Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Сайто написал(а):

А мне жаль - самый полезный ген Киримы на Бьякуганщиков не действует, уааа

В сущности на них вообще моло что действует. Даже твоя смерть - они-то четко понимают ее иллюзороность)

0

722

Richu Miori написал(а):

В сущности на них вообще моло что действует. Даже твоя смерть - они-то четко понимают ее иллюзороность)

Не понимают :) В том-то и фишка - на додзюцеров этот ген действует, просто в ослабленной форме. И это прямо в описании сказано. Вообще у меня четкие описания как тот или иной ген действует на додзюцеров, дабы не возникало такой ерунды в бою (которого, скорее всего, ни разу не будет). Другое дело, что если текущая ситуация с Бьякуганом подтвердится Какасем, мне нужно будет уточнять про Бьякуган. Условно говоря, текущее описание воздействия на додзюцеров верно для Шарингана.

0

723

Возник вопрос. Как вы считаете, господа форумчане, какими характеристиками с точки зрения воздействия на использующего обладают техники? По-моему, эта характеристика одна - чакра. Естественно, есть всякие дополнительные вроде урона мышцам с мощных техник тая, но в основном все определяется именно чакрой. Если у кого есть обратные свидетельства, милости прошу.

В связи с этим встает вопрос о некоей унификации описаний дзюцу. Ибо меня, например, несколько напрягает, когда я вижу в анкете три различные, но сходные по чакразатратам техники, каждая из которых применяется по 6-8 раз в день. Вопрос - если чакра одна и та же, что мешает применить одно из этих дзюцу 18 раз в день? Или же данное описание надо трактовать как-то по-иному? Поэтому на мой взгляд корректным было бы написание, сколько чакры требует техника (если мощность варьируется - можно указывать интервал) в процентах от максимума данного персонажа.

Прошу заметить, что я не за ввод этого правила, поскольку оно попахивает какой-то системой. Однако интересно узнать мнения остальных.

0

724

Emiya Shiro написал(а):

Однако интересно узнать мнения остальных.

Чакра - чакроемкость. Именно этим и ограничивается количество применений, если нет побочных эффектов (вроде повреждения рук, ног и остального). Поэтому, наверное, к оцениваю нужно подойти внимательно и оценить какая из техник затратнее. Из этого и определять количество применений.

0

725

Akasuna no Sasori написал(а):

Чакра - чакроемкость. Именно этим и ограничивается количество применений, если нет побочных эффектов (вроде повреждения рук, ног и остального). Поэтому, наверное, к оцениваю нужно подойти внимательно и оценить какая из техник затратнее. Из этого и определять количество применений.

Видимо, Вы немного не поняли вопрос. Смотрите:

У синоби есть две техники - А и В. Технику А он может применить 6 раз за день, технику В - 9 раз. Он применил технику А 2 раза и технику В 3 раза. Вопрос - сколько еще раз он может применить каждую технику?

Решение 1: Очевидно, что у него осталось еще 4=6-2 техники А и 6=9-3 техник В. Однако тогда получается непонятно, откуда такие странные ограничения - и почему вместо части техник А ниндзя не может использовать больше В.

Решение 2: Если считать, что данные цифры - это количество раз, которые ниндзя может применить технику БЕЗ других затрат чакры, то тогда получается, что ниндзя потратил 2/6=33% на технику А и 3/9=33% на технику В и у него еще осталось (100-33*2)%=34%=1/3 запаса чакры, то есть 2 техники А ИЛИ 3 В ИЛИ 1 А и 1 В (и еще 1 В с флэшбэком))).

Второе решение выглядит более логичным, однако:
а) Это надо где-то конкретизировать, ибо первое решение куда более очевидно.
б) Для удобства действительно имеет смысл считать не количество раз в день, а количество потраченной чакры в %. Ибо если числа будут не столь удобными, то для определения, много ли осталоь чакры, потребуется или недюжинное умение делить в уме, или калькулятор. А до 100 умеет считать, я думаю, каждый игрок Ролевика).

0

726

Emiya Shiro написал(а):

А до 100 умеет считать, я думаю, каждый игрок Ролевика).

Не имею ничего против, но это просто и без этого подсчитать. Количество применений в день - это тот максимум, который можно выполнить истратив почти всю чакру (может быть 10-20% остается.) Из этого тупым методом нематематического и гуманитарного деления смотрим. Применяешь А ранг - 9 раз. Округляем, 10% от всей чакры за раз.

Отредактировано Akasuna no Sasori (2009-03-30 16:46:56)

0

727

Не имею ничего против, но это просто и без этого подсчитать. Количество применений в день - это тот максимум, который можно выполнить истратив почти всю чакру (может быть 10-20% остается.) Из этого тупым методом нематематического и гуманитарного деления смотрим. Применяешь А ранг - 9 раз. Округляем 10% от всей чакры за раз.

Однако в любом случае такой подход должен быть единым для всей ролевой. Мне-то без разницы - у Эмии все и так выражено "в Кансях", а у Кидомару ничего не конкретизировано - однако некоторым подобное уточнение может уменьшить боеспособность раза в 4.

Как думаете, писать это в предложениях?

0

728

Emiya Shiro написал(а):

Как думаете, писать это в предложениях?

Хм, я вообще не знаю, как на это посмотреть. Предел Какаси в четырех Райкири. Он их использовал в бою с Какузу. Устал. Но и юзал остальное. Возможно дело не банально в чакре, а в чём то другом. Усталости от создания техники, даже не знаю. Это так, к размышлениям.

Я думаю, что и так нормально. Главное, чтобы в игре персонаж не перегибал палку разумности применения той или иной техники. За этим следят мастера.

0

729

По-моему просто А-ранг (S тем более) совершенно отличается от C или D, как бы не на порядок. В том смысле, что вот Саскэ тоже два раза использовал Тидори - свой максимум, на тренировке он после него тяжело дышал. Однако С-ранговые Катоны использовал много - в бою с Темари и против Гаары.

0

730

Нара Шикаку, вот-вот) Та причина, о которой сказал выше)

Отредактировано Akasuna no Sasori (2009-03-30 17:02:06)

0

731

Нара Шикаку, вот-вот) Та причина, о которой сказал выше)

Ага. И если там генины после С-ранга выдыхаются, то дзёнины его могут делать как бы не десятками. Им по рангу положено. С другой стороны, бои исключительно нарративные, нельзя о том забывать. Мы не Эмии с дикими техниками, нуждающимися в балансировке.

0

732

Нара Шикаку написал(а):

По-моему просто А-ранг (S тем более) совершенно отличается от C или D, как бы не на порядок. В том смысле, что вот Саскэ тоже два раза использовал Тидори - свой максимум, на тренировке он после него тяжело дышал. Однако С-ранговые Катоны использовал много - в бою с Темари и против Гаары.

Ну, туту еще и сказывается то, что Саскэ все же Утиха, а у них Огонь идет очень легко. Поэтому, наверное, Катоны и не учитываются.
Uchiha Sasuke, вообще Какаси использовал 6 Раикири, Сяринган и Водную стену.
Нара Шикаку, бои, конечно, нарративные, однако тем не менее какая-то логика в них быть должна. В общем, счас буду думать что делать с данной тематикой.

0

733

Emiya Shiro написал(а):

Водную стену

А-ранг в безводной местности, угу.

0

734

Нара Шикаку написал(а):

А-ранг в безводной местности, угу.

Она разве А-ранг, хмм? В лифниндзю лезть влом, но я думал что она В, по аналогии с Земляной Стеной.

0

735

Emiya Shiro написал(а):

Она разве А-ранг, хмм? В лифниндзю лезть влом, но я думал что она В, по аналогии с Земляной Стеной.

Suijinheki - А. Я как-то смотрел. И местность в любом случае была безводной)) Какась эту воду изо рта выплевывал. В манге, разумеется, коей доверия больше. Вывод - даже применив свой максимум сильнейшей техники, он остался в состоянии создать мощную водяную технику. Выв од - даже достигнув предела чакры, обычные дзюцу еще есть возможность немного поприменять.

0

736

Нара Шикаку написал(а):

Suijinheki - А. Я как-то смотрел. И местность в любом случае была безводной)) Какась эту воду изо рта выплевывал. В манге, разумеется, коей доверия больше. Вывод - даже применив свой максимум сильнейшей техники, он остался в состоянии создать мощную водяную технику. Выв од - даже достигнув предела чакры, обычные дзюцу еще есть возможность немного поприменять.

Эмм... мы не знаем текущего максимума Какаси в Тидорях. В первом сезоне была цифра 3-4, однако в бою их было шесть. Возможно, что Стена была просто вместо седьмого Тидори.

0

737

Гык, у меня есть контраргумент "порядковому" различию в силе, основанный на всеми любимой статистике.
Первый сезон.
Сила Тёдзи - 3,5
Дзиробу - 5

Различие в 15 раз. После проглатывания первой пилюли Тёдзи становится сильнее Дзиробу, то есть повышает силу чуть выше 5, более чем в 15 раз (уже не верится).
Вторую пилюлю и пп не берем - ибо там конкретики нет.
Второй уровень дал Дзиробу силу 6 (я стал сильнее в десять раз!). Красная пилюля дала Тёдзи силу в сто раз большую. Это - 5,5 баллов. Вывод - Дзиробу все равно должен был быть сильнее Тёдзи, аж в пять раз. Однако тот делал Звуковика по всем статьям.

Отредактировано Нара Шикаку (2009-03-31 17:49:27)

0

738

Emiya Shiro написал(а):

Второе решение выглядит более логичным, однако:
а) Это надо где-то конкретизировать, ибо первое решение куда более очевидно.
б) Для удобства действительно имеет смысл считать не количество раз в день, а количество потраченной чакры в %. Ибо если числа будут не столь удобными, то для определения, много ли осталоь чакры, потребуется или недюжинное умение делить в уме, или калькулятор. А до 100 умеет считать, я думаю, каждый игрок Ролевика).

Эмия-сан, а вам не кажется, что вы излишне углубляетесь в сугубо научные рассуждения? Все же ролевая игра - это не научная работа по физике/химии/филологии/психологии и т.д. И в текстовой ролевой игре можно просто ограничиться очень и очень приблизительной цифрой, взятой "с потолка". Условно - 4 раза на А ранг, 6 на В и т.д. Ну это я пока абстрактно говорю, если сильно захочется - можно сделать раскладку как уже сделано по количеству разрешенных техник по рангам. Нигде ж в каноне не сказано, что джонинам не больше 10-11 техник можно, но на ролевой без подобного ограничения нельзя. Это же можно сказать и про количество применения техники в день.
Т.о. пока на ролевике не введена боевая система (а как я понимаю, она и не будет введена, ибо большинство против), нет смысла высчитывать проценты и т.п. Если люди не могут сами сообразить, чисто логически, сколько раз может использоваться техника (хотя обычно в анкетах это прописывают), то буду делать раскладку. Сколько какого техник (и какого ранга) может использоваться джонином/чунином/генином. Хотя это в любом случае будет очень условно. Ибо тогда придется делать еще для тай, ген, нин, фуин и т.д. индивидуально.

Итог: количество использования техник будет браться с "потолка" произволом администрации. Аналогично как было разработано количество этих самых техник в анкете. Не вижу смысла детально расписывать какую технику кому сколько раз можно применять заранее, ибо слишком большой объем работы. Чаще всего это сразу делается при приеме анкеты (если же там пропустили, то в случае боя на это обратит внимание ГМ, ведущий бой).

0

739

Нара Шикаку написал(а):

Гык, у меня есть контраргумент "порядковому" различию в силе, основанный на всеми любимой статистике.
Первый сезон.
Сила Тёдзи - 3,5
Дзиробу - 5
Различие в 15 раз. После проглатывания первой пилюли Тёдзи становится сильнее Дзиробу, то есть повышает силу чуть выше 5, более чем в 15 раз (уже не верится).
Вторую пилюлю и пп не берем - ибо там конкретики нет.
Второй уровень дал Дзиробу силу 6 (я стал сильнее в десять раз!). Красная пилюля дала Тёдзи силу в сто раз большую. Это - 5,5 баллов. Вывод - Дзиробу все равно должен был быть сильнее Тёдзи, аж в пять раз. Однако тот делал Звуковика по всем статьям.

У меня ест контраргумент на твой контраргумент) Вполне возможно, что все эти статы - это параметры в на всех включенных абилках. Т. е. 5 силы - в последнем КС, 4 скорости у Ли - во Вратах, и т. д. и т. п. Правда, все это большой косяк. Еще больший, чем было.
Возможно, конечно, основание  - не десятка. А е^2 например. Вполне себе математически обоснованный постулат))))))
И кстати, сикаку-кун, если 1 - это в 10 раз, то 1,5 - не в пятнадцать, а в 10^1.5 лежащее около 32)
Hatake Kakashi, меня никто не понимает( Ладно, попробую объяснить еще проще, на конкретном примере. Да простит меня Сими-кун)))
Итак, Есть Сими Акиро-кун, который, будучи гэнином, владеет 4 тениками. Из них 3 Д-ранга, которые могут быть применены 8, 6 и 8 раз в день соответственно, и один С-ранг, который может быть применен 2 раза. Итак, как мне читать это описание:
1) Сими-кун может столько раз примеять каждую из этих техник и в сумме имеет 24 ниндзюцу в день.
2) Сими-кун тратит на каждое ниндзюцу соответствующую часть чакры и может применить в день, например, 1 С-ранг и 4 первых Д-ранга или любую другую комбинацию.

Мне это важно принципиально, ибо сейчас создаю своего гэнина и думаю, сколько у нее должно быть всяких ниндзюцу.

0

740

Richu Miori,
О снизошло чудо. Эмия-сан ломал голову, себе и людям ища ответ сколько же техник нужно его гэнинке! Сколько?! Отвечаю. 4. 3 Д и 1 С.

0

741

Акарама написал(а):

Richu Miori,
О снизошло чудо. Эмия-сан ломал голову, себе и людям ища ответ сколько же техник нужно его гэнинке! Сколько?! Отвечаю. 4. 3 Д и 1 С.

Акарама-кун, я Вас очень уважаю, но дочитывайте пожалуйста сообщение до конца. Речь идет не о количестве техник (поверьте, правила я знаю), а об ограничении на применение по количеству раз в день.

0

742

Richu Miori,
Гомэ... Такс ну возьму цифру с потолка. Д ранг используется 3 раза за бой. А С 2. И это если кроме них ничего не юзалось.

0

743

Акарама написал(а):

Д ранг используется 3 раза за бой. А С 2.

Гм. Я понимаю что С - 2 раза. Но Д-то так за что? О_о? Или это все вместе имеется в виду?)

0

744

Нара Шикаку,
Ну в общем я вообще не знаю стоит ли ограничивать.. у всех генинов разные объёмы чакры и талант и тд и тп. В общем посмотрим что скажет Кака-сан.

0

745

Акарама написал(а):

Richu Miori,
Гомэ... Такс ну возьму цифру с потолка. Д ранг используется 3 раза за бой. А С 2. И это если кроме них ничего не юзалось.

Акарама-кун цифры я с потолка и сам могу взять, честно. Причем даже не с потолка, а ориентируясь на других (пропущенных) участников данной ролевой. Другое дело, что я пишу чакру через проценты), поэтиому в данный момент мне принципиально знать, какая из трактовок верна.

0

746

Richu Miori написал(а):

Другое дело, что я пишу чакру через проценты), поэтиому в данный момент мне принципиально знать, какая из трактовок верна.

То, как пишите вы, Эмия-сан, это ваше личное дело. Я уже говорил выше и могу повторить - это в первую очеред ролевая игра. Не с системой ДнД, не информационный форум, созданный для сугубо теоретических рассуждений и расчетов по "Наруто". Потому академическая точность типа "генин тратит 23,4598 процентов чакры на 1 технику ранга С" смысла не имеет. Если вам лично хочется проводить подобные расчеты - делайте это самостоятельно, не загружая подобными бессмысленными вопросами окружающих.

Richu Miori написал(а):

Акарама-кун цифры я с потолка и сам могу взять, честно. Причем даже не с потолка, а ориентируясь на других (пропущенных) участников данной ролевой.

Вот и ориентируйтесь на пропущенное количество раз. Если проверяющих что-то не устроит, они вам об этом сообщат непосредственно при проверке анкеты. Да, вот такое вот сугубо субъективное рассуждение злобного админа. Но ваш вопрос поистинне для текстовых ролевых без боевой системы как таковой смысла не имеет. Все очень просто - если написано, что вот какая-то конкретная техника конкретного ранга может применяться столько-то раз в день, то именно столько эта конкретная техника и будет применяться. Без всякого "перекидывания" этих неиспользованных "раз" на другие техники. Возможны исключения, если техники равного ранга и одного типа, но это надо смотреть в каждом конкретном случае.

Итог: не нужно маяться дурью, пытаясь подвести аниме под научную основу и лишь усложняя самым бессмысленным образом игру. Лучше посты игровые бы писали, чем проценты чакры высчитывали.

0

747

Так, тупой, прямой вопрос. В манге и анимэ Нейдзи просматривал жуков Сино и видел его скелет Бьякуганом. Это - косяк или канон? Ибо больно эпично выходит.

Отредактировано Хикари (2009-04-06 17:53:34)

0

748

Хикари написал(а):

Так, тупой, прямой вопрос. В манге и анимэ Нейдзи просматривал жуков Сино и видел его скелет Бьякуганом. Это - косяк или канон? Ибо больно эпично выходит.

В манге этот момент тоже был кажется.. И почему это должно быть косяком?

0

749

Хьюга Нейдзи написал(а):

В манге этот момент тоже был кажется.. И почему это должно быть косяком?

Хикари написал(а):

Ибо больно эпично выходит.

0

750

Хикари написал(а):

А чего эпичного-то? Хьюгу-медика все равно не создать в силу известных запретов, а во всем остальном это свойство некритично.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики