И мобильники у них есть... Хотя выпускали орла с сообщением)
Флуд 18
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022008-07-03 17:29:15
Кстати, там еще и батарейки есть. Рации как питаются?..
Поделиться3032008-07-03 17:30:05
И мобильники у них есть... Хотя выпускали орла с сообщением)
Это рации. Кстати тоже из пластика. За сотню километров не действуют - спутников к счастью могучим тсунадевским пинком пока не запускали.
Поделиться3042008-07-03 17:31:37
подобие компьютеров там все же есть - вспомните медицинский аппарат Кимимаро.
Поделиться3052008-07-03 17:32:45
подобие компьютеров там все же есть - вспомните медицинский аппарат Кимимаро.
Какое подобие?.. В последней главе натуральный компьютер есть, монитор прилагается.
Поделиться3062008-07-03 17:48:16
Нара Шикаку, не, мобилы тоже есть, в ендинге Ино стояла.
Ксо, меня двое! Он повторяет хаждое мое слово!
Поделиться3072008-07-03 17:50:00
Nakamura Satoshi, не сходи с ума XD
Поделиться3082008-07-03 17:50:45
Nakamura Satoshi
Kabuto
Что, научился под двумя акками сидеть? Я могу под тремя...
Поделиться3092008-07-03 17:53:06
Нара Шикаку, в смысле? =) На моем форуме у мя 6 акков) Просто под Сатоши появился баг - каждое сообщение повторяется дважды.
Поделиться3102008-07-03 17:54:08
А пластик для компьютером ты как без нифти сделаешь?.. Плюс, пороху на угль/нефть наплевать. Он на основе серы/селитры делается. А еще есть нитроглицерин...
Хех, не учите химика, Шикаку-кун. Уголь в порохе тоже есть. Хотя его на самом деле можно и отжечь. Впрочем, отсутствие огнестрела вполне объяснимо и без привлечения мирозданческих гипотез. Далее, пластик для компьютеров ну совершенно необязателен. И его в принципе можно делать, если ну очень нужен, из угля... правда стоить он будет немеряно. Нитроглицерин...с этим сложнее, хотя сам по себе нитроглицерин довольно бесполезен. А динамит еще изобрести надо. Батарейки же - довольно простое устройство.
Кстати, другое возможное объяснение Наруто - через постапокалиптику. Правда, там свои косяки.
Ну и наконец, сложно сказать как наличие чакры повлияет на технический прогресс. Поскольку ей можно сделать многое, в том числе и микросхему напечатать, было бы желание и техника соответствующая.
Поделиться3112008-07-03 17:54:23
Нара Шикаку, в смысле? =) На моем форуме у мя 6 акков) Просто под Сатоши появился баг - каждое сообщение повторяется дважды.
В смысле, одновременно
Да, баг забавный.
Поделиться3122008-07-03 18:00:02
О_о... Эм... Осмелюсь предположить, что мну вас знает.)
значит, предполагаю, я тоже знаю Вас... 0о
Поделиться3132008-07-03 18:09:02
Хех, не учите химика, Шикаку-кун. Уголь в порохе тоже есть. Хотя его на самом деле можно и отжечь.
Так я не понял, чему мне вас учить? Раз можно без угля... Кстати, есть еще, например, пироксилин.
Впрочем, отсутствие огнестрела вполне объяснимо и без привлечения мирозданческих гипотез.
Вот-вто, давай без них... Ибо мне очень сложно представить, каким это образом в мире нету угля и нефти.
Далее, пластик для компьютеров ну совершенно необязателен. И его в принципе можно делать, если ну очень нужен, из угля... правда стоить он будет немеряно.
Я конечно, дурак, но текстолит из чего делают?...
Нитроглицерин...с этим сложнее, хотя сам по себе нитроглицерин довольно бесполезен.
Я опять же дурак... Но если уронить колбу с жидким нитроглицерином - это будет удачной идеей?..
А динамит еще изобрести надо.
Хм... Насколько я помню, динамит - это нитроглицерин в пористом материале?.. Итак вопрос: сколько поколений ученых должны работать над впитыванием нитроглицерина в что-то пористое?..
Батарейки же - довольно простое устройство.
Да, но их, понимаешь ли, нужно производить. Нужны заводы. Для заводов нужна добывающая промышленность. Для создания батарейки нужна теория. Очень много теорий - электростатики, и много чего еще. Мы привыкли, но до батарейки ученые думали десятки лет. Столетие и больше, если точнее.
Кстати, другое возможное объяснение Наруто - через постапокалиптику. Правда, там свои косяки.
Ну это без комментариев. В пост апокалиптике есть весомые проблемы. И вообще это все выдумка.
Ну и наконец, сложно сказать как наличие чакры повлияет на технический прогресс. Поскольку ей можно сделать многое, в том числе и микросхему напечатать, было бы желание и техника соответствующая.
ЫЫЫЫ..... А вот это бред, чистый бред. Займись изучением строения вот обычного процессора. Производить чакрой такие манипуляции - значит обладать контролем SSSSSSSS ранга.
Поделиться3142008-07-03 18:40:27
Так я не понял, чему мне вас учить? Раз можно без угля... Кстати, есть еще, например, пироксилин.
Без угля нельзя. Другое дело, что уголь можно добыть. А пироксилин, сиречь нитроцеллюлоза - это к нитроглицерину.
Вот-вто, давай без них... Ибо мне очень сложно представить, каким это образом в мире нету угля и нефти.
Во-первых, представить это вполне можно. Если бы не карбон (такой исторический период), угля бы на планете было бы ну очень мало. Ладно, вот Вам его гипотеза:
Во-первых, постулируется, что центрами прогресса, текущего кстати довольно вяло, являются деревни синоби, в коих и был изобретен порох. И были созданы первые образцы огнестрела. Однако они не подходили синоби по своим ттх (малой точности, шумности, низкой надежности, длительной перезарядке). В связи с тем работы в этом направлении закрыли, опасаясь в придачу, что в случае их продолжения это может стать достоянием широкой общественности, что приведет к увеличению силы обычных войск (ведь обычному солдату мушкет очень и очень даже полезен) и соответственно потере монополии синоби на разрешение разнообразных проблем.
Я конечно, дурак, но текстолит из чего делают?...
Не знаю. В Вики про это кое-что написано, и судя по всему полимеры там присутствуют. Но, Шикаку-кун, вы никогда не знали, что компьютеры появились раньше печатных плат?
Я опять же дурак... Но если уронить колбу с жидким нитроглицерином - это будет удачной идеей?..
Очень неудачной и приводящей к большим разрушениям, особенно для тела уронившего. Но вот использовать это на практике нереально - такая колба может взорваться не только от падения, но и просто от неосторожного шага.
Хм... Насколько я помню, динамит - это нитроглицерин в пористом материале?.. Итак вопрос: сколько поколений ученых должны работать над впитыванием нитроглицерина в что-то пористое?..
Ну, помните Вы правильно. Но вот банальность факта Вы преувеличиваете. Особенно если учесть, что нормальной науки в мире Наруто нет.
Да, но их, понимаешь ли, нужно производить. Нужны заводы. Для заводов нужна добывающая промышленность. Для создания батарейки нужна теория. Очень много теорий - электростатики, и много чего еще. Мы привыкли, но до батарейки ученые думали десятки лет. Столетие и больше, если точнее.
От какого момента Вы считаете начало "думанья" ученых о батарейке? Вообще первую батарейку (ну, не совсем батарейку) сделал Вольта еще в 19-м веке, и никакой теории электричества для этого не потребовалось. Наоборот, электрические теории были созданы с помощью вольтова столба.
А заводы - вы преувеличиваете их необходимость. Их можно изготовлять и на небольших комплексов, тем более что много их не нужно.
Ну это без комментариев. В пост апокалиптике есть весомые проблемы. И вообще это все выдумка.
Мир Наруто - вообще сплошная выдумка, нэ?
ЫЫЫЫ..... А вот это бред, чистый бред. Займись изучением строения вот обычного процессора. Производить чакрой такие манипуляции - значит обладать контролем SSSSSSSS ранга.
Хех, это возможно. Сакура творила фишки даже покруче - когда извлекала яд из тела Канкуро. А ведь за сутки он должен был равномерно распределиться по организму. Следовательно, розоволосой куноичи пришлось перебрать тело кукольника по молекулам. А 47 нм (размер современного транзистора в процессоре) сильно больше размера молекулы органического яда.
И наконец - компьютеры появились до появления процессоров в том виде, как их представляете Вы, Шикаку-кун. Поглядите в книжки по электронике, там есть картинки отдельных транзисторов и диодных/триодных ламп. А ведь именно из них делались ЭВМ около 50 лет назад.
Поделиться3152008-07-03 19:06:07
Опять споры?
Поделиться3162008-07-03 19:10:01
Kabuto, странные люди, да?
Поделиться3172008-07-03 19:11:00
Nakamura Satoshi, я с тобой не разговариваю.
Поделиться3182008-07-03 19:12:13
Kabuto, ага, как же. И к твоему сведению раздвоения личности уже не в моде. Растроение - куда ни шло... (Шикаку-сан просветил)
Поделиться3192008-07-03 19:12:27
Ну нам нравится.)))
Поделиться3202008-07-03 19:13:13
Nakamura Satoshi, мне тебя вполне хватает(
Gumoshin Kidoumaru, здравствуйте)
Поделиться3212008-07-03 19:14:28
Gumoshin Kidoumaru, ня!
Kabuto, ммм, а мне - нет!
Поделиться3222008-07-03 19:18:38
Kabuto
И Вам. Почему ж в спорах не участвуете?
Поделиться3232008-07-03 19:25:43
Gumoshin Kidoumaru, знаний не хватает)
Поделиться3242008-07-03 19:33:29
знаний не хватает)
*Раздался скрип, слегка поломанного гроба, открылась крышка* Аналогично, Кабуто-сан=)
Поделиться3252008-07-03 19:38:47
Gumoshin Kidoumaru, знаний не хватает)
Жаль.
Кстати, а не устроить ли нам во флуде неофициальный бойцовский клуб? А то админы, судя по всему, вообще не собираются разгребать завал заявок.
Поделиться3262008-07-03 19:39:13
Раздался скрип, слегка поломанного гроба, открылась крышка
Вай, не могу удержаться... Он же у тебя не открываеться, значит? Надурили меня вчера, нифига этот "Супермомент" не действует! Буду цементом пользоваться! *Нерно трясет кулаком* Я на них в суд подам!!!
З.Ы. Всем заодно привет, гомен и пока, ибо я сразу же и ухожу)
Поделиться3272008-07-03 19:42:57
Созо Сагара, ммм, приглашение в гроб еще в силе?
Поделиться3282008-07-03 19:42:58
Вай, не могу удержаться... Он же у тебя не открываеться, значит? Надурили меня вчера, нифига этот "Супермомент" не действует! Буду цементом пользоваться! *Нерно трясет кулаком* Я на них в суд подам!!!
Ногой выбил) Дверьку) И да пока, жаль что уходишь, но увы)
Поделиться3292008-07-03 19:43:40
Акина, привет и пока загадочная Фигура-в-черном.
Поделиться3302008-07-03 19:44:14
ммм, приглашение в гроб еще в силе?
Подушку только не обслюнявь)