Люди пробивали собой два метра бетонных плит.
Вы про Бэтмена или Человека-паука?
Тело человека на способно пробить цельную пластину бетона толщиной в два метра. Это факт.
Отредактировано Hachibi (2009-03-06 23:58:07)
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики
Люди пробивали собой два метра бетонных плит.
Вы про Бэтмена или Человека-паука?
Тело человека на способно пробить цельную пластину бетона толщиной в два метра. Это факт.
Отредактировано Hachibi (2009-03-06 23:58:07)
Тело человека на способно пробить цельную пластину бетона толщиной в два метра. Это факт.
Плит. В мысле, не цельная пластина, а несколько десяток плит общей шириной в два метра или около того. Пруфлинк найду как-нить, вспомнить бы только хоть что-то.
Нара Шикаку,
Пробей собой, мы посмотрим. Пока я не увижу своими глазами не поверю. Ибо это из рода фантастики.
Акарама, Нашел пока эту картинку. Книга рекордов гиннеса, разрушения рукой девяноста бетонных блоков в течении минуты. Каратист, кстати.
Нара Шикаку,
До... а я доверчивый аки маленький принц. Откуда я знаю? Может блоки подпиленные.
В общем рука не тело. Впечатай его так в эти блоки и будет рекорд Гиннеса по количеству мяса.
Нара Шикаку, Пробей собой, мы посмотрим. Пока я не увижу своими глазами не поверю. Ибо это из рода фантастики.
Не большем чем мастера боевых искусств или шаолини)
Когда в секцию ходил, пару раз видел старые видео-записи, где помимо мастеров боевых искусств были и некие "оранжевых монахов" (не рискну сказать что Шаолини, мало ли там всяких монастырей), кирпичи-плиты руками ломать эт конечно весело, те же каратисты или спец. войска этим балуются, но также там были и куча приколов, когда парни лежали на 6 копьях на высоте около двух-двух с половиной метров над землей и у них даже царапин не оставалось, или когда они пузом крошили каменные плиты. Так вот если мне память не изменяет, был там кадр, когда один такой лысенький дядька, весьма невысокий и поджарый крепыш, лежал на 3 плитах (точно не скажу, но скорее всего 2-3 ладони толщиной). Так вот этого дядьку били древком Бо по животику, и от силы удара под ним ломались 2 плиты и трескалась третья (а ей ломаться было некуда, она на земле стояла вроде). И вот кто это сможет объяснить? Нереально ударить деревяшкой так, чтобы сломать три слоя камня, даже просто так, без лежащего сверху человека, а значит скорее всего помимо силы удара монах на плитах сделал сам какое-то усилие...
И вообще, если даже это увидить своими глазами первое мнение будет - подвох. Там подпиленные плиты, резиновые палки/копья, затупленное оружие и т.д. Потому что мозг просто не хочет верить в то, что люди в прямом смысле нарушают законы физики.
Нара Шикаку, До... а я доверчивый аки маленький принц. Откуда я знаю? Может блоки подпиленные.
В общем рука не тело. Впечатай его так в эти блоки и будет рекорд Гиннеса по количеству мяса.
Тьху, зачем их пилить?) Они где-то сантиметров 40-50 в длинну, на подпорках стоят лишь их концы, так что приложив силу к центру такой плиты, ее (1 штуку) может сломать даже не каратист, а просто обычный человек (к примеру ногой, коленом или локтем... правда, "обычному" человеку будет весьма больно)))) Если приглядитесь - то это не камень, он даже не цельный, а в месте удара крошится как пемза. Скорее всего его из бетона вылили или даже чего-то полегше... Что все же не сильно уменьшает заслугу человека, разбившего 99 таких красавиц))
значит скорее всего помимо силы удара монах на плитах сделал сам какое-то усилие...
Филейной частью? Или мышцами спины. ) Скорее тут дело просто в утяжелённой палке и плотном прессе монаха.
В общем рука не тело. Впечатай его так в эти блоки и будет рекорд Гиннеса по количеству мяса.
Солидарен. Пробить плиты, общая толщина которых превышает рост человека мне кажется невероятным.
