Elian Isudzu
Мир Тьмы, как пить дать)) Готик-фэнтези сеттинг, однако. Вещица, для уважающего себя настольщика, необходимая для прочтения. Но вот водиться по ней - дело вкуса)) Нам даешь дирижабли и стимпанк)
PS Сделана половина курсовой. Мда.
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Флуд 41(в честь флуда 40)
Elian Isudzu
Мир Тьмы, как пить дать)) Готик-фэнтези сеттинг, однако. Вещица, для уважающего себя настольщика, необходимая для прочтения. Но вот водиться по ней - дело вкуса)) Нам даешь дирижабли и стимпанк)
PS Сделана половина курсовой. Мда.
Дзюро
Мрачноватая на мой взгляд. Да и тяжелая она довольно. Эт я про Маскарады. Да и для других, наверное, справедливо, хотя в них у меня игрового опыта вообще нет=) В плане того, что слишком многое от клана зависит в характере персонажей. Да и там больший отыгрышь основан на соответствии персонажа своему клану и дисциплине, чем созданной игроком "личности")) Вобщем, мне больше по душе Гурпсы, ДнД всякие=) Тем более фэнтези - эт хорошо=))
Отредактировано Шими Акиро (2008-12-09 16:51:35)
Шими Акиро
Мрачноватость там и есть главная фишка. Готик и все тут))
А вот что привязка в маскараде сильная - это да, жестковато. Поэтому после первой же сессии в вампиров мы на них забили, создали свой сеттинг (на основе ДнД. Ничего сложного не было. Сплошь културологи мы и математики были) и начали играть. Пьяница-дворф-снайпер+ халфинг+механик-клептоман+человек-бард-лжец=?))
Дзюро
А что?) Почти классика=) Если бы еще и хафлинг воришкой был - так хоть в учебники заноси=) А вобще, по мне ДнД очень удобная штука. Чего надо, то из него и лепи. Парочку правил добавил, кое-что обсудил - и готов=) Хоть киберпанк, хоть средневековье, хоть аниме)) Хотя в последнем случае куча правил нужна, в зависимости от самого аниме=) Но и это не такая проблема...
Шими Акиро
Он и был воришкой.)) Хотя компания получилась нестандарнтой скорее за счет нашего общего кретенизма энтузиазма))
ДнД вещь неплохая но прорехи часто дают о себе знать, причем иногда слишком сильно. Уж поверьте человека, бывшего мастером почти целый год -__-
Шими Акиро,
Мрачноватая на мой взгляд. Да и тяжелая она довольно. Эт я про Маскарады.
Это смотря какой мастер и какие игроки.=) У нас вообще была суровая политическая интрига между взрослыми дядьками-вампирами, которые не кутались в занавески и не страдали от собственной крути, а методично так продвигали свои интересы.
Дзюро,
вот что привязка в маскараде сильная - это да, жестковато.
Ну, это так кажется после прочтения корбука. На самом же деле представленные архетипы - просто подсказка для мятущихся игроков.
Горобэй
Дальше основ у нас не дошло. Остановились на полпути, угумс))
Если бы преждная партия была не на ДВ, авось затянулись бы. -__-
Почитать что ли... Тряхнуть стариной и поводить...
Дзюро, главное в вампирке - не воспринимать архетипы как указание к действию. То есть если написано, что в глазах большинства киндредов архетипичный современный Вентру - властолюбивый экономист в очочках, это не значит, что это действительно так.=) Ведь в глазах американцев архетипичный русский - это пьяный человекомедведь в ушанке.
Если играли в "VtM: Bloodlines", так там один из основных персонажей - вентру Себастьян Лакруа. Так вот, первые сто лет своей жизни Лакруа изображал из себя Индиану Джонса и приключался в Африке. А еще один персонаж, гангрель Беккет - ученый и археолог. А ведь согласно архетипичным представлениям о гангрелях он должен был быть "диким охотником ночи", бегать с волками и рвать всех на части. А вот так вот.
Ведь в глазах американцев архетипичный русский - это пьяный человекомедведь в ушанке.
А где же балалайка и матрешки?)))))
Elian Isudzu, почитайте,Элиан-сан, увлекательно.=) Помнится, мне товарищ рассказывал: как-то в один американский студенческий кампус попал корбук ВтМ. Ну, попал он к местным гикам-ролевикам, которых было пять штук. Внимание, пять штук! Больше никто в ролевые игры не играл. Они начали по нему играть - и тут кто-то и студентов заинтересовался: "Ребяты, а вы ж всегда в фэнтезню резались, а тут что-то новое. А дайте поглядеть." Ну, ребяты дали.
Через две недели все 200 студентов общаги сгенерили по своему персонажу.
Горобэй
А чем вообще отличаются настольные игры? Я имею в виду, как идет ход игры? А то правила знаю, миры знают, а сам ни разу не играл и не представляю себе, что и как "вживую"
Нара Шикаку, э посмотрите американские фан-фильмы "Gamers" и "Gamers 2"=)) Это будет лучше всего.
Нара Шикаку, э посмотрите американские фан-фильмы "Gamers" и "Gamers 2"=)) Это будет лучше всего.
