Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Акарама написал(а):

Hазочарую. Кисамэ и Дзабудза в фехтовании просто ДАУНЫ.

Статы смотреть сейчас влом, но так - Кисамэ дрался наравне с Гаем, нэ? Что касается Момоти - 4,5 тая, скорости и силы, наизусть помню))) Любой из них в чисто-мечном бою гекко вынесет, пусть и не сразу. Таково мое ИМХО - чисто за счет разницы в рангах. Так же как Дей с кунаем без рук некоторое время уворачивался от всей тай-тимы)

Шими Акиро написал(а):

Но Чирику, т.е. "хрен" с горы как минимум был более умелым исполнителем Храмового хидзюцу (я не помню правда, был ли в манге момент, где Чирику юзал Дар Богов). Асума когда использовал его технику говорил, что у Чирику она еще сильнее...

Храмовое хидзюцу - анимэшная придумка, в манге его не было, угу)

Шими Акиро написал(а):

ЭЭ? А по вашему Асума осознал всю разницу в силе с одного взгляда? Или у него была табличка с их статами на руках?)))

С первого броска куная, по скорости реакции Хидана, угу) Так же как Эмия смотрит на первые взмахи поединка Исиямы и понимает, что в ближний бой лезть НЕ следует.

Шими Акиро написал(а):

А меня помимо этого интересует как он умудрялся не раскручивая цепь по максимуму управлять косой на расстоянии, и единственный ответ который я нашел - это опять таки произвол. Самое реалистичное - это чакра, т.е. вливал чакру в косу, но даже так не понятно как он двигал цепью, ибо уж больно похоже на марионеточников выходит.

Кстати согласен.

Шими Акиро написал(а):

Смотрите сами - Саске и Саку не отбросило только из-за того, что они распрыгались в разные стороны

Разве? Сейчас в компах, проверить мангу сложно, но дома посмотрю. Мне казалось, что Саскэ скрестил забинтованные руки и как обычно)))

Нара Шикаку написал(а):

А это техника ниндзюцу, причем с рангом. Чакра дэс)))

Оно конечно да, но я почти уверен, что некий, и немалый процент там был от физической силы Дзиробо. И цифра в 300 тонн, поднимаемых Гаем, мне не кажется фантастической, совсем. А что касается ударов - так я поясню, что начиная с определенной силы мощность удара не увеличивается - поскольку определяется не тем грузом, который человек может поднять, а скоростью кулака и вложенной массой, а максимум этого достигается куда раньше пятерки.
И к слову, далеко не факт что у тебя один силы. Сикамару-кун в первом сезоне имел двушку - и выглядел и действовал нормальным человеком кроме прыжков по деревьям, которые можно вообще списать на умение и чакру в ногах. Так что у Гая не 300 тонн, а 30... вполне себе, с учетом того что 3,5 силовой Ли одной рукой без лишних усилий за доли секунды вырывает из земли огромный корень.

0

662

Конохамару написал(а):

у меня тут возник вопрос и мне интересно услышать мнения других людей насчет вреда элементов создавшему их.Тоесть будет ли обжигать огонь если создать что вроде райкири из огня (Хокири)

Можно. А можно сделать отдельную технику, дающую руке теплоизоляцию. Или одеть перчатку и теплоизолировать ее чакрой. В общем, можно все в разумных пределах - а это как раз разумно.
Только зачем?

0

663

Emiya Shiro,
Тц...

Статы смотреть сейчас влом, но так - Кисамэ дрался наравне с Гаем, нэ? Что касается Момоти - 4,5 тая, скорости и силы, наизусть помню))) Любой из них в чисто-мечном бою гекко вынесет, пусть и не сразу. Таково мое ИМХО - чисто за счет разницы в рангах. Так же как Дей с кунаем без рук некоторое время уворачивался от всей тай-тимы)

И? И? Где кэн техники?) ГДЕ?!) Сами говорили что определите по техникам. Если есть то есть и доказательство. А у меня и Какаси мнение другое кстати. Кисамэ и Дзабудза ниндзюсты. Меч им нужен исключительно для утилизации. А как Кисамэ дрался это ничего особенного. Абсолютно ничего.

Если можно без техник махаться аццки. То мне де лучше.) Гы. Таймастер, дэсу.

Разве? Сейчас в компах, проверить мангу сложно, но дома посмотрю. Мне казалось, что Саскэ скрестил забинтованные руки и как обычно)))

Именно так и было. http://www.leafninja.com/ninjutsu-03.php#Daitoppa Нарутянин не приклеился чакрой и полетел.)))

0

664

Emiya Shiro написал(а):

Сикамару-кун в первом сезоне имел двушку - и выглядел и действовал нормальным человеком кроме прыжков по деревьям

Вот тут поподробнее. Получается, те, кто имеет силу 1 в десять раз слабее обычного человека?))) То бишь максимум десять кило могут поднять? Это кто, дети?))
А вообще ну его, 3 тонны с Гая хватит, и то много. Между прочим, он удивлялся, каким образом Кисамэ так свободно махал Самэхадой - с чего бы, раз сам мог поднять 30 тонн? Не нужно преувеличивать. Синоби сильнее человека, но не на порядки Если вспомнить, Тёдзи стал в сто раз сильнее, вдобавок вложил всю чакру в руку - и то его удар не очень-то разрушил местность. Вырыл воронку, не более.

0

665

Emiya Shiro написал(а):

С первого броска куная, по скорости реакции Хидана, угу)

Скорее по блокировании всех сюрикенов "цепью от косы". Сами представьте, как можно их блокировать и не один не пропустить.

Emiya Shiro написал(а):

Только зачем?

Задам тот же вопрос, если позволите, Эмия-кун. Зачем? Есть не менее классные уберы в Катоне. Тем более Катон не для ближников и контакта. Только пульнуть)

0

666

Emiya Shiro написал(а):

С первого броска куная, по скорости реакции Хидана, угу) Так же как Эмия смотрит на первые взмахи поединка Исиямы и понимает, что в ближний бой лезть НЕ следует.

Поверьте, фраза бы звучала куда лучше без второго предложения))) То что Эмия круче Асумы, Хидана и прочих "неперспективных" парней я уже давно осознал, раз его действия и умения приравниваются к канону, но зачем же так не скромно-то?..
И кстати, кто там рассказывал про убер-рефлексного Шикамару, который увернулся от атаки Хидана, да еще сумел лезвие кровью оппрыскать, так что последний даже не заметил движения... Из этого что - нужно сделать вывод, что Нара круче (в смысле быстрее, умелее и опаснее) Акацушника что ли? Имхо, бред это все. Асума бы не делал свои выводы по одному единственному движению. Или по вашему для него самого проблема десяток кунаев отбить? О_о с такими-то умениями и статами?

Акарама написал(а):

Именно так и было. http://www.leafninja.com/ninjutsu-03.php#Daitoppa Нарутянин не приклеился чакрой и полетел.)))

Пересмотрел тот кусок аниме... Ну там явно не понятки: когда задула Дайтопа вообще никого не снесло - все трое стояли, заслоняясь руками от ветра. Потом есть вид сверху, где происходит типо взрыва и дымная полоса над лесом поднялась. А дальше по кадрам - взрыхленная на добрую ладонь, а то и две, земля, Саске в кустах уже СБОКУ от борозды, Сакура рядом, а Нарик, как оставшийся под ударной волной - валяется в дебрях где-то. Имхо, Орочи просто в какой-то момент увеличил напор, Сакура и Саске как умные парни успели отпрыгнуть, а дурень Нарик - нет. Иначе совершенно непонятно откуда след на земле (весьма заметный, к слову) и почему остальные генины сбоку, в кустах, а не на прямой выстрела.

0

667

Нара Шикаку написал(а):

Вот тут поподробнее. Получается, те, кто имеет силу 1 в десять раз слабее обычного человека?))) То бишь максимум десять кило могут поднять? Это кто, дети?))
А вообще ну его, 3 тонны с Гая хватит, и то много. Между прочим, он удивлялся, каким образом Кисамэ так свободно махал Самэхадой - с чего бы, раз сам мог поднять 30 тонн? Не нужно преувеличивать. Синоби сильнее человека, но не на порядки Если вспомнить, Тёдзи стал в сто раз сильнее, вдобавок вложил всю чакру в руку - и то его удар не очень-то разрушил местность. Вырыл воронку, не более.

А теперь подробнее - можно, например, вспомнить, как все это делалось в ДнД. А именно - до среднечеловеческого уровня (Сикамару дэс) сила растет линейно, выше - экспоненциально. Т. е. 0,5 силы - это 7,5 кг, нечто подростковое. Это же условная, придуманная людьми классификация, а не вселенский закон).
Хотя, кстати, тут смотря как понимать слово "поднять" Сикаку-кун, ты двухпудовую гирю рукой выжимаешь доверху? Или у тебя иное понимание сего термина?

Нара Шикаку написал(а):

Понимаешь, одно дело поднять 30 тонн - т. е. равномерно их выжать над головой. А другое дело - махать здоровенной дурой (килограмм пятьсот), имеющей нежуевый момент инерции, одной кистью - ибо без кистевых движений не было бы такого эффекта. Тут дело даже не только в силе - я вообще удивлен, Как Киса до сих пор сохранил кистевой сустав))).
Кроме того, говорю еще раз - вспомните Ли в Лесу Смерти. Нихреновую он корягу выдрал, угу. Да и с утяжелителями - в них килограммов сто (не меньше точно) в каждом, а Густобровик их дельтавидными мышцами на вытянутых руках без лишних усилий. Не, не на порядки, совсем нет - при том, что это 3,5 - всего на полтора пункта выше среднечеловеческого.

Шими Акиро написал(а):

Поверьте, фраза бы звучала куда лучше без второго предложения))) То что Эмия круче Асумы, Хидана и прочих "неперспективных" парней я уже давно осознал, раз его действия и умения приравниваются к канону, но зачем же так не скромно-то?..

))) Просто лучшей аналогии не пришло в голову. Я не скромный, я честный.

Шими Акиро написал(а):

И кстати, кто там рассказывал про убер-рефлексного Шикамару

Косяк-дэс. Так же как и убер-рефлексный Конохамару (жду не дождусь датабука 4 со статами на Коно и Пейна))), попавший Расеном в Бога))). Хотя на самом деле - Хидан не не заметил, Хидан не обратил внимания. У жреца мысли немного о другом, угу).

Шими Акиро написал(а):

Пересмотрел тот кусок аниме... Ну там явно не понятки: когда задула Дайтопа вообще никого не снесло - все трое стояли, заслоняясь руками от ветра

Хмм, наверное так. Но в отличие от  Саскэ Хидан бы цеплялся до последнего, так что Дайтоппа все равно отменяется. Кирикири но Май или что-то круче - может быть, но далеко не факт, что у Асумы есть в арсенале нечто подобное.

0

668

Emiya Shiro написал(а):

Хмм, наверное так. Но в отличие от  Саскэ Хидан бы цеплялся до последнего, так что Дайтоппа все равно отменяется. Кирикири но Май или что-то круче - может быть, но далеко не факт, что у Асумы есть в арсенале нечто подобное.

Должно быть, Пепел горящий это А ранг кажись, Хиен Б ранг. Я не верю, что кроме этого ниндзюшник (а он скорее всего нин-юзер смешаный с средненьким таем) Асума не знает ни одной стихийной техники. С двумя-то стихиями...

Emiya Shiro написал(а):

Косяк-дэс. Так же как и убер-рефлексный Конохамару (жду не дождусь датабука 4 со статами на Коно и Пейна))), попавший Расеном в Бога))). Хотя на самом деле - Хидан не не заметил, Хидан не обратил внимания. У жреца мысли немного о другом, угу).

Дык вот таким вот косяком можно почти что все что угодно объяснить. Более быстрый Асума, который не уклоняется от более медлительного Хидана, и уже наоборот с Шикамару, да и Коно... Вобщем - полно там косяков, так что апелировать к канону становится все сложнее и сложнее. Тем более с учетом ваших (да-да, я вот скромный, мне корявые датабуки и статейблы не нра, поэтому оставляю их на любителей) источников)))

0

669

Шими Акиро написал(а):

Должно быть, Пепел горящий это А ранг кажись, Хиен Б ранг. Я не верю, что кроме этого ниндзюшник (а он скорее всего нин-юзер смешаный с средненьким таем) Асума не знает ни одной стихийной техники. С двумя-то стихиями...

Ну, "средненький" это все же имхо неверно. Универсалист а-ля Сиро вероятно более заточенный даже под ближний бой. Так что возможно, что других достаточно мощных дальних атак у него и не было. И возможно, что как стихийник он был более Катонистом, нежели фуйтонистом, где дошел до всережущего лезвия и, осознав, что в дальнем бою Катон лучше, переключился на родную стихию.

Шими Акиро написал(а):

Дык вот таким вот косяком можно почти что все что угодно объяснить. Более быстрый Асума, который не уклоняется от более медлительного Хидана, и уже наоборот с Шикамару, да и Коно... Вобщем - полно там косяков, так что апелировать к канону становится все сложнее и сложнее. Тем более с учетом ваших (да-да, я вот скромный, мне корявые датабуки и статейблы не нра, поэтому оставляю их на любителей) источников)))

Но решать спорные вопросы-то как-то надо, нэ?

0

670

Emiya Shiro, Пвоторяю, не нужно преувеличивать. Можно бесконечно много искать логику, но этого в ряде мест делать НЕ нужно, ибо легко договориться до всякой фигни, вот как сейчас о поднятии 30-300 тонн одной рукой. И да, я отжимаю тридцать кило вверх. Правда, с трудом.
Понимаешь, Сиро, это называется *дурость*. Если на Ролевой будут следовать этим самым принципам, все рухнет. Проще списать все на чакру. Чакра, дэс! (С)
И, кстати, У Горо сила 6, он развивает усилие еще на порядок больше и следовательно паутину Кидо рвет пальцами))) *шантажирует*

0

671

Нара Шикаку написал(а):

Emiya Shiro, Пвоторяю, не нужно преувеличивать. Можно бесконечно много искать логику, но этого в ряде мест делать НЕ нужно, ибо легко договориться до всякой фигни, вот как сейчас о поднятии 30-300 тонн одной рукой. И да, я отжимаю тридцать кило вверх. Правда, с трудом.
Понимаешь, Сиро, это называется *дурость*. Если на Ролевой будут следовать этим самым принципам, все рухнет. Проще списать все на чакру. Чакра, дэс! (С)
И, кстати, У Горо сила 6, он развивает усилие еще на порядок больше и следовательно паутину Кидо рвет пальцами))) *шантажирует*

Ну, 6 это еще бабушка надвое сказала))) Кроме того, 30 тонн - это если собраться, сконцентрироваться и вообще на близком к предельному уровне. Кроме того, Гаю потребуется точка опоры, а то такой груз "поднимет" его самого.
К слову,на то, чтобы проломить в каменной стене метровую дырень, приблизительно такая сила и нужна.

0

672

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Ну, 6 это еще бабушка надвое сказала))) Кроме того, 30 тонн - это если собраться, сконцентрироваться и вообще на близком к предельному уровне. Кроме того, Гаю потребуется точка опоры, а то такой груз "поднимет" его самого.

Чакра, дэс! (с напором)

К слову,на то, чтобы проломить в каменной стене метровую дырень, приблизительно такая сила и нужна.

Ой не факт. Начнем с того, что уже первый удар тем отовским синоби (с разгоном) по стене вызвал в ней сотрясения и мощные трещины (оно было видно). После чего продавить уже не составило труда.
И - чакра, дэс! (с дьявольским напором)
Хватит применять логику к манге и анимэ с явлениями, у нас не существующими. Нет там логики, Киси творит что хочет лишь номинально объясняя это системой. А поднять тридцать тонн - слишком титэрно. Так что все, облом тебе Кидо)) Спроси адинистрацию, что она думает по этому поводу)

0

673

Нара Шикаку написал(а):

Чакра, дэс! (с напором)

А разницы-то? Сикаку-кун, тебе не кажется что твоя чакраубежденность благополучно обрезается бритвой Оккама? Я собственно абсолютно не спорю, что ни Дзиробо, ни Гай не смогут поднять даже 5 тонн без чакры - ибо этот груз просто переломает им позвоночник. Другое дело, что нам не особо важно, есть  там чакра или нет - важно, что могут.

К слову, вероятно, если принять, что подобные трюки возможны при мощной подаче чакры в мышцы, то стоит подумать о следствиях. На мой взгляд - это то, что подобные финты нельзя делат чересчур часто, что они требуют много сил (впрочем, это и так понятно). Кстати, сюда же можно отнести и "мгновенные" перемещения Гая/Какаси, и Сюнсины, и особо длиннные Каварими.

0

674

Emiya Shiro написал(а):

К слову, вероятно, если принять, что подобные трюки возможны при мощной подаче чакры в мышцы, то стоит подумать о следствиях.

Если подумать, мощную подачу чакры в мышцы давным-давно юзают наши неканоны и давно они подумали о последствиях (вспомни анкету Сасаки))). Вон у Сайто целое Сукучи на том построено, не говоря уже о много другом.

Emiya Shiro написал(а):

важно, что могут.

Не могут. Все что против - наглый косяк во имя баланса. Я сейчас не о манге, а о роле думаю, ибо силовые тайдзюисты выносят все живое в противном случае.

Emiya Shiro написал(а):

Сикаку-кун, тебе не кажется что твоя чакраубежденность благополучно обрезается бритвой Оккама?

Не обрезается. Тут важно что - либо синоби совершают подвиги своей физической силушкой (а-ля каменюка имени Дзиробу), либо за них это совершает волшебство и колдунство под названием "нин-техника". Вещи это принципиально разные, поскольку физическая силушка есть всегда, а колдунство - нет.

+1

675

Нара Шикаку написал(а):

Вещи это принципиально разные, поскольку физическая силушка есть всегда, а колдунство - нет.

В основном отсутствие того самого колдовства стараются компенсировать физической силушкой. Не все рождаются богатырями и Дзиробоу.

0

676

Нара Шикаку написал(а):

Не могут. Все что против - наглый косяк во имя баланса. Я сейчас не о манге, а о роле думаю, ибо силовые тайдзюисты выносят все живое в противном случае.

Нани? Мне кажется что скуоростные кэндзюдисты выносят все куда круче, нэ? Ибо какая разница, сколько у тебя силы, если ты не можешь попасть, угумс)))

Нара Шикаку написал(а):

Не обрезается. Тут важно что - либо синоби совершают подвиги своей физической силушкой (а-ля каменюка имени Дзиробу), либо за них это совершает волшебство и колдунство под названием "нин-техника". Вещи это принципиально разные, поскольку физическая силушка есть всегда, а колдунство - нет.

Понимаешь... если рассматривать каменюку, то мне все же кажется, что в акте ее подъема от Дотона - мало что. Но чакра там приплетена, естественно - она пронизывает тело, защищая от тысячетонной дуры. Но это тай-чакра, та же, что применяется в особо мощных ударах.

И кстати, самое смешное что в каноне, сколько я помню, колдунство и физическая силушка заканчиваются одновременно))) Вспомним перекачку стамины в чакру от Эбису (в объяснении Нарутянину), вспомним статтейбл, в котором вообще-то чакры нет в принципе, есть стамина, вспомним Саскэ/Ёроя - как только у Сяринганенного откачивали "ману", сила у него тоже заканчивалась.

0

677

Так, у меня есть железное доказательство, что Ли обладает системой чакры, как и вообще все люди в "Наруто". На всех них действуют гэндзюцу. Вспоминаем Кабуто и Итати, которые воздействовали на обычных людей. Вывод - не нужно быть кем-то особым, чтобы попасть в Академию и любой человек в "Наруто" обладает "чакро-броней" (хе-хе-хе) и может физически натренироваться подобно Ли так, как нам и не снилось.

0

678

Дзирайя написал(а):

Так, у меня есть железное доказательство, что Ли обладает системой чакры, как и вообще все люди в "Наруто". На всех них действуют гэндзюцу. Вспоминаем Кабуто и Итати, которые воздействовали на обычных людей. Вывод - не нужно быть кем-то особым, чтобы попасть в Академию и любой человек в "Наруто" обладает "чакро-броней" (хе-хе-хе) и может физически натренироваться подобно Ли так, как нам и не снилось.

Ну, про "любой человек" - ой сильно я сомневаюсь, ибо мне кажется что у "маглов"))) система неразвита и вообще ничего им не дает.

На самом деле возникает другой вопрос - возможна ли тренировка системы чакры и мышц до синобьего уровня без участия Селения? В филлерах подобное было, но это филлеры. В каноне есть косвенные доказательства (когда говорилось по поводу низкоуровневых миссий что на них, мол, нет противников-синоби), что ничего круче ниндзя нету. А вопрос-то реально интересный, ибо если такие персонажи возможны, я бы не отказался их поконтролить)

0

679

Это не противоречие физике, это крепость ниндзя. Саскэ просто бил не вытянутой ногой, а как раз в момент удара сгибал колено, что усиливает атаку и противодействует потере трудоспособности. Заранее гомэн за грубую теоретизацию)))И к слову, Врата - не единственная атака, которую невозможно применять часто) Поэтому пока что я против отнесения Танца к Вратам. К слову, если бы они относились, то Ли, подкидывая Саску в воздух, должен был их уже открыть - и потом тяжело дышать, ибо Врата) Ан нет - парень молодцом стоял перед Гаем и даже запыхавшимся не выглядел.

1) Колено он не сгибал. Бил прямой ногой, плашмя, причем на уровне голени. Это 2-3 серьезных перелома только в ноге, и крепость ниндзя тут имхо не особо поможет. Даже Нарутянский Рендан получше - ударо по голове с прокруткой, так что не столько урон, сколько удар по мозгам и толчок в затылок. Саске же впечатывает ногу во врага, врага в пол - двойной урон себе.
2) Ну... назовите еще одну атаку, не связаную с жестокой концентрацией чакры и демонами, которая вредит ниндзям...
3) Применение первых двух-трех Врат (я точно не помню их описаний, но кажись именно первых) не несет нагрузки на тело само по себе. Увеличение контроля за мышцами никак на сами мышцы не повлияет. От того, что ты можешь использовать их на 100% мощности и стоишь на земле им ни холодно, ни жарко. Когда Ли применял на Саске Каге Буйо он ограничивался одним ударом в подбородок, и даже бинтами связать Саске не сумел. Отсюда одноразовая нагрузка на мышцы ноги. С чего это Рок Ли должен пыхтеть, потеть и кривится. Далее смотрим бой Акадо Йорой против Саске - Каге Буйо+серия из 4-5 ударов и впечатывание в пол. При 100% нагрузке на мышцы соответствующий урон на организм, Саске даже стоять не мог.
Далее бой Гаарки и Ли - опять же засандалил в подбородок и даже не скривился, зато потом 4-5 последовательных ударов, чтобы выше подбросить Суновца, и он уже закрывает глаза с трудом сдерживая боль... Это с 99% вероятностью говорит об открытиях врат, ибо объясните мне иначе с чего бы Ли, тайдзюисту, который дни на пролет пинает бревна, дробит камни, отжимается и т.п. издевательства над телом совершает испытывать боль от нескольких ударов пускай по тяжелому парню Гаарке? Даже с песком в тыкве джинчурики вряд ли весил больше 100-120 кг, а для Зеленого Зверя это вряд ли такой большой вес, он на ногах миниму столько же таскал и бегал весьма резво. Так что вывод о Вратах отсюда выглядит весьма логичным, без преувеличений...

0

680

Шими Акиро написал(а):

1) Колено он не сгибал. Бил прямой ногой, плашмя, причем на уровне голени. Это 2-3 серьезных перелома только в ноге, и крепость ниндзя тут имхо не особо поможет. Даже Нарутянский Рендан получше - ударо по голове с прокруткой, так что не столько урон, сколько удар по мозгам и толчок в затылок. Саске же впечатывает ногу во врага, врага в пол - двойной урон себе.

Начинал сгибать. Импульс появился, а само движение - еще не успело. Синоби славятся мгновенными ускорениями/торможениями)

Шими Акиро написал(а):

2) Ну... назовите еще одну атаку, не связаную с жестокой концентрацией чакры и демонами, которая вредит ниндзям...

Шарик) Кости Кимимару))) Хотя, кстати, любое чересчур мощное ниндзюцу очень и очень изрядно "выносит" хозяина - вон тот же Саскэ после Рьюки, кинутой в полную мощность, стоял, тяжело дышал. Я думаю, с мощным тайдзюцу все то же самое.

Шими Акиро написал(а):

) Применение первых двух-трех Врат (я точно не помню их описаний, но кажись именно первых) не несет нагрузки на тело само по себе. Увеличение контроля за мышцами никак на сами мышцы не повлияет. От того, что ты можешь использовать их на 100% мощности и стоишь на земле им ни холодно, ни жарко.

Да Вы титэру, Сими-кун. Точно титэру, ибо если так - Вратист выносит все что угодно и в каких угодно количествах методом "от Сикаку" - кунаем по шее, при этом почти не запыхиваясь - ибо 2-3 прыжка на 10 м это 2 секунды, т. е. плевое дело))) Мое личное ИМХО - Врата, будучи открыты, закрываются лишь после истощения всех сил, коие должно проводиться сразу же.

Шими Акиро написал(а):

Далее смотрим бой Акадо Йорой против Саске - Каге Буйо+серия из 4-5 ударов и впечатывание в пол. При 100% нагрузке на мышцы соответствующий урон на организм, Саске даже стоять не мог.

Угу, а еще Саскэ был под Курсед Силом и вообще чуть ли не подыхал. Естественно он валялся - ведь напряжения мышц его комба (вся, с Танцем Теней) требует немалого.

Шими Акиро написал(а):

Далее бой Гаарки и Ли - опять же засандалил в подбородок и даже не скривился, зато потом 4-5 последовательных ударов, чтобы выше подбросить Суновца, и он уже закрывает глаза с трудом сдерживая боль...

Угу, открытие Врат было - но раньше запланированного, ибо пришлось "отталкиваться" от воздуха))) Вот Вам и боль.

К слову, перед Вратами Ли обычно делает паузу, концентрируется (что перед Гарой, что перед Саскэ). А Саскэ делал Танец Теней мгновенно, в виде контратаки.

0

681

Шарик)

Перегрузка чакрой. Сам по себе - нуль демагу. МШ - то же самое, но уже с непосредственным безвозвратным изменением глаза. И к слову это геном, и там как раз "жестокая концентрация чакры", так что не канает.

Кости Кимимару)))

Кто сказал? О_О Там была болезнь, а не непосредственная техника или повреждение от собственного генома. Про это даже слова не было...

Хотя, кстати, любое чересчур мощное ниндзюцу очень и очень изрядно "выносит" хозяина - вон тот же Саскэ после Рьюки

Не хватка опыта+не идеальное умение контролировать технику, что в принципе тоже самое. Само по себе никаких последствий Рьюка не несет, тот же Какаш или Итачи, если выполнят технику, даже не зевнут.

Мое личное ИМХО - Врата, будучи открыты, закрываются лишь после истощения всех сил, коие должно проводиться сразу же.

Где тут логика? О_О Ахтунг. К слову, в это я без подтверждения не поверю никак. А в каноне про это говорилось исключительно употребляясь к 7 Вратам, а я говорю про первые три. И думаю даже включая до 5 тайдзюист может сам их "закрыть" по своему желанию, не пибегая ни к каким действиям.

Да Вы титэру, Сими-кун. Точно титэру, ибо если так - Вратист выносит все что угодно и в каких угодно количествах методом "от Сикаку" - кунаем по шее, при этом почти не запыхиваясь - ибо 2-3 прыжка на 10 м это 2 секунды, т. е. плевое дело)))

А теперь можно русским языком, без применения понятных лишь вам фраз (метод от Сикаку, выносит все что угодно, 2-3 прыжка на 10 м, к чему это все?). Я совершенно не понял, что вы имели ввиду.

Угу, а еще Саскэ был под Курсед Силом и вообще чуть ли не подыхал. Естественно он валялся - ведь напряжения мышц его комба (вся, с Танцем Теней) требует немалого.

А я и не спорил, что были и другие причины, но тем не менее, как раз "напряжение мышц" вызванно было их 100% контролем, который дается Вратами, ибо Курсд Сил на мышцы не влияет, а несет лишь болевые эффекты при открытии печати+резкое повышение концентрации чакры, дисбаланс тобишь. К нагрузке на мышцы имеет лишь жутко слабое, косвенное отношение.

Угу, открытие Врат было - но раньше запланированного, ибо пришлось "отталкиваться" от воздуха))) Вот Вам и боль.

Эм, одумайтесь, Эмия-кун :) Какое отталкивание от воздуха? О_о Ли подпрыгнул с земли и начал лупасить его серией ударов ногами, это просто прыжок был, с усилением чакрой и скорее всего вратами, но никак не от воздуха толчком...

К слову, перед Вратами Ли обычно делает паузу, концентрируется (что перед Гарой, что перед Саскэ). А Саскэ делал Танец Теней мгновенно, в виде контратаки.

Концентрация Ли была только на Вторых-Третьих вратах (Первые он открывал мгоновенно), и то в дальнейшем на этом внимания не заостряли, и я думаю, что это из-за того, что он якобы натренировался. В подтверждение - Гай в бою с Кисаме, если мне память не изменяет, он сосредотачивался чтобы открыть врата только начиная с Третьих или Четвертых, т.е. остальное делалось усилием мысли, быть может единосекундным, но никак не сложной концентрацией сил.
П.с. По поводу ШиШи Рендана картинко внизу: http://www.leafninja.net/jutsu/ShishiB.jpg

0

682

Млин, открывает Ли Первые Врата перед Лотосом, смотрите бой с Кими. Он там явственно произнес: "Каимон, Кай!". И бой с Досу. Вы вообще о чем спорите?

Шими Акиро написал(а):

метод от Сикаку

Ах да, помню-помню... Мой метод состоял в открытии Шести Врат, сверхбыстром сближении с противником и кунай в горло, после чего следует закрытие Врат. С практически нулевым уроном организму (ударов то не было).
Кстати, Кидо-кун, нашел бэ вашей теории о том, что есть лимит скорости, достигающейся за счет мышц)) У синоби такого лимита быть не должно. Почему? А врата! Они явственно повышают скорость, хотя вы утверждаете, что после определенного предела сила мышц никак не влияет на скорость. Влияет, однако.

0

683

Дзирайя написал(а):

Ах да, помню-помню... Мой метод состоял в открытии Шести Врат, сверхбыстром сближении с противником и кунай в горло, после чего следует закрытие Врат. С практически нулевым уроном организму (ударов то не было).Кстати, Кидо-кун, нашел бэ вашей теории о том, что есть лимит скорости, достигающейся за счет мышц)) У синоби такого лимита быть не должно. Почему? А врата! Они явственно повышают скорость, хотя вы утверждаете, что после определенного предела сила мышц никак не влияет на скорость. Влияет, однако.

Я об этом талдычил кстати на прошлых страницах. Не будет у синоби этого лимита. Больше чакры-больше скорость, с учетом умений конечно же.

Дзирайя написал(а):

Млин, открывает Ли Первые Врата перед Лотосом, смотрите бой с Кими. Он там явственно произнес: "Каимон, Кай!". И бой с Досу. Вы вообще о чем спорите?

Я считаю, что Ли открывает врата еще до исполнения Танца Теней, и кстати в бою с Кими это видно явно. Он открыл врата, намотал несколько дюжин кругов и только потом пошел удар с подбросом в воздух (кстати, он не получился).

По поводу метода от "Сикаку", повторюсь. Я про безопасность открытия этих врат утверждал вплоть до Третьих врат. 6,7 врата это уже 100% будет урон организму сразу после открытия, причем даже без движений. Названия говорят сами за себя: Бешенство, Смерть. 3-ие врата уже автоматом после открытия накачивают мышцы (по бою Ли-Гаара видно), так что даже наверное только у первых двух врат сам "Кай" безопасен. А начиная с 3-их пойдет уже "ударный" эффект по телу из-за ненормальной концентрации чакры и ее "давления" на физическое тело. Про это я и писал раньше, а мне Эмия-кун про всякие "титэрства" талдычит...

Шими Акиро написал(а):) Применение первых двух-трех Врат (я точно не помню их описаний, но кажись именно первых) не несет нагрузки на тело само по себе. Увеличение контроля за мышцами никак на сами мышцы не повлияет. От того, что ты можешь использовать их на 100% мощности и стоишь на земле им ни холодно, ни жарко.

0

684

Шими Акиро написал(а):

6,7 врата это уже 100% будет урон организму сразу после открытия, причем даже без движений.

Я не против. Просто тот же Гай отделался общей усталостью, пусть даже очень усталостью. А там быле убер-серия. А если просто кунаем по горлу и сразу закрытие - это много легче будет, не так ли? Но это всего лишь теории которые я ни разу не использовал.
В бою с Досу и в бою Ёроем Ли и Саскэ перед "Танцем" исчезли, что засвидетельственно самими противниками. Вывод - они сближались на сверхскорости. Данной чем? Вратами, самое логичное. Благо Ли себя никак не мог ускорить - не утяжелители же он тайно сбросил, а чакру не использует...

0

685

Ну, про "любой человек" - ой сильно я сомневаюсь, ибо мне кажется что у "маглов"))) система неразвита и вообще ничего им не дает.

Ну-ну-ну. Если система неразвита, то и гэндзюцу не должно так действовать. Оно ведь рассчитано на синоби, на обычных людей практически с отсутствием чакры влиять не должно. Так что я за боевых маглов)

На самом деле возникает другой вопрос - возможна ли тренировка системы чакры и мышц до синобьего уровня без участия Селения?

По-моему я задал тот же вопрос, вернее выразил его в качестве утверждения, что любой может физически натренироваться подобно Ли, который не имеет таланта (С)

0

686

Дзирайя написал(а):

Я не против. Просто тот же Гай отделался общей усталостью, пусть даже очень усталостью. А там быле убер-серия. А если просто кунаем по горлу и сразу закрытие - это много легче будет, не так ли? Но это всего лишь теории которые я ни разу не использовал.

Он вроде 5 юзал. 4-ые придел, 5-ые - Взор. А Бешенство, это уже 6-ые, думаю там урон такой, что даже Гай лежал бы недельку в больнице не смотря на всю свою Зеленую стойкость)) Да и не факт, что их так просто можно открыть-закрыть, все-таки, если 7-ые уже наверняка убивают применившего независимо от того сколько ты их держишь секунду - или пару минут, то и 6-ые должны быстро демажить тело шиноби.
Да и даже если без убер серии, сближение на сверх-скорости при 6-ых Вратах на ножках сильно отзовется, даже если драться дальше и сможешь, то эффект будет как у Ли в бою с Гааркой после Омотэ - едва на ногах стоять получится. Рок помнится вообще на корачках ползал, пока вторые Врата не открыл. Но эт, наверное, уже от персонажа зависит, Гай думаю смог бы "от-Сикакусить" по этому методу любого))) Но он ведь так не сделает :D

0

687

Шими Акиро, Сими, Сими, Врат не Семь, Врат Восемь! Гай открывал Шесть, а оные называются "Врата Прозрения", Седьмые называются "Врата Безумия". И только Восьмые называются "Вратами Смерти" со всеми вытекающими.

0

688

Дзирайя написал(а):

По-моему я задал тот же вопрос, вернее выразил его в качестве утверждения, что любой может физически натренироваться подобно Ли, который не имеет таланта (С)

Эээ? А разве чакра Ли не тратиться на пассивное ускорение/усиление ударов? О_о
Мне всегда казалось что он не в состоянии ее нормально контролировать+полный профан в нине, поэтому всю чакру, что он может использовать из-за тренировок Гая тратит на рукопашку, тобишь тай...

Дзирайя написал(а):

Ну-ну-ну. Если система неразвита, то и гэндзюцу не должно так действовать. Оно ведь рассчитано на синоби, на обычных людей практически с отсутствием чакры влиять не должно. Так что я за боевых маглов)

А я вот несогласен, причем тут ген к развитости системы чакры? Она у всех есть, и у обычных людей, а то что она не развита и они ее не могут контролировать даже в малости лишь делает их слабее перед геном, чем тех же шиноби. Неупорядоченный поток чакры в голове контролировать легче, чем у тренированной особи. Я думаю, это аналогично тому, что чакропровод - это труба. И у обычного человека это будет кусок резинового шланга, который легко пережать с помощью Гендзюцу, и контролировать, а у шиноби - это будет стальная трубка разного диаметра и плотности, в зависимости от способностей и особенностей человека. И тут уже и сил больше потратить надо, и технику абы-какую не используешь... На Арене, кстати, Кабусько и простых людей усыпил, причем быстро, а Гай и Какаши даже глазом не повели, когда кругом все начали засыпать, т.е. на них ген действовал слабее, чем на простых людей вокруг. Аналогично, Сакура, у которой якобы талант к гендзюцу, сопротивлялась ему дольше, чем рядом сидящие Ино и Чоуджи.

0

689

Дзирайя написал(а):

Шими Акиро, Сими, Сими, Врат не Семь, Врат Восемь! Гай открывал Шесть, а оные называются "Врата Прозрения", Седьмые называются "Врата Безумия". И только Восьмые называются "Вратами Смерти" со всеми вытекающими.

А можно списочком с названиями и внешними эффектами ^_^
А то я потерял между 2 и 4 получается Врата какие-то...

0

690

Шими Акиро написал(а):

Эээ? А разве чакра Ли не тратиться на пассивное ускорение/усиление ударов? О_о
Мне всегда казалось что он не в состоянии ее нормально контролировать+полный профан в нине, поэтому всю чакру, что он может использовать из-за тренировок Гая тратит на рукопашку, тобишь тай...

Нет, ни разу того не было упомянуто. У него чистый тай.

Шими Акиро написал(а):

А я вот несогласен, причем тут ген к развитости системы чакры?

Чем слабее система чакры выражена, тем сложнее ее контролировать))) Чем меньше чакры в голове, тем меньше достигаемый эффект. А люди гэндзюцу подвержены, потому как что им еще остается? Сопротивляться-то они не умеют совсем. Это не зависит от того, синоби ты или нет, вот Сайто должен отличаться ультимативной защитой от гена по такой логике))) Но я ж про это ему не приписываю.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики