Уверены? Мой стиль основан на защите, Ваши волны отбиваются (разрезаются) ветроклинками, Ваша катана парируется. Причем даже во вратах (до 5-х я надеюсь дотяну) - по канону Наруто любую по скорости атаку можно блокировать, если ты ее видишь. Что в некотором смысле верно, поскольку если вам нужно отвести клинок, замахнуться и вновь ударить, то мне - лишь чутка переместить лезвие.
А как на счет нулевой стойки гатоцу?
Я не говорю, что выдержу все без повреждений, но от первых атак отобьюсь, будьте уверены. А там можно и например кинуть бумеранги и пока вы уворачиваетесь (смещаясь всем телом) - шуншин+хенге+скрытность. Увидеть Вы меня не увидите, и начнется бой дальний... от Каладболга не факт что вы увернетесь даже имея десять метров запаса. Недзи с 50- (скока точно не знаю, нео там было больше 10) метров от стрелы Кидоумару не увернулся, а в ней не было чакры воздуха и летела она не сверхбыстро.
Ну, у Нейджи не было Сукучи, ни меча чтобы отбивать стрелы, ни Икето Тари. Кстати, личная просьба - убери разрывную стрелу, она и так мощная, а при условии выживаемости персов очень сложно будет придумать, почему словивший твою стрелу не остался калекой... Она же сразу отрывает руку, ногу из-за разрыва. Все на поклон к Какузу? Все равно ведь заставят убрать - иначе эта стрела будет превосходить чидори, причем чидори Саске.
1) Принято.
2) Я говорю не о том, что это значит, а о переборе с дальностью. У Такеды она была 2-3 метра, а он тоже дзенин. Так что либо уменьшайте дальность, либо не пишите, что эта техника летит ближе стихийных. Я бы рекомендовал первое.
3) ТО есть если на Вас будет сыпаться град кунаев со всех сторон, техника бесполезна? Поскольку в стиле Недзи идеально отследить каждый Вы не сможете?
4) Принято
5) Явный перебор. Вы себе представляете общую имбанутость 20-метрового Кайтена? Я - прекрасно представляю, это очень близко к технике "убить все". И думаю что проверяющие тоже представляют чутка иначе.
6) Вообще давление на меня не сильно замедлит перпендикулярное движение. Признаюсь честно, оно наоборот поможет мне уйти назад, выходя из радиуса Ваших атак.1) Можно заметить, что хоть Кисаме и уклонялся от атак Гая (кстати, не таких уж и быстрых), но скорость Кисаме несравнима со скоростью Итачи, например. А Ваш перс использует очень быстрые атаки, поэтому ему много чакры - обуза. Кстати, они и являются обузой - проглядите бой Наруто с Орочимару. Там Саннин замечал "значит, решил поглотить настолько концентрированную чакру. Но тебя это замедлит. Как ты собираешься драться со мной?"
2) Нигде еще и не сказано, что вы умеете делать это в отрыве от прочих техник. А ведь это важное умение, тянущее на отдельную технику.
3) Понимаете, я бы понял, если бы Вы мне в ДнД такую технику описывали. Там бы мы живо договорились - кидаем д20, если 10 или меньше (или другая цифра) - Вы труп. А как это будет выглядеть здеся - не очень понимаю, почему и считаю это абстрактными словами. И кстати - если я отпарировал технику, то она получается не выполнена и Вы умрете?
1. Ага.
2. Проверяющие приняли. Значит ограничивать у меня смысла нет. К тому же волна не идеально острая - ваши клинки поострее будут, плюс видна невооруженным глазов (этакое голубой полукруг).
3. Ну, по крайней мере я буду знать, что кунаи сыплются именно со всех сторон а не только куда я смотрю Зато какие возможности - никакой Какаши не подкрадется сзади с райкири наперевес
Я делал эту спобоность, оглядываясь на бой с Какудзу.
4. Ага.
5. Именно что представляю. Потому у меня и мгновенный выброс, а сам ДаиКаитен - в Шестых Вратах только.
6. Уйти назад да - но я же в Шестых Вратах буду двигаться намного быстрее, и буду наносить удары, двигаясь вперед. А поток в том и состоит - относить назад, пока наносятся удары, как помнишь в аниме удар ветровым потоком Нейджи по Кисаме, потом еще мина от ТенТен прилетела. Тот же принцип.
1. Во-во, замедляет только такая "концентрированная чакра" (ну кто еще такую мог наконцентрировать? Даже в Шестых Вратах если использовать всю чакру, выйдет нифига). К тому же уже пропустили, так что скорость и чакра за мной, хе-хе.
2. И шо? Я буду концентрировать. И все. Кстати, Гито и Те на это подходит - мол, сконцентрировал чакру, но еще не сбросил волной, хе-хе.
3. Мне очень интересно как ты ее отпарируешь, да и если отпарируешь - у тебе клинки лопнут. Да и важно это все больше в художественно-литературном смысле. То есть мне надо писать, как Сайто подготавливается к удару, как расслабляется и т.д. Ну не позволю же я своему персу умереть?..
И напоследок о вратах. Я посмотрел тот бой и по прежнему считаю, что Врата чакру не увеличивают. А тот выброс был лишь побочным эффектом и одной из причин усталости Гая. Второй аргумент - если бы Врата растили чакру, они бы были бы и у ниндзюшников. А так они только в тае, где не так важно количество чакры, как физические характеристики.
Тогда что они увеличивают - Пятые и прочие если все ограничения с тела снимают уже Четвертые Врата?.. И, цитирую Какаши (прямая цитата из манги, том десятый, глава 85):
"Чакра в теле течет по каналам, проходящим через восемь точек, Врата (и идет перечисление, опускаю), Восемь Небесных Врат. Они ограничивают поток чакры, текущий по телу. Лотос же заставляет эти Врата открываться, что позволяет высвободить в десять раз больше силы чем обычно, хоть это и уничтожает тело синоби"
Врата ограничивают поток чакры. Следовательно, открытие их эти ограничения снимают. Если Лотос удесетеряет силы, то что позволяют Шестые и Седьмые Врата? Не говоря уже о Восьмых.