И где я их тебе посмотрю?))) Скачать за два рубля мегабайт?)))
Отредактировано Нара Шикаку (2008-12-09 17:24:43)
Elian Isudzu, почитайте,Элиан-сан, увлекательно.=) Помнится, мне товарищ рассказывал: как-то в один американский студенческий кампус попал корбук ВтМ. Ну, попал он к местным гикам-ролевикам, которых было пять штук. Внимание, пять штук! Больше никто в ролевые игры не играл. Они начали по нему играть - и тут кто-то и студентов заинтересовался: "Ребяты, а вы ж всегда в фэнтезню резались, а тут что-то новое. А дайте поглядеть." Ну, ребяты дали.
Через две недели все 200 студентов общаги сгенерили по своему персонажу.
Угу... Ролевые, вообще, очень напоминают вирусное заболевание)
Ууу, мир тьмы, какую по нему ролку можно сделать, уухх! А какие интересные карточные игры. К чему я это? Ах, да, доброго всем вечера.
Смотрю описание линеек))) Забавно))) Про каждую написано: одна из самых интересных и сильных))) Про каждую)) Уже можно уважать автором мира
Всем добрый вечер)
Deikin' Erai
Добрый-добрый=)
Шими Акиро
Вечер)
Отыгрышь сегодня врядли напишу - времени не будет(
Ждите завтра)
Тра-ля-ля)))
Deikin' Erai
Да нам вобщем-то не к спеху) Все равно сенсея ждать...
Кстати, Акарама-сан, может раскроете нам эту тайну? Что это за странная личность, которую мы ожидаем?)
Шикаку
Что за поведение? Опять надрались, да?))) А чеки где?! *руки в боки*
Шими Акиро
Кем бы не был наш сенсей, но ждать мы его будем еще некоторое время( а выложит ли он анкету вообще и когда?
Отредактировано Deikin' Erai (2008-12-09 18:59:10)
Что за поведение? Опять надрались, да?))) А чеки где?! *руки в боки*
Эх, плохо быть на разных форумах))) Вам же не объяснить значения слов "полпись", "Боха", "ля-ля-ля-ля-ля", ":hlop:" и прочих(((( Это такая традиция, что зашибись
Нара Шикаку, да, по два рубля - это как-то да. Но ничего=) Надо мне для наглядности полдностью перевести переговоры партии ролевиков из старого квеста "Simon the Sorcerer 2". А пока спойлер:
Мастер:: Итак, начнем сессию. Какие у вас там персонажи, я забыл?
Игрок 1: У меня - Студент 3 уровня.
Игрок 2: У меня - Регбист 2 уровня.
Игрок 3: У меня - Хакер 5 уровня.
Игрок 4: У меня - Солдат 4 уровня!
Мастер: Ладно... Ну, вы помните, на чем закончилась предыдущая сессия, да? Фашистские полицаи арестовали вас за попытку проведения демонстрации, избили и оглушили. Собственно, просыпаетесь вы в небольшой камере. Тяжелая стальная решетка, бетонные потолки под три метра. Ваши действия?
Студент: Я сажусь и устраиваю голодовку.
Регбист: Ну... Я не знаю. Сажусь рядом со студентом и начинаю распевать неприличные песни, чтобы расстроить тюремщиков.
Хакер: А окна есть?
Мастер: О, да, на самом верху несколько ма-аленьких окошек.
Хакер: Окошек?! Ненавижу Виндоус!!!
Мастер: Так чего делаешь?
Хакер: Открываю лаптоп...
Мастер: У тебя НЕТ лаптопа. У вас все вещи отобрали полицаи.
Хакер: 100101010111010101! На бинарном коде это значит "Твою мать!"
Мастер: Солдат, что делаешь ты?
Солдат: Я? Я подхожу к решетке и выламываю ее, используя свою грубую милитаристскую силу!
Мастер: Па-анятно. (Бросает дайсы, что-то считает в уме) Критпровал. Решетка под напряжением. Через твои руки проходит 10000 вольт и твои руки рассыпаются в пепел.
Солдат: Да кому вообще нужны руки? Руки - для слабаков!
...
Вот как-то так=))
Pain, а сделайте, Пэйн-сан.=) Я к вам первый в очереди буду.
Вот как-то так=))
Как ни странно что-то такое я и предполагал))
Pain, а сделайте, Пэйн-сан.=) Я к вам первый в очереди буду.
Да я тоже не прочь)) Читаю переводы вот.
Шими Акиро
Кем бы не был наш сенсей, но ждать мы его будем еще некоторое время( а выложит ли он анкету вообще и когда?
Ня, ну вот так всегда! =)
И где же справедливость...
Ня, ну вот так всегда! =)
И где же справедливость...
Не, ну точно родственная душа. Я (тоже) ненавижу ждать других (с) Кисимото Масаси от лица Акасуна но Сасори.
Не, ну точно родственная душа. Я (тоже) ненавижу ждать других (с) Кисимото Масаси от лица Акасуна но Сасори.
Это я просто болею и мне нечего делать=) Ну, т.е. как всегда - есть что, но очень лень...
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Флуд 41(в честь флуда 40)