Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Хьюга Нейдзи написал(а):

Издали или "призумят" с помощью додзюцу впритык? К тому же, Бьякуган способен смотреть "сквозь" преграду, если она не защищена, но это все равно не есть "игнор" гендзюцу.

Гендзюцу такого типа создаются при помощи чакры, "приложенной к определенном месту". Бьякуган видит эту чакру и понимает, что это иллюзия.

0

452

Akahoshi написал(а):

Ну не любое додзюцу, Акарама-сан, никак не любое, и Пейн это отлично демонстрирует. )

Абсолютно ничего не демонстрирует. Готов поспорить, что и Сасукэ, и Итати тоже бы скукожились от звукового гэна.

0

453

Pain написал(а):

Абсолютно ничего не демонстрирует. Готов поспорить, что и Сасукэ, и Итати тоже бы скукожились от звукового гэна.

А мы вообще о зрительных спорим...

0

454

Заку написал(а):

Вот я и говорю, а на Пэйна всего один раз воздействовали - звуковым.

0

455

Pain написал(а):

Готов поспорить, что и Сасукэ, и Итати тоже бы скукожились от звукового гэна.

В общем, ген - единственное слабое место тел Пейна. Ни одно из них не владеет чем-то подобным, хотя считается, что Бог-сан специалист в любой области исскуства синоба.
Но это тупо отход от темы. ))

Заку написал(а):

Угу, про остальные виды никто не спорит, пока все уверены, что ген, действующий на любое ощущение, кроме зрения, по умолчанию достигает цели. Благо, что зрительное гендзюцу самое рапространенное.

0

456

Заку,
Ну Пенйа зрительным не проймёшь. Вы чего? Тогда почему жабы именно звуковое юзанули? Потому что у ЛЮБОГО додзюцу защита от гена через зрительный контакт.

0

457

Pain написал(а):

Дважды: бой с Дзи и с Наруто, хотя ген был тот же, если это имелось ввиду.

0

458

Акарама написал(а):

Ну Пенйа зрительным не проймёшь. Вы чего? Тогда почему жабы именно звуковое юзанули?

Потому, что владеют только этим, и тов паре. Если прировнять жаб к стандартам синоби, то получается, что их специализация фуин, призывы и стихии, а ген второстепенен. Так что они вполне могли не владеть ничем кроме.

0

459

Заку написал(а):

Гендзюцу такого типа создаются при помощи чакры, "приложенной к определенном месту". Бьякуган видит эту чакру и понимает, что это иллюзия.

Глупость. Ген контролит поток чакры в мозгу. В МОЗГУ, а не глазах! (Это канон - обучение Наруто у Джи, флешбек в Шипудене). Никаким боком к глазным эффектам оно не стыкуется. Созданая иллюзией преграда состоит не из чакры. Это глюк. Могу предположить, что - зрительный образ, поднятый или созданный в памяти жертвы гендзюцу, но никак не пропитанный чакрой объект на поле (иначе это уже материальный эффект, да еще и не хилый).

Акарама написал(а):

Заку, Ну Пенйа зрительным не проймёшь. Вы чего? Тогда почему жабы именно звуковое юзанули? Потому что у ЛЮБОГО додзюцу защита от гена через зрительный контакт.

Выдумки. См. выше. + в каноне об этом не слова, а юзали против Пейна ген, ибо "звук" (со слов Шикамару, т.е. - уже канон) - самый сильный тип гендзюцу, ибо от него нельзя ни увернутся, ни заблокировать чем-то. +насколько я помню, в момент применения жабы всех Пейнов не видели, и ударили звуком, чтобы застать даже тех, кто был вне поля зрения.

Pain написал(а):

В каноне это хорошо объяснено. Можно прочесть выше.

0

460

Хьюга Нейдзи написал(а):

Выдумки. См. выше. + в каноне об этом не слова, а юзали против Пейна ген, ибо "звук" (со слов Шикамару, т.е. - уже канон) - самый сильный тип гендзюцу, ибо от него нельзя ни увернутся, ни заблокировать чем-то. +насколько я помню, в момент применения жабы всех Пейнов не видели, и ударили звуком, чтобы застать даже тех, кто был вне поля зрения.

Эй, не съезжаем с темы! Моя точка  зрения принята? (Пост №450)

0

461

Akahoshi написал(а):

Эй, не съезжаем с темы! Моя точка  зрения принята? (Пост №450)

А где я съехал? О_о
Кстати, тут решения не я принимаю)) Откуда я знаю - принята или нет. Я просто привел аргументацию своего мнения.
Да, вот еще. Сяринган видит ген, ибо автоматом "захватывает и копирует" любую видимую технику (при достаточном умении пользоваться глазиком). Поэтому он как бы "зрит в корень" техники, и потом к большинству гендзюцу неуязвим (к слову, опять же - звуковое гендзюцу думаю Итачи бы отделало пополной, т.к. Шарик специализируется на визуальном контакте, а если иллюзию наложат звуком из-за угла он ее разве что развеять сможет).

0

462

Хьюга Нейдзи написал(а):

Кстати, тут решения не я принимаю)) Откуда я знаю - принята или нет.

Я имею ввиду мениния местного населения, администрация потом придет, и то не факт.

0

463

Хьюга Нейдзи написал(а):

Созданая иллюзией преграда состоит не из чакры. Это глюк. Могу предположить, что - зрительный образ, поднятый или созданный в памяти жертвы гендзюцу, но никак не пропитанный чакрой объект на поле (иначе это уже материальный эффект, да еще и не хилый).

Хмм. А как объяснить гендзюцу с фальшивым местом? Если применяющий гендзюцу НЕ контактировал зрительно с жертвой, а иллюзию та видела?? Как объяснить почему оно подействовало? Это про технику дождевиков, водящую жертв по кругу.

0

464

Заку написал(а):

Хмм. А как объяснить гендзюцу с фальшивым местом? Если применяющий гендзюцу НЕ контактировал зрительно с жертвой, а иллюзию та видела?? Как объяснить почему оно подействовало? Это про технику дождевиков, водящую жертв по кругу.

Кто сказал, что они не видели? Это самих дождевиков никто не заметил. К тому же, я не говорил, что гендзюцу не может налагаться на пространство (вспомним Кабуто и стадион Конохи), я имел ввиду, что создания несуществующих объектов голой чакрой не будет. А по типу барьера иллюзию создать вполне можно (т.е. она срабатывает, когда кто-то входит в "закрытую" техникой зону).
Но все-таки думаю, что те шиноби Аме просто незаметно подкрались к команде и создали гендзюцу. Все-таки силенки у них не те, чтобы всю местность своей техникой зацыклить. А других подобных случаев (не филерных!) - я не помню, например.

0

465

Хьюга Нейдзи написал(а):

1) Ген влияет на потоки чакры в мозгу. Бьяку - на потоки чакры в глазах, которые передают инфу в мозг. Вывод - ген накладывается "сверху" на изображение с Бьякугана.
2) Обьясните мне: вот создает ниндзя иллюзию скалы. Большой, красивой. С маленьким водопадом сверху. Какая разница как ее увидят: цветной или черно-белой? Издали или "призумят" с помощью додзюцу впритык? К тому же, Бьякуган способен смотреть "сквозь" преграду, если она не защищена, но это все равно не есть "игнор" гендзюцу.

Кстати, с некоторой точки зрения Вы и правы - если предположить, что особенность Бьякугана только в глазах, а мозг устроен так же, как и у нормальных людей, то получается, что иллюзия, наложенная на мозг Бьякуганщика, будет ему видна. Однако он сразу поймет, что это иллюзия - потому что она будет цветной), а так же сможет видеть сквозь нее. Так что вот.
А вот иллюзии, воздействующие не на зрение - вероятно будут воздействовать на пользователей Бякугана.

0

466

Emiya Shiro написал(а):

Кстати, с некоторой точки зрения Вы и правы - если предположить, что особенность Бьякугана только в глазах, а мозг устроен так же, как и у нормальных людей, то получается, что иллюзия, наложенная на мозг Бьякуганщика, будет ему видна. Однако он сразу поймет, что это иллюзия - потому что она будет цветной), а так же сможет видеть сквозь нее. Так что вот.

Вполне возможно. Но кто скажет точно? В каноне НИ ОДНОГО (даже в филерах зрительного гена на Бьяку не накладывали) примера нету, чтоб хоть какой-то вывод сделать... Киши постарался :)
Вобщем - нужон Какаши, или единогласное решение модероваторов по этому вопросу?)))

0

467

Emiya Shiro написал(а):

если предположить, что особенность Бьякугана только в глазах

Никак не в одних глазах. Ибо любой кекке-генкай есть не только изменение в строении глаза (если речь о доджуцу), но, прежде всего, изменение строения всего тела. Для примера берем сяринган, вполне себе канон, что любой из клана Учиха имеет определенную особенность строения молекулы ДНК, что приводит к изменением в каждой клетке организма. То есть у членов клана Хьюга может быть также определенное изменение строения мозга, что приводит к невосприимчивости к гендзюцу любого типа. Только таким образом. Изменение одного только зрения не может привести к невосприимчивости к ген даже зрительного типа. А поскольку то, что я писал про мозг Хьюга неправдоподобно и неподтверждаемо каноном с любой точки зрения, то получается, что никакой невосприимчивости к ген у Хьюг нет. Как-то так. )

0

468

Akahoshi написал(а):

Никак не в одних глазах. Ибо любой кекке-генкай есть не только изменение в строении глаза (если речь о доджуцу), но, прежде всего, изменение строения всего тела. Для примера берем сяринган, вполне себе канон, что любой из клана Учиха имеет определенную особенность строения молекулы ДНК, что приводит к изменением в каждой клетке организма. То есть у членов клана Хьюга может быть также определенное изменение строения мозга, что приводит к невосприимчивости к гендзюцу любого типа. Только таким образом. Изменение одного только зрения не может привести к невосприимчивости к ген даже зрительного типа. А поскольку то, что я писал про мозг Хьюга неправдоподобно и неподтверждаемо каноном с любой точки зрения, то получается, что никакой невосприимчивости к ген у Хьюг нет. Как-то так. )

Зачем так радикально утвержать? В каноне ни про ДНК ни про изменение ВО ВСЕМ организме ни слова нет :)
Сравните с обычными генетическими изменениями: мутации или просто какие-то разбежности с "основной массой" людей: если у человека вырос 6 палец на руке, это не значит что у него уже другой организм, мозг работает иначе, а венах не кровь - а яд. Здесь приблизительно тоже самое. Какие-то изменения действительно могут быть, но не столь глобальные, чтобы делать пользователя неуязвимым к иллюзии.
ПРО СЯРИНГАН: насколько я полагаю, Шарик не дает имуна к гендзюцу как таковому. НО, благодаря способности этого додзюцу "поймать и скопировать" суть любой увиденной техники, он делает для них гендзюцу нечто вроде сьемки со стороны. Т.е. обладатель Шарика всегда знает, что это - всего лишь иллюзия, а благодаря гипнотическому действию глаз (спобность накладывать контр-иллюзии одним взглядом), могут из нее приспокойно вырваться, если ИХ (Учиховский) уровень гендзюцу выше. К слову, я так полагаю, что если бы Итачи столкнулся с более сильным иллюзионистом, то Шаринган бы ему не помог также как было с Куренай в первом сезоне. Силенок не хватило бы.
А Бьяку к иллюзиям не имеет ничего общего. Он не способен "раскусить" технику с одного взгляда - не его примочка. Так что Иллюзия должна действовать на Хьюг полностью и безповоротно.
П.с. К слову, не может шиноби с минимальным знанием о гендзюцу быть к нему имунен: Хьюги, из известных ничего не знают о иллюзиях - он все поголовно тайдзюшеры, и Бьяку в бою используют, а не чтобы из гена сбежать.
Вот извините Утихи - другое дело. Почти все нин-юзеры, с высоким контролем чакры и Шариком. Гендзюшеры среди них - не столь уж редкое дело, угу...

0

469

Хьюга Нейдзи написал(а):

Зачем так радикально утвержать? В каноне ни про ДНК ни про изменение ВО ВСЕМ организме ни слова нет :)
Сравните с обычными генетическими изменениями: мутации или просто какие-то разбежности с "основной массой" людей: если у человека вырос 6 палец на руке, это не значит что у него уже другой организм, мозг работает иначе, а венах не кровь - а яд. Здесь приблизительно тоже самое. Какие-то изменения действительно могут быть, но не столь глобальные, чтобы делать пользователя неуязвимым к иллюзии.
ПРО СЯРИНГАН: насколько я полагаю, Шарик не дает имуна к гендзюцу как таковому. НО, благодаря способности этого додзюцу "поймать и скопировать" суть любой увиденной техники, он делает для них гендзюцу нечто вроде сьемки со стороны. Т.е. обладатель Шарика всегда знает, что это - всего лишь иллюзия, а благодаря гипнотическому действию глаз (спобность накладывать контр-иллюзии одним взглядом), могут из нее приспокойно вырваться, если ИХ (Учиховский) уровень гендзюцу выше. К слову, я так полагаю, что если бы Итачи столкнулся с более сильным иллюзионистом, то Шаринган бы ему не помог также как было с Куренай в первом сезоне. Силенок не хватило бы.
А Бьяку к иллюзиям не имеет ничего общего. Он не способен "раскусить" технику с одного взгляда - не его примочка. Так что Иллюзия должна действовать на Хьюг полностью и безповоротно.
П.с. К слову, не может шиноби с минимальным знанием о гендзюцу быть к нему имунен: Хьюги, из известных ничего не знают о иллюзиях - он все поголовно тайдзюшеры, и Бьяку в бою используют, а не чтобы из гена сбежать.
Вот извините Утихи - другое дело. Почти все нин-юзеры, с высоким контролем чакры и Шариком. Гендзюшеры среди них - не столь уж редкое дело, угу...

Ну почему ничего не сказано? Очень даже сказано - геном это изменение ДНК, принудительная мутация для создания новых возможностей. И, к слову обладатель Бьяки видит чакру в момент наложения гэндзюцу, и вполне способен (при наличии определенного опыта) понять, что на него накладывается иллюзия. И к слову - Бьяка видит и потоки чакры в голове, ведь у нее круговой обзор.
К слову, геном Утиха не заключается в Сярингане и Огне - вспомните, сколько чакры тратит Какаси на Шаринган и сколько тратит Саскэ/Итати. А еще можно вспомнить что "лишь истинный носитель Сярингана может противостоять этой технике".

Отредактировано Emiya Shiro (2009-02-22 12:25:46)

0

470

Emiya Shiro написал(а):

Ну почему ничего не сказано? Очень даже сказано - геном это изменение ДНК, принудительная мутация для создания новых возможностей. И, к слову обладатель Бьяки видит чакру в момент наложения гэндзюцу, и вполне способен (при наличии определенного опыта) понять, что на него накладывается иллюзия. И к слову - Бьяка видит и потоки чакры в голове, ведь у нее круговой обзор.К слову, геном Утиха не заключается в Сярингане и Огне - вспомните, сколько чакры тратит Какаси на Шаринган и сколько тратит Саскэ/Итати. А еще можно вспомнить что "лишь истинный носитель Сярингана может противостоять этой технике".

Черт... ладно, давайте медленно и с расстановкой. Х-менов все помнят? Вот это - мутация. Изменение ДНК и т.д. Теперь думаем: неужели у каждого из этих чертовых мутантов АБСОЛЮТНО иная физиология? Мозги работают не так, кровь течет в обратном направлении, дышат через *опу? Ответ - нет.
Обладатели Шарингана, Бьякугана и всех возможных додзюцу - будут такими же людьми. Изменение в ДНК затронула только зрительный аппарат. Мозг, руки, ноги, кровь - все у них людское.

Про Какаши и Шарик я давно поднимал этот вопрос. Пересаженый орган, организм его принял, но использовать его так же как Учиха он не может, ибо "не родное". Все думаю в курсе, что между двумя людьми существуют сотни маленьких отличий, как незначительных, так и весьма важных. Начать можно с того, что у них к примеру разная группа крови, разное давление, сердечные ритм и т.п. При пересадке, насколько я знаю, подбор донора идет весьма тщательно, а значит абы-какой глаз,сердце,почку непересадишь абсолютно любому человеку. Здесь нечто схожее - Какаши кое-как приспособился к Шарингану (тенсай), но не может поддерживать его долго, ибо он банально не Учиха. Пересаженый ген все-таки не так силен как родной. Отсюда излишние затраты чакры, которой у Хатакэ и так не слишком много.

К слову, мы не разу не видели, что Бьяка улавливал чакру ВНЕ тела шиноби. Всегда показывалась система циркуляции+ореол чакры если ее было много достаточно. А вот просто - потока чакры не было ни одного в поле зрения Хьюги. Да и вообще, в том переводе что я читал, сказано, что Хьюги могут видеть систему циркуляции чакры + тенкетцу. Быть может в пределах системы чакрообращения они и чакру могут фиксировать, но за ее приделами - вообще не факт что ее видно, угу... Я вот канонического примера не вспомню - поправьте, если я заблуждаюсь.

0

471

Удзяс, изменение ДНК приводит к качественным изменениям в каждой клетке организма, меня в этом никто не переубедит. Смотрите на Кагуя - у них такой же мозг, руки, ноги, физиология? Если даже Кабуто не мог ему помочь по причине того, что у сего клана иное строение тела. Так вот это утрированный случай, у Хьюг и Утих все тоже имеется, но в меньшем объеме изменений строения внутренних органов, состава крови и т.д. Все это есть канон. По поводу:

Хьюга Нейдзи написал(а):

Какие-то изменения действительно могут быть, но не столь глобальные, чтобы делать пользователя неуязвимым к иллюзии.

Akahoshi написал(а):

А поскольку то, что я писал про мозг Хьюга неправдоподобно и неподтверждаемо каноном с любой точки зрения, то получается, что никакой невосприимчивости к ген у Хьюг нет.

Ну вот для кого писалось? Это было доказательство от противного. )

0

472

Akahoshi написал(а):

Удзяс, изменение ДНК приводит к качественным изменениям в каждой клетке организма, меня в этом никто не переубедит. Смотрите на Кагуя - у них такой же мозг, руки, ноги, физиология? Если даже Кабуто не мог ему помочь по причине того, что у сего клана иное строение тела. Так вот это утрированный случай, у Хьюг и Утих все тоже имеется, но в меньшем объеме изменений строения внутренних органов, состава крови и т.д. Все это есть канон. По поводу:

Глупость полнейшая. В каждой клетке при мутации не будет изменения. В определенных - да, во всем теле - это уже скорее не мутация, а эволюционный процесс. Новый вид, со всеми вытекающими.
Про Кагую - это вы зря, Акахоси-кун. Генкай - манипуляция с кальцием внутри собственного тела. Когда он его не использует - у него обычное тело. Но даже когда использует - у него сердце, легкие, кровобращение - такое же как у людей, изменяется только кол-во костей и их размещение в организме.
К слову, Кабуто - не Бог, он Орыча тоже вылечить не смог. И слепоту МШ не сможет, и тому подобные глюки.
Канон - Кимимаро был наделен генкаем своего клана больше всех других. Если проводить аналогию, это как МШ у Утих. Болезнь - специфическая, связаная именно с его генкаем. Клеточный вирус какой-то, как раз связаный с измененной ДНК. Кабик того и утверждал, что без мед. записей клана ничего не может с ними сделать... Так что не вижу никакого доказательства.
А если вы "изменение ДНК приводит к качественным изменениям в каждой клетке организма, меня в этом никто не переубедит" так считаете, то я думаю, вам хотя бы книгу какую-то почитать стоит, чтобы аргументировать. Моих поверхностных знаний не хватает, чтобы такое утверждать, но само утверждение, мне лично кажется - глупым. Я уже приводил пример про ребенка с 6 пальцами (полноценными, а не просто "наростом"). Так вот кроме еще одного сустава и косточек он в остальном - самый обычный, человек как человек.

