Riuga Hideki
А теперь конкретно.
То что текст выдержан в хорошем, художественном стиле видно - постарались на славу. Могу сразу сказать - если пройдете, то проблем с написанием постов не должно возникнуть. Однако, несмотря на это в тексте пафоса в виде "романтических литературных штампов" - немеряно. К тому же, местами я заметил некоректные словосочетания (сразу все тут не приведу - ибо это надо опять перечитывать, но вот точно помню раздоры с отцом, вы написали как "полный скандал", а так не говорят. Либо употребляют "полный разнос", либо "страшный скандал". Смесь - звучит немного странно, согласитесь ) К тому же, био полно "примечаниями автора", размышлениями на тему как плохо поступила с девочкой Жизнь, родственники и т.д., но в нем недостаточно много событий, есть некоторые недоточеты (1). Характер и внешность это отдельная история (про Аполлонскую красоту говорить ничего не буду, тут все равно администрация заставит урезать). Это будет пункт (2).
Итак первое.
1) Недочеты:
Селение Водопада - филерная деревня, однако даже там видно - сколь немного в ней жителей. Академии в таком поселке не будет, так же как Аристократических кланов. Обучение шиноби будет происходить в чем-то напоминающем "сельскую школу", где преподователь будет один из считаного числа джоунинов.
Шиноби - не воины-путешественники, времен феодальной Японии. Поэтому переход для них из одной деревни в другую - практически невозможен. Рьюгу вряд ли бы приняли в Суно без веских на то причин.
Эпоха возрождения, как таковая, не затронула Японию в той мере, какую вы подразумеваете, а мир Наруто описан именно на основе Японской культуры. Соответственно появиться аристократии в столь глубоком понимании как у вас в био - неоткуда. Кланы - это скорее феодальные кланы Средневековой Японии, чем Семьи Аристократов Европы.
Во время прохождения экзамена на Чунина кто-то помог девочке. Это невозможно в принципе. Экзамены проходят в Скрытой Деревне одной из Пяти Великих Наций, на Арене или другом подобающем месте. При этом за ними следят десятки шиноби, обеспечивающих порядок. Шансов что какой-то чунин смог бы помешать экзамену - нет абсолютно.
Старики, способные обучить куноичи сильным техникам (уровня чунина и джоунина) - это нонсенс. Точнее не нонсенс - а 100% нукэнин, а сбежавший шиноби не станет делится техниками с первым встречным. Хотя шанс такой есть он исчезающе мал.
Далее, моменты обучения в Академии, прохождения экзаменов на генина и чунина - очень слабо расписаны в плане событий.
Про получение ранга джоунина - нет ни слова, а его за просто так не дают. Да и в целом - хронология событий очень слабенькая, скажем после 16 лет отследить что с ней происходило - не получается.
2) Внешность и характер:
Ну во-первых, я кардинально не вижу причины для Рьюги чтобы становится ниндзя. Если взять что клан аристократов еще может существовать, то маленькой хилой и слабой волей девочке нету смысла идти в куноичи. Тем более со столь романтичной натурой. Тем более отец (глава семейства) в девочке души нечаял.
Во-вторых, не вижу причины столь необычной смены характера у девушки. После всех несчастий первая стадия - аппатия, нежелание жить, вполне закономерна. Однако после всего пережитого просто "окрепнуть духом и повзраслеть" - очень тяжело. Должны пройти годы (лет пять не меньше, за которые навыки шиноби изрядно ослабнут) или произойти что-то необычное, что вернет девушке волю к жизни. В био про это ни слова нет, будто со всеми людьми случается подобное, и они это выдерживают, как переходный возраст у подростка.
В-третьих, в характере во тьме эпитетов, метафор и сравнений, теряется суть. И лично у меня сложилось о Рьюге впечетление как о "спокойном маньяке". Человеке без всяких принципов и ограничений, но при этом сохраняющим внешний вид "простого", среднестатистического представителя расы. Если это так, то шансов что в той же Суне куноичи примут в ряды шиноби деревни - исчезающе мал. Странам не нужны полоумные воители, им нужны "солдаты" - люди с более-менее стойкой психикой и принципами. А уж для джоунина эти требования в десятки раз выше.
В целом - вот это основное. Есть наверняка другие моменты, которые я упустил, но эта часть - то, что первым бросается в глаза.
Отредактировано Шими Акиро (2009-01-21 00:37:41)