Ма... Чувствую, придется мне вмешаться еще раз.
Emiya Shiro написал(а):Во-первых, досье на любого синоби есть. И там есть такая "сеточка".
Эмия-сан, просто к слову... На АНБУ подобные "сеточки" очень хорошо законсперированы. Т.е. просто в свободном доступе такого нет. Потому надо специально интересоваться в архиве, ибо кто попало допуск не получает. Это я просто к тому, что просто нельзя знать все "сеточки" даже по одному родному селению.
Emiya Shiro написал(а):Во-вторых, досье сие Эмия вполне может посмотреть. Благо в инфе ойнинам, как мне кажется, не отказывают. Да и ранг у Эмии вроде немаленький - личный Бингобук и возможность выбирать цели самоятоятельно - это немало.
Никто и не спорит про возможность видеть досье. Просто для этого все же нужно разрешение, ибо напрямую досье АНБУ с работой ойнина не связаны.
Emiya Shiro написал(а):В-третьих, Эмия человек весьма упертый и любящий делать, причем качественно и не только свою работу. Да, и на ойнинском деле чуть сдвинутый. Поэтому с него сталось прочитать досье и штук двести синоби запомнить. Ибо в бою, который может случиться, доставать книжку времени не будет.
Все это прекрасно, но я не понимаю одного - зачем ойнину, который за беглыми шиноби охотиться (то бишь за нукенинами), запоминать досье законопослушных шиноби, тем более из личного отряда Каге? Зачем оно ему надо было? Как бы Эмия не любил свою работу, но запоминать просто на всякий случай досье законопослушных шиноби, коих вся деревня, в общем-то... Просто "а вдруг они станут нукенинами" - тут никакая память не поможет. Собственно, меня этот момент и смутил - показывать пусть и высокопоставленному ловцу беглях шиноби-преступников досье на законопослушных шиноби смысла нет. Прост незачем. А ради интереса... Оно надо, тратить столько времени на бессмысленное запоминание? Я несколько раз перечитывал ваши с Сасори-саном анкеты и посты у Мизукаге. Так и не понял, с чего ойнину интересоваться АНБУ.
Вообще, все остальное обсуждение подобных вопросов переносится в "оос". Все же это действительно не самая подходящая тема для обсуждения игровых проблем.