Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Emiya Shiro написал(а):

А просветление тумана - это кривизна от аниме, если бы там что-то на самом деле просветлело, Дзабуза не появился бы словно из ниоткуда рядом с Тадзуной.

Отсюда лишь хочу заметить и поправить большинство спорящих по поводу читерности Шиппуудена и Какаси в целом. Одному ли мне кажется, что копирующий истратил столько чакры только на поддержание чакры и использования сярингана на максимуме? Это тоже самое, что перегреться. А чакры у дзенина не изменилось, кое пытаются оспорить.

0

572

Hyuuga Hiashi написал(а):

Ключевые слова я подчеркнул... Так что это не доказывает, что создавать воду из ничего - привелегия Второго и Кисаме. Ямато тоже создавал, для совместной с Наруто техники... ИМХО - создание просто требует большего колличества чакры, чем использование уже существующей из источника. Я уже высказывался на эту тему во флуде (Акарама-сан возможно даже помнит).

Мое личное ИМХО - создавал воду только Кисамэ. Второй кеонцентрировал ее из воздуха, а Тэнзо поднимал грунтовые воды на поверхность. И то и другое, кстати, неканонам не запрещено, в разумных пределах.

Акарама написал(а):

Emiya Shiro,
Да Эмия-сан епрст куда вы физику пихайте? Скукожте вы её к едрени фени.

Сасори тоже пихает)))

0

573

Акарама написал(а):

Да Эмия-сан епрст куда вы физику пихайте?

Emiya Shiro написал(а):

Сасори тоже пихает)))

Вообще её надо пихать, ибо самое достоверное объяснение. Почему это в Наруто, где взяты Земные элементы из реальности, должна действовать другая модель. Хотите сказать, что воду получать проще огня. Тогда мы не физики, мы идиоты.

0

574

Акарама написал(а):

Шими Акиро, Идиотизм. Какой поместили в рот?! Создали из чакры. Из чакры создать можно ВСЁ. Просто не в столь огромных масштабах.

А пруфлинк, Акарама-сан?) А нету его, так что это неболее чем ваше предположение)
а физика вот есть, ибо шиноби почему-то тоже падают и по земле ходят, а не по небу парят) Прыжки не в счет :)

0

575

Emiya Shiro,

Мое личное ИМХО - создавал воду только Кисамэ. Второй кеонцентрировал ее из воздуха, а Тэнзо поднимал грунтовые воды на поверхность. И то и другое, кстати, неканонам не запрещено, в разумных пределах.

Ненене как он воды поднимет ещё и в шар свернёт ещё и запустит. Секунд эдак за 5?

Впрочем главное я понял. Можно генерить всё, просто будет это одноразово и не очень полезно.)

0

576

Akasuna no Sasori написал(а):

Отсюда лишь хочу заметить и поправить большинство спорящих по поводу читерности Шиппуудена и Какаси в целом. Одному ли мне кажется, что копирующий истратил столько чакры только на поддержание чакры и использования сярингана на максимуме? Это тоже самое, что перегреться. А чакры у дзенина не изменилось, кое пытаются оспорить.

Тут, мне кажется, Суйрё во всем виновато. Кислородное голодание в течение приличного времени - и, делая Дайбакуфу, Копирующий уже держался только на Духе Огня и силе воли. Чакры-то он в тот бой потратил не ахти как много.
Хотя Сиппа все равно читерна. Какаси сам говорил Саскэ, что его предел - 3-4 Тидори. А сам в Сипее - 6 штук+ водяная стена.

0

577

Emiya Shiro написал(а):

Ответ очевиден. Формулу Е=мс^2 знаете? Так вот - для создания одной капли воды потребуется энергия, достаточная для того, чтобы спалить всю Коноху в адском пекле, проичем несколько раз и дотла.

Простой пример. Создать мегакрутой меч из ниоткуда - это раз плюнуть, а воду вот нельзя облом. И чего вы нормальные формулы под траву Киши подставляете? Или из чакры воды создать воду нельзя?

И еще такой очевидный пример. Сколько раз сжог тогда Коноху Кисамэ, когда затопил пустыню? )

+1

578

Шими Акиро написал(а):

А нету его, так что это неболее чем ваше предположение)

Это предположение и канон Кисимото.

0

579

Emiya Shiro написал(а):

Яхико создавал во Флэшбэке, при бое Пэйна с Джи. Притом, он не учился в академии 5 лет, прошу заметить и был по возрасту генином...)

0

580

Emiya Shiro написал(а):

А сам в Сипее - 6 штук+ водяная стена.

Чем мы чаще используем технику, тем меньше затрат на неё тратим, кроме стандартного объема, ниже которого опуститься нельзя. Мне кажется, практикуя Какаси 3 года Райкири, он научится лучше и менее энергозатратнее его применять.

0

581

Акарама написал(а):

Впрочем главное я понял. Можно генерить всё, просто будет это одноразово и не очень полезно.)

Ну, почему же. На самом деле основное правило другое. Вот, открываю ЗПС - Золотое Правило Суйтонщика:
Настоящий Суйтонщик свою воду носит с собой)))

0

582

Hyuuga Hiashi,
А уже разобрались.) Генерить можно. Но тут зависит от твёрдости воды. К примеру можно сгенерить лужицу аля Идзумо. Или острый кол. По чакрозатрате примерно одно, но плотность разная.) Можно генерить воду из чакры но внутри себя.) И на масштабные дзюцу(а все техники А, Б масштабные в основном) НЕ ХВАТИТ.

0

583

Яхико создавал во Флэшбэке, при бое Пэйна с Джи.

Откуда, тупо спрошу. Как Второй из воздуха? Гениально. Никто не говорит, что плюнуть нельзя водой - это как раз из разряда Катоновских Эндан на создание элемента. Но в отличие от того же Катона - фиг, а сложнее.

0

584

Хотите сказать, что воду получать проще огня. Тогда мы не физики, мы идиоты.

Тогда объясните мне упорядоченное движение электронов, принявшее форму волка. О.О Это легче, чем вода, полюбому.

Emiya Shiro написал(а):

Настоящий Суйтонщик свою воду носит с собой)))

Ага. *Представил как Мизукагэ канистры с собой таскает*

0

585

Akasuna no Sasori,
Сасори-сан не спорь. Можно плевать водой. А вот конденсация из воздуха как раз личный чит 2. И это как раз не похоже на обычный нин. Там всегда используется либо перволэлемент либо выплёвывается.

0

586

Hachibi написал(а):

Простой пример. Создать мегакрутой меч из ниоткуда - это раз плюнуть, а воду вот нельзя облом. И чего вы нормальные формулы под траву Киши подставляете? Или из чакры воды создать воду нельзя?
И еще такой очевидный пример. Сколько раз сжог тогда Коноху Кисамэ, когда затопил пустыню? )

Теневые клоны, теневаые клоны. Техника, позволяющая по канону создать что-то из ничего. Тут уж не попрешь. И вообще, нефиг прикапываться к материализации!!!)))

А Кисамэ... кто знает, сколько у него было чакры? И как соотносятся чакрозатраты с увеличением энергии техники? И еще, возможно, он все же не создавал технику, а просто призывал ее как-либо.

Яхико создавал во Флэшбэке, при бое Пэйна с Джи. Притом, он не учился в академии 5 лет, прошу заметить и был по возрасту генином...)

? Можно ссылку, хочу поглядеть

Чем мы чаще используем технику, тем меньше затрат на неё тратим, кроме стандартного объема, ниже которого опуститься нельзя. Мне кажется, практикуя Какаси 3 года Райкири, он научится лучше и менее энергозатратнее его применять.

Какаси изобрел Раикири еще до того, как Наруто родился. Не должен был бы он за 3 года резко отпрогрессировать...

0

587

Hachibi написал(а):

принявшее форму волка

Вначале Райкири. После чакра на форму волка. Он же не создает вновь электричество.

Акарама написал(а):

Сасори-сан не спорь. Можно плевать водой.

Кто спорит? Я как раз сказал, что создать и плюнуть можно? Читал:

Никто не говорит, что плюнуть нельзя водой

0

588

Emiya Shiro,

И еще, возможно, он все же не создавал технику, а просто призывал ее как-либо.

Эмия-кун за бред буду кусать. Какой блин призвал?)) Прощеееееее всё)))

0

589

Emiya Shiro написал(а):

Не должен был бы он за 3 года резко отпрогрессировать...

А как он прогрессировал за время жизни Наруто известно? Я лишь ссылаюсь на то, что есть в Сиппуудене.

0

590

Такс сменим темку спора.) Вот моё мнение что все синоби за счёт(чакроброни да-да той о которой и говорил Эмия-сан) и прочего(чисто гентически) не могут рождаться высокими и полными. Ужаснитесь. Тёдза веси меньше ста кг! Так что Ака точно ляп в этом плане.)

0

591

Hachibi написал(а):

Тогда объясните мне упорядоченное движение электронов, принявшее форму волка. О.О Это легче, чем вода, полюбому.

Это сложнее, но легче, ага))) Представьте, что у Какаси есть нанопинцет... число Авогадро нанопинцетов, и вот он каждым из них схватил по электрону и тянул, угу))) В данном случае - пофиг на принцип Гейзенберга, заранее говорю.

Hachibi написал(а):

Ага. *Представил как Мизукагэ канистры с собой таскает*

В свитках, Хатиби-кун, в свитках. Или в изящных фляжках - я вполне могу сделать Кагэ-лвл Суйтонщика, которому для счастья 2 литра воды вполне достаточно.

Акарама написал(а):

Akasuna no Sasori,
Сасори-сан не спорь. Можно плевать водой. А вот конденсация из воздуха как раз личный чит 2. И это как раз не похоже на обычный нин. Там всегда используется либо перволэлемент либо выплёвывается.

Конденсация - да, чит, согласен. Хотя и не очень страшный. А про обычный нин... Тидори и его вариации опровергают Ваше утверждение. Как и большинство другого Райтона.

0

592

Emiya Shiro написал(а):

Теневые клоны, теневаые клоны. Техника, позволяющая по канону создать что-то из ничего. Тут уж не попрешь.

Мысль, что создавать из ничего существо, обладающее интеллектом, дублирующим интеллект хозяина можно, а воду нет, может свести с ума.

Emiya Shiro написал(а):

А Кисамэ... кто знает, сколько у него было чакры? И как соотносятся чакрозатраты с увеличением энергии техники?

При чем тут это? Я просто это к тому, что формулы под чакру ну просто никак не подставишь.

Emiya Shiro написал(а):

И еще, возможно, он все же не создавал технику, а просто призывал ее как-либо.

Угу. В пустыне. *Представил как вода бежит и спотыкается на призыв Кисамэ*

0

593

Акарама написал(а):

Такс сменим темку спора.) Вот моё мнение что все синоби за счёт(чакроброни да-да той о которой и говорил Эмия-сан) и прочего(чисто гентически) не могут рождаться высокими и полными. Ужаснитесь. Тёдза веси меньше ста кг! Так что Ака точно ляп в этом плане.)

Скорее синоби просто низкие в силу того, что вообще монголоиды вроде как ниже европеоидов. Ну и тренировки способствуют сбросу калорий, ага))) А вообще Исияма - куда более страшный полом в этой схеме, угу))) Ну да ничего, мы с Дзюро все исправим)))

0

594

Emiya Shiro,

А вообще Исияма - куда более страшный полом в этой схеме, угу)))

А... нет. Он исключение. А Аку как исключение я собственно и не заявлял никогда.)

0

595

Hachibi написал(а):

Мысль, что создавать из ничего существо, обладающее интеллектом, дублирующим интеллект хозяина можно, а воду нет, может свести с ума.

Я могу Вам привести минимум два объяснения сложившегося парадокса, ага)))

Hachibi написал(а):

При чем тут это? Я просто это к тому, что формулы под чакру ну просто никак не подставишь.

А вот на общие закономерности немножко можно посмотреть.

Hachibi написал(а):

Угу. В пустыне. *Представил как вода бежит и спотыкается на призыв Кисамэ*

Самое смешное, что с учетом того, что вода действительно бегала, это далеко не худшая гипотеза, хотя и чикчикаемая бритвой Оккама.

0

596

Hachibi написал(а):

Каге-Буны - Б ранг. Техники подобные Катону, где необходимо плеваться водой - это До Ц ранга, ибо Б ранг это уже масштабное созадние воды. Огонь*очепятка была* и Электричество создавать разрешают, ибо ждать пока полыхнет в небе молния и зажжет костер - ни один шиноби не станет. Так что если вы хотите отойти от науки, то вот это - единственное объяснение созданию огня и молнии.
Создание собаки из молний - это контроль формы, если бы нарик взялся за это дело и потренироватся то смог бы сделать тоже самое. Он ведь освоил максимальный контроль формы для создания Разенгана.
Яхико в флешбеке - раз, кто еще? Я вот больше не помню...

Отредактировано Шими Акиро (2009-03-09 00:08:52)

0

597

Шими Акиро написал(а):

Яхико в флешбеке - раз, кто еще? Я вот больше не помню...

Ссылку мне на этот флэшбэк, плиииииз, кто-нибудь!!!

0

598

Emiya Shiro написал(а):

Ссылку мне на этот флэшбэк, плиииииз, кто-нибудь!!!

Ссылку не помню но на словах опишу. Там дождь, бежит Яхико в своем наряде, руку приставил ко рту и плюется водой, как Саске Гокакой, только в другой форме.
Я еще тогда предполагал, что он использовал дождевую воду для этого. Не конденсировал из воздуха, а просто брал капли вокруг себя, весьма большая разница.

0

599

Шими Акиро написал(а):

Я еще тогда предполагал, что он использовал дождевую воду для этого. Не конденсировал из воздуха, а просто брал капли вокруг себя, весьма большая разница.

По-моему это очевидно, угумс)

0

600

Emiya Shiro написал(а):

По-моему это очевидно, угумс)

Да, но почему-то тогда это было "жутко смешно", и тут же выразилось всеобщее мнение, что "конденсировать воду из воздуха" фишка  Второго...
А без пруфлинка с Яхико нет ни одного подтверждение о создании воды БЕЗ воды, кроме обжаемого Кисамэ :)

Отредактировано Шими Акиро (2009-03-09 00:17:20)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики