая. Скажем достиг и терпишь боль, пока нарастарет костяной слой, со временем учишься управлять костьми, хотя вот, как именно - не приложу ума.
1. Нарастание костей, когда надо ( Караматсу вспомним ) за считаные секунды. - думаю самое оптимальное.
а вот изменения скелета динамичны, и зависят от их воли и желания.
А как, вы собираетесь управлять костьми, как мышцами? Скорее тут, не воля... а просто команды, мол где надо нарастить...
Ichidai Kitetsu,
Кстати! Один факт. В манге Кагуи сильно ранили себя когда доставали кости... так что вот.)
Кстати! Один факт. В манге Кагуи сильно ранили себя когда доставали кости... так что вот.)
В той же манге, товарищ Акарама - Кимимаро спокойно доставал из плеча кость и хорошо показано... как, рана сросталась на глазах.
Ichidai Kitetsu,
Виноват. Я читал мангу полноценно лишь с боя Пейн против Дзи...)
Значит тут ускоренная регенерация... или ещё что-то. но почему рана нанесённые Гарой не зарастали? Они обнажали челюсть Кимимару...
Хмм, я вслакил пост, поэтому вкратце:
1) Чакрой можно работать с молекулами. Пример - техника извлечения яда.
2) Как мы видим из датабуков, чакрой с помощью киндзюцу можно менять свое тело.
А теперь почему бы не представить киндзюцу, изменяющее ДНК? Вполне себе реальная штука. Для её создания нужны мощные технологии, применяется она опытным медиком. Вероятно, всё это было в руках Рикудо - или, скорее, в руках его команды, ибо ТРУ-Риннеган и у нас тел больше чем у Пейна. Или это могло появится позже, в силу работы какого-нибудь безумного медика, мы не знаем. Однозначно лишь, что генкаи - это не работа эволюции и не творение бога, иначе они как минимум назывались бы по-другому. Это именно зознательная генная инженерия с применением чакры.
Emiya Shiro,
О___О"""" Вы правда верите что все они мутанты-иксмены?... А Горо вот к примеру потомок Халка? Честно? Чушь. Редкая. Геномы мог дать только Рикудо и никто больше. Иначе это Марвел, а не Наруто.
И ещё... У труЪ риннерагана не было тел. Это фишка пейна. Ибо сам Пейн калека. Рикудо нет. Нафига ему разделять способности? Пейн это делает за счёт Гэдо (Статуи Еретика) и этих дураццких стальных штырёв в своём теле.
А как, вы собираетесь управлять костьми, как мышцами? Скорее тут, не воля... а просто команды, мол где надо нарастить...
Игра слов, на деле - абсолютно никакой разницы. Кими кости выращивал и "перемешивал" в теле без всяких "голосовых" команд или псевдо-техник, фактически - одной лишь мыслью.
В той же манге, товарищ Акарама - Кимимаро спокойно доставал из плеча кость и хорошо показано... как, рана сросталась на глазах.
И там же эта кость банально проростала сквозь кожу, а после ее "исчезновения" на ней не было ни одной раны.
Так что говорить о том, что все Кагуи подобны Кими в своем владении геномом - неоправданно. И думаю, костянной слой под кожей был тоже у него одного.
Сими-тян... вас так корёбит эта техника?) Такая зависть берёт?))) А теперь вспомните... про Нимпо, оружие и футон.) А этому генину зарезали оружие в 17 лет, до-до.))) И дзенином он на этой ролевой не станет, так что не переживайте.
Ну, я во-первых могу и обидется, до...
А во-вторых, меня коробит то, что совершенно разное отношение в различных ситуациях как к персонажам, так и к пропускаемым им техникам.
И кстати из вашей фразы можно смело выкинуть как и оружие (которе мирно себе висит на стенке, пропущенное в качестве сувенира и навечно забытое), так и нинпо, которые можно одним изящным движением сменить на фуитон, ибо разницы нет. У того же генина, о котором мы говорим - Д рангом Катона выдыхается газ, которые покрывает 25 квадратных метров площади и легко воспламеняется. Если сравните с Нинпо техникой Шими, то быть может и оцените какой он лузер)) И вобще, если бы внимательно сравнили анкеты отдельно взятых генинов, тоже увидили бы много интересного)) Хотя, думаю с такой предвзятостью, это просто невозможно.
И у Дзенина ВСЕГДА будет любое дзюцу сильнее. А до мяса оно никогда не прожжёт. Скорей масштабнее станет и всё.
Ну да, и по масштабности сравнится с Ц рангом генинов - круть.
И как всегда это мнение называется "имхо", и он перебивает любое другое ибо дядя Акарама "крут". Ну а тот простой факт, что никакого подтверждения этой теории в каноне просто нет, то все становится еще веселее.
А я например скажу, что это бред, ибо Д ранг всегда будет Д рангом, пускает его генин, чунин или джоунин. Также как и академические техники, ибо это дзюцу самого низшего уровня. И разница будет лишь в том, что второй и третий просто чаще сможет его использовать. Аналогично тюнины и джоунины будут с одинаковым эффектом использовать Ц ранг.
Ибо если любая техника Д ранга персонажа более сильного намного превышает эффект этой же техники у генина, то Санины и Акацки Д рангом могут убивать людей "пачками". Зачем им тогда спрашивается что-то сильнее Ц или Б ранговых каноничных техник? Ради пафоса? Это же глупо...
А теперь почему бы не представить киндзюцу, изменяющее ДНК? Вполне себе реальная штука. Для её создания нужны мощные технологии, применяется она опытным медиком. Вероятно, всё это было в руках Рикудо - или, скорее, в руках его команды, ибо ТРУ-Риннеган и у нас тел больше чем у Пейна. Или это могло появится позже, в силу работы какого-нибудь безумного медика, мы не знаем. Однозначно лишь, что генкаи - это не работа эволюции и не творение бога, иначе они как минимум назывались бы по-другому. Это именно зознательная генная инженерия с применением чакры.
Медленно выбиваем место под солнцем для "искуственых геномов"?)))
Про яд и медиков - с таким же успехом можно сказать, что человек, высасывающий яд змеи через ранку - тоже работает с молекулами, значит он тру технолог/медик.
Про киндзюцу изменяющие ДНК - звучит жестокой насмешкой. Пример прост - киндзюцу может применить каждый, достаточно сильный, чтобы его освоить. Оно не гены, которые при рождении даны, изменяет, а изменяет внешнюю форму, т.е. насильственное вмешательство - тоже самое, что сделать надрез на гортани и вставить туда трубочку, чтобы дышать не через рот, но гены при этом остаются теми же. Если же киндзюцу изменяет сами гены, то нет никакой причины, по которой каждая Деревня не создала себя много-тысячную армию "мутантов-геномников". И куда спрашивается смотрел Орыч со своими экспериментами, а?
Я тут вобще задумался, ведь если с точки зрения медицины взять - ни Какаши, ни Данзо не должны были иметь шарика. В шарингане заложено другое ДНК, ДНК Утих, соответственно телом они воспринимаются как "чужеродное вещество", и работать просто не способны. Они отмереть должны. Если еще искуственно-созданного Ямато, с мутировавшим ДНК как-то можно представить (удача все-таки - 1 из сотен детей, кто выжил), то вот в пересадку глаз взрослому человеку от донора с абсолютно "ненормальной" ДНК - это жестокий изврат.
Вобщем, Эмия-кун, если у вас есть огромное желание превратить мир Наруто в лабораторию старика-извращенца, забавы ради изменяющего гены здоровых людей, чтобы превратить их в носителей генома - милости просим. Белых пятен в истории еще невероятно много, можете вобще превратить Рикудо в изобретателя "чакры": взял себе пару сотен подопытных крыс, поизвращался над ними на хирургическом столе, и вуаля - превратил сердце в чакро-двигатель, и добавил дополнительную сеть сосудов - благо места внутри еще много. А они потом расплодились и захватили весь мир)) Вобщем - дерзайте дальше Мановением руки и парой классных будем изменять ДНК, отращивать шинобям лишние руки и ноги и т.д. Все равно потом станет скучно, придумаем еще что-нибудь пооригинальнее
Шими Акиро,
А теперь вспоминаем сколько Сими годиков и сколько Ичидаю, да-да в 17 быть позор и прочее бла-бла-бла-БЛА, но возраст решает.) И это лишь ваше решение сделать нимпо ТАКИМ а не другим и всё.)
У того же генина, о котором мы говорим - Д рангом Катона выдыхается газ, которые покрывает 25 квадратных метров площади и легко воспламеняется.
Выдыхается и? по сравнению с повреждениями от чакро огня... они ничтожны. К примеру генин тайщик пробежит сквозь эту стену огня прикрыв лицо руками вообще без проблем. Чакро огонь и обычный разнятся.)
Кстати говоря тот слезоточивый газ гораздо полезней. Один вдох и даже Дзирая будет кашлять и чихать, а не Катоны кастовать. -D
Ибо если любая техника Д ранга персонажа более сильного намного превышает эффект этой же техники у гэнина, то Санины и Акацки Д рангом могут убивать людей "пачками". Зачем им тогда спрашивается что-то сильнее Ц или Б ранговых каноничных техник? Ради пафоса? Это же глупо...
А Саннины и валят людей пачками с помощью Д-С рангов. А Цунадэ обходится вообще щелчками в лоб. Ыгу. А Оротимару использует ментальное гэндзюцу.))) Дзирая сам говорил, что он использовал расэнган на Ивовце-нукэнине "тупо по приколу". Мог банально иголками затыкать.
Вот вам различие между техниками С рангов. Сравните Сюнсин Гары (3-8 секунд) с мгновенным дымком от Какаси.) пусть это не Ц и Д ранги, но разница очевидна, нэ?
А по поводу техник вот, что. У дзенина Д ранг будет сильнее чем у генина ибо чакра, умение контролировать и всё вместе растёт с рангом и опытом и возрастом. Так что на Д ранг дзенин будет тратить меньше чакры, эффект будет круче.) Напомним из Д рангов потом и растут Ы ранги.)
А я например скажу, что это бред, ибо Д ранг всегда будет Д рангом, пускает его генин, чунин или джоунин. Также как и академические техники, ибо это дзюцу самого низшего уровня. И разница будет лишь в том, что второй и третий просто чаще сможет его использовать. Аналогично тюнины и джоунины будут с одинаковым эффектом использовать Ц ранг.
Вай, вот про академические как раз говорилось. В том плане, что у джонина хенге "круче", что он может маскироваться под предметы с большей разницей в размерах и массе и т.п.
У любой техники есть определенные границы в рамках одного ранга. После преодоления этой "границы" ранг техники повышается (как, например, чидори и раикири - одинаковые по сути техники с разным уроном). Но я очень глубоко сомневаюсь, что там нет промежуточных вариантов. Т.е. вряд ли если добавить совсем немного чакры к чидори первосезонного Саске, то оно резко сравняется с раикири Хатаке. Логично предположить, что это же происходит и с другими техниками, просто не так заметно (ибо там концентрация чакры меньше). Соответственно, даже в рамках одного ранга техника может слегка отличаться у только что выучившего ее шиноби и у того, кто несколько лет активно использует данную технику. Во втором случае будет более оптимальное использование чакры. Я не говорю, что джонин может убить рангом Д. Но в определенных границах техника, используемая джонином, будет сильнее такой же техники генина. Просто в большинстве случаев разница эта не настолько глобальна, чтобы бросаться в глаза. Но она таки есть. Особенно заметно в техниках с "чистой" чакрой и в тае, но и в других случаях можно отследить.
Если техники наносят одинаковый урон, но у одной из техник зона поражения больше, то у нее будет более высокий ранг. Согласитесь, один ожог небольшой площади и множественные ожоги по всему телу (или же ожог большей площади) - это весьма принципиальное отличие. Даже если тяжесть этого ожога одинаковая. В конце концов, огонь, создаваемый шиноби, в итоге становится просто огнем, обычным, без чакры. Это же относится к воде и другим стихиям. Соответственно, нельзя уже регулировать температуру пламени, к примеру.
Ака-сан
Была бы у меня ручка с бумагой все было бы в 100 раз проще, но в третий раз попробую описать разницу на словах:
У каждой техники должен быть придел своей "раскачки". Это логично, ибо вложив всю чакру в технику Д ранга, даже генин способен убить человека, а вполне возможно что и чунина.
Придел этой раскачки зависит от техники и конкретного эффекта. Банальность состоит вот в чем: есть огненный шарик размером с маленький мячик - Д ранговый катон. Его применяет генин, вышедший из Академии. Шарик вяло горит, летит медленно, повреждает слабо. Через 3-4 года использования техники шарик уже развивает приличную скорость и оставляет настоящие ожоги. Но это и все. Хочешь добиться чего-то круче, работаешь еще годик-другой, и твой шарик становится Больше, их кол-во увеличивается до 3-4 штук, и летят они быстрее кунаев. Но, извини дружок, это у тебя уже не исходная техника Д ранга, уже новая техника рангом выше, созданная на базе старой. Примеры - одама разенган, модификации Чидори, и т.п.
Это - логично и понятно. Но тогда, это также говорит о том, что Д ранг 16 летнего генина, не отличится от Д ранга Санина. Потому что потолок уже достигнут, и те техники, которые санин делает круче генина будут уже более высоких рангов - Ц, Б, А и т.д.
А если брать просто по факту, что чем выше ранг персонажа, тем выше урон/эффект техники, то Разенган генина-Наруто, выбивавший сознание из джоунинов за 1 удар, и Разенган Санина - это небо и земля. А зная максимальный эффект генинского разенгана, можно сказать, что даже вне Сенин-мода, Джи своим РС просто разрушил бы целую скалу над Конохой. Ведь он намного сильнее, умелее и опытные Узумаки.
А Саннины и валят людей пачками с помощью Д-С рангов. А Цунадэ обходится вообще щелчками в лоб. Ыгу. А Оротимару использует ментальное гэндзюцу.))) Дзирая сам говорил, что он использовал расэнган на Ивовце-нукэнине "тупо по приколу". Мог банально иголками затыкать.
Не очень-то адекватные замены. Иголками затыкать и генин может - сталь под ребро знаете ли от ранга не станет приятнее. А каждый удар Цунаде, даже мезинцем, это как минимум Ц-Б ранговый прием тая (вспомните расселину после удара пальчиком). И тут причем будет не опыт и объем чакры, а стиль ее тайдзюцу. Гендзюцу же - вообще соревнование силы воли, не удивительно что Оро генинчиков в Лесу Смерти загнал в ступор одним взглядом.
А по поводу техник вот, что. У дзенина Д ранг будет сильнее чем у генина ибо чакра, умение контролировать и всё вместе растёт с рангом и опытом и возрастом. Так что на Д ранг дзенин будет тратить меньше чакры, эффект будет круче.) Напомним из Д рангов потом и растут Ы ранги.)
Про потолок техник я писал выше, и мне это кажется намного реалистичнее этой теории. Если урон, или эффект дзюцу перешли на качественно новый уровень, то и ранг техники уже другой, а соответственно - это новое название и уже новая техника.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики