Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики

Обсуждение анкетной конкретики

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Gumoshin Kidoumaru,

От концентрированной направленной по леске Рьюки... может и помер бы. Поскольку простоял полное время. Но без специально удерживающих средств нанести серьезный урон Катоном довольно сложно, ибо противник выпрыгнет из атаки, коли уж не совсем идиот. А вот из Дайтоппы не выпрыгнешь, она большая...

Большая. А пользы? Нолль))) А если Катоном попасть...то смерть. А Дайтоппой и генинов не ударило. Саскэ и Сакура выстояли.

0

392

Акарама написал(а):

Большая. А пользы? Нолль))) А если Катоном попасть...то смерть. А Дайтоппой и генинов не ударило. Саскэ и Сакура выстояли.

Это убогая Дайтоппа, которая вообще не атакующая, а скорее защитная техника. Если уж сравнивать Гокакью с чем-нибудь - так с Камаитачи. Вспомните, что было с Тентен?

0

393

Gumoshin Kidoumaru,
Поставь на место Тэн-тэн Тёдзи? Ничиго.) А от Катона померли бы оба.)

0

394

Gumoshin Kidoumaru, Акарама, я лишь в вашем споре хочу заметить одну вещь. Райтон и Катон - манипуляция с созданной энергией, что в разы увеличивает сложность для генина (создание пламени и электричества из чакры). Поэтому, я считаю, что генину обладать Катоном - по крайней мере удивить не только курс, но и учителей. Вспоминаем реакцию Какаши.

+1

395

Акарама написал(а):

Gumoshin Kidoumaru,
Поставь на место Тэн-тэн Тёдзи? Ничиго.) А от Катона померли бы оба.)

Тедзи бы и из Катона выкатился за милую душу. Так, обгорел бы немножко, и это максимум. К слову, Тен бы скорее всего от Катона тоже увернулась бы - им вообще довольно сложно попасть, я например в каноне помню лишь два случая, когда Огренный Элемент хоть в кого-то попал

0

396

Gumoshin Kidoumaru,
В каноне вообще неписанное правило. Попадают ТОЛЬКо имбами.))

Согласен с Сасори-санм)

0

397

А по поводу реакции Какаси... я думаю, что гэнин с 4 техниками на момент выпуска из Академии тоже весьма удивил бы учителей. Однако у нас подобное пропускают спокойно, так что здесь я не считаю апелляции к канону вполне корректными.

+2

398

Пришел любитель спорить.

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Это убогая Дайтоппа, которая вообще не атакующая, а скорее защитная техника. Если уж сравнивать Гокакью с чем-нибудь - так с Камаитачи. Вспомните, что было с Тентен?

Дайтоппа - не атакующая техника. Она саппортовая, чтобы заставить оппонента зажмуриться и пропустить атаку. Орочи ей генинов шугал, не более. Камаитачи опасен в узких местах где от него нельзя увернуться - там он работает в полную силу. Но уже Шика спокойно прятался за деревьями. Хотя на них оставались замечательные порезы.

Akasuna no Sasori написал(а):

Вспоминаем реакцию Какаши.

Вспоминаем реакцию Какаши, который после пяти минут боя с Забузой без единого райкири и  с двумя водяными техниками валялся без чувств и около трех дней передвигался на костылях. И этот же Какаши в бою с Какузу применяет Райкири - 5-6 раз, плюс Суйдзинхеки и еще по мелочи. Канон сам для себя очень сильно раздвинул рамки. Так что урезание катона - глупость. Тем более что Оборо увернулся от всех атак Хоусенкой. А всемогучее Чидори - А-ранга полнейший идиотизм ибо концентрация максимального количества чакры  на ладошке. Что говорит нам, что райтон Д - ранга должен быть не сильнее двух пальцев в розетку. Или даже слабее.
Так что чего резать. У дотона - сильный саппорт и защита. У суйтона мощные и масштабные техники, но лишь 10% из них не требуют воды. Фуутон - опасен, в первую очередь тем, что фиг увернешься, можно только прятаться и ждать. Катон - полное отсутствие защит, что уже его компенсирует, райтон - Слабейшая защита - В ранга.
И когда вы режете катон вспомните о том, что доступно всем - о взрыв - печатях, которые не слабее С рангового катона.

0

399

Кодзи написал(а):

И когда вы режете катон вспомните о том, что доступно всем - о взрыв - печатях, которые не слабее С рангового катона.

Одно дело использовать печати, другое создавать из чакры огонь.
Вот ко всем обращение:
Перестаньте считать ущерб и имбанутость. Не из-за этого режут, сколько можно объяснять. А режем мы из-за того, что огонь и молнию нужно создавать напрямую из чакры, а не использовать уже готовый материал. Это то понятно? Если понятно, то какие ещё вопросы? Берите Катон генином, но использовать вы его будете раз-два в день.
Ака, присоединяйся и разноси. Я на этой прекрасной ноте не понимаю, что ещё людям доказывать. Берете канон в пример, тогда думайте о том, какой эффект, сложность накладывает техника на использующего, а не постэффект (красивый взрыв и подобная ересь).

update:
Тем более, я не понимаю, зачем нужно было цитировать реакцию Какаши. Рассматривалась она не по всему сюжету, разговор был не о копирующем, а о его реакции на технику Саске в тот момент времени, когда они тренировались. И всё? К чему такие доводы? То, что вы привели и так всем понятно. Мы же, на основании каких-то деталей обобщаем мир Наруто и выводим правила. Одно из них: создание из чакры огня.

Так что урезание катона - глупость.

Основываясь на таких вот фактах, а тем более сравнение дзенина после трех лет, тем более обладающего шаринганом и огромным опытом, просто по себе глупо. А доказывать, что создать из чакры молнию, основываясь на данных фактах нецелесообразно.

Отредактировано Akasuna no Sasori (2009-02-21 14:05:35)

+1

400

Кодзи,
Akasuna no Sasori,

Вот честно сказать. Я не знаю. С одной стороны то, а с другой сё. Верно, созданной природой не постреляешь. Но это и ущемление элемента. В общем если на ролевике принята трактовка(с котрой я не согласен от и до) "мы не манга, мы рола"(ей объясняються все существующие запреты, непонятно каким боком...) Ну раз в манге Катон у генина это мозговзрывная невозможность. То на ролевой можно и пропускать ибо 4 техники у генина таже невозможность.

Я не согласен с этим. И генину был даже 16 летнему больше 2 техник бы не пустил. Но "мы же не манга, мы рола" поэтому нельзя цветные волосы и глаза, то значит можно катон. Или я вообще отказываюсь понимать логическую цыпочку рассуждения админства ибо с однйо стороны всё на игровой процесс с другой, режем цветные волосы. Ересь какая-то.

0

401

Берите Катон генином, но использовать вы его будете раз-два в день.

Если Гьекаку - это знак совершеннолетия члена клана Учиха, а взрослеют в мире шиноби рано, то даже Дауны к 15 - 16 годам юзали огненный шар на 100% Вспоминаем Обито, который создавал огромное пламя и при этом не обладал шаринганом и прочими выдающимися достоинствами. Парню было 13 лет. И утомленным он после его использования не выглядел. Вы поймите, что огонь - фактически нематериален. И создавать его не сложнее чем ветер.

а о его реакции на технику Саске в тот момент времени, когда они тренировались.

А Какаши заявил, что у генина не хватит чакры на Гьекаку. Я намекаю, что в первом сезоне, сражения были менее масштабны, злодеи слабее и чакры у всех было меньше.  Но отнесем Какаши гайден к началу Шиппудена и уже неудачник Обито без устали использует Гьекаку. А мы играем по Шиппудену.

Отредактировано Кодзи (2009-02-21 17:07:54)

0

402

Кодзи написал(а):

уже неудачник Обито

Я не думаю, что Обито - такой уж и неудачник. Тот же Сасуке - по крайней мере равен ему по возможностям (скрытым).
И не думаю, что после одного Гакагью уже всё. Максимум два-три (для Учих). И ещё я считаю, что с практикой и опытом в использовании техники будут требовать меньше чакры.

Кодзи написал(а):

Вспоминаем Обито, который создавал огромное пламя и при этом не обладал шаринганом и прочими выдающимися достоинствами.

Он Учиха. Они предрасположены к огненным техникам. И сильны в них.

0

403

Акарама написал(а):

Ересь какая-то.

Цветные волосы сама по себе ересь.

0

404

Тот же Сасуке - по крайней мере равен ему по возможностям (скрытым).

Обито считался неудачником. По крайней мере Какаши давал ему тогда сто очков вперед.

Он Учиха. Они предрасположены к огненным техникам. И сильны в них.

И что? Во время боя за Коноху, множество тюнинов Листа использовали именно катон? Вообще он считается основным элементом чакры в Конохе. Поэтому я не думаю, что обрезать катон с его меткостью целесообразно. А на сильные техники и так ставится ограничение.

0

405

Цветные волосы сама по себе ересь.

Цветные волосы как и глаза - считаются основным признаком и отличием аниме.

0

406

Его волосы цветом подобны горному алмазу (с)
Это чтоб оборвать в корне дискуссию о волосах. Все тим грешны, и попрошу не комментировать.

+1

407

Кодзи написал(а):

Поэтому я не думаю, что обрезать катон с его меткостью целесообразно.

Его по этой причине не обрезают. А обрезают исходя из того, сколько чакры тратится. Я не против катона в Конохе, но резать применения буду, если не переубедят, что создавать огонь из чакры не так затратно, как использовать элемент снаружи.

0

408

Akasuna no Sasori,
Ненене. Обито просто нубище. По паутинке уступает даже сакуре.)) Нуб нубом.

Akasuna no Sasori,
Хм! Понял! А если тот же концепт Такаянаги? Геничник у Юкио был. Искорке усиливал. Тут только усиление. Можно 4 техники? Тогда я уловил суть вопроса.))

0

409

Его по этой причине не обрезают. А обрезают исходя из того, сколько чакры тратится. Я не против катона в Конохе, но резать применения буду, если не переубедят, что создавать огонь из чакры не так затратно, как использовать элемент снаружи.

Но не до одного же раза! Хотя... Если Суйтон изо рта ограничивать так же, то в принципе никаких проблем не должно возникнуть. Я думаю техника уровня Гьекаку применяется генином максимум два раза за бой. Не за день. И требует не меньше половины его чакры.

0

410

Akasuna no Sasori, Доказываю: Саскэ научился Гёкакью с довольно минимальными познаниями за несколько дней и по советам отца "накопи чакру в легких и выдохни".
Наруто для разрезания листа понадобилось вроде как полгода, куда более внятные советы Асумы. Для того чтобы разрезать водопад и полностью подготовиться к стихийным техникам на основе ветра, ему понадобилось что-то около нескольких лет.

Довольно показательно, даже с учетом того, что Саскэ тенсай. Разница в годы - слишком большой промежуток, чтобы все тенсайностью замазывать.
Кстати Темари тоже было 16 лет, и то она только веером ветер пускала и было у нее к тюнинскому экзамену пара-тройка техник. А была дочерью Кадзэкагэ.

+1

411

Акарама написал(а):

Хм! Понял! А если тот же концепт Такаянаги? Геничник у Юкио был. Искорке усиливал. Тут только усиление. Можно 4 техники? Тогда я уловил суть вопроса.))

Естественно. Или же взрыв печать, и её усиление техникой катона. Огромный бадабум С ранга. И выдыхать его не надо.

Нара Шикаку написал(а):

Саскэ

Гений. Кровь Учихи. Мало помощников к технике?

Нара Шикаку написал(а):

Наруто

Гений и не переубедите. + Множество теневых клонов, сокращение тренировки. + Два-три сенсея. + Много свободного времени + Чакры намного больше, чем у стандартного дзенина. То есть тренировка усиленная раз в сто. Я не математик, поэтому приближенно. Пускай Шими считает дни и секунды.

Кодзи написал(а):

Я думаю техника уровня Гьекаку применяется генином максимум два раза за бой. Не за день. И требует не меньше половины его чакры.

А я в день написал? Гомен. Просто два раза и генин уже слабый, вялый, уставший. Вполне естественно. Это опять же про С ранговый Гокагью. Дзюцу послабже чуть-чуть почаще.

0

412

Кодзи написал(а):

Если Суйтон изо рта ограничивать так же

Ни кто на Ролевой Суитон не создает из чакры или из воздуха. Хотя можно создавать из чакры, но это превратиться в тот же Гокагью с его применениями.

0

413

Akasuna no Sasori, С такой логикой я тоже могу объяснить разрешение или запрет на что угодно. И вы тоже и вообще кто угодно. Факт. Давайте без "он тенсай, ему можно". Голый факт: Саскэ потратил на гёкакью несколько дней с минимум подсказок и всего прочего. Наруто потратил несколько лет (это не я, это Какаси прямым текстом сказал, да и подсчет довольно элементарный), чтобы чисто освоить управление ветром даже не в отдельной техникой, а вообще.

0

414

Akasuna no Sasori,

Естественно. Или же взрыв печать, и её усиление техникой катона. Огромный бадабум С ранга. И выдыхать его не надо.

*Записал в блокнотик* Понравилось. Я согласился.)))

0

415

Нара Шикаку написал(а):

С такой логикой я тоже могу объяснить разрешение или запрет на что угодно.

Прошу. Я же не считаю, что нужно считать Учиху прообразом генинов, которые будут изучать родной элемент - Катон. Тем более технику то он изучит за месяц. И? Чакры то всё равно много тратить будет. Вы это доказывали?
Наруто - сам мангака сказал и Какаши - клоны невероятно ускорят тренировку. Скажете каждый может? Я не согласен.

0

416

Акарама написал(а):

*Записал в блокнотик*

Сигарету раздувать, огонь из зажигалки. Вообще, есть такой мутант Пайро или как-то так. В X-men он только манипулирует огнем, но не создает. Намек мой наверное понятен.

0

417

Akasuna no Sasori,

Сигарету раздувать, огонь из зажигалки. Вообще, есть такой мутант Пайро или как-то так. В X-men он только манипулирует огнем, но не создает. Намек мой наверное понятен.

Понятен))) И принят на воружение))) Но геничик с сигаретой, Какаси отчидорасит(. Хотя...это мило.)))

0

418

Прошу. Я же не считаю, что нужно считать Учиху прообразом генинов, которые будут изучать родной элемент - Катон. Тем более технику то он изучит за месяц. И? Чакры то всё равно много тратить будет. Вы это доказывали?

Я доказывал, что создавать огонь просто и оттого не понятно, почему одна техника Катона разрешена. Насчет чакрозатрат наоборот совсем, тут я согласен.

0

419

Прошу. Я же не считаю, что нужно считать Учиху прообразом генинов, которые будут изучать родной элемент - Катон.

Мы отвлеклись. Мы спорим не о гениях, а о количестве  применений техник катона генином. В любом случае я, если бы создавал генина катониста взял бы атакующую технику ранга С- Эндан. Пламя поменьше чем у Гьекаку, зато расстояние повыше. Саппортовый D ранг для усиления уже существующего пламени. И все. Спорить имеет смысл только о количестве применений различного катона в день. Так как все техники огня так или иначе - атакующие. Однако если обрезается общее количество техник у катониста по сравнению с юзером дотона - то я против.

Отредактировано Кодзи (2009-02-21 17:51:18)

0

420

Нара Шикаку написал(а):

Насчет чакрозатрат наоборот совсем, тут я согласен.

Мы это Шикаку доказываем и на этот счёт спорим. Для кого обращены посты:
394
399
407

Кодзи написал(а):

Мы отвлеклись.

Угумс. Но вроде надо бы подождать. Вдруг кто-то ещё скажет, что Катон не затратен.

Отредактировано Akasuna no Sasori (2009-02-21 17:50:54)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Ролевой ООС » Обсуждение анкетной конкретики