А по моему Итачи мразь, продавший семью и друзей, продавший роади каких-то левых людей. Пусть все бы итак погибли, но предать? Какой надо быть сволочью...
Возможно, что Итати и мразь... но мразь, достойная уважения. Мое личное ИМХО,
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Манга Наруто (2)
А по моему Итачи мразь, продавший семью и друзей, продавший роади каких-то левых людей. Пусть все бы итак погибли, но предать? Какой надо быть сволочью...
Возможно, что Итати и мразь... но мразь, достойная уважения. Мое личное ИМХО,
Emiya Shiro,
Пф..по вашему и Гитлер и Ленин его достойны? Вот странно...я прослеживаю сходство с Итачи...
Акарама
До, круто Сравниваем штабных крыс, и тех кто убивает "своих" собственными руками. ИМХО, Итачи в 100 раз честне, он перед смертью в глаза Учихам смотрел, а не ставил сухой росчерк на бумаге, отправляя кого в лагеря или на расстрелы.
И потом, Мразь, по определению, не чувствует угрызений совести, и именно поэтому Итачи - личность. Пускай вам не нравятся его радикальные методы, но как мы видим старик-дипломат Сандайме ничерта своей дипломатией не добился, и историю до сих пор вершать в мангаке люди подобные Данзо, Старейшинам и Пейнам.
К тому же, как начало долгого спора, можно сказать Коноха была предана Учихами, так же, как клан был предан Итачи. Можно сказать, предательство вернулось "с торицей".
Отредактировано Шими Акиро (2009-01-27 15:28:52)
Emiya Shiro,
Пф..по вашему и Гитлер и Ленин его достойны? Вот странно...я прослеживаю сходство с Итачи...
Ленин - да. Он, между делом, многое сумел построить. Гитлера же можно уважать лишь за одно - он дипломатическими методами добился снятия с Германии большинства ограничений, наложенных после Первой Мировой. Да и то сие не его заслуга, а дипломатов. Войну фюрер безбожно слажал... впрочем как и наши генералы.
Акарама
До, круто Сравниваем штабных крыс, кто убивает "своих" собственными руками. ИМХО, Итачи в 100 раз честне, он перед смертью в глаза Учихам смотрел, а не ставил сухой росчерк на бумаге, отправляя кого в лагеря или на расстрелы.
И потом, Мразь, по определению, не чувствует угрызений совести, и именно поэтому Итачи - личность. Пускай вам не нравятся его радикальные методы, но как мы видим старик-дипломат Сандайме ничерта своей дипломатией не добился, и историю до сих пор вершать в мангаке люди подобные Данзо, Старейшинам и Пейнам.
К тому же, как начало долгого спора, можно сказать Коноха была предана Учихами, так же, как клан был предан Итачи. Можно сказать, предательство вернулось "с торицей".
Ой не факт что Итати смотрел в глаза жертвам. Скорее шел и убивал спящих, сняв немногих часовых. Шикаку верноо говорил некогда - если бы в клане шли реальные бои, анклава Утих бы не осталось - при таком-то количестве Катонистов.
Ой не факт что Итати смотрел в глаза жертвам. Скорее шел и убивал спящих, сняв немногих часовых. Шикаку верноо говорил некогда - если бы в клане шли реальные бои, анклава Утих бы не осталось - при таком-то количестве Катонистов.
Убивал катаной, или с чем он там стоит? Мечом АНБУ, умирали они не мгновенно, а значит вариант с тем, что глянули в лицо убийце - вполне катит. Хотя, конечно, не факт. Киши же в манге такого нам не показал. Однако есть один вариант почему бил не спящих. Во-первых те тетька с дядькой на улице, с которым здоровался Саске. Они валялись там же... И его родители лежали друг на друге, скорее всего отец пытался защитить мать. Так что, как миниму не все спали...
Шими Акиро,
Вот объясните мне, какая страна/деревня или люди может быть важнее семьи?
Акарама
Не смогу, вы же все равно будете смотреть на это со своей позиции. Это нельзя объяснить, или научить. Можно понять другой мотив, можно оценить его, но... Знаете, не знаю как вы, но если у меня будет выбор спасти друга или спасти сотню людей с женщинами и детьми... Нет, я не скажу что я выберу что-то одно, но в любом случае я буду думать и сомневаться.
Вот объясните мне, какая страна/деревня или люди может быть важнее семьи?
А тут проблема в том, что Итачи всё же ценил людские жизни, он боялся войны, потому что сам на ней побывал в очень раннем возрасте. Видимо она несколько закалила его характер и дала возможность, смотреть на мир несколько с иной позиции. Клан Учиха, как уже известно, собирался устроить переворот, который привёл бы к очередным войнам шиноби, а этого Итачи боялся. Не хотел повторения прошлого видимо. Да и в самом клане нельзя сказать, что всё было гладко, частые скандалы(на Итачи кричали из-за его задания), вечно напряжённая атмосфера. Всё это тоже могло повлиять на решение Итачи. Да и тут всё же это зависит от психологических рамок человека. Кто-то не при каких обстоятельствах не убьёт другого, а для кого то убийство людей, это работа. Всё просто, у каждого свой характер, своя психология и взгляды на мир.
А я считаю, что Итати банально промыли мозги в "Корне". Эти ребята делают из своих бойцов безэмоциональных ассасинов навряд ли простыми уговорами - гэндзюцу и медикаменты тоже идут в ход. Так что и на гения Утиха, видимо, нашлась программа из коктейля психотропных препаратов и приемов гэн.
А я считаю, что Итати банально промыли мозги в "Корне". Эти ребята делают из своих бойцов безэмоциональных ассасинов навряд ли простыми уговорами - гэндзюцу и медикаменты тоже идут в ход. Так что и на гения Утиха, видимо, нашлась программа из коктейля психотропных препаратов и приемов гэн.
Тогда почему он оставил в живых Саске? И почему так старался его защитить? Пускай и несколько странным методом. Мм...
Нэ, как-то твоя теория Горо не очень тянет на правду.) Да и Итачи был не в "Корне", а в АНБУ. А тут разница имеется весьма большая.
Горобэй, кто говорил про Корень? Корень - это лично Данзовское, а Итачи был в обычном АНБУ. И я в той истории не понял только, почему приказ отдали Старейшины без ведома Хокаге. А про Корень вроде ничего не было сказано... О.о
Uchiha Itachi, ну так взыграло у Итати ретивое, смог он перебороть козни шайтан-психиатров.) Любовь к брату победила психотропы.
Шими Акиро, ну, или в АНБУ, попутал.
Кстати говоря, после "предотвращения войны" Итати отправляется прямиком в организацию, ставящую перед собой цель развязать мировую войну, уничтожить все деревни и на этом править миром.
Кстати говоря, после "предотвращения войны" Итати отправляется прямиком в организацию, ставящую перед собой цель развязать мировую войну, уничтожить все деревни и на этом править миром.
Возможно с целью спасти этот мир.
Нара Шикаку, а там как раз все логично.
"Друзья должны быть близки, а враги - еще ближе". Умный дядька говорил, угу...
Во-первых, он контактировал с Мадарой, а тот тоже был опасным соперником. Победить его сразу он бы не смог, даже с МШ, поэтому играл роль "шпийона" + могу на постой следить за судьбой братишки, оберегая его от Мадары и прочих гадостей (вон тот случай с Тсукиеми), мол чтоб не совался. Все-таки вы должны согласиться, у Акацки разведка - просто суперская. Но думаю в случае реальной войны против Конохи он бы не учавствовал в ней.
Во-вторых, куда он должен был идти? Останься в Конохе - узнали бы о приказе бай старейшины, а это была бы война внутри селения. Воля Огня бы ослабела. Вот и ушел в нукэнины, еще и с пользой для себя, а в итоге - и для брата.
Шими Акиро, такую "пользу" я в гробу видел.
Возможно с целью спасти этот мир.
После уничтожения клана у Итати была одна цель: сдохнуть от рук брата, предварительно убедившись, что он вырос достаточно сильным (Mission Complete). Если бы он хотел спасти мир, он бы расставил эти две цели в нужном порядке. На мир ему наплевать, ибо он благополучно сдох, хотя по высказываниям Зецу, с Саскэ он сражался в полсилы. Хотел бы спасти мир - надавал бы пару пощечин, внушил "ты еще недостаточно сильный" и пошел спасать мир, продолжая "спиёнить" и демонстрируя свою плохость. Однако он сдох, продемонстрировав, что никаким "спасением мира" его было не увлечь.
Нара Шикаку
А может хватит из контекста выдирать? Он почти слепой был, когда с Саске сражался. Бухахаха, да - слепой спаситель, это нечто. Почти как Нео, только в отличии от него - Итачи без глаз ничего не мог. Вот он и помог Саске запечатав Орыча и отдав свои техники. Только у паренька психика в конец лопнула после рассказа Мадары, нервы не железные. Вот и не пошел он по стопам "любимого" братца, а вновь мстить собрался (по ходу, жизнь его ничему не учит).
И насчет пользы - это вы зря. Вспомните в манге - мы видели, чтобы он хоть что-то зверское после убийства клана творил? Юзая Тсукиеми он даже не убил Какаши, Аматерасу тоже не против саннина Джи направил, а чтобы выбраться оттудава. Вобщем, не вижу я в нем особой злобности и эгоизма, совсем не вижу!..
Вспомните в манге - мы видели, чтобы он хоть что-то зверское после убийства клана творил?
Мы хоть раз видели, чтобы хоть что-то зверское творил Кисамэ? Не-не, про характер и намерения не надо, давайте мне скриншот со зверством!
Фактов у нас нет. Может, и творил. Мне вполне хватает его многократное оТсукиэмивание родного брата. Это каким извергом нужно быть - раз за разом показывать сцену смерти родителей, причем он и сам ведь эту сцену каждый раз вспоминал, демонстрируя.
А может хватит из контекста выдирать?
Какого контекста? Я прямо сказал, что такую "пользу" я в гробу вижу. Может, она и есть, но в несколько таком виде... Того.
Он почти слепой был, когда с Саске сражался. Бухахаха, да - слепой спаситель, это нечто.
Гы, я то же самое говорил, когда спорил о силе Итати, мне в ответ говорили, мол - "он вполсилы сражался". Теперь я об этом сказал, мне в ответ - мои же доводы)))) Круто однако. В общем, с таким контрастом ничего не могу сказать. Однако "спасения мира" я в его поступках не вижу. Однозначно утверждалось лишь то, что в "Акацуках" он следил за развитием братца. С этим да, согласен.
Гы, я то же самое говорил, когда спорил о силе Итати, мне в ответ говорили, мол - "он вполсилы сражался". Теперь я об этом сказал, мне в ответ - мои же доводы)))) Круто однако. В общем, с таким контрастом ничего не могу сказать. Однако "спасения мира" я в его поступках не вижу. Однозначно утверждалось лишь то, что в "Акацуках" он следил за развитием братца. С этим да, согласен.
Странно, что у вас не получается это совместить. То, что он дрался в полсилы - это факт, Иначе бы аматераской попросту спалил братца к чертям, не тратя чакру на всевозможные Тсуки и прочие генджицу. И в конце, он Аматерасу юзнул, только чтобы отбить огонь Саске, и довести его до предела с его финальной техникой. Думаю, он мог бы убить братца, не прибегая к Сусано, но не в этом же была Цель. А то что Саске из всех членов Акацки самый слабый, думаю и так должно быть понятно, тот же Дей сплющил бы его в порошок, если б не запертый в Учихе Орочимару и его змеиные силы. Разве что Хидана он смог бы изрубить в клочья. А с остальными не справился, угу.
В таком состоянии, Итачи не смог бы остановить все Акацки и погиб бы зазря, а так - отдал силу братцу, надеясь что он среагирует адекватно и остановит Мадару, раз Итачи не по силам уже.
Может, она и есть, но в несколько таком виде... Того.
Есть она, есть. Пускай вам не нравится форма, но отрицать ее присутствие - глупо.
Мы хоть раз видели, чтобы хоть что-то зверское творил Кисамэ? Не-не, про характер и намерения не надо, давайте мне скриншот со зверством!Фактов у нас нет. Может, и творил. Мне вполне хватает его многократное оТсукиэмивание родного брата. Это каким извергом нужно быть - раз за разом показывать сцену смерти родителей, причем он и сам ведь эту сцену каждый раз вспоминал, демонстрируя.
Плохой пример, я лично вообще не понимаю каким макаром Хоши туда попал Такой симпотный перс, на фоне всех Кирийцев даже не особо злобный. Очень экзотичный дядька. Пожалуй он и Дей единственные "нормальные" парни среди них. И Кисаме - тот, кого я не понимаю в Акацках, ну помимо любопытного Зецу. С Сасори и Деем, Итачи, Пейном, Конан, Какузу и Хиданом почти все ясно. Мадару можно отчасти понять... Но Хоши - не знаю, чего ему не хватает, нэ?
Да мне просто непонятны тупорылые(извиняюсь) этого человека я вижу в нём исключительно морального урода, убить родителей и сохранить жизнь брату. Ой какай доброта. Нет ну добрейшей души человек, угу. Вы видели, что выросло? Сасукэ маньяк-психопат вообще не адекватный притом никаким боком. И? И это доброта? Это дурь, полная и ничем не оправданная. И наклонности Утихи...педофильные. Угу, они самые.
поэтому играл роль "шпийона" + могу на постой следить за судьбой братишки, оберегая его от Мадары и прочих гадостей
Эмм. Итачи сам сказал, что предпочел деревню клану и брата - деревне. Его волновала только судьба Саске. К тому же он мог легко захватить Наруто. Что мешало ему спалить с помощью Аматерасу Джирайю и забрать пацаненка? Просто переломать Саске руки-ноги, а не тратить чакру на Цукуеми? Он явно истощал себя, чтобы слинять под благовидным предлогом. Итачи терся в Акацки потому, что это давало ему убежище и возможность быть в курсе событий.
Кодзи, дык а я о чем? Вот только "брата - деревне" это слегка сомнительно, все-таки и намерянно Коноху он не разрушал, даже когда они за Кьюби с Кисаме приходили.
Да мне просто непонятны тупорылые(извиняюсь) этого человека я вижу в нём исключительно морального урода, убить родителей и сохранить жизнь брату. Ой какай доброта. Нет ну добрейшей души человек, угу. Вы видели, что выросло? Сасукэ маньяк-психопат вообще не адекватный притом никаким боком. И? И это доброта? Это дурь, полная и ничем не оправданная. И наклонности Утихи...педофильные. Угу, они самые.
Насчет последнего - это вы к Киши, у него странная мания насчет "подростков". А про Саске - вы сами сказали, можно сделать вывод что у этой семьи была дурная кровь: отец хотел всю деревню по своему переиначить, Итачи - "всех спасал" только через пятую точку как-то, Саске - мститель-параноик. Есть еще вопросы, если с такой стороны глядеть?
Неоправданная она для вас и для других людей может быть, но люди живущие такими принципами - это не новость. Есть и более "редкие" случаи, так что же вас не устраивает. Жизнь дэс. Разная она у всех, и психология, и мнение у всех тоже разное. Читая вас можно например сделать вывод, что вы считаете будто зря он не убивал брата, угу. И думаете, что такое мнение "нормально"?
Имхо, чтобы себя не заводить, не стоит копаться в чужих тараканах, до)))
Вот только "брата - деревне" это слегка сомнительно, все-таки и намерянно Коноху он не разрушал, даже когда они за Кьюби с Кисаме приходили
Это к тому, что у него было задание перерезать ВСЕХ Учиха. Без исключений.
Шими Акиро,
А уж извините то что он с братом сделал ей богу лучше бы убил. Ибо не хочу показаться Саскуэфаном, но Утиха то настрадался по самые помидоры. С начала замучила Цутикомэ, потом ещё раз Цутикомэ. И к чему эти пытки привели? Что хорошего он сделал Сасукэ? Спас от Дандзо, спас от смерти и? И создал морально неадекватного маньяка психопата.
Я не разделяю методов отца Сасукэ, и если бы Утих вырезал кто-то дурой то я бы был на его стороне. А тут, сын...убивший родителей, замучивший брата и прикрывавшийся дешевыми и глупыми идеалами. Отвратительно. Для меня Итати остался пафосным злодеем из первого сезона вырезавшего клан "по приколу" этот персонаж по крайней мере не строит из себя мученика.
Отредактировано Акарама (2009-01-28 17:21:44)
Это к тому, что у него было задание перерезать ВСЕХ Учиха. Без исключений.
А, ну тут но коментс. Не убил, до. Правда, имхо если бы брат был старше и учавствовал в заговоре - фиг бы Итачи оставил парнишку в живых. А так - до, брата оставил жить, ток нужно было получше от Мадары застраховаться.
Акарама-сан, а, вы в этом плане.
Ну дык, Абстрактное Добро! Что-то в памяти мелькает, но не могу выразить, как вспомню - скажу. А так...
Цукиоме - конечно вещь опасная, но имхо вы слегка переоцениваете ее значения. Саске был эмо или просто психом изначально, ибо в свои 13-14, будучи готовым убивать людей так переживать событие произошедше много лет назад и так пострадать от него - это перебор. ИМХО, можно было стать и покрепче. Мангаке просто было нужно "устранить" на время Саске, вот и выдумал такое. Мне кажется, что на деле он бы не испытал тех же эмоций и давления что и в детстве, ведь в Цукиеми Итачи его не пытал физически, боль была моральная. Кстати, тут вспомнилось - во флешбеке, когда Итачи применял Цуикеми на маленького Брата он даже в сознании после этого остался, лишь потом в обморок упал. А при встрече с Джи и Наруто, Саске вообще сразу же "в нокаут" ушел, хотя вроде бы уже и не тот мелкий пацаненок.
Шими Акиро,
Ну если бы Итати применил ВСЮ мощь Цутикоме то убил бы дитё понимаешь? Вот и всё.
Акарама, я просто оцениваю события внутри гендзюцу. Ну увидел Саске смерть родного клана еще раз. Ну да, очень болезненный и неприятный факт. Из прошлого. Когда ему 7 лет было. Но черт побери, неужели надо пафосно терять сознание от одной лишь мысли "они все умерли..."? Я не верю например. Когда Хатаке в постели оказался - то он физической боли изнывал. Еще бы 72 часа его тыкали мечами. Причем каждая секунда - как вечность. Тут да, без вопросов. Но с Саске - я не понял, чего он так орал, когда в Цукиеми попал... НЕ-ПО-НИ-МАЮ... До.
Шими Акиро, ну представь у тебя на глазах убивают родителей. Потом еще раз. И еще раз. И так каждую секунд на протяжении 72 часов, угу.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Манга Наруто (2)