Emiya Shiro написал(а):Сравнили, угу))) Разрубить металл очень и очень непросто. Особенно чем-то легким вроде теккена. Топором Акарамы - да, можно, но не тэккеном Асумы.
Хиен режет вашу чакро-броню как масло, металл без чакры он вообще не понятно почему заметил (а коса Хи именно без чакры). В аниме есть всего два раза когда юзался Хиен в ближнем бою против вооруженного оппонента: Кисаме и Хидан. И если первому это простительно, Самехада все-таки не простое оружие, то вот фигли палка Хидана не разлетелась на куски - загадка. Скорее всего бесполезного Акацку просто апнули без объяснений, дабы соответствовал общему уровню организации.
Emiya Shiro написал(а):Хотя, кстати - а откуда взялось суеверие что там цепь? Я вот посмотрел мангу - http://www.onemanga.com/Naruto/323/06/ там ясно видно, что это вовсе даже бинт, а не цепь, угу) Как у Итиго в Бличе.
Ну в аниме цепь, и ровнятся в бою на аниме удобнее, ибо там все-таки сам факт боевки выглядит нагляднее и динамичнее. По нескольким дюжинам картинок не так легко определить что же происходит.
А Бинт тем более превращет манговский бой в фарс. К черту Хиен - сюрикенами бинтяку перерубил и выбросил косу. Пускай Хидан своими штыками орудует.
Emiya Shiro написал(а):Мое суровое имхо - Хидан регенерирует с чудовищной скоростью. Ибо если бы этого не было, огромные кунаи Котэцу/Идзумо порвали бы ему диафрагму и обрезали кислород, что уже убило бы саму возможность сопротивления. Поэтому перерезанные сухожилия остановят бессмертного максимум на пару секунд.
Давайте остановимся на том, что это имхо. Ибо в том же каноне Нарик с перерезанной сердечной мышцей двигался и был в сознании около минуты, хотя я очень сомневаюсь, что это реалистично. И даже умудрялся стоять и бегать с разрубленными скальпелем Кабуто бедренной костью и мышцами. Так что внутренние органы это весьма сложно объяснить каким макаром шиноби удается спасти...
Все-таки то что Хидан выживет с перерубленными сухожилиями и сможет двигаться - это без сомнений, но то что движения будут медленнее и кривее - тоже не сомнительно.
Emiya Shiro написал(а):Ну вообще Асума тоже сразу додумался и благополучно отрубил Хидану башку. Другое дело, что Какудзу пришил ее назад...
Эм, я мангу уже хуже помню, но он башку отрубить догадался, только когда его самого потрепали порядочно и Шика промыл мозги насчет способностей Хидана.
Emiya Shiro написал(а):А вот тут стоит внести одно пояснение. Понимаете... эффект силы - он конечен. Т. е. скорость махания оружием с увеличением силы будет расти, да - но только до определенного предела, соответствующего максимальной мышечной скорости. Например, даже чемпион мира по тяжелой атлетике не сможет махать ножом сильно быстрее, чем домохозяйка.А поскольку предельная скорость движения мышц от оружия не зависит - вот и получается, что Хидан машет своей косой со скоростью, близкой к Асуминой.
Кстати - глупость. В смысле в обчном мире - это понятное дело так и есть, но вот в наруто - это глупость несусветная. По вашему же правилу не существует техник Шуншин и просто ускорится за счет чакры нельзя. Ведь чакра - усиливает мышцы, а "эффект силы - конечен". Вот и получится, что скорости, которую демонстрируют шиноби нельзя достигнуть, ибо она в прямом смысле "лимитирована" возможностями мышц.
Гомен, но это объясняловка отметается за несоответствие миру Наруто. Скорость определяется исключительно кол-вом чакры и умением ее использовать+физические тренировки по типу Гая и Ли.
Emiya Shiro написал(а):Банальная Дайтоппа не отбрасывает даже зеленых гэнинов. Да и вообще - отбросить синоби против его воли ой как непросто - на что нам Кинобори?
Гомен-гомен, но "банальная Дайтопа" тех самых генинов при попадании замечательно отбрасывает, тем более я думаю у мастера типо Асумы будет чем еще из Фуитона ударить, так чтобы отбросить Хидульку из круга.
Emiya Shiro написал(а):Ну, с Гаем нам этого не показывали, но у Дзиробо по статам тоже 5. И он, несколько напрягшись, вполне себе поднимает 20 на 10 на 10 каменную глыбу. Ориентировочная масса - не менее 5000 тонн. Ну-с?))Кстати, это возвращает нас к теме чакра-брони. Адекватного человека, будь он хоть супер-накачан, такое удовольствие просто расплющит.
Это нин-техника, а не чистая сила, так что не надо заострять внимание
Вон Шикаку верно подметил, я правда не помню ранга и названия, но это 100% нин техника была.
Акарама написал(а):Хэх. В Аниме там таки цэпь. Металлический трос. Но сюрикены он им отбивал(непонято зачем и непонятно как трос так встал чтоб отбить... но это режиссёры)
А меня помимо этого интересует как он умудрялся не раскручивая цепь по максимуму управлять косой на расстоянии, и единственный ответ который я нашел - это опять таки произвол. Самое реалистичное - это чакра, т.е. вливал чакру в косу, но даже так не понятно как он двигал цепью, ибо уж больно похоже на марионеточников выходит.
Emiya Shiro написал(а):"Эти парни намного превосходят меня"
ЭЭ? А по вашему Асума осознал всю разницу в силе с одного взгляда? Или у него была табличка с их статами на руках?)))
Намного превосходят имелось ввиду по чакре (единственное, что шиноби могли ощутить) и по самому факту, что они: 1) Акацуки, 2) Убили Чирику, который был если и сильнее Асумы, то не намного, 3) 1 из них - вообще бессмертен.
Это ли не повод сказать, что Хидан сильнее смертного джоунина Асумы?
Вобщем, имхо, Хидан - это один сплошной большой косяк, как в плане статов, так и в плане показаных боев с его участием. Ладно бы объяснили, что он там мастер махания косой, супер сильный и быстрый паря. А так - он просто сплошное "недоразумение", и канон на вопросы "А как это?.." в его случае практически не способен ответить. Вот самый пример: те же статы говорят, что Хи не очень быстр. Да и как-то сам он выглядит так же. Но в бою с Какаси этот перец гоняет джоунина, так что он даже технику никакую применить не может, при своих статах...