0

473

Хьюга Нейдзи написал(а):

Про Какаши и Шарик я давно поднимал этот вопрос. Пересаженый орган, организм его принял, но использовать его так же как Учиха он не может, ибо "не родное". Все думаю в курсе, что между двумя людьми существуют сотни маленьких отличий, как незначительных, так и весьма важных. Начать можно с того, что у них к примеру разная группа крови, разное давление, сердечные ритм и т.п. При пересадке, насколько я знаю, подбор донора идет весьма тщательно, а значит абы-какой глаз,сердце,почку непересадишь абсолютно любому человеку. Здесь нечто схожее - Какаши кое-как приспособился к Шарингану (тенсай), но не может поддерживать его долго, ибо он банально не Учиха. Пересаженый ген все-таки не так силен как родной. Отсюда излишние затраты чакры, которой у Хатакэ и так не слишком много.

Вообще с пересадкой органов - это один очень боьлшой вопрос. С точки зрения биологии пересадить глаз другому человеку - это колоссальной сложности операция, и Рин определенно гениальный медик, раз сумела сшить зрительные нервы)). А Какаси должен сидеть на иммуноподавителях, чтобы его собственное тело не отторгло чужеродные клетки. Кроме того, на самом деле абсолютно неизвестно, как Сяринган все видит.
К слову, если все способности Сярингана - это только глаза, то в оных глазах должен быть чудовищной мощности нервно-аналитический центр (ведь все помнят, что Сяринган "предсказывает" движения противника на основании его текущей моторики. Поэтому разумнее было бы то, что у Утих просто мозг такой, способный быстро анализировать моторику. Правда, это не вяжется с Какасем - поэтому приходится-таки считать, что глаз Утих - это небольшой биокомпьютер).

Хьюга Нейдзи написал(а):

Изменение в ДНК затронула только зрительный аппарат.

Именно поэтому зрительные гэндзюцу на них работать и практически не будут.

Хьюга Нейдзи написал(а):

К слову, мы не разу не видели, что Бьяка улавливал чакру ВНЕ тела шиноби. Всегда показывалась система циркуляции+ореол чакры если ее было много достаточно. А вот просто - потока чакры не было ни одного в поле зрения Хьюги. Да и вообще, в том переводе что я читал, сказано, что Хьюги могут видеть систему циркуляции чакры + тенкетцу. Быть может в пределах системы чакрообращения они и чакру могут фиксировать, но за ее приделами - вообще не факт что ее видно, угу... Я вот канонического примера не вспомню - поправьте, если я заблуждаюсь.

Да, каноническая формулировка именно такова, однако по-моему каналы чакры в теле человека нематериальны, и поэтому единственным способом их видеть остается видеть чакру. А принципиальных отличий между видением чакры внутри человеческого тела и снаружи его я как-то не разумею. Странно было бы, если бы Хюги видели одно и не видели другое.

0

474

Хьюга Нейдзи, молекула ДНК в каждой клетке тела одинакова, просто копируется при делении клеток. Именно поэтому изменение затрагивает каждый орган тела. Если мутация затронула глаза Хьюг, то также и все остальное, хотя это абсолютно ничего не доказывает. Чтобы знать это мне читать ничего особенного не нужно.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Про Кагую - это вы зря

А для кого фраза Орыча "Клан Кагуя владел самыми сильными и выносливыми телами", что-то в этом роде. Могу потом подтверждение конкретно подыскать. Нет уж, у Кагуя довольно серьезное изменение структуры тела. Хотя мне все больше кажется, что хоть в каноне и упоминаются биологические объяснения феномена улучшеного генома, но к биологии это имеет довольно малое отношение.

0

475

Emiya Shiro написал(а):

Да, каноническая формулировка именно такова, однако по-моему каналы чакры в теле человека нематериальны, и поэтому единственным способом их видеть остается видеть чакру. А принципиальных отличий между видением чакры внутри человеческого тела и снаружи его я как-то не разумею. Странно было бы, если бы Хюги видели одно и не видели другое.

По-порядку :)
1) Значит по-вашему видеть "нематериальную чакру" - это норма, а видеть "нематериальную систему циркуляции" - это уже нет?
2) Разница между видеть чакру внутри и снаружи - есть. Иначе можно видеть человека, но не увидить в Бьякугане запущенный в тебя Катоновый "шар". Кстати я вспомнил - таки видят они чакру вне тела. Когда Джиробо их ловил в каменную ловушку - было видно наглядно. ТАк что здесь вопрос отпадает.

Emiya Shiro написал(а):

Именно поэтому зрительные гэндзюцу на них работать и практически не будут.

Не уловил логики. Еще раз: додзюцу - изменение зрительного аппарата. Да еще и с помощью чакры (т.е. процесс Включаемый-выключаемый).

Нервые окончания, рецепторы, сигнал от глаз в мозг посылают, где оно уже обрабатывается в определенную картинку (к слову - убивает вашу идею о микро-компьютере. Просто в случае с додзюцу, кол-во информации, передаваемой в мозг, увеличивается, соответственно увеличивается и кол-во операций по ее обработке, но они элементарные, это не то, что делает мозг Учих супер-особенным, не факт даже что какая-то разница будет). Т.е. вот обычно передается - цвет, форма, объем. У Учих еще передается и движения чакры. Предсказывание движение - это всего лишь четкое видение всех движений и действие согласно ситуации, это скорее уже навыки шиноби, владеющего Шариком, а не спец-фишка самого Шарика. Не верите - вспомните Какаши и Забузу. Канон гласит (Забуза) - Шарик не видит будущее, не предсказывает. Просто повышает способности к Анализу и позволяет копировать движения без задержки во времени, на то, чтобы их прочитать.

Гендзюцу - воздействие на потоки чакры В мозгу противника (внушение с их помощью чего-то несуществующего). Если оно и происходит, то уже после того, как информация от глаз дошла к мозговому центру и изменения происходят уже там. Т.е. никакой защиты от зрительных галюников додзюцу не дает.

Emiya Shiro написал(а):

Вообще с пересадкой органов - это один очень боьлшой вопрос. С точки зрения биологии пересадить глаз другому человеку - это колоссальной сложности операция, и Рин определенно гениальный медик, раз сумела сшить зрительные нервы)). А Какаси должен сидеть на иммуноподавителях, чтобы его собственное тело не отторгло чужеродные клетки. Кроме того, на самом деле абсолютно неизвестно, как Сяринган все видит.

Как это неизвестно? О_о в Гайдене показано... и в бою Итачи - Саске вроде бы тоже.
Насчет пересадки глаза - просто слегка "упрощенный вариант". Думаю что заместо "иммуноподавителей" служит чакра, которую сверхнеобоходимого тратит Какась. К тому же он использует Шарик исключительно когда открывает глаз. Я вообще не удивлюсь, если в обычном состоянии он слеп на ту сторону (т.е. от глаза вообще не идет никакой информации, даже когда он закрыт, и "активируется" он только с использованием чакры Хатакэ).

0

476

Emiya Shiro написал(а):

что глаз Утих - это небольшой биокомпьютер

Это косяк Кишимото. Смысл в том, что изменяется не только глаз. А то, как Какаси пользуется своим сяринганом непонятно совершенно, ведь он даже как-то ухитрился получить МШ, что казалось совершенно невозможным.

0

477

Akahoshi написал(а):

ведь он даже как-то ухитрился получить МШ, что казалось совершенно невозможным.

Какаси - гений. Тем более, если верить в мифичность отданного дара Обито, то ему помогает и Учиха.
А не похож он не на один МШ, потому что... я считаю, что это личная способность каждого шарингана. Не думаю, что у Саске такая же способность была бы, как и у Итачи.

0

478

Akahoshi написал(а):

Хьюга Нейдзи, молекула ДНК в каждой клетке тела одинакова, просто копируется при делении клеток. Именно поэтому изменение затрагивает каждый орган тела. Если мутация затронула глаза Хьюг, то также и все остальное, хотя это абсолютно ничего не доказывает. Чтобы знать это мне читать ничего особенного не нужно.

А теперь может откроете секрет откуда вы это взяли? О_о
Разделение тканей и клеток по функциональной принадлежности происходит уже после их деления. Может тогда вы объясните как происходит специфика определения, что у Хьюги будет глазом? Если все клетки у него одинако мутированы, то у него должны быть ВЕЗДЕ глаза (утрирую конечно).
Вобщем - я вам настоятельно советую почитать чего-нить, дабы хоть как-то аргументировать это... Мне почему-то кажется, что вы в корне ошибаетесь. Но т.к. я не медик - то доказать не могу, к слову - это ваша задача аргументировать свое мнение, все-таки)) Раз оно настолько далеко полезло в дебри науки))

Akahoshi написал(а):

А для кого фраза Орыча "Клан Кагуя владел самыми сильными и выносливыми телами", что-то в этом роде. Могу потом подтверждение конкретно подыскать. Нет уж, у Кагуя довольно серьезное изменение структуры тела. Хотя мне все больше кажется, что хоть в каноне и упоминаются биологические объяснения феномена улучшеного генома, но к биологии это имеет довольно малое отношение.

Т.е. по вашему изменение распределения кальция в организме - не является признаком "силы и выносливости"? О_О То что их кости почти нельзя сломать или раздробить, что они крепче, а т.к. удар кулаком - это удар костяшками пальцев, то и удары куда болезненнее - это не доказательство силы и выносливости?)))
От того, что они геномят свои кости, не значит что их тело - уже другое. Будет другой химический состав костной ткани, да. Причем изменчивый. Насколько я помню - в нем будет больше кальция, что обеспечит прочность.

0

479

Хьюга Нейдзи написал(а):

Когда Джиробо их ловил в каменную ловушку - было видно наглядно. ТАк что здесь вопрос отпадает.

А это значит, что с их круговым зрением они прекрасно увидят чакру в собственной голове. И при определенном опыте вполне сумеют ее распознать.

По поводу гэндзюцу - объясню еще раз. Хюги видят все принципиально по другому - в черно-белом цвете и тому подобное, с синим мерцанием чакры. Поэтому они мгновенно отличат любую иллюзию - хотя бы потому, что она цветная, а благодаря проникающему зрению смогут видеть сквозь нее.

По поводу микрокомпьютера - посмотрите бо Наруто-Саскэ в долине Завершения. Там четко видно, что Саскэ именно видит следующее движение Наруто. Не высчитывает его исходя из данных, даваемых Сяринганом, а именно видит - поэтому ИМХО микрокомпьютер там есть.

Хьюга Нейдзи написал(а):

Насчет пересадки глаза - просто слегка "упрощенный вариант". Думаю что заместо "иммуноподавителей" служит чакра, которую сверхнеобоходимого тратит Какась. К тому же он использует Шарик исключительно когда открывает глаз. Я вообще не удивлюсь, если в обычном состоянии он слеп на ту сторону (т.е. от глаза вообще не идет никакой информации, даже когда он закрыт, и "активируется" он только с использованием чакры Хатакэ).

Тогда ему потребовалось бы использовать эту чакру вне зависимости от того, открыт или закрыт глаз. Ибо там клетки с ДНК Обито, которые лимфоцитами КАкаси должны однозначно распознаваться как враги. И подавление всего этого чакрой - ЫЫЫЫ-ранговая медтехника. Поэтому имхо Какасис глотает иммуноподавители.

К слову, возник по ходу другой вопрос:
1) Откуда взялось мнение, что Кай развеивает гэндзюцу С и Д-ранга онли? В то время как Сакура развеивает А-ранг без лишнего напряга?
2) Что вообще такое Кай и имеет ли он что-то общее с остановкой чакры в голове/теле?

Отредактировано Emiya Shiro (2009-02-22 15:17:47)

0

480

Хьюга Нейдзи написал(а):

А теперь может откроете секрет откуда вы это взяли? О_о

Учебник биологии за 10 кл. ))

Хьюга Нейдзи написал(а):

Разделение тканей и клеток по функциональной принадлежности происходит уже после их деления. Может тогда вы объясните как происходит специфика определения, что у Хьюги будет глазом? Если все клетки у него одинако мутированы, то у него должны быть ВЕЗДЕ глаза (утрирую конечно).

Есть 4 вида тканей: соединительная, епителиальная, нервная и мышечная. Таким образом при делении клеток каждого типа тканей образуются клетки, идентичные первоначальной. То есть глаз, в том числе и у Хьюг, также состоит из разнообразных типов тканей. При этом молекула ДНК одинакова в каждой клетке, не зависимо от типа ткани, в которую она входит. Вспомним, что живой организм изначально образуется из единственной клетки с определенной ДНК методом деления. И в каждую последующую клетку копируется та же ДНК, другой взяться неоткуда. По мне, так это очевидно. )

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики