Ринфуари
- Попался - грохнул над ухом животного рокочущий бас. Чего? - мышь едва успел поднять голову от сыра, как вокруг него сомкнулась непроглядная тьма, в которой даже его привыкшие к сумраку глаза не видели ни зги.
Караул! - взвизгнул Ринфуари, едва не подавившись непрожеванным куском. Отплевавшись (хотя в нынешних условиях это было весьма затруднительно), он попытался вырваться или хотя бы поднять прижатую чем-то тяжелым голову, да куда там...
- Вот маленький воришка. Ну и что ты здесь делаешь, да еще днем? И какой крупный! Местные-то совсем мелкие, ну а ты...
Ками-са... тьфу ты, что за чушь такая, я же атеист! - одернул себя мышь. Ничего не понимаю, откуда здесь взялась эта груда мышц? Он подкрался ко мне, а я ничего и не заметил?! Ко мне даже кошки не могли приблизиться, не то что...
- Стало быть, ты - первая весточка будущего несчастья. Обосновалась, значит, ваша братия неподалеку. Будет теперь шелестеть по ночам крыльями, зариться на провиант и есть моих жуков - а я так люблю суп из рогачей! Увы и ах, придется разорить ваше логово. И начну я, друг, с тебя. Как раз похлебку варю.
Это... это шутка такая что ли?!! - забился зверек. Уничтожение редких животных является таким же преступлением, как убийство себе подобных, отпусти сейчас же! Я невкусный, семьдесят процентов моего тела - один большой хрящ...
- Правильно сваренная летучая мышь - прекрасная составляющая мисо! Советуют предварительно набить ее петрушкой или сыром, ну да ты выполнил эту миссию самостоятельно. Так что прощай, друг мой, и не поминай лихом. - очевидно, поймавший его здоровяк не имел ничего против хрящей, потому что отказываться от своей затеи он, похоже, не собирался.
Мамочки, всю жизнь всех ел, а теперь самого... сожрут - Ринфуари уже хотел, избегнув такой позорной гибели, как "варение" заживо, откусить себе язык, как вдруг под зубами неожиданно хрустнуло, и он почувствовал во рту знакомый кисловатый привкус. Какого... да эта же та пилюля! Ну, теперь посмотрим, кто кому станет обедом!
Торопливо проглотив остатки капсулы, мышь закрыл глаза, пытаясь не думать о котле, куда его в данный момент несли – трансформация требовала абсолютной концентрации, тем более, что сейчас ему никто не помогал.
Когда до бесславного конца оставалось едва ли больше четырех секунд, пещеру сотряс оглушительный хлопок, совпавший со столь же громким рычанием...
Ну что, тефтелина?! – прошипел возвышающийся перед Горобэем монстр, еще секунду назад бывший крохотной мышью. Все еще планируешь меня нафаршировать? Сейчас я из тебя самого такой фарш сделаю, что не прочихаешься... – отступив назад, Ринфуари мотнул головой и, поскольку теперь его размеры превышали далеко не маленького Исияму как минимум втрое, опустился прямо к земле, устремив длинный рог у основания носа точно в грудь мужчины. Передвигаться было, конечно, неудобно, ибо крылья предназначались вовсе не для ходьбы, однако на то, чтобы рвануться вперед, хватало и сил, и места, поскольку соперники находились уже вне пещеры...
Отредактировано Murakami Kisshy (2009-01-20 14:01:41)