И еще. Как можно пробить плиты сразу телом? Разогнаться и тупо в них врезаться? ) Или спиной таранить?
И еще. Как можно пробить плиты сразу телом? Разогнаться и тупо в них врезаться? ) Или спиной таранить?
Таранить плечом.
Таранить плечом.
С титановой ключицей, то вполне возможно.
С титановой ключицей, то вполне возможно.
Это возможно и без нее. Ребята, вы зря пытаетесь объяснить все это с точки зрения обычного человека. В мире Наруто все это объясняется тем, что чакра пронизывает и течет по телу любого шиноби, что позволяет ему выдерживать куда более серьезные повреждения и ломать тушкой стены.
В мире Наруто все это объясняется тем, что чакра пронизывает и течет по телу любого шиноби
гм...Ну тогда просто представьте, что чакра это энергия тела, которой многие умеют пользоваться (дружно вспомнили Годзи Сиода...)))
Ну и результат тот же)...
Ребята, вы зря пытаетесь объяснить все это с точки зрения обычного человека.
Суть спора заключается именно в этом.
В мире Наруто все это объясняется тем, что чакра пронизывает и течет по телу любого шиноби, что позволяет ему выдерживать куда более серьезные повреждения и ломать тушкой стены.
Откуда такая информация? ) По такой логике можно предположить, что чем больше чакры у шиноби - тем более он "бронирован" что ли? ) Кстати не без логики будет утверждение. Стоит вспомнить только непрошибаемого Наруто.
Kaрин, а как эта энергия поможет? Разве она не увеличит лишь силу удара? А ты уверена, что это плечо выдержит этот удар?)) Или чакра заодно укрепляет мышцы и ткани?
Я долго думал над объяснениями сего феномена с позиций теории чакры (о как звучит, а?))), но потом осознал что данный момент (про впечатывание кого-то куда-то) во всяких мангах, особенно про боевые искусства, очень и очень нередок. И возник вопрос.
- Есть ли у кого-либо какие-либо данные (исключая собственное ИМХО, не основанное на физических рассчетах) по поводу того, можно ли накачанным человеком пробить стену крепче деревянной, не превратив его в кучу мяса?
Так было изначально...
Объяснять проще. Во всяких сенен - боевиках с крутыми парнями с большими мечами, так или иначе встречается понятие духовной или магической энергии. См. выше - чакры, ки или маны. Называйте как хотите. И все сверхчеловеческие способности ей и объясняются.
Kaрин, а как эта энергия поможет?
Увеличет силу удара " нападающего" и уменьшит повреждения на теле "потерпевшего"...
Трюки в карате
В показательных выступлениях адептов каратэ и тхэквондо значительное место занимает демонстрация различных трюков. «Гвоздь программы» - это ломание всевозможных твёрдых предметов (досок, кирпичей, черепицы, брусьев льда и т.п.) одним ударом голой руки, босой ноги или головой. Иногда для большего впечатления эти предметы обливают керосином и поджигают.
Можно также видеть, как на груди у каратиста, лежащего голой спиной на доске, густо утыканной гвоздями, ударом кувалды разбивают бетонную плиту. Некоторые ходят босиком по «лестнице», ступеньки которой образуют острые лезвия ножей или сабель. Наконец, есть такие умельцы, которые ложатся животом на острие копья или сгибают бамбуковую пику, упирая её наконечник себе в горло.
Демонстраторы подобных «чудес» обычно объясняют свои достижения тем, что они якобы используют внутреннюю энергию ци (или ки). Однако в действительности это чисто цирковые номера, а где цирк, там тренировка, точный расчёт и ещё дезинформация, основанная на невежестве публики.
Для того, чтобы разбивать кирпичи и доски, не обязательно заниматься каратэ или тхэквондо. Подобными номерами удивляли зрителей российские силачи конца XIX века, ничего не знавшие ни о каратэ, ни о внутренней энергии. Например, профессиональный атлет и борец Пётр Крылов (1871-1933) в каждом своём выступлении неизменно разбивал пару булыжников ударами голого кулака. При этом он обращался к публике с такими словами: «Господа, если вы думаете, что в этом номере есть фальшь, то могу разбить этот камень кулаком на голове любого желающего». Желающих, разумеется, не находилось.
