Горобэй
Ладно, все, уговорил. Давай сюда ссылку на какой-нибудь ресурс, изучу Поливанова и буду грамотным)))
Обсуждение анкет (неканон.) - 3
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912008-11-18 13:37:22
Поделиться922008-11-18 13:45:17
Нара Шикаку,
Ладно, все, уговорил. Давай сюда ссылку на какой-нибудь ресурс, изучу Поливанова и буду грамотным)))
(Кричит страшным голосом, бьет в барабан, после чего подносит трясущимися руками ссылку)
http://susi.ru/SusiOrSushi.html
Табличка спорных слогов дана в самом конце, в главе "другие буквосочетания". Там же следует прочитать "Примечания и дополнения". Удачи! =))
Поделиться932008-11-18 13:52:14
Знаю, что тюнин, но боялся быть неправильно понятым.)
Поделиться942008-11-18 14:00:59
Такэси, а вы не бойтесь! Вместе мы - сила. ТакЪ победiм!=)
Поделиться952008-11-18 14:06:34
Исправил. =)
Честно говоря.. я понятия не имею, кто такой Поливанов.)
Просто тренер по годзё-рю дзю-дзюцу, которым прозанимался два года, да и сейчас иногда появляюсь в додзё, немножко объяснил разницу в произношении и написании.)
Поделиться962008-11-18 14:44:24
Такэси, тренер ваш - чудо-человек.=) Огромный респект ему. А Поливанов - это дядька, который составил официальную (и единственную) систему транскрибирования японского языка на русский. Которой пользуются все, кроме отдельных недобросовестных журналистов, представителей онемэ-тусовки и просто неподкованных в вопросе людей.
К слову, а где ваше додзё располагается и есть ли у него сайт? А то у меня уже давно есть смутное желание поучиться аутентичным окинавским гитикам и раскачать свое тщедушное тельце до уровня своей аватары, после чего съесть всех.
Поделиться972008-11-18 14:45:33
Прочитал я ссылку и ссылки что в этой ссылке. Интересно. Ну, теперь я подкованный человек, хотя, боюсь, по прежнему буду писать не грамотно, а красиво (на свой единственный и неповторимый вкус). Но теперь по крайней мере у меня будут варианты)) Кэккэ гэнкай... Ну не красиво ведь выглядит)) Тем более, можно тут и кекке писать, насколько я понял.
Поделиться982008-11-18 15:06:36
Нара Шикаку,
Ну, теперь я подкованный человек
Поздравляю.
хотя, боюсь, по прежнему буду писать не грамотно, а красиво (на свой единственный и неповторимый вкус). Но теперь по крайней мере у меня будут варианты)) Кэккэ гэнкай... Ну не красиво ведь выглядит))
Вообще он кэккэй-гэнкай (kekkei-genkai). А что некрасиво, так система транскрибирования не для красоты нужна, а для адекватной передачи звучания. Я, конечно, понимаю, что "Какаши" и выглядит смешнее, и звучит похоже на то, что произносится в озвученном токийским диалектом анимэ. Но по-грамотному он Какаси, и хоть ты тресни.
Не совсем корректное сравнение, но вот вам слово "корова". Все российское телевидение говорит "кАрова", потому что московский диалект. И вы говорите, и я говорю. Но пишете-то вы "корова". Чем японский хуже и почему его можно писать "как красивее" или "как нравится"? Потому что за "карову" засмеют, а за "Какаши" - нет? Да не аргумент, смешно же. Или потому, что язык чужой и пинай его всяк, как вздумается? Так вроде все тут через одного японофилы и всячески говорят, как они любят Страну Солнечного Корня. Решительно не понимаю.
Тем более, можно тут и кекке писать
Вообще-то нельзя.=) Это как бы уступка, но никто так не делает. Все пишут или правильно, или неправильно, в реальной жизни я полумер не встречал.
Поделиться992008-11-18 15:20:12
Горобэй
Ну я не японофил и страну Японию как таковую мало люблю. Скорее - уважаю, но это разные вещи. Ладно уж, чтобы уважить Японию, будет писать по Поливанову))) Пока - в меру возможностей, ибо не сразу рука набьется, угу.
Поделиться1002008-11-18 15:25:27
Чтобы уважить Японию, пишите все японскими иероглифами и не флудьте в неположенных темах
Поделиться1012008-11-19 07:52:59
Destroyer
Слишком мало характера и био. Расширьте первое раза в три, последнее - раз в 5-10. Кроме того, три стихиии чуунину никто не даст. И теневых клонов скорее всего тоже.
Поделиться1022008-11-21 15:40:42
Оружие - катана с двумя лезвиями
Это как? Может, обоюдоострая? Но тогда это уже не катана.
Foton
Это что? Фотоны что ли?
Цутенкяку - с помощью особой концентрации чакры наносится сильнейший удар
Удар ногой, смею заметить.
Foton no looc - создаёт несколько зеркал из кристаллов которые окружают противника со всех сторон,возможность передвигаться внутри них с очень быстрой скоростью,может атаковать передвигаясь в кристаллических зеркалах.
Макё Хёсё (ака Демонические Хрустальные Ледяные Зеркала) Хаку.
Вообще очень много оверпаверных техник, как для тюнина.
Слишком много.
Поделиться1032008-11-21 15:42:32
Удар ногой, смею заметить.
Тсутенкьяку - это стиль боя Тсунаде-Сакуры. А не отдельный удар ногой. Стиль боя, использующий выбросы чакры из различных частей тела для нанесения колоссальных повреждений.
Отредактировано Нара Шикаку (2008-11-21 15:42:40)
Поделиться1042008-11-21 15:45:16
Тсутенкьяку - это стиль боя Тсунаде-Сакуры.
Name: Painful Sky Leg (痛天脚, Tsūtenkyaku; English TV "Legendary Heel Drop")
Type: C-rank, Offensive, Short range (0-5m)
Users: Tsunade
This jutsu is simply a falling axe kick to the ground. Combined with Tsunade and Sakura's incredible strength, this kick results in either a gigantic crater or a deep fracture along the ground, and can kill multiple opponents caught in its immediate strike zone.
(с) naruto.wikia.com.
Поделиться1052008-11-21 15:49:11
Это как? Может, обоюдоострая? Но тогда это уже не катана.
нет, существуют до сей поры катаны из рукоятки которых выходят два лезвия. По другому они ещё носят название как "двусторонняя катана"
Это что? Фотоны что ли?
Что то наподобие но нет, это стиль боя, тоесть техники некров, названия немного похожи но различие всё же есть
Макё Хёсё (ака Демонические Хрустальные Ледяные Зеркала) Хаку.
повторяю существуют отдельные техники некромантов..если вы никогда их не видели это не значит что эта техника именно из наруто
Поделиться1062008-11-21 15:54:34
нет, существуют до сей поры катаны из рукоятки которых выходят два лезвия. По другому они ещё носят название как "двусторонняя катана"
То есть два лезвия, направленные в противоположные стороны? А-ля двухлопастной меч? Но тогда она неудобная получается. Безперспективняк.
Можете дать ссылку или картинку? Я мог что-то неправильно понять.
повторяю существуют отдельные техники некромантов..если вы никогда их не видели это не значит что эта техника именно из наруто
Вы же собрались играть в наруто? А в наруто нет некромантов. Ну разве если не считать некромантами Фудо и Фуридо.
Поделиться1072008-11-21 15:57:37
Вы же собрались играть в наруто? А в наруто нет некромантов. Ну разве если не считать некромантами Фудо и Фуридо.
это возможность не полноценная
То есть два лезвия, направленные в противоположные стороны? А-ля двухлопастной меч? Но тогда она неудобная получается. Безперспективняк.
Можете дать ссылку или картинку? Я мог что-то неправильно понять.
нет, они направленны в одну сторону но их концы чуть загинаются к верху. Мой отец собирает коллекцию японских катан. Я бы скинула вам картинку но увы..я не живу с родителями
Поделиться1082008-11-21 16:08:57
это возможность не полноценная
Вам разве не понятно ответили?
техники некромантов
WTF? OMG? Сразу можно убрать, вам этого не пропустят.
Катана? Оружие такого типа неканоном не разрешают, покрайне мере "новеньким".
Что то наподобие но нет, это стиль боя, тоесть техники некров, названия немного похожи но различие всё же есть
Не легче переименовать стиль? =/
Поделиться1092008-11-21 16:09:22
Такэси
Кстати, двухлезвийная катана, о которой говорит девушка, действительно существует. Или, по крайней мере, является очень устойчивым элементом околояпонского фэнтези.
Поделиться1102008-11-21 16:11:50
Такэси
И? Я говорю, как принято у нас. Зачем мне ссылка на инф. сайты? У нас Тсутенкьяку - это стиль боя.
Поделиться1112008-11-21 16:12:27
• Закрыт прием:
а) неканонов в Коноху (кроме созданных на теме НПЦ);
б) персонажей, профилирующихся на кенджуцу, т.е. мечников (кроме тех, кому уже дали добро);
в) неканонов-джонинов (они будут набираться по мере надобности).
Поделиться1122008-11-21 16:15:50
Кстати, двухлезвийная катана, о которой говорит девушка, действительно существует. Или, по крайней мере, является очень устойчивым элементом околояпонского фэнтези.
Не знал! =)
И? Я говорю, как принято у нас. Зачем мне ссылка на инф. сайты? У нас Тсутенкьяку - это стиль боя.
Мне кажется странным называть стиль боя, включающий руки и ноги, "painful sky leg".
К тому же я, наверное ошибочно, полагал, что стиль боя Цунадэ и Сакуры - это Гокэн. Не такой как у Ли, но Гокэн.
Отредактировано Такэси (2008-11-21 16:16:18)
Поделиться1132008-11-21 16:18:24
Нара Шикаку
Кстати, а кто это сказал, что на Ролевике Тсутенкьяку - это стиль боя? Вообще-то у нашей нынешней Сакуры это называется Гокеном (тоже, кстати, довольно безграмотно). Есть правда еще Тсунаде, но так или иначе не надо по одному человеку, да еще и пока непринятому, судить весь Ролевик
Поделиться1142008-11-21 16:19:30
Нара Шикаку
Кстати, а кто это сказал, что на Ролевике Тсутенкьяку - это стиль боя? Вообще-то у нашей нынешней Сакуры это называется Гокеном (тоже, кстати, довольно безграмотно). Есть правда еще Тсунаде, но так или иначе не надо по одному человеку, да еще и пока непринятому, судить весь Ролевик
Ну издавна так было))) Всем подряд советовали. Не знаю, в общем. А вообще, на инф. сайтах это косяк. С-ранг, который по описанию *убивает множество человек*. Угу.
Поделиться1152008-11-21 16:21:44
С-ранг - потому что ущерб наносит огромный, но попасть тяжело. Это понижает эффективность приема в общем.
Кста, Гокэн-юзеры - это Гай, Ли, и Саскэ с Какаси (лимитовано).
Про Гокэн у Сакуры ни слухом, ни духом. Там, думаю, даже каким-то стилем и не пахнет. Просто грубая сила.
Отредактировано Такэси (2008-11-21 16:23:50)
Поделиться1162008-11-21 16:22:37
С-ранг - потому что ущерб наносит огромный, но попасть тяжело. Это понижает общую летальность приема.
О_о. Расенганом тоже попасть тяжело (будем спорить?), наносит ущерб раз в десять меньше и при этом ранг А, как и положено для смертельных техник.
Поделиться1172008-11-21 16:44:21
Нара Шикаку
Ты сильно заблуждаешься, говоря об уроне Расенгана. Вообще-то эта техника уносит любого без ОЧЕНЬ крепкой защиты. Так что урона с него все-таки поболе, нежели с ноги. А на информационных сайтах - не косяк, а оффовая информация с датабуков. Так что тут разве что Кешу можно обвинять.
Да, и с точки зрения лифниндзи, которому по-моему можно верить, СакураТсунадеское удовольствие называется так:
Oukashou - Cherry Blossom Collision
Character Use: Haruno Sakura
Rank: C
Range: Close (0m ~ 5m)
Type: Attack
Oukashou is a Taijutsu technique used by Haruno Sakura. Using the skills passed down by her teacher Tsunade, Sakura is able to utilize powerful strikes. Sakura will first build up a high amount of chakra to her fist and then release it in an instant.
Поделиться1182008-11-21 17:01:59
Emiya Shiro
Гы-гы, а тут уже удар рукой. Причем любой. Так что это стиль)))
Поделиться1192008-11-21 17:12:02
Ну я считаю что у Сакуры и Тсунадже СВОЙ! мед стиль боя. Никак не названый. А Тсутенкяку и Осанчоу(ультовые удары по типу Коноха Сенпу) В них используется большой выброс чакры, обычные удара Сакуры сильны, но не на столько.
Поделиться1202008-11-21 17:14:59
Каори Са Майто
О_О Здрасивуй Мери Сью! Вообщем тут и генином не пахнет. Сократить ранг до генина и техники до 4 штук. 3 Д ранг и одну С.