Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Нара Шикаку написал(а):

Уточняю: который был показан в бое с Гаарой. Все-таки и С-2 и клона и С-4 можно записать в Ы-ранг. А финальная техника вообще Зю.

C2 - не Ы, и клон тоже. Может быть А, да, но ны Ы. С-4 - не спорю, несомненный Ы-ранг, но это не взрыв, все-таки, нет там большого красивого бума. Финалка - согласен, ЫЫЫ-ранг.

Конохамару написал(а):

А как эе тогда Какаси не сдвигаясь с места создал Лезвие молнии и разрезал нити Какудзу. Я считаю что и Саскэ и Какаси могут не делать разгона но будет чуть слабей и всё.

В общем согласен, но все равно - не вижу отличий между Райкири и Тидори. Все-таки это одна техника, возможно - с чуть несколько отличающимися мощностями. Но не настолько, чтобы различие выцлилось в разные ранги.

Конохамару написал(а):

У обоих Раикирьщиков такая скорость что их ещё увидеть надо

Ну, увидеть-то их все же можно - и если не отдельные движения, то общие кооординаты. А потом - огромным щитом, потому что площадь обхвата там действительно дикая.

0

632

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

C2 - не Ы

Советую посмотреть мангу))) Там такой взрывчик образовался, что на деревню бы хватило. У С-3 по-моему даже меньше было. Я имею в виду не отдельного дракона, а все те бомбы что созданы были во имя его создания.

клон тоже

Сам Дей сказал, что это его финальное искуство на тот момент, это раз. Потом он не верил, что Коноховцы в принципе спаслись. Третье, чем он не Ы ранг? Тем, что его Мангёкой можно заблокировать?))) Радиус есть, поражающая сила есть (Нейди даже не попытался Каитэн раскрутить, следовательно бы не помогло), в общем все есть, да вдобавок умеет сам бегать прыгать и тайдзюшить. Палноценный Ы-ранг. С тем же Тидори не сравнить - клон Дея много, в десятки раз сильнее и многофункциональнее будет.

0

633

Нара Шикаку написал(а):

оветую посмотреть мангу))) Там такой взрывчик образовался, что на деревню бы хватило. У С-3 по-моему даже меньше было. Я имею в виду не отдельного дракона, а все те бомбы что созданы были во имя его создания.

Подумаешь на деревню Кисамэ половину страны Огня затопить смог бы. Рассказ про чайник это круто.

Ну, увидеть-то их все же можно - и если не отдельные движения, то общие кооординаты. А потом - огромным щитом, потому что площадь обхвата там действительно дикая.

Гара зависит от местности в той же Конхи он нечего не сделает он настолько силен лишь в Суне.

0

634

Конохамару написал(а):

Подумаешь на деревню Кисамэ половину страны Огня затопить смог бы.

Ну а Дей - взорвать. Всего-то снабдить его достаточным количеством глины. Он вообще самый крутой в манге, ибо на своем стратегическом бомбардировщике практически неуязвим.

0

635

Конохамару написал(а):

Гара зависит от местности в той же Конхи он нечего не сделает он настолько силен лишь в Суне.

Хм... А если вспомнить бой с Кимимару? Он превращает песок в пули, дробит землю, превращая ее в песок, и потом этим песком манипулирует. Но в Суне он действительно на пике силы т.к. песка навалом )

0

636

В общем, я так подумал - у Хидана таки есть шансы. За счет большей выносливости - просто, держа Асуму на расстоянии, вымотать и заставить раскрыться. Благо большая коса способствует.

ООС: Написанный пост удалился в процессе переноса, посему выкладываю куцую версию)))

0

637

Gumoshin Kidoumaru
Думаем вместе - есть 1 пункт преимущества в скорости у Асумы+солидный запас различных нин-техник, которые можно считать сапортом. Есть 1,5 пункта преимущества в выносливости у Хидана. Т.е. коноховец быстрее, но менее вынослив, и его могут взять измором.
Теперь смотрим глубже - коса и кинжалы-кастеты, размихавать первым порядка на два-три труднее, чем токенами Асумы. Думаю 0,5 пунктов выносливости на одно только это можно списать.
Далее по пунктам:
1) Асума может запросто срубить конечность акацушнику (даже без Хиена это реально, но потребует больших усилий).
2) Хидан не может навредить Асуме более чем глубокой царапиной. Такой вывод я делаю исходя из приблизительно равных умений тай и силы: есть строчка из канона, где то ли Шикамару, то ли Хидан или даже сам Асума утверждают, что эта коса совершенна не пригодна для боя и те же устрашающих три лезвия на деле - лишь украшение, ибо они только мешают в бою. Единственное их удобство - это сложности в блокировке и больше возможностей нанести легкий порез (а для Хидана - добыть кровь).
Более того - токеном можно нанести все три вида удара: дробящий, режущий/рубящий, проникающий. Коса способна к нанесению исключительно проникающих ударов (ибо сами лезвия друг другу мешают наносить рубящие). Прочитать движения длинного древкового оружия раз в 100 легче, чем предугадать чем, куда и как будут нанесены удары токенов. И скорость нанесения этих самых ударов обсуловлена видом оружия, у Асумы она будет на порядок выше, чем у косы Хидана. Вывод - увернутся от всех атак акацушника проще, чем от атак джоунина Конохи, а преимущества в скорости у Асумы только увеличит эту разницу.
3) Если учесть, что Асума не пользуется хиеном, а Хидан своей "связываюшей" техникой, то на счет джоунина Конохи остаются дюжина если не больше полезных техник Катона и фуитона. Это весьма существенный плюс.
Думаю это вполне логично должно указывать на огромное преимущества у Асумы в этом бою...

0

638

Хьюга Нейдзи написал(а):

Теперь смотрим глубже - коса и кинжалы-кастеты, размихавать первым порядка на два-три труднее, чем токенами Асумы. Думаю 0,5 пунктов выносливости на одно только это можно списать.

Согласен (с полпункта, а не с два-три порядка, естественно), но остается еще целый один пункт) А это много - помнится, я прикидывал, что различие на 1 в силе - это более чем на порядок.

Хьюга Нейдзи написал(а):

1) Асума может запросто срубить конечность акацушнику (даже без Хиена это реально, но потребует больших усилий).

Это практически нереально. Синоби слишком уж крепкие ребята, и отрубание конечностей - прерогатива тяжелого оружия. Вы вообще в каноне видели, чтобы хоть кому-нибудь хоть что-нибудь отрубили обычным железом?

Хьюга Нейдзи написал(а):

2) Хидан не может навредить Асуме более чем глубокой царапиной. Такой вывод я делаю исходя из приблизительно равных умений тай и силы: есть строчка из канона, где то ли Шикамару, то ли Хидан или даже сам Асума утверждают, что эта коса совершенна не пригодна для боя и те же устрашающих три лезвия на деле - лишь украшение, ибо они только мешают в бою. Единственное их удобство - это сложности в блокировке и больше возможностей нанести легкий порез (а для Хидана - добыть кровь).

Хмм, оно конечно, но в любом случае - это длинномерное оружие, позволяющее неплохо держать на расстоянии. С учетом того, что Хидан махает им запросто одной рукой - мы получаем большие проблемы у Асумы-куна. А еще я напомню, что в мире синоби даже царапина от сюрикена - довольно серьезно, а глубокий порез от косы - это, в случае продолжения боя без перебинтовки, серьезная кровопотеря.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Прочитать движения длинного древкового оружия раз в 100 легче, чем предугадать чем, куда и как будут нанесены удары токенов. И скорость нанесения этих самых ударов обсуловлена видом оружия, у Асумы она будет на порядок выше, чем у косы Хидана. Вывод - увернутся от всех атак акацушника проще, чем от атак джоунина Конохи, а преимущества в скорости у Асумы только увеличит эту разницу.

Да, но подобраться к Хидану на расстояние атаки Асуме в сто раз сложнее, чем Акацушнику - дотянуться до Коноховца косой))) К слову, канон манги вполне себе это подтверждал - единственный раз, когда Сарутоби сблизился с Хиданом, был обусловлен тенью Сикамару.

Хьюга Нейдзи написал(а):

3) Если учесть, что Асума не пользуется хиеном, а Хидан своей "связываюшей" техникой, то на счет джоунина Конохи остаются дюжина если не больше полезных техник Катона и фуитона. Это весьма существенный плюс.
Думаю это вполне логично должно указывать на огромное преимущества у Асумы в этом бою...

Если учитывать так (хотя имхо это неравноценный обмен - Ы-ранг на В), то у Хидана еще остается бессмертие, со "связыванием" никак не кореллирующее))) Что резко сводит шансы Асумы практически к нулю). Нет уж, давайте по честному - грубые тэккены против грубой косы.

0

639

Вы вообще в каноне видели, чтобы хоть кому-нибудь хоть что-нибудь отрубили обычным железом?

Возрастной рейтинг. Между прочим, у Асумы есть забавная привычка тушить сигару в крови убитых врагов. В анимэ этого нету)
А их бой с Хиданом - левый косяк. Цепь от косы от одной печати разорвалась, а Асума ни разу не догадался по ней Хиэном полоснуть, угу. И вообще ни разу не ударил им по косе в анимэ, и это бесконечно нелогично.

Отредактировано Нара Шикаку (2009-03-16 16:46:03)

0

640

Нара Шикаку написал(а):

Возрастной рейтинг. Между прочим, у Асумы есть забавная привычка тушить сигару в крови убитых врагов. В анимэ этого нету)А их бой с Хиданом - левый косяк. Цепь от косы от одной печати разорвалась, а Асума ни разу не догадался по ней Хиэном полоснуть, угу. И вообще ни разу не ударил им по косе в анимэ, и это бесконечно нелогично.

Вот-вот, а кроме этого в аниме был продемонстрирован "защитный" вариант боя со стороны Асумы. После провала нападения Изумо и Котецу они решили дождаться подкреплений, и так как Какузу не вмешивался в поединок Асума контачил 1 на 1 с Хиданом, ибо у всех остальных было мало шансов, да и ценность они представляли куда меньшую. Так что правильнее сказать, что Сарутоби особо и не пытался подойти к Хидану, а лишь отбивал удары косы.
К тому же, если брать бой далекий от манги - есть два простых и весьма удобных способа добраться до дальнобойного Акацуки Хидана:
1) Увернулись от удара (со сокорстью Асумы не такая уж и проблема), 1 токенном удерживаем древко косы, вторым замахиваемся и несемся на Хидана. Силы у них равны согласно тем же статам, так что ни Сарутоби отпихнуть косу далеко не сможет, ни Хидан пересилить одной рукой токен Асумы не осилит. В итоге - у Хидана скованы руки и все что он может - это бросить косу.
2) Тот самый приснопамятный удар по цепи. Шиноби голыми руками пробивают людскую плоть, а тут острым тэккеном не смогут перерубить железную цепочку? Не верю! (с) отрубили косу и все - Хидана даже бессмертие не спасает. А вот отобрать токенну и Асумы с помощью косы нереально. Надо все мышцы руки пробить лезвиями и хорошенько покромсать, чтобы заставить выпустить оружие.

Принцип борьбы с любым древковым оружием - подойти ближе ударной кромки. И несмотря на то что у косы Хи аж 3 лезвия, это сделать все равно реально - а дальше он безоружен в прямом смысле слова. Даже если вы считаете, что отрубить конечность Асума не сможет без Хиена, просто 2 удара по нервам или связкам и все - Хи даже руки не поднимет. В бою с Забузой Какаши это замечательно продемонстрировал с кунаями.

Если учитывать так (хотя имхо это неравноценный обмен - Ы-ранг на В), то у Хидана еще остается бессмертие, со "связыванием" никак не кореллирующее))) Что резко сводит шансы Асумы практически к нулю). Нет уж, давайте по честному - грубые тэккены против грубой косы.

Эм, учитывая что там "реалистичный" Б ранг и бешенной МС-ный Ы ранг, имхо вполне справедливо. Но даже с этим самым связыванием - знай Асума что есть такая способность и пытайся он избежать атак (напоминаю, царапина была получена им, когда он бросился блокировать удар, направленный в Шику), то все бы сводилось к той же тактике, только белее рисковано в случае ранения. Зато раза в 2 легче благодаря Хиену (тут уж точно - руку/ногу отрубить без труда можно). Я же не за бессмертие говорил, а именно связку - а с бессмертием боротся можно было додуматься легко: мне почему-то мысль про "расчленение" Хидана пришла раньше, чем Асума так вляпался. Отрубить обе руки, ноги, голову и пусть себе башка мерзко матерится на победителя))

Согласен (с полпункта, а не с два-три порядка, естественно), но остается еще целый один пункт) А это много - помнится, я прикидывал, что различие на 1 в силе - это более чем на порядок.

А вот зря про два-три порядка не согласны :) Попробуйте, если конечно есть возможность, замахнуться кухонным ножом и полутора-двух метровой косой, уверен - вы почувствуете где больше инерция, насколько различается сложность владения оружием и как это будет выглядеть в бою. А если учесть кол-во ударов в единицу времени, то бой против древкового оружия сведется к уклонению от 1 единственного удара и быстрому срезанию дистанции - ВСЕ. Виктория!)
Про "держаться" на расстоянии - тоже самое. Я в принципе не понимаю, почему в аниме изображено, что Хи махает с косой со скоростью кунайчика. При его скромных показателях чакры и силы это маловероятно. Точнее также вероятно, как и то, что джоунины могут махать кунайчиком/токкенами раза эдак в 4-5 быстрее его косы)) тогда все справедливо становится.

"Грубые текены против грубой косы" сводятся к класическому поединку копейщика с мечником. Принцип я выше писал - увернутся и резко срезать дистанцию (за счет длинны и массы копья и даже при равных скоростях и умениях - у мечника это получится быстрее и лучше, чем у копейщика отступить на пару шагов). А дальше - широкий выбор действий: прибить врага, обезоружить, схватить и т.п. Тут даже преимущество в выносливости роли не сыграет - бой закончится в пару минут. А вот как раз 1 пункт разницы в скорости не оставляет Хидану шансов на победу.

П.с. Согласитесь - бой продемонстрированный в аниме кишит тупостью и нестыковкой с статами, которые вы сами где-то и откопали, и банальной логикой. При такой разнице в скорости Асуму не должно было даже задеть, так что его поражение списывается на тупейший рандом - царапина+сам себя начал демажить. Он фуитонщик, если брать по факту, что Асума знает прикол ритуала Хидана (согласитесь после всех приготовлений в виде круга на земле, крови и прочего - можно было догадаться, даже не будучи шиноби. По-крайней мере о том, что круг имеет ОЧЕНЬ важное значение), то банальной Дайтопой выкидывать Хидана из круга каждый раз и можно продолжать бой, где самым важным фактом будет - отрубить врагу конечность, а здесь у Асумы шансов на порядок выше.

0

641

Насчет "порядкового" различия в силе. Допустим, я обладаю силой 1 по статам (ДОПУСТИМ, реально может меньше). Я могу поднять рукой тридцать кило относительно свободно. У Гая в статах 5. Вывод - он может спокойно поднять рукой сколько там?.. Четыре порядка, это 300 000 кг, то бишь 300 тонн. Ну-с?..

+1

642

Нара Шикаку
+1
Классные подсчеты  :D
Мне нра)))

0

643

Хьюга Нейдзи написал(а):

2) Тот самый приснопамятный удар по цепи. Шиноби голыми руками пробивают людскую плоть, а тут острым тэккеном не смогут перерубить железную цепочку?

Сравнили, угу))) Разрубить металл очень и очень непросто. Особенно чем-то легким вроде теккена. Топором Акарамы - да, можно, но не тэккеном Асумы.
Хотя, кстати - а откуда взялось суеверие что там цепь? Я вот посмотрел мангу - http://www.onemanga.com/Naruto/323/06/ там ясно видно, что это вовсе даже бинт, а не цепь, угу) Как у Итиго в Бличе.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Даже если вы считаете, что отрубить конечность Асума не сможет без Хиена, просто 2 удара по нервам или связкам и все - Хи даже руки не поднимет. В бою с Забузой Какаши это замечательно продемонстрировал с кунаями.

Мое суровое имхо - Хидан регенерирует с чудовищной скоростью. Ибо если бы этого не было, огромные кунаи Котэцу/Идзумо порвали бы ему диафрагму и обрезали кислород, что уже убило бы саму возможность сопротивления. Поэтому перерезанные сухожилия остановят бессмертного максимум на пару секунд.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Я же не за бессмертие говорил, а именно связку - а с бессмертием боротся можно было додуматься легко: мне почему-то мысль про "расчленение" Хидана пришла раньше, чем Асума так вляпался. Отрубить обе руки, ноги, голову и пусть себе башка мерзко матерится на победителя))

Ну вообще Асума тоже сразу додумался и благополучно отрубил Хидану башку. Другое дело, что Какудзу пришил ее назад...

Хьюга Нейдзи написал(а):

Про "держаться" на расстоянии - тоже самое. Я в принципе не понимаю, почему в аниме изображено, что Хи махает с косой со скоростью кунайчика. При его скромных показателях чакры и силы это маловероятно. Точнее также вероятно, как и то, что джоунины могут махать кунайчиком/токкенами раза эдак в 4-5 быстрее его косы)) тогда все справедливо становится.

А вот тут стоит внести одно пояснение. Понимаете... эффект силы - он конечен. Т. е. скорость махания оружием с увеличением силы будет расти, да - но только до определенного предела, соответствующего максимальной мышечной скорости. Например, даже чемпион мира по тяжелой атлетике не сможет махать ножом сильно быстрее, чем домохозяйка.
А поскольку предельная скорость движения мышц от оружия не зависит - вот и получается, что Хидан машет своей косой со скоростью, близкой к Асуминой.

А вообще косяк не бой, косяк статы. Ибо Асума сразу же сказал - "Эти парни намного превосходят меня" http://www.onemanga.com/Naruto/323/08/ И именно поэтому Хидан махал косой так, что у Сарутоби просто не было возможности перерубить бинты. И еще многое разное сиим объясняется. Например то, что Хидан одновременно уходил от тени Сикамару и дрался с Асумой. Причем успешно - первую царапину, к слову, Сарутоби получил вовсе не защищая Шику, а отвлекшись на брошенный Акацушником кунай.

Хьюга Нейдзи написал(а):

По-крайней мере о том, что круг имеет ОЧЕНЬ важное значение), то банальной Дайтопой выкидывать Хидана из круга каждый раз и можно продолжать бой, где самым важным фактом будет - отрубить врагу конечность, а здесь у Асумы шансов на порядок выше.

Банальная Дайтоппа не отбрасывает даже зеленых гэнинов. Да и вообще - отбросить синоби против его воли ой как непросто - на что нам Кинобори?

Нара Шикаку написал(а):

Насчет "порядкового" различия в силе. Допустим, я обладаю силой 1 по статам (ДОПУСТИМ, реально может меньше). Я могу поднять рукой тридцать кило относительно свободно. У Гая в статах 5. Вывод - он может спокойно поднять рукой сколько там?.. Четыре порядка, это 300 000 кг, то бишь 300 тонн. Ну-с?..

Ну, с Гаем нам этого не показывали, но у Дзиробо по статам тоже 5. И он, несколько напрягшись, вполне себе поднимает 20 на 10 на 10 каменную глыбу. Ориентировочная масса - не менее 5000 тонн. Ну-с?))
Кстати, это возвращает нас к теме чакра-брони. Адекватного человека, будь он хоть супер-накачан, такое удовольствие просто расплющит.

Отредактировано Emiya Shiro (2009-03-18 10:29:17)

+1

644

Братцы то что вы развели в обсуждениях не айс, быстро там потёрли и перешли сюда

Забузу пропустим. Кисаме - когда дрался сперва с Асумой в первом сезоне и с Гаем во втором. Ладно, спишем все на его невероятную силу. Тот же Суйгецу в эпизоде с вербовкой Карин, несмотря на нытье, что меч, дескать, неудобный и так далее, дверь располосовал запросто, нанеся подряд ударов шесть (судя по линиям на картинке). Понятно, что и у меча Забузы, и у Самехады есть рукоятки и ими орудовать удобнее, но это дело привычки, по-моему. То есть - я и не думал утверждать, что в ближнем бою Кайхаку запросто сожрет Сайто или Кендзи, что уж говорить про Кисаме. Возможно Сугейцу, и то в силу его неопытности (у нас как бы начало Шипа).

Разочарую. Кисамэ и Дзабудза в фехтовании просто ДАУНЫ. И оба мечники только за наворочиные мечики и только. Ни одно атаки мечом, ни единой техники кэндзюцу.(даже при моём упорстве когда я пихал Кисамэ его удар, котрым он Гая в воду загнал, но что это? Тупой аццки сильный удар. Самэхарда вообще не меч, а кусок хренатени.) Следовательно мечниковость них мягко говоря на уровне утилизации. Как машет Дзабудза так машет Акарама одной рукой. А у тебя по ходу дела гений кэндзюцу без единой таковой. Хидан в кэндзюцу тоже даун кстати и Асума тоже(это там именно ближе к таю). Ибо не их специальность полная. У Акарамы кстати тоже. Но у него половинка(нин-5, кэн-6). Тоесть Гэкко всяко в мастерстве кэндзюцу дрючит любого мечника этой ролы (по факту) Но это только фехтование...

Хотя, в  принципе, я и не против этого тоже.

Насчёт горы мяса это вы не зарекайтесь...  :P

Это проблема не Эмии, это проблема любого стелсера-снайпера. Почему Вы Исао с его арбалетом не называете титером? Хотя он спокойно пробивает людей насквозь, угу)))

А потому что он не оптимизирован вапще. (к слову я лучше всех знаю сей концепт... ибо причастен) Будь моя воля. Исао бы имел фуиндзцу да ТАКОЕ. Но не боевое. Он бы распечатывал балисту с полуметровыми стрелами(в вариациях), приседал на расстоянии километров 5 возвадил защитный барьер по типу Оротимаровского(прикоснулся поджарился) и шмалял стрелами, через фуиндзюшный прицел(аля самонаводящиеся) да так что вековые деревья летали бы. Плюс маленький арбалет в печати на руке с мини печатью высвобождающую стрелы в секунды. Вот тогда это был бы перс равный по силе Горобэю, Эмии(хотя тут сомнения, он ведь Кагэ Бусится и в ближнем бою...). Сайто тоже уносится, не смотря на ускорения.) Вот это есть чит. А называть слабенького Исао читером кощунство. Даже стрел чёрт побери толком нет.

0

645

Мое суровое имхо - Хидан регенерирует с чудовищной скоростью. Ибо если бы этого не было, огромные кунаи Котэцу/Идзумо порвали бы ему диафрагму и обрезали кислород, что уже убило бы саму возможность сопротивления. Поэтому перерезанные сухожилия остановят бессмертного максимум на пару секунд.

Согласен. Был фанф на писаный нашим Хиданом, просто идеальная теория воскрешения. "Немного о бессмертии" всем советую ознакомится.

Хотя, кстати - а откуда взялось суеверие что там цепь? Я вот посмотрел мангу - http://www.onemanga.com/Naruto/323/06/ там ясно видно, что это вовсе даже бинт, а не цепь, угу) Как у Итиго в Бличе.

Хэх. В Аниме там таки цэпь. Металлический трос. Но сюрикены он им отбивал(непонято зачем и непонятно как трос так встал чтоб отбить... но это режиссёры)

Кстати, это возвращает нас к теме чакра-брони. Адекватного человека, будь он хоть супер-накачан, такое удовольствие просто расплющит.

А я уже давно согласен.) Просто это не отменятет того факта что Горобэй рвёт на полам и синоби(ну вернее нам рэйтинг не позволит, но вот растянуть чтоб внутри был полный водоворот из органов это без проблем)

0

646

Emiya Shiro написал(а):

Ну, с Гаем нам этого не показывали, но у Дзиробо по статам тоже 5. И он, несколько напрягшись, вполне себе поднимает 20 на 10 на 10 каменную глыбу. Ориентировочная масса - не менее 5000 тонн. Ну-с?))

А это техника ниндзюцу, причем с рангом. Чакра дэс))) Вот Цунадэ могла бы эту каменюку раздробить в мелкую пыль. Но это ведь не значит, что у нее чисто физическая сила больше чем у Гая. Это чакра и она медик))
И потом - тогда любой удар Дзиробу должен был уложить любого Коноховца на месте, по-моему логично. Раз уж сюрикены вонзаются, то удар в две с половиной тысячи тонн (одна рука) - это вообще смерть на месте. Чего не наблюдается. Удары Дзиробо без пп максимум отбрасывали. Причем это уже не зависит от "чакроброни" - даже при учете ее существования, Наруто с Кибой атаковали с воздуха, Кинобори применять не могли и их должно было просто замечательно отбрасывать. Однако максимум - несколько метров.

0

647

Emiya Shiro написал(а):

Сравнили, угу))) Разрубить металл очень и очень непросто. Особенно чем-то легким вроде теккена. Топором Акарамы - да, можно, но не тэккеном Асумы.

Хиен режет вашу чакро-броню как масло, металл без чакры он вообще не понятно почему заметил (а коса Хи именно без чакры). В аниме есть всего два раза когда юзался Хиен в ближнем бою против вооруженного оппонента: Кисаме и Хидан. И если первому это простительно, Самехада все-таки не простое оружие, то вот фигли палка Хидана не разлетелась на куски - загадка. Скорее всего бесполезного Акацку просто апнули без объяснений, дабы соответствовал общему уровню организации.

Emiya Shiro написал(а):

Ну в аниме цепь, и ровнятся в бою на аниме удобнее, ибо там все-таки сам факт боевки выглядит нагляднее и динамичнее. По нескольким дюжинам картинок не так легко определить что же происходит.
А Бинт тем более превращет манговский бой в фарс. К черту Хиен - сюрикенами бинтяку перерубил и выбросил косу. Пускай Хидан своими штыками орудует.

Emiya Shiro написал(а):

Давайте остановимся на том, что это имхо. Ибо в том же каноне Нарик с перерезанной сердечной мышцей двигался и был в сознании около минуты, хотя я очень сомневаюсь, что это реалистично. И даже умудрялся стоять и бегать с разрубленными скальпелем Кабуто бедренной костью и мышцами. Так что внутренние органы это весьма сложно объяснить каким макаром шиноби удается спасти...
Все-таки то что Хидан выживет с перерубленными сухожилиями и сможет двигаться - это без сомнений, но то что движения будут медленнее и кривее - тоже не сомнительно.

Emiya Shiro написал(а):

Ну вообще Асума тоже сразу додумался и благополучно отрубил Хидану башку. Другое дело, что Какудзу пришил ее назад...

Эм, я мангу уже хуже помню, но он башку отрубить догадался, только когда его самого потрепали порядочно и Шика промыл мозги насчет способностей Хидана.

Emiya Shiro написал(а):

А вот тут стоит внести одно пояснение. Понимаете... эффект силы - он конечен. Т. е. скорость махания оружием с увеличением силы будет расти, да - но только до определенного предела, соответствующего максимальной мышечной скорости. Например, даже чемпион мира по тяжелой атлетике не сможет махать ножом сильно быстрее, чем домохозяйка.А поскольку предельная скорость движения мышц от оружия не зависит - вот и получается, что Хидан машет своей косой со скоростью, близкой к Асуминой.

Кстати - глупость. В смысле в обчном мире - это понятное дело так и есть, но вот в наруто - это глупость несусветная. По вашему же правилу не существует техник Шуншин и просто ускорится за счет чакры нельзя. Ведь чакра - усиливает мышцы, а "эффект силы - конечен". Вот и получится, что скорости, которую демонстрируют шиноби нельзя достигнуть, ибо она в прямом смысле "лимитирована" возможностями мышц.
Гомен, но это объясняловка отметается за несоответствие миру Наруто. Скорость определяется исключительно кол-вом чакры и умением ее использовать+физические тренировки по типу Гая и Ли.

Emiya Shiro написал(а):

Банальная Дайтоппа не отбрасывает даже зеленых гэнинов. Да и вообще - отбросить синоби против его воли ой как непросто - на что нам Кинобори?

Гомен-гомен, но "банальная Дайтопа" тех самых генинов при попадании замечательно отбрасывает, тем более я думаю у мастера типо Асумы будет чем еще из Фуитона ударить, так чтобы отбросить Хидульку из круга.

Emiya Shiro написал(а):

Ну, с Гаем нам этого не показывали, но у Дзиробо по статам тоже 5. И он, несколько напрягшись, вполне себе поднимает 20 на 10 на 10 каменную глыбу. Ориентировочная масса - не менее 5000 тонн. Ну-с?))Кстати, это возвращает нас к теме чакра-брони. Адекватного человека, будь он хоть супер-накачан, такое удовольствие просто расплющит.

Это нин-техника, а не чистая сила, так что не надо заострять внимание :)
Вон Шикаку верно подметил, я правда не помню ранга и названия, но это 100% нин техника была.

Акарама написал(а):

Хэх. В Аниме там таки цэпь. Металлический трос. Но сюрикены он им отбивал(непонято зачем и непонятно как трос так встал чтоб отбить... но это режиссёры)

А меня помимо этого интересует как он умудрялся не раскручивая цепь по максимуму управлять косой на расстоянии, и единственный ответ который я нашел - это опять таки произвол. Самое реалистичное - это чакра, т.е. вливал чакру в косу, но даже так не понятно как он двигал цепью, ибо уж больно похоже на марионеточников выходит.

Emiya Shiro написал(а):

"Эти парни намного превосходят меня"

ЭЭ? А по вашему Асума осознал всю разницу в силе с одного взгляда? Или у него была табличка с их статами на руках?)))
Намного превосходят имелось ввиду по чакре (единственное, что шиноби могли ощутить) и по самому факту, что они: 1) Акацуки, 2) Убили Чирику, который был если и сильнее Асумы, то не намного, 3) 1 из них - вообще бессмертен.
Это ли не повод сказать, что Хидан сильнее смертного джоунина Асумы? ^_^
Вобщем, имхо, Хидан - это один сплошной большой косяк, как в плане статов, так и в плане показаных боев с его участием. Ладно бы объяснили, что он там мастер махания косой, супер сильный и быстрый паря. А так - он просто сплошное "недоразумение", и канон на вопросы "А как это?.." в его случае практически не способен ответить. Вот самый пример: те же статы говорят, что Хи не очень быстр. Да и как-то сам он выглядит так же. Но в бою с Какаси этот перец гоняет джоунина, так что он даже технику никакую применить не может, при своих статах...

0

648

Эмия написал(а):

Это проблема не Эмии, это проблема любого стелсера-снайпера. Почему Вы Исао с его арбалетом не называете титером? Хотя он спокойно пробивает людей насквозь, угу)))

В его анкете я не увидил ни намека на материализацию оружия, стрел и 10 выстрелах в секунду. Ни упоминания о убер выносливости, высокой скорости, умении рисовать, скрываться, преследовать, создавать во время боя идеальные образы сложных объектов (я уже когда-то писал, что я к примеру даже простого ножа образ в голове с трудом представлю, хотя проблем с интелектом или фантазией не испытываю), 100% памяти и прочих, ни "реалистичных" историй о встрече с Сенджу и изучения чужих хидзюцу. Жаль еще что Эмия крестиком не вышивает...
Понимаете, я жутко не люблю "глупые кроссоверы" из других аниме/книг/рассказов/игр. Это просто убивает во мне дух ролевизма: как можно при таком просторе для фантазии просто переписывать что-то уже готовое но под другой рассклад. Тем более если в мир оно ну никак не вписывается. Или по-крайней мере в требования. Так что здесь еще помимо весьма объективной части есть и мое субьективное мнение, каюсь. Мне не нравится кроссовер. Тем более столь паверапнутый, угу.
Вспоминаем примеры "материализации" (это алегория, сразу говорю) оружия в каноне. Духовный Меч Итачи - великий артефакт хз как найденый Учихой, который поверг в шок даже Ороти. Кусанаги Орочимару - такой же великий артефакт (хотя в дальнейшем он выглядит как банальная железка, возможностей за ним особых не числится, кроме остроты). Есть еще какие-то? Кучийос Энмы и его хенга? Так извините - кучийос это призыв. А хенге это техника. И уж чакры то кучийос побольше берет, и призывает не абы кого, а бога обезьян - жужку по уровню Манды Ороти и Гамабунты Джи.
Так что Эмия либо должен быть парнем уровня санинов+, либо банальным читером, вот как-то так.
К слову, у Исао есть только сильный арбалет (да, арбалет, если не в курсе, и обычный пробивает человека на вылет, а в шиноби должен как минимум застрять по оперение, даже с учетом чакра-брони) и опасное гендзюцу. Узкоспециализированый паря, на такого можно найти и свои контр-меры, но он по-крайней мере выглядит как шиноби. Особенный - да, их не так много с оружием, тем более дальнобойным ходит, но шиноби.

Emiya Shiro написал(а):

Вы в фэнтези "благословенного/проклятого" оружия ни разу не видели, нэ? Вот Вам - благословенный богом Смерти бумеранг. Несущий смерть, к слову, так что тут все в порядке. Что же касается свойств - Вы поймите, что технику по сути выполняет не Кайхаку, а Дзясин. А он вполне может уметь и телепортироваться словно Мадара - бог все-таки, и еще много чего. Боги на то и боги, чтобы быть всемогущими - поэтому и религиозные техники могут быть сколь угодно извращенными, лишь бы вписывались в баланс.

По условию - бумеранг это просто кусок металла, Какаши сам написал, что пропускать "живое" оружие не станет ни при каких условиях. Даже Ы ранговому нукенину. Так что идите-ка вы со своим "благословенным" оружие в Блич или ШК)))) И к слову, я действительно не разу не видел телепортирующегося оружия, так же как и других извратов. Стандартное фэнтези - это меч, который рубит круто, насылает огонь/ветер/молнии, позволяет летать, увеличивает физические или магические силы, неразрушаем, высасывает душу/жизнь. Если он проклят, то взамен демажит самого хозяина. Но телепортов еще не видел. Также как и наворотов уровня Банкая или Шинпо Блича. Так что уж гомен.
А если вы думаете, что техники Хидана это реально "техники Богов", то опять же гомен, но пока не будет пруфлинка или цитаты от мангаки по этому поводу я в этот бред не поверю.
Ну во-первых, за все время что я глядел Наруто единственным реальным Богом оставался самон фуина Йондайме - Бог Смерти, которым запечатывали Кьюби. И уж простите, но плата за использование этой техники была не слабая - убивало использующего при любом исходе, даже если сил на запечатывание не хватило и жертва оставалась жива (Орочи). Да и умения Йон и Сандайме я ставлю повыше, чем у какого-то парня-дзясиниста без нормального обучения шиноби и не блещущего талантами уровня Каге. Если Кайхаку очень нужна эта техника, пусть сделает ее суицидальной, я думаю под таким условием проверяющие ее могут пропустить, в виду "вмешательства Бога".
А так, я не вижу никакой причины сфигли боги станут каждый раз помогать одному единственному бедняге жрецу? Да хоть 300 раз Дзясин, ему чхать на одного своего акколита. И вот тут уже в пример будет целая куча разных фэнтези, если вы их читали. Богам чихать на смертных, если они не принесут им в неизмеримо больше раз выгоды, чем попросят взамен сил. Да Каритэ если и смог бы достучаться до Дзясина то после одного такого бумеранга должен был бы целую деревню принести в жертву, причем долго, мучительно и по протоколу)) А что - по-моему, неплохая идея))

Отредактировано Шими Акиро (2009-03-18 13:43:34)

0

649

2) Убили Чирику, который был если и сильнее Асумы, то не намного,

Ненене. Тирику это хрен с горы грубо говоря... и у Асумы награда куда больше.

Гомен-гомен, но "банальная Дайтопа" тех самых генинов при попадании замечательно отбрасывает, тем более я думаю у мастера типо Асумы будет чем еще из Фуитона ударить, так чтобы отбросить Хидульку из круга.

Отбросила? Отбросила Наруто, который из-за убого контроля и невнимательности(он спиной повернулся) и снесло. Сакура и Сасукэ не двинулись и на сантиметр. Тэцутоппа(одна из техник Дзагэ) это модернизированная Дайпота. Высококонцентрированный столб ветра, да он выбьет (даже с землёй вырвет), но и самому Асумэ переломает рёбра только так.

0

650

Акарама написал(а):

Ненене. Тирику это хрен с горы грубо говоря... и у Асумы награда куда больше.

Хм, да награда больше... Но может это из-за того, что Чирику всего лишь жрец Страны Огня, и как бы его убийство не так сложно, как нападение и убийство Джоунина Конохи. Ведь последнее по сути - объявление войны тому Селению, которое совершит подобное. Да и Асума все-таки сын Хокаге, известен неслабо.
Но Чирику, т.е. "хрен" с горы как минимум был более умелым исполнителем Храмового хидзюцу (я не помню правда, был ли в манге момент, где Чирику юзал Дар Богов). Асума когда использовал его технику говорил, что у Чирику она еще сильнее...
В любом случае, парни которые убили одного из 12 Стражей Дайме (а попутно и весь Храм Огня) явно не слабые, а это все, что я имел ввиду. Т.е. это подтверждает фразу о том, что соперники были намного сильнее самого Асумы, только и всего...

Акарама написал(а):

Отбросила? Отбросила Наруто, котрый из-за убого контроля и невнимательности(он спиной повернулся) и снесло. Сакура и Сасукэ не двинулись и на сантиметр. Тэцутоппа(одна из техник Дзагэ) это модернизированная Дайпота. Высококонцентрированный столб ветра, да он выбьет (даже с землёй вырвет), но и самому Асумэ переломает рёбра только так.

Я не за это говорю. Смотрите сами - Саске и Саку не отбросило только из-за того, что они распрыгались в разные стороны, а если приглядитесь, после Дайтопы на земле осталась рытвина. Если бы все генины остались стоять, где были, то не устояли. Того же Наруто протащило метров на 50 наверное вперед и вбило в дерево так, что парня вырубило. Я лично не верю, что санин использовал эту технику в максимальную силу и Асуме не хватит мощи ее повторить. А так, она если не сметет Хидана с ног, то как минимум сорвет слой земли на котором нарисован круг, что еще лучше. Вот и выходит что бой с Хиданом какой-то странный...

Отредактировано Шими Акиро (2009-03-18 13:58:52)

0

651

Акарама написал(а):

Тэцутоппа(одна из техник Дзагэ) это модернизированная Дайпота. Высококонцентрированный столб ветра, да он выбьет (даже с землёй вырвет), но и самому Асумэ переломает рёбра только так.

Давайте мериться читами. ^.^
У меня есть бан-чит и смертельный кирпич в игре.

0

652

Мастер Игры #4,
В чём чит?... С ранг. Однонаправленное. Тц... уже скоро Кинбори Тайбори читом сделают. Смешно до боли. Так и вижу "О! Он ходит по стенам и воде?! КАК?! Вы чо?! ВЫ чо обозрели совсем?! Читеры поганые, всех в уборщицы."

0

653

Акарама написал(а):

Тц... уже скоро Кинбори Тайбори читом сделают.

Ты же сам знаешь, что главный читы - это Хенге и Каварими)

PS. Совершенно параллельно на концепт дзясина-боя. Я тоже, но позже буду заниматься подобным. Ничего в поклонении не вижу плохого. Кроме бессмертия - но его не будет. Остальное - все в рамках материализации - неканонный бред.

0

654

у меня тут возник вопрос и мне интересно услышать мнения других людей насчет вреда элементов создавшему их.
Тоесть будет ли обжигать огонь если создать что вроде райкири из огня (Хокири)

То же Райкири не приченяет вреда но РС ранит наруто

0

655

Конохамару, Вообще-то Тидори причиняет вред создающему. Ясно видно при встрече Саскэ-Итати, первой.

0

656

Нара Шикаку,
Ээ? ну да бинты на руке Сасуке испарились после применение Тидори. А про райкири? Лапка у Какаси не портилась. Может это и есть различие?

0

657

Акарама написал(а):

Может это и есть различие?

Регенерация. Всё, молчу...

0

658

Акарама написал(а):

Ээ? ну да бинты на руке Сасуке испарились после применение Тидори. А про райкири? Лапка у Какаси не портилась. Может это и есть различие?

Ну у него перчатка, что под ней не видно :)

0

659

Раз от Тидори бинты испарились то тогда Чидори гаши вредит вообще самомму Саскэ так чтоли?

Нара Шикаку написал(а):

Ну у него перчатка, что под ней не видно

Ну в аерчатка то не испарилось .

0

660

Конохамару,
Тидори Нагаси. Нет, там от Тидори одно название.)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики