Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

А чего эпичного-то? Хьюгу-медика все равно не создать в силу известных запретов, а во всем остальном это свойство некритично.

Второй вопрос - как это совместимо? У Бьяки есть что, два режима работы - простой рентген и чакро-видение?

0

752

Хикари написал(а):

Второй вопрос - как это совместимо? У Бьяки есть что, два режима работы - простой рентген и чакро-видение?

У Бьяки проникающее зрение, которое в придачу видит и чакру. К слову, это не рентген, это нечто supernatural - иба рентген бы не видел плоть в принципе.

0

753

У Бьяки проникающее зрение, которое в придачу видит и чакру. К слову, это не рентген, это нечто supernatural - иба рентген бы не видел плоть в принципе.

А нигде не сказано, что Бьяк видет мышцы, вроде.

0

754

Риан написал(а):

А нигде не сказано, что Бьяк видет мышцы, вроде.

Бьяк видит тело, а рентген видел бы только скелет (Сакуры))), обрамленный системой циркуляции.

Кстати, задаю большой вопрос всем участникам и администрации Ролевика. Скажите пожалуйста, кто придумал, что Взрывные свитки может активировать на расстоянии каждый гэнин? По-моему в каноне это делал только Сандаймё, а он от уровня "каждого гэнина" далек настолько, насколько это вообще возможно. А техника, к слову, имбанутая не по детски, превращающая взрывные свитки, и так являющиеся страшным оружием, в откровенно грязный полом.

Предлагаю убрать эту технику из анкет всех, кто не якшается принципиально с фуиндзюцу. В случае каждого конкретного персонажа  это можно обсудить отдельно. Говоря за себя - Эмии эта абилка точно не светит, как и Миори, да и у Кидо готов ее отдать.

0

755

Gumoshin Kidoumaru,
Ну Сандайме взрывал печати преклеевая их на тело врага. Этого я в бою НИКОМУ сделать не позволю. А подрыв печати... эту претензию за каким-то непонятным ко всем анкетам предъявляет Эраи-тян. В Каноне можно было просто поджечь печать чкрой и кинуть.

Я лично полностью за. Но(открывать анкеты администрация не любит) я могу просто в бк давать использовать эту технику только для(зажигания ярлычка). И броска оружия. Но никак не для расставления ловушек и тогдалие

У Дзеннов эта техника ИМХО всё же есть, но идёт она не обязательной.

0

756

Gumoshin Kidoumaru, а может объясните разницу мне, не помешанному на "продумывании плана боя до 20 ходов наперед" - в чем там чит? Обычный взрывной ярлык взрывается при попадании в мишень, но... Даже Нарутень умудрился отсрочить момент взрыва каким-то залихватским образом, или даже подорвать ярлык дистанционно (бой с полу-трансформировавшимся Гаарой). Обычно, среди канонов взрывные кунаи использовала только Тен-Тен на метательном оружии, но для меня к примеру нету большой разницы метнуть оружие и оно само взорвется при попадании, или же метнуть и подорвать в полете при подлете к врагу или когда оно уже воткнулось (смысла это делать раньше практически нет).
Из-за того, что боевки на Ролевике идут пошагово, т.е. по раундам, и за 1 раунд применить больше 1 атаки нельзя, ничего сверхчитерного это не даст. А расставление сложных ловушек с использованием печатей (к слову, про эту технику говорил Шикамару, во время погони за Саске, упоминая что прочитал ее в книге отца, который джоунин, т.е. косвенно можно сделать вывод что некоторым джоунинам она доступно) чунинам и генинам может запретить тот же Акарама-кун, который и так пристально следит за этими вопросами)) Смысла лазить во все анкеты и удалять ее - нету...

Отредактировано Шими Акиро (2009-04-13 11:35:55)

0

757

Шими Акиро написал(а):

Gumoshin Kidoumaru, а может объясните разницу мне, не помешанному на "продумывании плана боя до 20 ходов наперед" - в чем там чит

Могу. Самое простое - это выкладывание вокруг себя десяти свитков в круге радиусом десять метров. Что делает дальника практически неуязвимым - ибо если противник идет пешком, он получает, а если прыгает - открывается для атаки (того же дыхания Миори))). И вообще - много чего еще можно придумать (эх, я тут за Сиро такую фишку придумал - ужаснетесь когда увидите)))

А еще, к слову, ничто не запрещает с помощью этой техники подорвать взрывпечать противника в тот момент, когда он достал ее из поясного кармана))). Или разминировать ловушки)

Акарама написал(а):

Я лично полностью за. Но(открывать анкеты администрация не любит) я могу просто в бк давать использовать эту технику только для(зажигания ярлычка). И броска оружия. Но никак не для расставления ловушек и тогдалие
У Дзеннов эта техника ИМХО всё же есть, но идёт она не обязательной.

За. Только
а) Это надо где-то написать.
б) Даже у дзёнинов должно быть ограничение, что, мол, взорвать можно только свою печать. Или, по крайней мере, нельзя взорвать ту, которую держит оппонент.

0

758

А что кстати делать с Каварими на клонов?

0

759

Richu Miori написал(а):

А еще, к слову, ничто не запрещает с помощью этой техники подорвать взрывпечать противника в тот момент, когда он достал ее из поясного кармана))). Или разминировать ловушки)

Запрещает. Вобщето не "активированая" печать - это кусок бумажки с чернилами. Для того, чтобы ее подорвать нужна сначала вложить в нее свою чакру, а потом использовать технику. Мне казалось это логичным, поэтому я такой метод даже использовал в репетиции за Нейджи.

Richu Miori написал(а):

Могу. Самое простое - это выкладывание вокруг себя десяти свитков в круге радиусом десять метров. Что делает дальника практически неуязвимым - ибо если противник идет пешком, он получает, а если прыгает - открывается для атаки (того же дыхания Миори)))

Было... у меня в анкете на тай-фуинщицу :) Только в рамках Ролевика для дальников это бесполезно. 1 атака/защита в 1 сообщении. Соответственно подрыв печати=атака, т.е. никакой "открытия для атаки в воздухе во время прыжка" просто не будет, вот и все. Так что это максимум ловушка, которую надо для начала установить заранее, и ничего сверхчитерного в этом нет. Это как Каварими юзнутое заранеее - подготовка.

К тому же я писал: просто запретить дистанционный подрыв генинам. Разрешить подрыв одной печати (а не нескольких) для чунинов на небольшом расстоянии, ну и без таких ограничений для дзенинов, имеющих возможность пользоваться средними и сложными нин-техниками. И все будет "пучком".

0

760

Конохамару написал(а):

А что кстати делать с Каварими на клонов?

А чем оно круче обычного Каварими?

Шими Акиро написал(а):

Запрещает. Вобщето не "активированая" печать - это кусок бумажки с чернилами. Для того, чтобы ее подорвать нужна сначала вложить в нее свою чакру, а потом использовать технику. Мне казалось это логичным, поэтому я такой метод даже использовал в репетиции за Нейджи.

Нани? Откуда такая информация, Сими-кун? В каноне этого не было, да и от нашей администрации я подобных суждений не видел.

Шими Акиро написал(а):

Только в рамках Ролевика для дальников это бесполезно. 1 атака/защита в 1 сообщении.

Странно, мне всю жизнь казалось, что вообще-то за пост разрешено делать два действия, нэ? Сейчас конечно перезайду за Сиро и пригляжусь повнимательнее, но в любом случае - действия в постах как-то кореллируют с виртуальным временем, и заявка оппонента, что он просто пробегает сквозь защиту и атакует меня, потому что, мол, "его очередь ходить", будет мной оспорена. Ибо бои ниндзя - это не шахматы.

Шими Акиро написал(а):

К тому же я писал: просто запретить дистанционный подрыв генинам. Разрешить подрыв одной печати (а не нескольких) для чунинов на небольшом расстоянии, ну и без таких ограничений для дзенинов, имеющих возможность пользоваться средними и сложными нин-техниками. И все будет "пучком".

Можно и так, однако все же что-то делать надо, верно? Именно поэтому я и поднял данную тему - обсудить и понять, как надо откорректировать правила..

0

761

Richu Miori написал(а):

В каноне этого не было, да и от нашей администрации я подобных суждений не видел.

Значит только я и Сими так считаем.

Контраргумент: Тогда почему в каноне никого не подрывали посылом чакры? Или взрывали печать прикрепленную к кунаю в полете? \
Всё логично. Пропитываем чакрой, а после активируем этой же. (Предостережение на случай чужого подрыва) Синоби не идиоты, чтобы об этом не подумать. Тем более интересно, что в каноне взрывпечать это фуин на бумажке. Так покажите инвестора, кто в каждую печать вкладывает свою чакру.

0

762

Uchiha Sasuke написал(а):

Контраргумент: Тогда почему в каноне никого не подрывали посылом чакры? Или взрывали печать прикрепленную к кунаю в полете? \
Всё логично. Пропитываем чакрой, а после активируем этой же. (Предостережение на случай чужого подрыва)

Ну например потому, что в каноне никто кроме Сандаймэ печати на расстоянии и не подрывал. А вкладывать чакру в печати - вполне себе занятие для синоби-оружейников. И, в конце концов, за это деньги платят.

Хотя я, пожалуй, соглашусь с тем, что для подрыва печатей их нужно "начинить" чакрой - ибо это грамотное пердположение с точки зрения баланса. Другое дело - начинять их можно только касанием или еще как-либо? И сколько держится такая "начинка"?

0

763

Emiya Shiro написал(а):

Другое дело - начинять их можно только касанием или еще как-либо? И сколько держится такая "начинка"?

1) Заряжеть перед броском, аки зажигать.
2) Зарядить, прикрепить, взорвать и зарядить, сделать ловушку, взорвать. Вторая - спецтехника высокого ранга. Первая, ну ясно, что не по полчаса. Хотя, я считаю, что бумажка впитывает навсегда чакру владельца, ибо фуин. Как запечатывал огонь Дзи.

Это мое мнение.

PS. Ведь сюрикены не исчезают из свитка.

0

764

Richu Miori,

а) Это надо где-то написать.
б) Даже у дзёнинов должно быть ограничение, что, мол, взорвать можно только свою печать. Или, по крайней мере, нельзя взорвать ту, которую держит оппонент

Ёпт конечно нельзя. Разминировать можно при соприкосновении с печатью(так Цу разминировала печать Коно) Но никак по другому.
В общем тему можно считать закрытой. Я буду решать где, как и кому.

Ну например потому, что в каноне никто кроме Сандаймэ печати на расстоянии и не подрывал. А вкладывать чакру в печати - вполне себе занятие для синоби-оружейников. И, в конце концов, за это деньги платят.

Крутость Сандайме в другом. Он клеил печати в ближнем бою(вот ЭТО я никому не разрешу). А то что в печать нужно провести свою чакру для активации это да.(тоесть в печати есть уже твоя чакра) и ты резонируешь  с ней.

По моему самое вменяемое решение. У нас не манга, всё таки.
Так что я согласен с Саске саном.

0

765

Акарама написал(а):

Ёпт конечно нельзя. Разминировать можно при соприкосновении с печатью(так Цу разминировала печать Коно) Но никак по другому.
В общем тему можно считать закрытой. Я буду решать где, как и кому.

Меня такой подход почему-то не устраивает). Поэтому и предлагаю написать общие принципы. Пока что вопрос один - сколько может держаться чакра в печати. Ибо если полчаса - это одно, а если несколько суток - совсем другое.

К слову, можно взрывсвитки вообще ограничить до уровня тактического оружия. Т. е. ты направляешь чакру - он загорается - через (5) секунд взрывается. А все остальное - спецтехниками фуиндзистов, пожалуйста.

Дзёнинам же можно дать аналог Дзибаку Фуда - возможность заранее начинить печати небольшим количеством чакры и потом, в нужный момент, подорвать ее.

Засим, по-моему, нужно выслушать окончательное мнение Какаси-сэнсэя.

0

766

Emiya Shiro написал(а):

Т. е. ты направляешь чакру - он загорается - через (5) секунд взрывается. А все остальное - спецтехниками фуиндзистов, пожалуйста.

А что, в каноне было что-то другое:?

0

767

Emiya Shiro написал(а):

Меня такой подход почему-то не устраивает). Поэтому и предлагаю написать общие принципы. Пока что вопрос один - сколько может держаться чакра в печати. Ибо если полчаса - это одно, а если несколько суток - совсем другое.

В одной из филлерных серий, был такой дедушка, что Коноху заминировал несколько лет назад, а потом угрожал пустить её на воздух.
Филлер, но всё же лучше, чем ничего.

0

768

Да, печати на оружие Тен-Тен взрываются сами при столкновении с целью :)

Emiya Shiro написал(а):

Объясните мне, зачем искать читы там где их нет? Какая разница сколько держится чакра в печати - или Широ собрался вести партизанские тактические бои в несколько часов длинной? Вложил чакру, присобачил к чему-то, затем послал сигнал и печать "взрывается" (через какое-то время, если навыков маловато). А сутки или годы оно держится - по-моему без разницы. Зачем это так жестоко ограничивать, если, насколько я понял из разговоров, за несколько лет на Ролевике были отыграны считаные дни игровые (у каких-то персонажев - больше из-за того, что меньше текучесть кадров в партии была).
П.с. Подождем Какаши - он наверняка уже пусть решит...

0

769

Хмм... Ну вот тут приводят в пример филлеры... хотя они конечно не канон.

Шими Акиро написал(а):

Широ собрался вести партизанские тактические бои в несколько часов длинной?

Кстати, одна из наиболее эффективных тактик за Эмию). Именно поэтому мне и интересно - можно ли строить хоть какие-нибудь предварительные ловушки или свитки используются только как оружие ударного действия.
В общем, хочу время - хотя бы с точностью до порядка (т. е. десятки минут или несколько суток). Посему ждем Какаси-сэнсэя.

Уж приедет барин, барин нас рассудит (с) Н. А. Некрасов.

0

770

Gumoshin Kidoumaru
Сиро-кун, давайте не будем перескакивать, а? У Эмии есть клановое хидзюцу, есть каге-буны. Его специализация - универсальность в плане ближний-дальний бой-высокоранговое ниндзюцу. Куда ему еще фуин-барьеры ловушек (а это именно барьер, ибо вспоминаем - его юзала 4-ка Звука, у которых фуин согласно манге и аниме - основная специализация, они в этом мастера: Огненный барьер, да еще абсолютный с двух сторон, запечатывание тьмы, барьер свитков)? Ему просто не откуда это знать) Да и материализавать взрывной свиток уж точно нельзя :) Это вам не кусок метала)))
П.с.

оворя за себя - Эмии эта абилка точно не светит

Ну вот - сами же написали: НЕ СВЕ-ТИТ!)) Вот и все :) Партизанские войны придется вести с луком и стрелами :)

+1

771

Richu Miori написал(а):

А чем оно круче обычного Каварими?

Я про Каварами на Клонов противника (вспомним Какаси при первой тренировке)

0

772

Конохомары написал(а):

Я про Каварами на Клонов противника (вспомним Какаси при первой тренировке)

Канон Каге-лвл онли! ^_^ Ты навыками по силе равен Какаши? Тогда вжыть из этой "лавочки")))
Т.е. в принципе, если шиноби на 2 ранга сильнее своего опонента (генин-джоунин, тюнин-Каге) и владеет хорошей скоростью, то вполне может такое сотворить. Скажем из Канонов Саске и Итачи, кроме Хатакэ на такое бы сподобились. Сандайме осилил бы... Орыч... (но он по другому бы поступил). Может быть даже Джи (аналогично с Орычем). Но остальные - не из той лиги.

0

773

Шими Акиро написал(а):

Сиро-кун, давайте не будем перескакивать, а? У Эмии есть клановое хидзюцу, есть каге-буны. Его специализация - универсальность в плане ближний-дальний бой-высокоранговое ниндзюцу. Куда ему еще фуин-барьеры ловушек (а это именно барьер, ибо вспоминаем - его юзала 4-ка Звука, у которых фуин согласно манге и аниме - основная специализация, они в этом мастера: Огненный барьер, да еще абсолютный с двух сторон, запечатывание тьмы, барьер свитков)? Ему просто не откуда это знать) Да и материализавать взрывной свиток уж точно нельзя :) Это вам не кусок метала)))
П.с.

Я не говорю о барьерах, я говорю о дистанционном подрывании, которое, как я понимаю, дзёнинам все же дается, нэ? Ловушки - имеется в виду конструкция из взрывных свитков, подрываемая мануально, а не автоматические барьеры я-ля четверка)

Шими Акиро написал(а):

Ну вот - сами же написали: НЕ СВЕ-ТИТ!)) Вот и все :) Партизанские войны придется вести с луком и стрелами :)

Не вырывайте фразы из контекста) Это говорилось в тот момент, когда я думал вовсе убирать дистанционный подрыв для всех кроме фуинщиков.

Шими Акиро написал(а):

Канон Каге-лвл онли! ^_^ Ты навыками по силе равен Какаши? Тогда вжыть из этой "лавочки")))
Т.е. в принципе, если шиноби на 2 ранга сильнее своего опонента (генин-джоунин, тюнин-Каге) и владеет хорошей скоростью, то вполне может такое сотворить. Скажем из Канонов Саске и Итачи, кроме Хатакэ на такое бы сподобились. Сандайме осилил бы... Орыч... (но он по другому бы поступил). Может быть даже Джи (аналогично с Орычем). Но остальные - не из той лиги.

Сами себе противоречите))) То разница в 2 ранга, то Кагэ-лвл онли. Хотя мне кажется, что тут дело даже не в собственной силе - и тюнин, в принципе, может такое проделать - а в невнимательности противника. Хотя, естественно, превосходство в ранге быть должно. Но даже у Ороти против адекватного тюнина такая фишка вряд ли получится.

К слову, Какаси же по-моему делал Каварими не на клонов, а на самого Наруто, нэ?

0

774

Сами себе противоречите))) То разница в 2 ранга, то Кагэ-лвл онли. Хотя мне кажется, что тут дело даже не в собственной силе - и тюнин, в принципе, может такое проделать - а в невнимательности противника. Хотя, естественно, превосходство в ранге быть должно.

Я таким образом намекаю, что даже среди джоунинов будет поголовный отбор, ибо тот же Какаши по всем пунктам тянет на Каге - он практически молодой Третий, с запасом чакры - старого Третьего)) Даже элитные джоунины Асума, Гай и Куренай вряд ли повторят его приемчик с генином. Разве что генин будет такой же по характеру аки Хинатушка) Стушуется и будет мятся в сторонке)) Так что, имхо, противоречие было только формальным...

Ороти против адекватного тюнина такая фишка вряд ли получится.

Адекватного тюнина? 100% получится, из канонов тюнинов я только Сакуре даю какой-то шанс, ибо у нее академические знания потрясающие+хороший контроль чакры и соображалка (ну должны быть, в идеале))) Ороти все-таки пафосный засранец, с кучей опыта и талантов, вряд ли адекватный тюнин хоть что-то сможет против него противопоставить+страх перед этим "Змием" - это уже сразу невнимательность и скованность, так что у тюнинчиков нету шансов.
Но к слову - какой тюнин материальное клонирование знает?_? В каноне таких нету, их только у нас пропускают))

К слову, Какаси же по-моему делал Каварими не на клонов, а на самого Наруто, нэ?

На клона, по словам Саске, и судя из анимешки.

0

775

Для этого нужно уметь их взрывать, верно? Поэтому убираем или добавляем технику ранга С. Только вот выучить её в академии не удастся. Так что убираем.

Э. Э. Э!
А при чем тут Дзибаку Фуда Кассей? Это подрав печати на расстоянии, продемонстрированный Сандаймом. А просто бросать кунаи с взрыв. печатями все гэнины в каноне умели, даже Наруто.
*пишу сюда потому как это видимо связано с недавнем высказыванием Эмии-куна*

0

776

По погранцам. Лучше поздно, чем никогда)

Шими Акиро написал(а):

И что дальше? Вы себе представляете сколько это будет стоить государству? Охрана границы шиноб-"ями"? Бредовейший-бред. Другая страна если будет нападать, то будет нападать такими же войсками. Различайте пожалуйста Скрытую Деревню и Страну в которой она расположена. Деревня - комерческая организация внутри страны не имеющая с ней ничего общего кроме дружеского, налаженного контакта.
Будет рейд шиноби - будет шпионами замечена деятельность и приняты соответствующие контр-меры, вышлют отряд шиноби на встречу и все. Нету никаких пограничников. Хотите подтверждение? Нате вам - нападение Суны и Ото на Коноху. Вспомните где расположена Коноха? Почти в центре страны Огня. Подумайте логически, если есть пограничные шиноби - каким макаром это прошло незамеченным? Хотите сказать, что Сандайм все так и планировал - бред еще больший. Он пацифист, для него любые жертвы, которых можно избежать, - недопустимы. Не стал бы он рисковать, если бы была возможность нанести контрудар.

1) Во-первых, государству это будет стоить весьма умеренно. Ибо вполне можно добиться от синоби значительных скидок - благо, как я уже писал, работа пограничника довольно легкая, с серьезным риском для жизни связанная слабо и тренировкам практически не мешающая. Как думаете, что предпочтет Селение - послать определенное количество вакантных ниндзя на границы, пусть и за относительно небольшую плату, или оставить их в Селении? А вакантные ниндзя, если считать занятыми только тех, кто выполняет разовые миссии, имхо есть - ибо невозможно плотно занять убийствами, шпионажами и прочими серьезными делами сотни опытных синоби в относительно небольшой Конохе.
И кроме того, Сими-кун - Вы себе представляете какую прибыль может принести полное искоренение контрабанды, а? Тут много разных издержем можно покрыть...
2) Вот не надо. Ороти - он на то и Ороти. Сходил, разведал, нашел дырки (в многосотнекилометровой обороне всегда есть дырки, тем более что ниндзя там максимум сотня), провел сквозь них войско. Он - Кагэ-лвл Листа с 5 интеллекта. Работает на своей территории. А еще - у Змеиного Саннина 5 в гэндзюцу))) Так что тут у пограничников шансов что-либо заметить и успешно доложить в центр было немного.

Шими Акиро написал(а):

Читаем выше - миссии шиноби хорошо оплачиваются. Представьте в какую сумму выливается задание круглосуточной охраны границ, пускай даже разными отрядами. Это не меньше Б ранга даже в мирное время, а учитывая размер границы - это минимум дюжина-другая отрядов шиноби из 4 человек, даже учитывая что один такой отряд прикрывает изрядную территорию.

Уже комментировал - вполне можно добиться значительных скидок. Ибо заинтересованность - обоюдная. К слову, на разных горе-контрабандистах хорошо тренировать гэнинов. Да и на горе-маглах-пограничниках тоже. Представьте себе - есть погранзона. Есть дзёнин с тремя гэнинами. Дзёнин смотрит и говорит - Идзимо, сходи-ка проверь, все недостатки и дырки - мне в письменном виде, а потом - к начальнику, чтобы отправлял своих остолопов исправлять. Будет рыпаться - сначала удостоверение, а потом в зубы.
Вот гэнины и получают - опыт полевой деятельности, бумажной работы и управления людьми. Полезные навыки, к слову.

Шими Акиро написал(а):

А то что шиноби уровня дзенина даже в мирное время проводит в Селении считаные дни в расчет уже не берется?)) Убираем все лишнее для подтверждения своей догадки, да, Эмия-кун? Какаши и Гай за время первого сезона в Селении почти не бывали, особенно после нападения Орыча. Думаете в других Деревнях легче? И это при том, что они элитные джоунины, которых на всякие мусорные миссии не погонят... Так что это даже не "косвенный аргумент", а не понятно что...

Пруфлинк. Я лично могу вспомнить лишь один подобный эпизод - это когда Саскэ убегал, и в Селении "никого не оказалось".К слову, "пограничная теория" как раз прекрасно объясняет этот момент - и Какаси, и Гай могли в это время, например, лично проверять границы, ибо положение у Листа близкое к чрезвычайному. А заодно - вести переговоры с даймэ, проверяя их лояльность и отслеживая возможные поползновения других Селений.

Шими Акиро написал(а):

В боевое время, при явной угрозе, о которой сообщили другие шиноби (шпионы к примеру) заранее, и на определенный срок - да сколько угодно. В виде точечной миссии, аля: "Замечена настораживающая активность, предпринять охранные меры, обеспечить защиту границы с такого-то по такой-то километры сроком на 2 недели"... но никак не полноценные погран-отряды шиноби. Это расточительство сил, даже для Великих Селений.

Уже писал выше - подобная деятельность абсолютно ненапряжна - и даже более полезна, чем сидение дома.

0

777

Пруфлинк. Я лично могу вспомнить лишь один подобный эпизод - это когда Саскэ убегал, и в Селении "никого не оказалось".К слову, "пограничная теория" как раз прекрасно объясняет этот момент - и Какаси, и Гай могли в это время, например, лично проверять границы, ибо положение у Листа близкое к чрезвычайному. А заодно - вести переговоры с даймэ, проверяя их лояльность и отслеживая возможные поползновения других Селений.

Пруфлинк не достану, ибо у меня нет этих глав манги на руках, но не было там никакой "пограницы". Гай и Какашь отправлялись на Ы ранговые миссии, отлавливали разгулявшихся нукэнинов и просто опасных преступников, которые после нападения Орочи шалили не на шутку. В аниме были 2-3 подтверждения этому.

1) Во-первых, государству это будет стоить весьма умеренно. Ибо вполне можно добиться от синоби значительных скидок - благо, как я уже писал, работа пограничника довольно легкая, с серьезным риском для жизни связанная слабо и тренировкам практически не мешающая. Как думаете, что предпочтет Селение - послать определенное количество вакантных ниндзя на границы, пусть и за относительно небольшую плату, или оставить их в Селении? А вакантные ниндзя, если считать занятыми только тех, кто выполняет разовые миссии, имхо есть - ибо невозможно плотно занять убийствами, шпионажами и прочими серьезными делами сотни опытных синоби в относительно небольшой Конохе.И кроме того, Сими-кун - Вы себе представляете какую прибыль может принести полное искоренение контрабанды, а? Тут много разных издержем можно покрыть...

Ээээ... Отвечу с конца: искоренение контробанды ни одному Селению прибыли не принесет :) Аналогично, постоянная пограничная стража да еще и со скидкой. Вдумайтесь, Эмия-кун: что лучше - послать десять шиноби на месяц пограничных работ по отлову левых нукэнинов или получить десять заказов на отвлов этих самых нукэнинов. Чисто с комерческой точки зрения последнее для Скрытой Деревни выгоднее многократно.
А пример с генинами бредов: Акарама в анкетнике верно заметил - не будут шиноби гонять каждую ночь из Селения на границу и назад, а для генин по квалификации подходят Д и Ц ранг миссии. Д ранг - это "сапорт"-работы, т.е. всякие черновые миссии, когда есть деньги, но не хватает рабочих рук. Ц ранг - не многим от них отличается. Охрана границы, пускай даже посредственная, под эти определения не попадает. Генинов не будут месяцами держат вне селения чисто для проформы, "а вдруг пригодятся". А от полноценного нападения группа генинов границу никак не убережет.

2) Вот не надо. Ороти - он на то и Ороти. Сходил, разведал, нашел дырки (в многосотнекилометровой обороне всегда есть дырки, тем более что ниндзя там максимум сотня), провел сквозь них войско. Он - Кагэ-лвл Листа с 5 интеллекта. Работает на своей территории. А еще - у Змеиного Саннина 5 в гэндзюцу))) Так что тут у пограничников шансов что-либо заметить и успешно доложить в центр было немного.

Б-Р-Е-Д. Ну знаете, в том что Орочи с приближенными вполне может проникнуть в любое Скрытое Селение я не сомневаюсь. Но провести несколько сотен шиноби через границу, где есть погран-войска из шиноби - нереально. Неужели на всю границу не было в отрядах ни одного Хьюги? Судя по флешбекам они весьма многочисленны, а в такого рода операции их посылать - самое оно. Ведь суть - заметить врага и ликвидировать или схватить, как раз для Бьякуганщиков. А Орыч при всем желании додзюцу не обманет. Так что этот факт самым критическим образом ставит под сомнение вашу идею о шиноби-пограничниках.

Уже комментировал - вполне можно добиться значительных скидок. Ибо заинтересованность - обоюдная. К слову, на разных горе-контрабандистах хорошо тренировать гэнинов. Да и на горе-маглах-пограничниках тоже. Представьте себе - есть погранзона. Есть дзёнин с тремя гэнинами. Дзёнин смотрит и говорит - Идзимо, сходи-ка проверь, все недостатки и дырки - мне в письменном виде, а потом - к начальнику, чтобы отправлял своих остолопов исправлять. Будет рыпаться - сначала удостоверение, а потом в зубы.Вот гэнины и получают - опыт полевой деятельности, бумажной работы и управления людьми. Полезные навыки, к слову.

Пффф... С чего это она обоюдная? Объясните мне, как защита границы Страны может быть выгодна Селению, которое получает от этой самой страны множество заказов на охрану и захват нукэнинов на территории Огня??! Глупости, тем более, если границы будут надежно защищены от мелкой шелупы, то внутри страны сократиться кол-во заказов, так что Конохе это уже будет не выгодно. А если вы говорите об одновременной защите Страны и Селения, то тут я категорически против. Как показывает практика и факты канона (нападение Кагуев на Селение Тумана и нападение Орыча на Коноху) от больших атак она не защищает (есди представить, что такая защита есть), а маленькие отряды шиноби - Селению не опасны. Таких монстров как Пейн, который в одиночку сносит Деревню, на свете нет.

Уже писал выше - подобная деятельность абсолютно ненапряжна - и даже более полезна, чем сидение дома.

Какое сидение дома? Шиноби "дома" находятся только в рекриационных целях, после сложных миссий, и то если возможность есть, т.е. ситуация по миру позволяет это сделать.

Вывод получается, что от пограничной службы шиноби потерпят кучу убытков, а не доходы денежные или какие-то другие.

Отредактировано Шими Акиро (2009-04-18 21:17:38)

0

778

Ради забавы вопрос на обсуждение.
В чем разница между тренировками разных стихий.
Я это к тому, что Катон Учихи юзают в малолетстве (Саскэ так вообще сразу что-то выдул по инструкции "сконцентрируй чакру в легких, печати и вперед!"), бесталантному Наруто потребовалось полгода (вроде бы) чтобы порезать листок чакрой, одновременно Темари резала что угодно, Саскэ опять же месяц на изучение молнии вплоть до А-ранговой техники, Хаку юзал Хьётон инстинктивно в детстве вообще без всякого обучения... В общем, что и как.
Я вот думаю, сложность изучения стихии (не техник, именно по типу тренировки Наруто первоначальной) сильно зависит не только от таланта, но и от профиля стихии. Причем по тому же кругляшку: "Молния-Земля-Вода-Огонь-Ветер".

0

779

Кирима,
Ну во первых. У Саскэ генотип Учихи. Тоесть Катон у него уже развит базис. (те самые листики..) А молния это всё спасибо Сярингану. У Хаку тоже геном, тоесть опять же базис готов. А у Наруто это обычная стихия, при этом он не тэнсай. Плюс изучал он её не в Суне (где в ветре то шарят почище), а в Конохе, где по канону на всю Коноху 1 Асума то. Ито с 1 техникой построенной на базисе. (я могу доказать что другого Футона Асума попросту не знает)

0

780

Неважно у кого генотип и как. Я пытаюсь установить, какой стихие обучение проходит быстрее.
Кстати Какаши говорил "обычно на разрезание листка уходит полгода" - то есть у него были энные знания об этом деле. Не такаю уж и редкость, значит. Кстати если посмотреть, по большей части у Конохских синоби второй стихией дотон (Ороти, Сарутоби и Дзи  катон юзали, мангой доказано, а дополнительно именно дотон, а еще Какаш), следовательно дотон относительно легкий элемент для изучения. Да и дубина Дзиробу его знал довольно активно. И еще Кабуто под землей бегал.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики