Gumoshin Kidoumaru
Эгы. Видите-ли, в Наруто вполне современные компьютеры, к чему я веду. В последней главе вполне вменяемый монитор и не видно гигантских ламповых машин. Из этого я делаю вывод, что компьютеры там вполне современные. Так что не понимаю, к чему твои претензии об истории компьютеростроения. Там современные компьютеры, следовательно употребляется текстолит, процессоры и т.д.
Во-первых, постулируется, что центрами прогресса, текущего кстати довольно вяло, являются деревни синоби, в коих и был изобретен порох. И были созданы первые образцы огнестрела. Однако они не подходили синоби по своим ттх (малой точности, шумности, низкой надежности, длительной перезарядке). В связи с тем работы в этом направлении закрыли, опасаясь в придачу, что в случае их продолжения это может стать достоянием широкой общественности, что приведет к увеличению силы обычных войск (ведь обычному солдату мушкет очень и очень даже полезен) и соответственно потере монополии синоби на разрешение разнообразных проблем.
Вот это уже нормально. Ну, почти)))
Очень неудачной и приводящей к большим разрушениям, особенно для тела уронившего. Но вот использовать это на практике нереально - такая колба может взорваться не только от падения, но и просто от неосторожного шага.
Есть еще закрытые ампулы, где нитроглицерин будет находиться полностью закрытым. Оные менее опасны, хотя если уронишь одну рядом со складом...
Впрочем, ради его применения можно и рискнуть
Ну, помните Вы правильно. Но вот банальность факта Вы преувеличиваете. Особенно если учесть, что нормальной науки в мире Наруто нет.
Между прочим, динамит открыли вроде бы банально: случайно. Наука там ни при чем была)))
От какого момента Вы считаете начало "думанья" ученых о батарейке? Вообще первую батарейку (ну, не совсем батарейку) сделал Вольта еще в 19-м веке, и никакой теории электричества для этого не потребовалось. Наоборот, электрические теории были созданы с помощью вольтова столба.
А заводы - вы преувеличиваете их необходимость. Их можно изготовлять и на небольших комплексов, тем более что много их не нужно.
Я имею в виду современные батарейки. Которые вружчную не наизготовишь. А компьютерная промышленность? Их вручную не сделаешь.
Хех, это возможно. Сакура творила фишки даже покруче - когда извлекала яд из тела Канкуро. А ведь за сутки он должен был равномерно распределиться по организму. Следовательно, розоволосой куноичи пришлось перебрать тело кукольника по молекулам. А 47 нм (размер современного транзистора в процессоре) сильно больше размера молекулы органического яда.
Э нет, даже если яд распределился равномерно, он же не в каждую клетку проник, а только в органы, нэ? Причем в органы, прямо связанные с кровью. Мозг он не задел, что странно кстати.Фактически Сакуре нужно было лишь прочистить кровь, чтобы убрать яд.
И наконец - компьютеры появились до появления процессоров в том виде, как их представляете Вы, Шикаку-кун. Поглядите в книжки по электронике, там есть картинки отдельных транзисторов и диодных/триодных ламп. А ведь именно из них делались ЭВМ около 50 лет назад.
Опять же - в Наруто относительно современные компьютеры. Так что мой довод за мной. Изготавливают-то их, а не древности наши