П.С. а насчет выбивания всех точек.. посмотрите на точки. Они и спереди и сзади человека... каким образом они будут вибиваться..это за гранью фантастики...
Куренай-сама вы пали в моих глазах, честно_) Увидев картинку на одном сайте вы пытаететесь доказать, что я совсем дибил и не разбираюсб в том, что написал. И видел я этот оружейный сайт. Только вот там болевые точки , которые используются в рукопашной борьбе)
Вот цитата умного человека, который заткнул нубов на этом сайте. Можете почитать архив форума
Извините ,но я хочу заметить ,что почти у всех присутствующих не совсем правильное представление о болевых точках .Практически все говорили не о точках ,а о частях тела .Но это не одно и тоже .На то и название –«точка» .Это означает ,что такую «точку» можна пробить
одним или двумя пальцами .Именно о том говорил Blood_Roma. К сожалению не могу сказать о них много ,но знаю точно ,части тела такие как шея ,голова , спина и пах есть «сплошными» болевыми точками .Более проблемные части –это ноги. Попадания по точках на названых частях либо пальцами ,либо рукой ногой ,или кулаком будет иметь максимальный эффект.
Начнём от головы ,тоже части :нос , глаза ,
брови ,уши , подбородок ,затылок ,губы . Точки :под ушами ,скулы , вески ,темя .Именно эти точки имеют нервные окончания ,поэтому и называются
болевыми.
Шея –один из самых уязвимых частей тела человека .Точки находятся вокруг кадыка ,сам кадык ,сонная артерия ,лимфатические узлы ,гортань .
Формально каждая точка шеи (шейного пояса) есть болевой .Это точно .Тоже самое касается паха .С этими местами будьте особенно осторожные – даже не сильным ударом можна убить человека .[Надеюсь на сайт не заходят маньяки и фанатики].
Спинной пояс – ямки между плечом и шеей (удар наносится рукой ,пальцы собраны пучка к пучке ,как будто вы солите блюдо) ,
Все точки вокруг хребта (точки основания позвоночника ,начиная от шейных позвонков и заканчивая копчиком .Болевой частью есть почки.
От пояса (выше паха) –селезёнка ,печёнка ,
солнечное сплетение ,точка солнечного сплетения ,точка под мышкой ,ключицы ,манипуляции с кистями рук и локоть (те ,кто занимаются айкидо знают ,что нужно делать с кистями и локтем ) ,каждая точка бицепса (удар по нему нарушает циркуляцию крови по рукам .
Поэтому несколько не очень сильных ударов ,желательно тычковых или рубящих ,а именно пальцами , согнутыми пальцами ,кулаком или остриём ладони вертикально. После этого противник не сможет нормально работать руками ,если вообще сможет) .
Ноги –части –это колено ,желательно бить сверху вниз.
Заранее предупреждаю:
При сильном ударе будет перелом ,может наступить болевой шок .
Сильный удар по квадрицепсу ногой(по тормозам сбоку)обездвиживает противника(можна убежать) .Сильно наступить на ногу или на пальцы ноги тоже даст эффект ,но гораздо меньший .Такой удар наносится ,если противник захватил сзади .Удары ногой по икрам и под колено(точка) ,являются очень неприятными .
Болевые точки –коленная чашечка ,точка под коленом(там тоже находятся нервные окончания) .Я думаю этого достаточно .Даже для вышесказанного нужно мастерство и умение ,это не говоря о тех болевых точек ,
которые нашли японцы(200) .
Болевых точек очень много на теле человека - около двухсот.
А к ним относяться ещё и триггерные, которыми можно заблокировать работу мышц.