Ммм... Это конечно я зря редактирую сообщение после его отправки... В общем, там несколько исправлений, чтобы не упустили их из виду, сообщаю
Отредактировано Хикари (2009-01-24 16:22:46)
Ролевая игра по Наруто |
Форум закрыт! Всем когда-либо игравшим и участвовавшим в жизни Ролевика огромное спасибо. Но мы не прощаемся - мы обязательно еще будем встречаться на просторах необъятного интернета. |
Зло форума: Uchiha Sasuke Администратор: Deikin' Erai Модераторы: Uchiha Itachi Ren Симура Данзо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканон.) - 3
Ммм... Это конечно я зря редактирую сообщение после его отправки... В общем, там несколько исправлений, чтобы не упустили их из виду, сообщаю
Отредактировано Хикари (2009-01-24 16:22:46)
Шими Акиро, я вам могу посоветовать не тратить зря нервы. Честно. Поверьте мне.
Честно? Понятия не имею, поскольку понятия не имею ни о том, как работает клановое хидзюцу Яманак, ни как передается память при уничтожении теневого клона. И вы не знаете. И проверяющие тоже.
Ну что ж вы так, знаю, почему не знать. Теневые клоны - делят чакру поровну. При этом создается материальное тело, и система циркуляции чакры, которая соединяет все органы. При "диспеле" клона, остаток чакры возвращается (быть может с какими-то потерями), перенося с собой знания (чакра, протекающая через мозг, должна сохранять частицы этих знаний, подобно тому, как люди прошедшие пересадку органов иногда чувствуют дежавю или вспоминают события, что с ними не происходили. А точность можно списать на специфику клонов и неизученность чакры, как явления). Хидзюцу Яманак - это техника доминирования, когда подавляется людское Я (подобное происходит у людей с раздвоением психики). При этом, т.к. тело одно, сознание использующего получает полный допуск к знаниям и умениям тела, т.е. может спокойно ковырятся в памяти и т.д. Тут уже степень этого "ковыряния" зависит от уровня навыков.
Вот и у меня улучшается собственное зрение. Как улучшается нюхание Акарамы или слух Киссшу - НИКТО не знает, поскольку фраза "концентрация чакры в носу" ни о чем.
Нэ, не съезжайте с темы. Здесь есть прямая аналогия с каноном, а не с пропущенными ранее неканонами. В Джуишин Буишин у Кибы улучшается скорость и нюх, что является обычным для собак. Ваша же техника описано как полное додзюцу. Разницы между Бьякуганом в режиме дальнего видения немного. Более слабое - да, не столь полезное - но додзюцу. Фактически, вы протаскиваете частичный кэкке-генкай.
У некоторых людей такая память. Абсолютная зрительная - запоминает все что видит. Вот вообще все. Я знаю такого человека и жутко ему завидую((
Тот факт, что число этих людей относительно обычных стремится к нулю вас совершенно не смущает, и то что они буквально "являются гениями" - тоже. К тому же, спешу вас заверить, что зрительная память устанавливает лишь соответствие между зрительным образом, который откладывается в мозгу и его оригиналом. Память связаную со слухом, последовательностями (если они не выражены в видимой форме) она не охватывает. И она куда короче долговременной, учитывая, что даже она имеет свойство терятся со временем. Если я вас еще не убедил, то я вечером поковыряюсь в учебнике (это 10 или 11 класс, можете сами поискать) относительно памяти и приведу нормальные факты.
Нормальный инвентарь.. Я бы на месте синоби запечатала в свитки все что может и не может пригодиться в принципе.
Понимаете, нормальным в мире шиноби является носить с собой персональное оружие, стандартный боекомплект, палатки/спальники если миссия долгая, и сух-паек. Мы не разу не видели Какаши, который таскает с собой полсотни свитков фуина, или Сакуру, которая может целую мини-лабораторию запечатать в свиток и носить с собой, мало ли - вдруг пригодится на миссии - яд неизвестный встречу. Даже Тен-Тен ограничилась одним свитком с оружием. В вашем случае столь огромный инвентарь характеризует банальный метагейм. Ваш персонаж не владеет могучими боевыми техниками, поэтому впротивовес характеру (вру, несоответствие характеру) носит с собой мини-дом в фуин-свитках (в которые между прочим кроме оружия простые шиноби ничего не запечатывали, и то - кроме Тен-Тен и Саске, все остальные были уровня спец.джоунин+ при этом).
Уместны. На случай, если миссия включает в себя диверсию. Тоже вполне реально, для того и изготовление печатей взрыва прописала.
Знаете, даже во вторую мировую войну шпионов и диверсантов в большинстве случаев разделяли в разные отряды. Т.к. в задачу первых никогда не входила выполнения прямых боевых действий, будь то убийство или диверсия. Похитить документы, получить сведения, разведать обстановку - задача шпиона. Убить, взорвать, отвлечь - задача диверс. отрядов. Описание же Хикари больше смахивает на агента из Миссия Невыполнима или Джеймса Бонда. Ну или как минимум Филеас Фог, который берет с собой на очередное приключение только ТО, что ему может в нем пригодиться, но никогда не меньше.
Потому как не-умных отыгрывать не люблю
Даже обычный шиноби-генин не всегда дурак. А уточнять в каждой анкете ("она гениальна", "Он очень умен и процинателен") - это как минимум очень пафосно и заставляет усомниться: а не все ли шиноби в мире Наруто - несостоявшиеся Ньютоны, Энштейны и т.п. личности.
Не могу. Мне оно и не нужно. Это Нинпо. Манипуляция чакрой тьмы и света, как нам заявил Какаси. Что это за хрень - никто не может сказать точно, поскольку Киси об этом молчок. Так что тут нельзя оценивать логичность техник, нужно оценивать их вменяемость и силу.
Какаши об этом лишь заикнулся и вы тут же принимаетесь пропихивать в эту "дыру" в сюжете все что душе угодно?)))
Что значит без обучения? Мне как раз еще пять лет описывать. Собственно, именно шпионское обучение идет у меня после тюнинского экзамена. о него - читсо маскировка и основы разведки.
Хорошо, скажите когда можно будет читать полную версию, я - погляжу, если вы не проитв
Нэ, не съезжайте с темы. Здесь есть прямая аналогия с каноном, а не с пропущенными ранее неканонами. В Джуишин Буишин у Кибы улучшается скорость и нюх, что является обычным для собак. Ваша же техника описано как полное додзюцу. Разницы между Бьякуганом в режиме дальнего видения немного. Более слабое - да, не столь полезное - но додзюцу. Фактически, вы протаскиваете частичный кэкке-генкай.
Никто не сказал, что не бывает негеномных додзюцу. Одному из вариантов Сиро подобное пропускали. И, кстати, Шикаку-кун, уберите-таки Шаринганоподобные эффекты. Это-то точно не вписывается ни в птицодзюцу (вам объясняли почему), ни в амплуа разведчика.
А по инвентарю - ну да, прилично всего. Впрочем, ничего особо страшного в этом нет. Если уж можно запечатывать свитки в таких количествах - почему бы так не делать?
По поводу рации - мне кажется, тебе стоит убрать ее, Хикари. Ибо в Наруто и обыкновенные портативные устройства работают чуть ли не на 2 км. Зафиг тебе еще и радиостанция? Которая просто занимает место и ничего не дает.
Знаете, даже во вторую мировую войну шпионов и диверсантов в большинстве случаев разделяли в разные отряды. Т.к. в задачу первых никогда не входила выполнения прямых боевых действий, будь то убийство или диверсия. Похитить документы, получить сведения, разведать обстановку - задача шпиона. Убить, взорвать, отвлечь - задача диверс. отрядов. Описание же Хикари больше смахивает на агента из Миссия Невыполнима или Джеймса Бонда. Ну или как минимум Филеас Фог, который берет с собой на очередное приключение только ТО, что ему может в нем пригодиться, но никогда не меньше.
Рассмотри слегка по-другому. Что мне делать в качестве исключительно разведчика? На ролевике? М? Найди хоть одну чисто разведывательную миссию. Введение ядов и способностей к диверсии есть мое небольшая попытка расширить возможности персонажа во время миссий без серьезного отрыва от остальных занятий (разведки). И еще раз, для шпиона абсолютно бесполезна возможность стрельнуть иголкой со снотворным? М? У меня только один яд смертельный. Остальное все - попытки так или иначе ослабить противника, отослать стражника с поста (по состоянию здоровья от первого яда) и так далее.
Какаши об этом лишь заикнулся и вы тут же принимаетесь пропихивать в эту "дыру" в сюжете все что душе угодно?)))
Какое заявление... Ну-ка, когда я последний раз пропихивала через эту дыру все что угодно? В моих техниках нет ничего невозможного и не участвующего в том или ином виде в каноне. Усиление чувств - было, причем и для неканона-Киссшу, подманивание - было, передача памяти - было, управление - было. Поскольку оное все было, это не невозможно. Мое право пропихивать в игру что-либо, основанное на каноне. Хидзюцу есть хидзюцу. К примеру:
Хидзюцу Яманак - это техника доминирования, когда подавляется людское Я (подобное происходит у людей с раздвоением психики). При этом, т.к. тело одно, сознание использующего получает полный допуск к знаниям и умениям тела, т.е. может спокойно ковырятся в памяти и т.д. Тут уже степень этого "ковыряния" зависит от уровня навыков.
Ага, это я и так знаю. У меня был вопрос - как это работает посредством чакры? Ась? Не знаешь? Вот то-то же. Мне, честно, лень придумывать какие-то способы, принципы действий, если суть понятна и техника нетитерна, я не Эмия с его маниакальной страстью-объяснить-все-техники-на-основе-физических-законов. Или ты будешь утверждать обратное? Мол, техники слишком сильные? Ась?))
Ваша же техника описано как полное додзюцу
Эмии пропускали, так что и для меня есть вероятность, да))) Мне лень описывать подробности, что и как там меняется. Концентрация чакры вполне сойдет, ибо даже с описанием яснее, как-чакра-это-делает не станет.
от факт, что число этих людей относительно обычных стремится к нулю вас совершенно не смущает, и то что они буквально "являются гениями" - тоже.
Совершенно верно. Не смущает ну ни капельки. Совсем. Абсолютно.
Даже обычный шиноби-генин не всегда дурак. А уточнять в каждой анкете ("она гениальна", "Он очень умен и процинателен") - это как минимум очень пафосно и заставляет усомниться: а не все ли шиноби в мире Наруто - несостоявшиеся Ньютоны, Энштейны и т.п. личности.
А я люблю уточнять этот пункт, чтобы потом вопросов не было.
Хорошо, скажите когда можно будет читать полную версию, я - погляжу, если вы не проитв
Понятия не имею, честно. Когда-нибудь, до. Может, даже завтра.
онимаете, нормальным в мире шиноби является носить с собой персональное оружие, стандартный боекомплект, палатки/спальники если миссия долгая, и сух-паек.
Покажи мне стандартный инвентарь синоби-разведчика, я с тобой соглашусь и под него исправлю. Твои примеры - инвентарь синоби прямого боя. То есть тех, задача которых пойти и воевать. Раз обратился к реальности - сравни боекомплект солдата и спецназовца.
Отредактировано Хикари (2009-01-24 18:26:15)
По поводу рации - мне кажется, тебе стоит убрать ее, Хикари. Ибо в Наруто и обыкновенные портативные устройства работают чуть ли не на 2 км. Зафиг тебе еще и радиостанция? Которая просто занимает место и ничего не дает.
Ну можно и убрать. Написала, вспомнив ряд анекдотов про Штирлица Станцию уберу, комплект раций оставлю, все одно вещь нужная.
Ну-ка, когда я последний раз пропихивал через эту дыру все что угодно?
Восьмая чакра, или как её там.
так что усохни, да)))
За это, если Шими посчитает оскорблением, предупреждение. И разговаривайте приличнее. Не во флуде.
За это, если Шими посчитает оскорблением, предупреждение.
Валяй, выдавай, разрешаю.
Восьмая чакра, или как её там.
Читай:
Какое заявление... Ну-ка, когда я последний раз пропихивала через эту дыру все что угодно?
Хикари, вы пропихнули в эту дыру восьмую чакру. Описав, что сам Кишимото не знает, а помимо чакры света и тьмы существует другая. За сим попрошу в мою сторону не обращаться. У вас на любой комментарий отговорка.
Хикари, вы пропихнули в эту дыру восьмую чакру. Описав, что сам Кишимото не знает, а помимо чакры света и тьмы существует другая. За сим попрошу в мою сторону не обращаться. У вас на любой комментарий отговорка.
О_о Я такая молодца, описала новый вид чакры и мне ее пропустили))) До... Новый вид чакры, о которой не знает Кисимото, до...
Читай анкеты внимательнее, милый))
Читай анкеты внимательнее, милый))
А вы ещё и сверхгениальная. Написал же отстаньте, так нахрен лезите?
А вы ещё и сверхгениальная. Написал же отстаньте, так нахрен лезите?
Тоже умный. Хочешь чтобы я отстала - сам не лезь. Я за оппонентом последнее слово не оставляю. Вот прямо здесь и сейчас, докажи, что ты умный, промолчи. Я да, идиотка, но когда ко мне лезут не бегу и не пытаюсь отмазаться.
Описав, что сам Кишимото не знает, а помимо чакры света и тьмы существует другая. За сим попрошу в мою сторону не обращаться. У вас на любой комментарий отговорка.
Сасори-сан, "восьмая стихия" не более чем пафосное навание обычного, но редкого, прямого использования чакры =/
Kamatari, Я уже понял, что Хикари зацепилась за дырку в которую пихает. Ладно, это уже другая дырка. Дырка Сайто по использованию безграничной чакры. Замяли.
Так, господа флудящие, для вас есть отдельная тема, покиньте помещение, пожалуйста.
Эмии пропускали, так что усохни, да))) Мне лень описывать подробности, чо и как там меняется. Концентрация чакры вполне сойдет, ибо даже с описанием яснее, как-чакра-это-делает не станет.
Шикаку, прекрати грубить. У нас форум корректного общения.
И все-таки очень хотелось бы услышать ответ касательно Шаринганистости. Ее даже мне не пропускали)))
Шикаку, прекрати грубить. У нас форум корректного общения.
Так и это было в форме шутки. Эх)) Ладно, пойду подметусь.
И все-таки очень хотелось бы услышать ответ касательно Шаринганистости. Ее даже мне не пропускали)))
Посмотрим. Сейчас я по-мелкому редактировать не буду - лень))
Никто не сказал, что не бывает негеномных додзюцу. Одному из вариантов Сиро подобное пропускали.
Широ-сан, читал я ваши начальные версии активируемых додзюцу. И в отличии от проверяющих, свято считаю что вы покушались на геном, т.к. разница была минимальна. Мы уже вроде уяснили, что раньше к проверке анкет относились более лояльно, т.к. были пропущены 3 случая не вписывающиеся в рамки, если не канона, как вы утверждаете, то как минимум теперишних правил, и если эти три анкеты сейчас поднять на перепроверку, то я уверен споров будет немерянно, и кое-что таки порежут.
Рассмотри слегка по-другому. Что мне делать в качестве исключительно разведчика? На ролевике? М? Найди хоть одну чисто разведывательную миссию. Введение ядов и способностей к диверсии есть мое небольшая попытка расширить возможности персонажа во время миссий без серьезного отрыва от остальных занятий (разведки). И еще раз, для шпиона абсолютно бесполезна возможность стрельнуть иголкой со снотворным? М? У меня только один яд смертельный. Остальное все - попытки так или иначе ослабить противника, отослать стражника с поста (по состоянию здоровья от первого яда) и так далее.
Шикаку-сан, скажите - а какая мне или проверяющим разница что вам делать в качестве чистого разведчика? Персонаж ваш, и соответственно это ваша задача найти ему употребление, при этом не выходя за рамки дозволенного. Приведенный вами пример очень живописен. Вы стреляете иголкой в стража ему становится плохо и он совершенно не замечая иглы в затылке уходит с поста в больничку. Браво, театр одного актера разыгран просто великолепно.
Какое заявление... Ну-ка, когда я последний раз пропихивала через эту дыру все что угодно? В моих техниках нет ничего невозможного и не участвующего в том или ином виде в каноне. Усиление чувств - было, причем и для неканона-Киссшу, подманивание - было, передача памяти - было, управление - было. Поскольку оное все было, это не невозможно. Мое право пропихивать в игру что-либо, основанное на каноне.
Т.е. вы согласны, что если я сейчас создам джоунина со сходной специализацией, я могу открыть ему все тенкетцу, сделать колосальный запас чакры, создать аналог материализации и превратить в супермена, который не устает, обладает 100% памятью, гениально имитирует других людей, рисует, и сильнее всех на свете(имеется ввиду не все сразу, а какое-то сочетание приведенных выше параметров)? Ведь все это есть в анкетах пропущенных Горо, Сайто, Широ и некоторых других неканонов. Или вы уже думаете, что неканоны ролевика являются предметами для сравнения? Мне лично всегда казалось, что ровняемся мы на канон, а не на других принятых игроков...
У меня был вопрос - как это работает посредством чакры? Ась? Не знаешь? Вот то-то же. Мне, честно, лень придумывать какие-то способы, принципы действий, если суть понятна и техника нетитерна, я не Эмия с его маниакальной страстью-объяснить-все-техники-на-основе-физических-законов. Или ты будешь утверждать обратное? Мол, техники слишком сильные? Ась?))
Упуская, что это как минимум было грубо, могу сказать, что да - не знаю. Но я знаю, что именно делается с помощью чакры в данной технике, а вы нет. И да я буду утверждать обратное. Если бы все дело было в силе, в анкетниках никогда не возникал бы вопрос "Не понимаю как работает это дзюцу..." - а он возникает постоянно. А что касается силы... то я не понимаю, что вы под этим подразумеваете. Если вы думаете, что можно пропустить все что не наносит прямых повреждений, аргументируя это абстрактным понятием "сила", то я банально не согласен.
Совершенно верно. Не смущает ну ни капельки. Совсем. Абсолютно.
Почитайте свою же подпись у Шикаку. Вот такой к этому мой коментарий
А я люблю уточнять этот пункт, чтобы потом вопросов не было.
А я люблю убивать людей взглядом, ведь может же быть такой человек, может - не спорьте. Так давайте я впишу всем своим персонажам этот навык, классно получится))))
Не серьезно, такое отношение, Шикаку-сан. Я понимаю, у вас быть может очень узкий амплуа ролей, и все они являются умными парнями, но зачем об этом так прямо-то?..
Шими Акиро, нэ... Ты не обращай внимания... Можешь дальше резвиться))) Мне просто лень доказывать и возражать... Вот состояние такое - ленивое, вот я и отмазываюсь в меру сил Проверяющие попросят (когда я докончу био и подраспишу характер с внешностью) - опишу, что там происходит. Не поймут, как действует техника - придумаю что-нибудь. Сейчас мне честно лень. Не забывайте, кого отыгрываю, до.
Т.е. вы согласны, что если я сейчас создам джоунина со сходной специализацией, я могу открыть ему все тенкетцу, сделать колосальный запас чакры, создать аналог материализации и превратить в супермена, который не устает, обладает 100% памятью, гениально имитирует других людей, рисует, и сильнее всех на свете(имеется ввиду не все сразу, а какое-то сочетание приведенных выше параметров)?
Честно? Согласен))))
А я люблю убивать людей взглядом, ведь может же быть такой человек, может - не спорьте. Так давайте я впишу всем своим персонажам этот навык, классно получится))))
Кстати говоря, это бы я тоже пропустил)) С ограничением на убиваемость в единицу времени, но пропустил бы)))
Я бы и деревнеуничтожение пропустил. К сожалению, у админов другая политика))) Между прочим, я и против материализации Сиро не возражал совсем)) Против универсальности - ага, ибо на универсальность время нужно, чтобы развиться. А против материализации... Да фиг с ней, написано интересно, почему бы и нет)) Я такой. Титер, но и против чужих титов не возражаю.
Мне вот интересно, а что тут делает анкета Горобэя? Почему она не в "принятых" О_о?
Akahoshi, скорее всего, анкету снова открыли для внесения в нее каких-то уточнений или дополнений.
Akahoshi, потому что анкета в процессе редактирования =/ была, по крайней мере.
потому что анкета в процессе редактирования =/ была, по крайней мере.
скорее всего, анкету снова открыли для внесения в нее каких-то уточнений или дополнений.
Я рассматриваю это как повод для администрации, чтобы поубавить читерности персонажу, то есть перепроверить.
Akahoshi, Горобэй для этого в частности, я думаю, и редактирует анкету. Он между прочем тэнкэцу убрал =/
Он между прочем тэнкэцу убрал =/
Ура!!! За это полролевика болело (кроме Сиро и Сикаку). Я вместе со всеми ликую.
Ура!!! За это полролевика болело (кроме Сиро и Сикаку). Я вместе со всеми ликую.
Самое смешное, что Сиро за это некогда тотже болел, причем горячо и сердито. Так что я тоже в приподнятом настроении)
Самое смешное, что Сиро за это некогда тотже болел, причем горячо и сердито. Так что я тоже в приподнятом настроении)
Смотрите, скоро и ваша очередь придет, вы между прочем тоже с тенкетцу отличились (в смысле узлы вязать)
Мне вот более интересно с чего это все началось - с личного желания Горо (тогда ему вдвойне "респект") или с того, что администрация взялась за перепроверку пропущенных "ребят" (тогда держитесь Сиро и Сайто )? Потому что перед боем с тем же Сиро, Шикаку и ко - выглядит это довольно пугающе
Шими Акиро,
С личного...и по началу спрашивал его на кой чёрт ты себя ослабляешь.) Но ошибся.)
Но ошибся.)
Ошибся? Он себе еще других техник добавил? (да еще Сиро и Сайто подставил )
Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Архив общий » Обсуждение анкет (неканон.) - 3