Richu Miori написал(а):Вообще синоби чакрой способны на такие вещи, что никакой лабораторией не компенсируешь - чего стоит одно лишь помолекулярное фильтрование крови Сакурой. Или ускоренное в сотни раз восстановление. Так что это не аргумент.
Я не медик, это не ко мне. Восстановление - есть препараты ускоряющие общее "оздоровление" организма, тут оно сжато в секунды, ну дык санин.
А вот физические процессы (термодинамика, ветер, жидкости) куда проще, там все в энергию упирается и условия протекания. И тут как раз сравнение с лабораторией вполне справедливы... Тем более, Катон как раз имеет множество примеров, кроме материализации какой-то особой формы (дракончиков, собачек, птичек огненных и т.п.). В реальном мире, и даже не всегда в лабораториях...
Richu Miori написал(а):А никто и не говорит, что Миори первая. Другое дело, что для подобных техник нужны особые приспособления - те самые очки, которые далеко не так просто раздобыть. Потому Утихи и предпочитают Катон в банальном варианте.
Очки - тоже, еще та непонятка. Да любой дзенин за миссию заработает на несколько таких очков. И что? Почему-то ни у кого таких нету. Хотя те же слеповые гранаты были и у генинов.. ой, гомен, чунина Шикамару, а значит молодежи они доступны (ибо Шике тогда спец. снаряжения никто не выдавал). Т.е. если такая простая, ни к чему не обязывающая, пускай и несколько дорогая защита от глаз есть, шиноби - основные ударные отряды страны, и их кол-во измеряется тысячами, а не миллионами, то обеспечить хотя бы половину боевой силы селения таким эквипом смогло бы любой из 5 Великих Селений.
Почему очки обязательно должны быть "супер", а не просто свето-защитными?)))
Richu Miori написал(а):Посему буду думать над балансом. К слову, десять секунд - не так много, ибо поуклоняться можно и в слепом виде. Это все-таки не паралич. Да и защищаться несложно, и союзникам мешает.
Уменьшение времени(раза в полтора-два), увеличение ранга(до Ц)+добавление печатей. Но имхо, как-то странно получается. Легче в 10 раз было бы сделать ген с таким же эффектом, чем маятся с нин-техникой, да еще и стихийной...