Ролевая игра по Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.

Дискуссия из анкетного обсуждения.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Gumoshin Kidoumaru написал(а):

Уверены? Мой стиль основан на защите, Ваши волны отбиваются (разрезаются) ветроклинками, Ваша катана парируется. Причем даже во вратах (до 5-х я надеюсь дотяну) - по канону Наруто любую по скорости атаку можно блокировать, если ты ее видишь. Что в некотором смысле верно, поскольку если вам нужно отвести клинок, замахнуться и вновь ударить, то мне - лишь чутка переместить лезвие.

А как на счет нулевой стойки гатоцу? :)

Я не говорю, что выдержу все без повреждений, но от первых атак отобьюсь, будьте уверены. А там можно и например кинуть бумеранги и пока вы уворачиваетесь (смещаясь всем телом) - шуншин+хенге+скрытность. Увидеть Вы меня не увидите, и начнется бой дальний... от Каладболга не факт что вы увернетесь даже имея десять метров запаса. Недзи с 50- (скока точно не знаю, нео там было больше 10) метров от стрелы Кидоумару не увернулся, а в ней не было чакры воздуха и летела она не сверхбыстро.

Ну, у Нейджи не было Сукучи, ни меча чтобы отбивать стрелы, ни Икето Тари. Кстати, личная просьба - убери разрывную стрелу, она и так мощная, а при условии выживаемости персов очень сложно будет придумать, почему словивший твою стрелу не остался калекой... Она же сразу отрывает руку, ногу из-за разрыва. Все на поклон к Какузу? Все равно ведь заставят убрать - иначе эта стрела будет превосходить чидори, причем чидори Саске.

1) Принято.
2) Я говорю не о том, что это значит, а о переборе с дальностью. У Такеды она была 2-3 метра, а он тоже дзенин. Так что либо уменьшайте дальность, либо не пишите, что эта техника летит ближе стихийных. Я бы рекомендовал первое.
3) ТО есть если на Вас будет сыпаться град кунаев со всех сторон, техника бесполезна? Поскольку в стиле Недзи идеально отследить каждый Вы не сможете?
4) Принято
5) Явный перебор. Вы себе представляете общую имбанутость 20-метрового Кайтена? Я - прекрасно представляю, это очень близко к технике "убить все". И думаю что проверяющие тоже представляют чутка иначе.
6) Вообще давление на меня не сильно замедлит перпендикулярное движение. Признаюсь честно, оно наоборот поможет мне уйти назад, выходя из радиуса Ваших атак.

1) Можно заметить, что хоть Кисаме и уклонялся от атак Гая (кстати, не таких уж и быстрых), но скорость Кисаме несравнима со скоростью Итачи, например. А Ваш перс использует очень быстрые атаки, поэтому ему много чакры - обуза. Кстати, они и являются обузой - проглядите бой Наруто с Орочимару. Там Саннин замечал "значит, решил поглотить настолько концентрированную чакру. Но тебя это замедлит. Как ты собираешься драться со мной?"
2) Нигде еще и не сказано, что вы умеете делать это в отрыве от прочих техник. А ведь это важное умение, тянущее на отдельную технику.
3) Понимаете, я бы понял, если бы Вы мне в ДнД такую технику описывали. Там бы мы живо договорились - кидаем д20, если 10 или меньше (или другая цифра) - Вы труп. А как это будет выглядеть здеся - не очень понимаю, почему и считаю это абстрактными словами. И кстати - если я отпарировал технику, то она получается не выполнена и Вы умрете?

1. Ага.
2. Проверяющие приняли. Значит ограничивать у меня смысла нет. К тому же волна не идеально острая - ваши клинки поострее будут, плюс видна невооруженным глазов (этакое голубой полукруг).
3. Ну, по крайней мере я буду знать, что кунаи сыплются именно со всех сторон а не только куда я смотрю :) Зато какие возможности - никакой Какаши не подкрадется сзади с райкири наперевес :) Я делал эту спобоность, оглядываясь на бой с Какудзу.
4. Ага.
5. Именно что представляю. Потому у меня и мгновенный выброс, а сам ДаиКаитен - в Шестых Вратах только.
6. Уйти назад да - но я же в Шестых Вратах буду двигаться намного быстрее, и буду наносить удары, двигаясь вперед. А поток в том и состоит - относить назад, пока наносятся удары, как помнишь в аниме удар ветровым потоком Нейджи по Кисаме, потом еще мина от ТенТен прилетела. Тот же принцип. :)
1. Во-во, замедляет только такая "концентрированная чакра" (ну кто еще такую мог наконцентрировать? Даже в Шестых Вратах если использовать всю чакру, выйдет нифига). К тому же уже пропустили, так что скорость и чакра за мной, хе-хе.
2. И шо? Я буду концентрировать. И все. Кстати, Гито и Те на это подходит - мол, сконцентрировал чакру, но еще не сбросил волной, хе-хе.
3. Мне очень интересно как ты ее отпарируешь, да и если отпарируешь - у тебе клинки лопнут. Да и важно это все больше в художественно-литературном смысле. То есть мне надо писать, как Сайто подготавливается к удару, как расслабляется и т.д. Ну не позволю же я своему персу умереть?..

И напоследок о вратах. Я посмотрел тот бой и по прежнему считаю, что Врата чакру не увеличивают. А тот выброс был лишь побочным эффектом и одной из причин усталости Гая. Второй аргумент - если бы Врата растили чакру, они бы были бы и у ниндзюшников. А так они только в тае, где не так важно количество чакры, как физические характеристики.

Тогда что они увеличивают - Пятые и прочие если все ограничения с тела снимают уже Четвертые Врата?.. И, цитирую Какаши (прямая цитата из манги, том десятый, глава 85):
"Чакра в теле течет по каналам, проходящим через восемь точек, Врата (и идет перечисление, опускаю), Восемь Небесных Врат. Они ограничивают поток чакры, текущий по телу. Лотос же заставляет эти Врата открываться, что позволяет высвободить в десять раз больше силы чем обычно, хоть это и уничтожает тело синоби"
Врата ограничивают поток чакры. Следовательно, открытие их эти ограничения снимают. Если Лотос удесетеряет силы, то что позволяют Шестые и Седьмые Врата? Не говоря уже о Восьмых.

0

272

Sasaki Kojirou написал(а):

Мангекьё это хидзюцу основаное на додзюцу шаринган.

Н-да? По-моему мангеко - это все же додзюцу потому как это фундаметнально новая стадия шарингана.

Понял, понял. Могли бы так сразу сказать) кстати к теме, а в какой главе манги они там шаринганом гендзюцу просвечивали?

Дык я сразу сказал. Ну хотя бы бой Саске с Итачи - как они друг друга Шаринганили. Итачи так вообще двойное гендзюцу наложил, а Саске оба просветил. Он еще сказал:
"Мои глаза широко открыты. Я вижу сквозь твое гендзитсу" (цитата точная, разве что гедзитсу было гендзюцу). Тоже самое сказано в описаниях обоих додзюцу. Итачи одними глазами обратил против Куренай ее гендзюцу. Это ли не факт просветки? Короче много можно примеров.

Можно но не ведется же? Учитывая силу шиноби я думаю можно взять в одну руку. Проблема в том, что используется это крайне редко.

Главное нет смысла. Ну возьмете в одну руку - что дальше?.. Удары менее точные (попробуйте топором сначало ударить одной рукой, потом двумя - и сравните точность попадания), менее сильные (аналогично), встречный удар может оставить вас без катаны (труднее удержать), ну или отбить руку (по тем же причинам).

Ладно, понял, понял уберу я на тему одной руки. Но вы согласитесь что шиноби может спокойно вести бой двумя руками таким оружием? Хотя несмотря ни на что я считаю что шиноби можеть вести бой такой катаной одной рукой. Вопрос в эффективности.

Эффективно может, более-менее, но часть ударов закрыта из-за длины клинка - например почти все виды вертикальных ударов.

Ого... Мдаа. Саске догоняющий летящего вниз головой Наруто, учитываем что в начале он прыгнул вверх. Объясните это с вашей позиции о реализме.

Использовал чакру :) И это косяк, в общем-то. Ну еще Наруто - тормоз, даже разогнаться в свободном падении не может))))

0

273

Нара Шикаку написал(а):

Проверяющие приняли

Проверяющие кстати приняли Вас без чакропроводящей катаны. Но она появилась. Делаем выводы)))
2) Тогда не пишите, что рассеивается быстрее стихийных волн.
3) Кстати, а Эстен вообще не требует какой-либо концентрации? У человека не настолько развито осязание, чтобы во время ближнего боя еще и инстинктивно чувствовать плащ, который куда-то там тыкается.
5) А чем это так слаб мгновенный выброс? Или мы предполагаем, что шиноби имеют повышенную инерцию и от простого выброса даже не отлетят? А вот это, кстати, у Вас не принято, поэтому буду настаивать, чтобы предел был метров 5 (в 6-х вратах - может 10)
6) Пока не понимаю сути. Меня оттесняет назад, вы двигаетесь вперед. Получается, что Вы экономите мои же силы - все равно мне отходить назад. Единственное полезное применение техники - то, что к Вам вплотную (где катаной просто не ударить) не подобраться.
1) Пока пропустим.
2) А я буду апеллировать к Вашему неумению делать это. И у меня есть подозрения что Какаши не откажется Вас чутка пофиксить. А у Гито и Те есть и другие объяснения - например, вы "загребаете" чакру клинком.
3)Клинки лопнут??? Накачанные чакрой Ветра-то? К моменту разлетания клинков чья-то катана развалится раз 10. А если идет подготовка - то написали бы время, которое Вам на нее требуется. В противном случае это "балансирование ничего не значащими словами"

Нара Шикаку написал(а):

Кстати, личная просьба - убери разрывную стрелу, она и так мощная, а при условии выживаемости персов очень сложно будет придумать, почему словивший твою стрелу не остался калекой... Она же сразу отрывает руку, ногу из-за разрыва. Все на поклон к Какузу? Все равно ведь заставят убрать - иначе эта стрела будет превосходить чидори, причем чидори Саске.

На самом деле разрывная стрела - это тоже часть переноса перса из Fate в Наруто. Поэтому до проверки я ее убирать точно не буду. Кроме того, по-моему особо написано, что можно наносить персам тяжкие телесные повреждения. Кроме того, я ой-нин - и значит буду использовать технику против нукеннинов, хех. А с ними можно вытворять все что душе угодно.

0

274

3)Клинки лопнут??? Накачанные чакрой Ветра-то? К моменту разлетания клинков чья-то катана развалится раз 10. А если идет подготовка - то написали бы время, которое Вам на нее требуется. В противном случае это "балансирование ничего не значащими словами"

А ты посмотри на скорость удара и его силу. Это вообще предельный удар, вставленный позже всего. Его простым блоком не отобьешь. Иначе я простым блоком буду отбивать твою ультовую стрелу - в отместку :)

Проверяющие кстати приняли Вас без чакропроводящей катаны. Но она появилась. Делаем выводы)))

Это потому что я попросил Какаши в личку уточнить про это. И она была - это ясно из техник. Просто кое-кто начал предполагать, что катана не чакропроводящая - пришлось вставить прямо.

5) А чем это так слаб мгновенный выброс? Или мы предполагаем, что шиноби имеют повышенную инерцию и от простого выброса даже не отлетят? А вот это, кстати, у Вас не принято, поэтому буду настаивать, чтобы предел был метров 5 (в 6-х вратах - может 10)

Издеваешься? 5 метров - это обычный Каитен. Причем постоянный. Метров 15-20 точно.

2) А я буду апеллировать к Вашему неумению делать это. И у меня есть подозрения что Какаши не откажется Вас чутка пофиксить. А у Гито и Те есть и другие объяснения - например, вы "загребаете" чакру клинком.

А это как?.. То есть во время  ударов - Гатоцу например - я внезапно научаюсь вкладывать чакру в катану а в обычное время не умею?.. Сам принцип незнания объясните :) В описание Гатоцу прямо сказано, что чакра вкладывается в клинок - и написано что очень много.

6) Пока не понимаю сути. Меня оттесняет назад, вы двигаетесь вперед. Получается, что Вы экономите мои же силы - все равно мне отходить назад. Единственное полезное применение техники - то, что к Вам вплотную (где катаной просто не ударить) не подобраться.

А как ты будешь отходить вбок, чтобы уклониться от удара?.. Отклониться-то ты не сможешь.

3) Кстати, а Эстен вообще не требует какой-либо концентрации? У человека не настолько развито осязание, чтобы во время ближнего боя еще и инстинктивно чувствовать плащ, который куда-то там тыкается.

Развито посредством тренировок :) Ибо не указано, что требуется очень концентрироваться.

0

275

Нара Шикаку написал(а):

А ты посмотри на скорость удара и его силу. Это вообще предельный удар, вставленный позже всего. Его простым блоком не отобьешь. Иначе я простым блоком буду отбивать твою ультовую стрелу - в отместку

Негде посмотреть, жаль. В Анке конечно есть картинка, но если то, что там показано - предельный урон этой техники, то я могу сказать - не впечатляет. И заблокировать я такое смогу, правда потребуется использовать оба клинка и блочить накрест. А ультовую стрелу блочить - верный способ остаться без катаны)))

А на самом деле я уже придумал, как мы тебя брать будем. Но вот тебе я этого не скажу.

5) К сведению, радиус обычног7о кайтена - около 1 метра, чуть больше. Смотрите последний мувик, где Недзи крутил его в воздухе. 5 метров - это радиус Дайкайтена, которым неизвестно еще владеет ли сам Недзи - дзенин и гений клана. А у Вас - 20 метров!!! Вы поймите, что бой синоби большую часть времени ведется на довольно близких дистанциях, и все атаки с дальностью 10+ метров уже входят в категорию "дальние". А Вы пытаетесь протащить мимо админов абсолютную защиту, являющуюся одновременно дальней площадной атакой.

ПРодолжение в следующем посте.

Отредактировано Gumoshin Kidoumaru (2008-05-28 12:50:27)

0

276

2) Нигде не написано, что в Гатоцу Вы загоняете чакру в клинок. Написано "используете". Как - конкретизации не было. Могу привести несколько возможных вариантов различной бредовости.
6) Если сдвигаться чисто вбок - то да, проблемно. Но вбок/назад - совершенно спокойно, а это, кстати, стандартный метод обороны. Так что единственное, что Вы выигрываете - это расстояние.
3) Хммм... Вообще-то вы указывали, что для направления чакры на 10 м дальность вам требуется 1-1,5 секундная концентрация. Эстен - это и есть направление чакры на 10 м для создания слоя.

Кстати по шестому пункту про вопрос о длительности подготовки ответьте плиз.

0

277

Негде посмотреть, жаль. В Анке конечно есть картинка, но если то, что там показано - предельный урон этой техники, то я могу сказать - не впечатляет. И заблокировать я такое смогу, правда потребуется использовать оба клинка и блочить накрест.

Правда, ты не учитываешь, что тот удар на картинке наносится мгновенно. То есть за сотые доли секунды. Блокнешь? И вообще там изображен обычный удар иай-дзюцу, который мне пришлось стереть. Потом освою задним числом.

5) К сведению, радиус обычног7о кайтена - около 1 метра, чуть больше. Смотрите последний мувик, где Недзи крутил его в воздухе. 5 метров - это радиус Дайкайтена, которым неизвестно еще владеет ли сам Недзи - дзенин и гений клана. А у Вас - 20 метров!!! Вы поймите, что бой синоби большую часть времени ведется на довольно близких дистанциях, и все атаки с дальностью 10+ метров уже входят в категорию "дальние". А Вы пытаетесь протащить мимо админов абсолютную защиту, являющуюся одновременно дальней площадной атакой.

Ну ладно 10 метров. Не меньше. В конце концов ульт - раз, во вторых у Горо почти та же хрень длится секунд пять (или десять, точно забыл) на то же расстояние, так что условно считать что у меня импульс, что мощнее.

0

278

2) Нигде не написано, что в Гатоцу Вы загоняете чакру в клинок. Написано "используете". Как - конкретизации не было. Могу привести несколько возможных вариантов различной бредовости.

"Клинок начинает ярко светиться". Это от чего. Блин, тебе обязательно меня надо оставить без меча с чакрой? Завидно что ли? Тогда как мне сражаться против всяких ветровиков? Через одного плюнишь - попадешь в читера с ветровым клинком. И не ругаетесь на них, что самое главное. Если вам так хочется, я сразу открою Шестые Врата и снесу всех нафих.

6) Если сдвигаться чисто вбок - то да, проблемно. Но вбок/назад - совершенно спокойно, а это, кстати, стандартный метод обороны. Так что единственное, что Вы выигрываете - это расстояние.

Но медленно. Короче поток чакры окутывает и не дает рыпаться. Понятно?

3) Хммм... Вообще-то вы указывали, что для направления чакры на 10 м дальность вам требуется 1-1,5 секундная концентрация. Эстен - это и есть направление чакры на 10 м для создания слоя.

Во-во. А потом автономная поддержка. Полторы (ну две) секунды на активизацию техники, а потом можно драться спокойно, а она будет работать.

0

279

Нара Шикаку
Злиться вредно, нервные клетки не восстанавливаются. Я просто ищу дыры в анкете. А Врата тебе включить никто не даст - на включение лишь первых требуется секунды 4 концентрации, а откуда они у тебя в бою со мной, например? И не с самого же начала ты их включишь? Если так, я могу оставить напарника в лесу и выйти 1 на 1. Ты включишь врата, изобъешь меня (а я еще и порыпаюсь) после чего тебя порубленного и без сил можно брать голыми руками.

Нара Шикаку написал(а):

Но медленно. Короче поток чакры окутывает и не дает рыпаться. Понятно?

Сильно против слова "окутывает" это уже какой-то кокон получается. Ладно, как трактовать этот поток я понял.

Нара Шикаку написал(а):

Во-во. А потом автономная поддержка. Полторы (ну две) секунды на активизацию техники, а потом можно драться спокойно, а она будет работать.

Ладно, примем.

Нара Шикаку написал(а):

Правда, ты не учитываешь, что тот удар на картинке наносится мгновенно. То есть за сотые доли секунды. Блокнешь? И вообще там изображен обычный удар иай-дзюцу, который мне пришлось стереть. Потом освою задним числом.

Блок ставить начну еще в момент замаха. А про мгновенность... знаете, блочится все.

Нара Шикаку написал(а):

Ну ладно 10 метров. Не меньше. В конце концов ульт - раз, во вторых у Горо почти та же хрень длится секунд пять (или десять, точно забыл) на то же расстояние, так что условно считать что у меня импульс, что мощнее.

Во-первых нигде не написано что это ульт. Я понял бы если бы было "очень сложная и затратная с точки зрения чакры техника". А так - ничего такого, поэтому и рассматриваю как обычную. Во-вторых у Горо диаметр 10 метров(!). Правда, длительность и вправду 5 секунд, зато и написано, что техника из разряда ультимативных. А тут... я бы взял на вшем месте 5 м базовый всплеск, 10 м - в Пятых и 2 с - в Шестых. И про внушительные затраты чакры тоже бы отписал.

А по Вратам - еще раз повторяю, они увеличивают скорость течения чакры в организме. За счет этого и увеличивается сила и скорость движения. Это, например, показано в филлере про Менму - там парень играл на дуде, у Наруто от этого быстрее текла чакра и он прыгал как бешеный.

0

280

Emiya Shiro написал(а):

Блок ставить начну еще в момент замаха. А про мгновенность... знаете, блочится все.

Какой замах? Удар без замаха, меч в ножнах, выхватывается мгновенно. Я стою с мечом, вы значить аккуратно подходите, все время с блоком?

Emiya Shiro написал(а):

А Врата тебе включить никто не даст - на включение лишь первых требуется секунды 4 концентрации, а откуда они у тебя в бою со мной, например?

Ну знаешь Ли открыл пятые мгновенно. А Гай открывал за секунду-полторы каждые Врата (в аниме очень хорошо показано).
Какаши-сан подтвердил - использовать чакрокатану могу, но с затратами, то есть не весь бой подряд. Сейчас он решает, какой радиус Икето пропускать.

Emiya Shiro написал(а):

А по Вратам - еще раз повторяю, они увеличивают скорость течения чакры в организме. За счет этого и увеличивается сила и скорость движения. Это, например, показано в филлере про Менму - там парень играл на дуде, у Наруто от этого быстрее текла чакра и он прыгал как бешеный.

Филлерам не верь. Где скзано что увеличивается скорость? Вернее она и впрямь увеличивается, но у Гая показана, что поток и ярче становится. Плюс комментарий Нейджи - он видел, что "он выпускает коллоссальное колличество чакры из-под воды". Вопрос: откуда Гай, не обладающий большими запасами чакры, эту чакру взял?..

0

281

Нара Шикаку
1. Мгновенно не бывает. По крайней мере так говорит Эйнштейн, и я ему верю. А вообще когда Вы потянетесь к ножнам, да еще так "духовно готовясь" - блок выставить или отскочить подальше - вполне разумно.
2. Гай на открытие 1-х двух врат потратил 7 секунд. К слову просто. Ли мгновенно тоже ничего не делал - 3-4 секунды на врата затрачивались.
3. По Вратам - ярче поток становится от высокой скорости. А огромный выброс чакры - это просто большая часть наличной чакры Гая взяла и улетела. Поэтому-то он после боя и был такой вялый. А про низкий запас чакры у Гая... пруфлинк, плиз.

0

282

Нара Шикаку написал(а):

Ну знаешь Ли открыл пятые мгновенно. А Гай открывал за секунду-полторы каждые Врата (в аниме очень хорошо показано).
Какаши-сан подтвердил - использовать чакрокатану могу, но с затратами, то есть не весь бой подряд. Сейчас он решает, какой радиус Икето пропускать.

Так, ни про какое "мгновенное" открытие врат речи не идет, я полагал, что вы и так это понимаете, Шикаку-сан. Гай и Ли специалисты именно в рукопашке, чакры у них не так много (Ли ее вообще только на себя и может использовать). А ваш перс обладает колоссальными запасами чакры (по анкете), хоть и не может применять их в нинтехниках. Но вот выплескивает чакру в чистом виде как нефиг делать, судя по техникам. Так что если вам еще и посекундное открытие врат дать - это будет не просто читер, это будет мега-читер.
Насчет Икето - никаких 20 метров (или сколько там обсуждалось в этой теме). Максимум 5. С вратами 10 (но совсем ненадолго - буквально на секунды 3-4).

Нара Шикаку написал(а):

Филлерам не верь. Где скзано что увеличивается скорость? Вернее она и впрямь увеличивается, но у Гая показана, что поток и ярче становится. Плюс комментарий Нейджи - он видел, что "он выпускает коллоссальное колличество чакры из-под воды". Вопрос: откуда Гай, не обладающий большими запасами чакры, эту чакру взял?..

Врата действительно позволяют увеличить личные запасы чакры, но поскольку для перса это неестественно, то возникает сильное давление на мозг (и другие органы). Как следствие - чем больше чакры через врата поступает, тем гаже потом будет самому персу.

0

283

Hatake Kakashi написал(а):

Врата действительно позволяют увеличить личные запасы чакры

От Шикаку после таких слов я бы попросил пруфлинк.)))

0

284

Насчет Икето - никаких 20 метров (или сколько там обсуждалось в этой теме). Максимум 5. С вратами 10 (но совсем ненадолго - буквально на секунды 3-4).

Ладно согласен вполне.
+ сам писал 2 секунды, ну раз админ говорит...  :D

Так, ни про какое "мгновенное" открытие врат речи не идет, я полагал, что вы и так это понимаете, Шикаку-сан. Гай и Ли специалисты именно в рукопашке, чакры у них не так много (Ли ее вообще только на себя и может использовать).

Я знаю. Но факт в том, что Ли открыл Пятые врата прямо во время нанесения ударов по Гааре. А Гай тратил не 4 секунды на концентрацию, а одну-две. Вот это я и пытался сказать.

Врата действительно позволяют увеличить личные запасы чакры, но поскольку для перса это неестественно, то возникает сильное давление на мозг (и другие органы). Как следствие - чем больше чакры через врата поступает, тем гаже потом будет самому персу.

Что и требовалось доказать (язык в сторону Паучарко))))

Emiya Shiro написал(а):

3. По Вратам - ярче поток становится от высокой скорости. А огромный выброс чакры - это просто большая часть наличной чакры Гая взяла и улетела. Поэтому-то он после боя и был такой вялый. А про низкий запас чакры у Гая... пруфлинк, плиз.

См. выше. А у Гая низкий запас - потому как он вообще не использует чакры... Почти как Ли. Только еще призывать черепаху может, да Кай делать. Конец.
Про остальное - нужно разбираться уже в бою.

0

285

Emiya Shiro написал(а):

Я его давал. Какаши (манговый, если что) говорит "Врата ограничивают поток чакры". Что это еще????

0

286

Hatake Kakashi
И еще одна вещь, обнаружившаяся при разборе анкеты. Оказалось, что волны чакры, выпускаемые с клинка, летают на 5+ метров в остром виде и еще хз скока в виде отталкивающей волны. Может стоит приписать какое-нибудь ограничение, а то мне лень уклоняться в стиле матрицы)))

0

287

Нара Шикаку написал(а):

Я его давал. Какаши (манговый, если что) говорит "Врата ограничивают поток чакры". Что это еще????

Вы читать вообще умеете? написано русским языком - поток чакры!!! Вам рассказать что такое поток? Если хотите, могу дать математическое определение, но одно скажу точно - к количеству чакры он имеет малое отношение.

0

288

*философски*
Забавно, анкета Сайто вызвала больше придирок администрации, чем за всю историю форума (из принятых анкет), плюс ее правят и позже принятия. Я уникальный человек))))

0

289

Emiya Shiro написал(а):

Вы читать вообще умеете? написано русским языком - поток чакры!!! Вам рассказать что такое поток? Если хотите, могу дать математическое определение, но одно скажу точно - к количеству чакры он имеет малое отношение.

А еще там написано "удесятеряет силы". И это только Высший Лотос (Третьи Врата). Думаю дальше усотывать силы невозможно, и Врата увеличивают чакру уже.

0

290

Нара Шикаку написал(а):

+ сам писал 2 секунды, ну раз админ говорит...

Так я брал предел, после которого ваш перс будет валяться полудохлой тушкой как Какаши после переюзанья шарингана.))

Нара Шикаку написал(а):

Я знаю. Но факт в том, что Ли открыл Пятые врата прямо во время нанесения ударов по Гааре. А Гай тратил не 4 секунды на концентрацию, а одну-две. Вот это я и пытался сказать.

Так у Ли предыдущие врата уже были открыты.) Судя по канону, открытие врат вообще идет по нарастающей - в смысле, дольше всего открывать первые 2-3, потом открываются быстрее, но ущерб от этих врат глобальнее.

Emiya Shiro написал(а):

Мня... Сенсею лень копаться в манге и датабуках... Может, поверите на слово? Ну или пусть Шикаку-сан и ищет.))) Я тут вообще лишь частично - тушка здесь, мозг нет. Ибо зачет завтра у меня.

0

291

Emiya Shiro написал(а):

И еще одна вещь, обнаружившаяся при разборе анкеты. Оказалось, что волны чакры, выпускаемые с клинка, летают на 5+ метров в остром виде и еще хз скока в виде отталкивающей волны. Может стоит приписать какое-нибудь ограничение, а то мне лень уклоняться в стиле матрицы)))

Вай, да что вы все от бедного, замученного жизнью и учебой сенсея хотите? *молится, чтобы Канаме поскорее вернулся и бедный шаринганщик мог уйти в заслуженный отпуск* Ну просмотрел я это, до. Вернее, прочитал как то, что волна в принципе на 5 метров действует, а потом рассеивается.) И в таком виде и принял.

0

292

Вай, да что вы все от бедного, замученного жизнью и учебой сенсея хотите? *молится, чтобы Канаме поскорее вернулся и бедный шаринганщик мог уйти в заслуженный отпуск* Ну просмотрел я это, до. Вернее, прочитал как то, что волна в принципе на 5 метров действует, а потом рассеивается.) И в таком виде и принял.

Короче пусть так.
*почитал описания Врат*
Я шизею... Со слов Какаши Лотос Удесетеряет силы (Высший надо понимать, требующий третьих Врат). Если остальные только и делают, что увеличивают скорость и силу - в теории Восьмые дают тысячекратный прирост. А то и десятитысячекратный. Явно чушь.

0

293

Нара Шикаку написал(а):

А еще там написано "удесятеряет силы". И это только Высший Лотос (Третьи Врата). Думаю дальше усотывать силы невозможно, и Врата увеличивают чакру уже.

Знаете, это уже домыслы. В манге написано, что "лотос" удесятеряет силы. Какой лотос - не сказано. Если посмотреть на мощь ударов первого и второго, то она одинакова. Разница лишь в длительности и скорости, что определяется именно потоком чакры.

А касательно бонусной чакры - откуда она берется, скажите мне? Врата - это не проклятая печать, которая по сути симбионт, это лишь техника, высвобождающая все силы. Да, она позволяет выскрести "хранилище чакры" до дна за короткое время чисто используя тайдзюцу. Но вот новой чакры они не дают.

0

294

Emiya Shiro написал(а):

Но вот новой чакры они не дают.

Какаши-сан сказал что дают и меня написано так (и приняли). Так что ладно уже...
Я редактирую анкету.
Гито добавил про концентрацию на дальние атаки, в Эстене тоже самое про концентрацию, в Гито и те - что после около 5 метров волна теряет форму и рассеивается, также туда добавил про использование чакры в клинке, сделав обрезание: только увеличение прочности клинка, многократно, и все - чтобы никто не ломал катану, сверхостроты там нет. Добавил характеристики Икето Тари. Что еще?..

0

295

Emiya Shiro написал(а):

А касательно бонусной чакры - откуда она берется, скажите мне?

Откуда вообще берется чакра?..

0

296

Нара Шикаку
Вырабатывается человеческим телом/душой из человеческой же стамины. Поэтому запас чакры следовало бы называть запасом стамины. Но уж так повелось, что эти две вещи различают.

0

297

Emiya Shiro написал(а):

Вырабатывается человеческим телом/душой из человеческой же стамины. Поэтому запас чакры следовало бы называть запасом стамины. Но уж так повелось, что эти две вещи различают.

А ВРата увеличивают стамину, так? То есть мощь тела.

0

298

Нара Шикаку написал(а):

А ВРата увеличивают стамину, так? То есть мощь тела.

Нет. Врата увеличивают силу и скорость за счет стамины. Путем резкого увеличения тока чакры.

0

299

Emiya Shiro написал(а):

Нет. Врата увеличивают силу и скорость за счет стамины. Путем резкого увеличения тока чакры.

Короче хрен с ним. Какаши-сан вон сказал.
Но все равно, Гай выбрасывал воду в столбах, колличество которых было равно колличеству открытых Врат. Думаю это странно. Кстати, он там уже от воздуха отталкивался, в Шестых Вратах.

0

300

Нара Шикаку
Ладно. Кстати, от воздуха он не отталкивался. Он просто очень быстро прыгал вниз-вверх (а то получится, что Ли уже на 4-х от воздуха отталкивался, смотрите бой с Гаарой)

0

Вы здесь » Ролевая игра по Наруто » Наруто » Дискуссия из анкетного обсуждения.