Тут в обсуждении анкет была поднята тема малых Селений, и я считаю, что она достойна отдельного обсуждения. Ибо касательно тех Деревень, главы которых не носят титул "Кагэ", на "Ролевике" бродит столько разномастных мнений, что не "Ролевик", а Вавилонская башня. Каждый, натурально, на своем языке говорит. Слышал я даже уверения в том, что на самом-то деле существуют только великие Селения, а Куса, Таки и прочее суть морок и наваждение.
Но вот у меня, например, мнение такое: селений синоби на самом деле много. Континент большой, феодов лет сто пятьдесят назад было немерено, кланов тоже (рассказ Мадары все помнят?) - и из-за того, что некоторые кланы оказались умнее, объединились в крупные коалиции и объявили себя круче прочих... Ну, объявили. Ну, помогли растолстеть замлям своих даймё до неприличных размеров и теперь держат по стране каждая.
Но остальные-то кланы никуда не подевались (в большинстве своем) - и теперь тоже сгрудились в кучки и существуют помаленьку. Некоторые кое-как, а некоторые очень даже. Вот те же Амэ, Куса или Таки не кажутся мне шибко слабее Кири. Причем это, видимо, сильнейшие из малых Селений - а существуют и послабже, и совсем дохленькие и мирные. Взять то же Югакурэ, откуда Хидан - по тексту судя, оно превратилось в мирную местечковую полцию, жиреющую на торговле и туризме. И таких, думаю, с пяток-десяток может набраться. Так что лично я, например, всячески был бы рад увидеть на "Ролевике" какие-то иные, собственнопридуманные Селения - допустим, в анкете нукэнина-неофита или флэшбеке заслуженного дзёнина. Но это я за себя говорю - мастерский состав, возможно, иного мнения. Которое, если оно есть, хотелось бы услышать - как и его обоснования.
До кучи приведу несколько картинок. Сразу же предвкушая ворчание о "косяках Кисимото", замечу - косяки могут быть, когда автор ошибся в рассчетах или подзабыл расстановку событий сюжета. Такое бывает. Но когда автор походя выдает товарищей с совершенно новой символикой на протекторах - это не косяк. Это часть мира.=)
Вот такой вот любопытный "лунатик" был замечен на тюнинском экзамене. Глава 43, стр. 19
А вот два синоби с "двойными скобками" на протекторах. Глава 424, стр. 2
Отредактировано Горобэй (2008-11-09 14:40:26)