Takahashi Takashi
Кстати, посредственный вы наш красавчег , может обьясните мне, такому недалекому, что значит последняя сцена, когда заработали старые часы? Вроде бы это что то значит, вот тока что?
Эльфийская Песнь
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться612008-11-01 12:13:31
Поделиться622008-11-01 12:16:18
Isao Sounetomo
Угу, там еще и силует возле дверей был =) Часы все это время Люси курочила, и с ее приходом они заработали. Многое может значить. Кпримеру то, что она вернулась другим человеком О_О. Всякое может быть. Но ясно одно, что пришла именно Люси, угу. Дальше можно сутками рассуждать, но как то лениво если быть честным.
Поделиться632008-11-01 12:16:57
Дзюро-сан посмотрел все действо и говорит, что "смысла не было, не было - ни в том, ни в другом"(С). У меня есть все основания верить. Так что я Пастернака не читал, но заранее осуждаю.
А вообще, господа-товарищи, смотрите Миядзаки! Пока жив и мультики снимает. Гениальнейший мультипликатор современности, блин, а вы про какие-то "Эльфийские песни", ей-богу.=)
Поделиться642008-11-01 12:21:49
Горобэй
Посмотрим обязательно.)) Просто пар выпустить надо было, угу. А то тухним во флуде днями, а раздел обсуждений метровым слоем пыли покрылся. Заодно и мнения выслушали.
Поделиться652008-11-01 12:51:53
А Миядзаки, раз уж речь зашла о нём, дык это Диснэй с восточным воприятием бытия. Аниме у Гибли и правда замечательное, но это уже и не то аниме, чтобы сгребать его в ту же кучу, что и множество сериалов, которые смею заметить экранизируются по манге... а Миядзаки всё-таки основывается на разнообразных мифологических сюжетах, сказках и пр. Это его самого и его студию выбивает из рассмотрения их анимации в качестве аниме. Всё же это другое... Сравнивать не приходится. И никому бы не советовал начинать смотреть аниме именно с Миядзаки, представление о жанре сложится абсолютно неправдивое. Можно, конечно, смотреть его старые фильмы, но многие же знают его по мировым шедеврам: "Ходячий замок", "Унесённые призраками"... - мило, безумно интересно, но не аниме, хотя и анимация с уклоном именно в этот жанр =)
Поделиться662008-11-01 13:04:51
Takahashi Takashi, а я сейчас и по "Евангелиону" пройдусь, раз такая пьянка.)
Yazuki,
Миядзаки, раз уж речь зашла о нём, дык это Диснэй с восточным воприятием бытия.
Потому что снимает чаще для детей, про детей и чаще - с уклоном в сказку?=) Тогда у нас вся традиция советской мультипликации - сплошной "Дисней".
И никому бы не советовал начинать смотреть аниме именно с Миядзаки, представление о жанре сложится абсолютно неправдивое.
А я бы никому не советовал бы знакомство с японской мультипликацией вообще с ярких представителей мэйнстрим-анимэ. Со всяких "Хельсингов", "Ев" и прочего. Ибо японская мультипликация - это, слава онигами, не только то, что смотрит 14-летний рунет.
мило, безумно интересно, но не аниме
И это правда.
Поделиться672008-11-01 13:27:58
Горобэй
Советская мультипликация - вапсче отдельный разговор, перетекающий в эпический, так что не будем об этом. А вот Еву я бы не ставил в мэйн-стрим, ну кому как...
Ииии:
У нас же нет культуры просмотра аниме... у нас нет телевидения специализирующегося на нём, нет пропаганды (в хорошем смысле), многих пугает, что "у них такие здоровенные глаза", что у них кровь из носу, мезинец отогнут, някают постоянно... но самое страшное - это субтитры! Как можно смотреть мультфильм и читать одновременно? Это же нереально! А если есть озвучка, то абсолютно не профессиональная и вапсче не понятно кем сделанная, как-будто человек сам ни разу аниме не смотрел. У нас всё очень плохо в России с аниме, оно никому не нужно, ни обществу, ни государству. Потому и находится в андерграунде, так сказать, смотрят его все кому не лень, зачастую смотрят именно популярные штуки, те же Хельсинги, ЭльвенЛайды, ЛакиСтары, я уже не говорю о Наруто, который давно уже превратился в полную какашку... по этим представителям у людей складывается мнение. ИМХО.
(Какую-то хрень понаписал...)
Поделиться682008-11-01 13:40:54
Yazuki,
(Какую-то хрень понаписал...)
Это был крик души.) Я поддерживаю. Главным деструктивным фактором, разрушающим подростковые мозги, считаю фансабы. Русские фансабы, переведенные с английских фансабов. Породившие "Какашей", "Шизук" и прочие радующие детвору имена.
Самое забавное начинается тогда, когда вдохновленная онемой детвора идет учить японский. У тут! Внезапно! Система Поливанова, тысячи ее!=)
Поделиться692008-11-02 01:15:18
Takahashi Takashi
Лично я был готов сам распотрошить того мальчика, который избил до смерти маленькго щенка вазой.
Солидарен с Такахаши-куном... Таких ****** нужно изничтожать....
Я от нее в восторге. Какая воля, вера и надежда в своего, пусть и мнимого, отца. Это замечательное аниме, каким бы оно не казалось брутальным и "мясным".
Нана... Бедный ребёнок... Мне её искренне жаль... Воистиу, не познав зла, не сможешь в полной мере оценить добро....
Но все таки основным персонажем являюется Ню... И именно Ню, как персонаж доносит до нас ту мысль, что очень легко унизить всех непохожих на большинство и что в большинстве своём люди склонны унизить слабого, чтобы вырасти в глазах окружающих. Это в особенности присуще детям, и так Ню, которая не такая, как все, сначала была обычной маленькой девочкой, но благодаря «стараниям» окружающих её людей становится озлобленной на весь мир и готова мстить целому человечеству за причинённое ей зло. В этом я её не поддерживаю, но такая реакция, в особенности усиленная сценами насилия в начале аниме (...хотя тема эволюции человека во что то большее "слегка" заеженна, но все же...), заставляет задуматься о своих собственных поступках. Так ли безобидны наши действия с точки зрения другого человека, уважаем ли мы чужие чувства? Ведь слово иногда ранит больше, чем действие, а душевные раны заживают гораздо дольше физических, и рубцы от них зачастую остаются до конца жизни...Странно, что вы говорите о внешних проявлениях... Право, не стоит сравнивать Хельсинг и Эльфийскую Песню- жестокости и пошлости много и там, там, но... Это не главное...
Главное, как сказал Горобэй-сан - глупость самого происходящего (и это говорит человек полностью просмотревший сие аниме), если честно не впечатлило. Глупо, бумажно, безвкусно. Вот такое ИМХО.
Хмм... В Эльфийской Песне есть смысл... Даже, не побоюсь этого слова, мораль... ИМХО, слова "бумажно", "безвкусно" неприемлимы... Вся та пошлость и жестокость, которые были показаны в Эльфийской песне не более чем художественный прием....
Отредактировано Elian Isudzu (2008-11-02 02:19:37)
Поделиться702008-11-02 10:55:37
Elian Isudzu
Увы Элиан-сан, но я не нашел ни смысла, ни морали в Эльфийской песне я не нашел (хотя, если честно не очень и искал). Вполне возможно оно там есть но у меня это аниме не вызвало никаких чувств. -___-
Скорее всего я дурак, но считаю это аниме далеко не таким каким его считают фанаты. Впрочем - сколько людей столько и мнений.
Поделиться712008-11-02 19:10:38
Elian Isudzu
Элиан-кун а я считаю что Эльфийская Песнь это чушь) Просто бездарная бессмысленное потрошение людей, без идее, без смысла и без малейшего намёка на что-то более мене умное. Коди(или как его там) просто тупой горемник. Вообще в Хелсинге я НИ разу не поморщился от крови и насилия, почему? Вампиры и прочая не честь это не живые люди, тут понятно что вся кровь это кетчуп. В Песне же всё настолько реально что рвота идёт. Я понимаю что вы с вашими познаниями и интеллектом сумели выхватит мельчайшие кусочки идеи из этого побоища, но лично я считаю что это позорище, чушь и просто ересь.
Мне плевать на глубокую идею, особенно там где её нету. Тут просто тупое месилово. Маленькая розоволосая девочка с рожками мочит всех своими невидимыми руками тентаклями при этом абсолютно голая. ЧТО ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ УМНОГО? Ответ ничего.
Поделиться722008-11-02 21:08:01
Хмм... В Эльфийской Песне есть смысл... Даже, не побоюсь этого слова, мораль... ИМХО, слова "бумажно", "безвкусно" неприемлимы... Вся та пошлость и жестокость, которые были показаны в Эльфийской песне не более чем художественный прием....
Ну и для чего был введен этот художественный прием? Чтобы подчеркнуть трагичность истории? По мне, так он больше вызывает отвращения как от картинки, так и от самого сериала. Не знаю какую мораль хотели донести до нас авторы Эльфийской Песни, но по моему они вместо этого выставили себя полными извращенцами. Не мультик, а кровавая садо-порнуха £%£%£%"%$!"£"$£"%$£^%$^%$^$^$
Поделиться732008-11-03 11:13:27
Что я хотел донести в предыдущем своём посте. "Смысл погребённый под горой трупов(пошлости и мерзости) никому не нужен"
Кендзи-сан довёл мысль до конца, за что отдельное ему спасибо.
Поделиться742009-02-07 02:42:25
Не знаю почему но меня это аниме как то даже затронуло.Оно мне на столько понравилась и я на столько вошла во вкус что в конце даже прослезилась)
Поделиться752009-02-26 15:24:17
совсем не понравилось. Об этом аниме большая слава ходит, я ожидала большего..