Кстати, Фуникоси Гитин, основатель стиля каратэ Сётокан тоже говорил: «Обычный человек, абсолютно ничего не знающий о каратэ, но прошедший специальную подготовку, сможет разбить три-четыре доски».
В умении ломать предметы ударами конечностей главную роль играют физические данные человека (сила и скорость движения), а также физические характеристики ломаемого предмета. Поэтому демонстраторы всегда заранее готовят «реквизит»: выбирают доски из самой лёгкой и сухой древесины либо подпиливают их, берут кирпичи с трещинами, морозят брусья льда, добавляя в воду соль или другие разрыхлители.
Но и без того понятно, что сломать сосновую доску легче, чем дубовую, а красный кирпич по своей крепости уступает белому силикатному. При разбивании досок обычно используют очень сухую древесину с наименьшей плотностью. Идеально подходит плотность от 0,15 г/см3 до 0,52 г/см3 (пихта, ель, ива, ольха, осина, сосна).
Кроме того, между досками, кирпичами, черепицей, ледяными брусьями обычно кладут деревянные прокладки толщиной примерно дюйм. Это даёт двойную выгоду. Во-первых, стопка предметов для разламывания делается выше, внушительнее. Во-вторых, вместо того, чтобы ломать все эти предметы сразу, каратист фактически ломает каждый из них по отдельности, т.к. куски сломанного предмета из предыдущего слоя передают усилие на следующий.
Азиаты любят ломать черепицу, которая благодаря своей изогнутой форме обладает собственными “прокладками”, отделяющими одну черепичину в стопке от другой. Известно также, что черепица является гораздо более хрупким материалом, чем кирпич.
Если же реквизит заранее не подготовлен, то обычно происходят конфузы. Даже такой великий мастер каратэ как Масутацу Ояма сказал: “Лучше выбирать доски, которые легко разбиваются. Вспоминаю, когда я был в Мексике, я попытался разбить три доски, древесина которых существенно отличалась от той, к которой я привык. Они были твёрдые как железо. В конце концов мне удалось совершить этот подвиг, но во что мне обошлась такая самоуверенность!”
Что касается бетонной плиты и кувалды, то понятно, что удар молотом по голому телу приведёт к тяжёлой травме. Однако, если тело прикрыто плитой, то сила удара распределяется по всей её площади. Чтобы понять этот эффект, положите себе на ладонь кирпич, и ударьте по нему молотком. Кирпич развалится на куски, не причинив вам никакого вреда. В случае с плитой и кувалдой происходит то же самое, только в увеличенном масштабе.
Эти соображения относятся и к доске с гвоздями. Чем больше из неё торчит гвоздей, тем ужаснее она выглядит, и тем меньше опасностей в ней таится. В самом деле, если человек упадёт плашмя на доску, из которой торчит один гвоздь, то он пройдёт сквозь тело как нож через масло. Но если вся доска густо утыкана гвоздями, и человек не падает на неё, а осторожно ложится, то у него на спине не будет ни одной раны.
Хождение босиком по лезвиям острых клинков, упирание в живот или в горло острых наконечников тоже основано на принципе равномерного распределения давящего усилия. Конечно, обязательным условием является длительная подготовка кожи в соответствующих местах тела. Так, кожу ступней закаляют ходьбой босиком по гравию, мелкой гальке, стерне и т.п. Кожу живота “накатывают” гранёными деревянными палками, набивают деревянными и металлическими лопатками. Известны и другие методы закалки тела, достаточно подробно описанные в учебниках по цигуну.
Если же говорить об умении уменьшать или увеличивать по желанию собственный вес, то известен следующий номер. Юная девушка стоит на двух куриных яйцах и держит при этом в руках два ведра с водой. Этот феномен объясняют тем, что девушка посредством изменения циркуляции своей внутренней энергии якобы уменьшает собственный вес. Но есть и другие объяснения. Во-первых, мы не знаем, чем и как были обработаны яйца. Между тем, реквизит всегда специально готовят, это закон жанра. Вторая и главная причина – прочность самого яйца. Несмотря на кажущуюся хрупкость, яичная скорлупа довольно прочна. Например, раздавить яйцо между ладонями, если давить только на его концы, нелегко.
Крепость яичной скорлупы объясняется её выпуклой формой (как и прочность всякого рода сводов). Скорлупа – тот же свод. При давлении она разрушается не так легко, как можно ожидать от столь хрупкого материала. Можно поставить довольно тяжёлый стол ножками на четыре сырых яйца и они не раздавятся! А так как стол не умеет изменять свой вес, здесь действуют исключительно законы физики.
В наше время интерес к восточным единоборствам отодвинул на второй план западные системы физической подготовки. Достижения многих европейских атлетов забыты. А ведь они тоже кое-что умели.
С русским генералом Костенецким вышла забавная история. Однажды, желая подшутить над ним, ему поднесли на блюде искусно сделанную каменную грушу и попросили её скушать. Костенецкий, заметив обман, взял грушу в руки и как бы нечаянно раздавил её, воскликнув: “Ах! Какая она мягкая!”
Умением вынести любой удар в живот славился борец и атлет Александр Засс (1888 - 1968), прозванный “Железным Самсоном”. Тому, кто собьёт его с места ударом руки в живот, была обещана награда. Однажды это решил сделать профессиональный английский боксёр. Он удар Засса в живот изо всех сил и … сломал руку. Засс вообще делал многие трюки из арсенала современных мастеров цигуна. Например, он ложился на доску, утыканную гвоздями, а сверху на него клали камень весом в полтонны либо его переезжал грузовик!
Мастер Масутацу Ояма прославился, прежде всего, своими силовыми номерами, в том числе тем, что 52 раза он сбивал рога быкам ударом ребра ладони. А русский атлет Павел Касьянов, выступая на арене в Мадриде, тоже вышел против быка без оружия. В присутствии многих тысяч зрителей Павел, улучив момент, одним ударом кулака убил разъярённого быка.
В июле 1907г. на арене цирка в Чикаго русский цирковой борей Терентий Корень вошёл в клетку с огромным львом. Несмотря на то, что клыки и когти “царя зверей” впились в тело атлета, Терентий мощным рывком поднял льва над головой и швырнул на песок. Через несколько секунд лев был мёртв. Мужественному атлету была вручена золотая медаль с надписью “Победителю львов”. Здесь, как и в других случаях, помогла не мистическая энергия ци, а мужество и сила.
(С) М. Колесников
Горобэй
Обширная коллекция, Горо-сан)) Некоторые я кстати "почему-то" помнил))
Вобщем - вон вам факты, люди) Необьяснимого (а правильнее - не объясненного) и в нашем мире еще хватает, так что лезть с нашими скупыми запасами в такие дебри как-то немного не справедливо...
Объяснять проще. Во всяких сенен - боевиках с крутыми парнями с большими мечами, так или иначе встречается понятие духовной или магической энергии. См. выше - чакры, ки или маны. Называйте как хотите. И все сверхчеловеческие способности ей и объясняются.
HSDK. Я, правда, пока лишь на 80 серии, на оной Ки-чакры-маны не заметил.
Горобэй, домо.
Хмм, если можно сломать бетонную плиту на человеке, то получается, что сломать плиту человеком все же можно, хмм... так что чакроброня в общем оказывается ненужной, если положить что арену экзамена строили-таки из кирпичей.
Emiya Shiro,
Кстати Эмия-сан я вот до сих пор не понял распространённого мнения о том, что для водных техник нужна вода. И был ли 2 таким уникумом. Да и удивление про Кисамэ заключалось именно в количественные созданной воды. А не в самом факте её создания.
Туман Дзабудзы. Вокруг место их боя в 1 раз не было НИ одной водной поверхности. Откуда туман? Братья Они, они прятались в луже. Неужто с бутылочкой воды ходили. И вообще я не помню где в каноне упоминалось про невозможность использования Суитона без источника. Ведь ВСЕ первоэлементы спокойно создаются из чакры. Тот же Дотон. Плюнули грязью.
Хотя... Футон и Дотон тоже требуют первоэлемента просто он есть везде... нда я наверное заблуждался. Но всё же. Хочется услышать мнение по этому поводу.
Акарама, ну во-первых во время первого боя Дзабуза кастовал туман, прямо-таки стоя на воде. А второй бой был в 10 метрах над водой все же - мост дэс. Так что тут не прикопаешься).
А мнение это берется из офигения АНБУ во время боя Кагэ. "Он сотворил такую сильную водную технику в таком безводном месте!!!" (с) Кисимото. И вроде с Кисамэ, когда он использовал Баку Суйсёху в пустыне, там вроде тоже что-то было про невероятную крутость Хосигаки, связанную с этим.
Ксати да. Очень интересно почему все думают, что создавать огромные огненные шары и электрический волков можно, а вот прыснуть струйкой воды нельзя. Ответ очевиден.
"Он сотворил такую сильную водную технику в таком безводном месте!!!" (с) Кисимото.
Ключевые слова я подчеркнул... Так что это не доказывает, что создавать воду из ничего - привелегия Второго и Кисаме. Ямато тоже создавал, для совместной с Наруто техники... ИМХО - создание просто требует большего колличества чакры, чем использование уже существующей из источника. Я уже высказывался на эту тему во флуде (Акарама-сан возможно даже помнит).
Отредактировано Hyuuga Hiashi (2009-03-08 23:39:25)
Hachibi,
Нет пырстнуть то можно и даже водяным колом. Ведь и землю из чакры создавали. И не абы какую.)
Вокруг место их боя в 1 раз не было НИ одной водной поверхности.
Была. Вспомните - Какаши в нее нырял, и Забуза его тогда в тюрьму поймал. И когда Хатаке состязался с Момочи в скорости создания печатей - они на воде стояли.
Дотон тоже везде есть, а чакрой можно просто объяснить то, что землю загодочным образом переместили в рот (кстати, в том же каноне кроме Сандайма никто не "плевал" грязью, насколько я помню).
И Туман как по-мне это в большей части гендзюцу, как подтверждение беру тот же первый бой с Забузой. Когда Саске начало "плющит" от концентрации чакры, то Какаши сложил ту же печать, что нужна для Кая и рассеял часть тумана рядом с группой. Так что имхо - это гендзюцу было, замешаное на водяном ниндзюцу.
Ксати да. Очень интересно почему все думают, что создавать огромные огненные шары и электрический волков можно, а вот прыснуть струйкой воды нельзя. Ответ очевиден.
Ответ очевиден. Формулу Е=мс^2 знаете? Так вот - для создания одной капли воды потребуется энергия, достаточная для того, чтобы спалить всю Коноху в адском пекле, проичем несколько раз и дотла. Так что с позиций логики все в порядке.
Формулу Е=мс^2
Тоже самое хотел написать)
Шими Акиро,
Идиотизм. Какой поместили в рот?! Создали из чакры. Из чакры создать можно ВСЁ. Просто не в столь огромных масштабах.
Emiya Shiro,
Да Эмия-сан епрст куда вы физику пихайте? Скукожте вы её к едрени фени.
И Туман как по-мне это в большей части гендзюцу, как подтверждение беру тот же первый бой с Забузой. Когда Саске начало "плющит" от концентрации чакры, то Какаши сложил ту же печать, что нужна для Кая и рассеял часть тумана рядом с группой. Так что имхо - это гендзюцу было, замешаное на водяном ниндзюцу.
Какое лесом гэндзюцу?! Сими-кун, это напоминает мне Наруто-Арену, где для использования тумана нужна ген-чакра))) Никакого гэндзюцу в тумане нет, это чистое ниндзюцу - и по логике, и по датабукам, и по первоисточнику. А просветление тумана - это кривизна от аниме, если бы там что-то на самом деле просветлело, Дзабуза не появился бы словно из ниоткуда рядом с Тадзуной.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики