Miura
Касательно истории Кидоумару - я тоже вначале думал, что Кидоумару является экспериментом Змея. Но потом натолкнулся на такую штуку как Naruto d20. Это вполне официальный коммерческий документ, который позволяет использовать систему d20 (D&D, если это кому-нибудь что-нибудь говорит) для игры по миру Наруто. И там в числе прочего описан хакке геккай клана Гумошин и часть техник этого клана. Вполне возможно, что при написании этого труда (600-страничный талмуд, между прочим, оцифровывающий 800 техник из разнообразного аниме, не только Наруто).производились какие-то консультации с первоисточником. И на мой взгляд этой книге можно в известной степени доверять.
Проклятая печать реально оказалась в тему, об этом я не подумал. Хотя Кидоумару реально немало может и без печати (смотрим начало того боя). Просто ему попался неудачный противник. Как мы помним, такое случается даже с главными героями - например, Канкуро против Сасори.
По поводу джонина - представьте себе Нейджи, настолько беспечного в боевой обстановке, что вылезший из куста чел, еще немного покрасовавшись, нокаутирует Хьюга одним ударом в боевой обстановке. Как показывает практика, чтобы обезвредить серьезного шиноби, нужна либо мощная техника, либо атака в критические точки/тенкецу, либо разрезание на несколько частей. А сомнения в их джонинстве вообще неприемлимы, если уж мы трепетно относимся к первоисточнику, ибо там было указано именно так.
И еще - вспомним Гаару, тоже, между прочим, генина. Я думаю, что среди покушавшихся на жизнь носителя Биджуу были и джонины, раз уж заказчиком является сам Казекаге. И где теперь те джонины?
Наминаши Райдо
В принципе согласен почти со всем сказанным в первой части (про звук). Но вопрос - неужели вы думаете, что Генма и Райдо - худшие джонины Конохи? Я абсолютно уверен, что существует масса джонинов уровнем ниже этих двоих, которые бы вполне на равных сражались бы со Звуком. Но их оставили за кадром по понятным причинам. И у Звука существует четверка, которая вполне так себе неплохо останавливает рядовых АНБУ (элитное подразделение, к сведению) одним лишь дзюцу Кидоумару. А еще показательнее вспомнить бой Гаары с Дейдарой. На ВСЮ Суну не нашлось ни одного элементалиста, способного запустить что-нибудь боевое в небеса. Хотя джонинов в Суне наверняка немало.
А вот с дальнейшими рассуждениями не вполне согласен. Нейджи нашел выход, это да. Но за весь бой Кидоумару тоже нашел немало выходов - Бьякуган он раскусил за 20 минут схватки, Кайтен пробил мгновенно. А как мы помним, в бою Нейджи-Наруто выход нашел именно Наруто, так после этого титул же не перешел от Хьюга к Узумаки? Так что критерий неточен.
По поводу драки Четверка/Джонины Листа - тут тоже много оговорок. Во-первых, скальпели из чакры, которые несомненно режут паутину, НЕ спасут Генму от паутины, так же как Джууукен (как ладони) не спасли Нейджи, а ведь у Хьюга были глаза, видящие атаки Кидоумару заранее, и в придачу САМЫЙ мощный тип тайдзюцу в Конохе (смотрите первую часть боя). В результате Нейджи пришлось выпускать чакру всем телом, а это, как известно, хекке геккай клана Хьюга, и Генма на такое априори не способен. Что же касается Райдо... у Таюи, в конце концов, есть гендзюцу. А по моим данным обычно высокая физическая стойкость не соседствует со стойкостью ментальной (вспомним Наруто). Так что по моим прикидкам для победы хватило бы Кидоумару без активации печати и Таюи с печатью, необходимой для активации гендзюцу (вроде бы это второй уровень). Остальные могли бы быть на подхвате, защищая Таюю от дистанционных атак и Кидоумару от ближних (сомневаюсь в высокой пробивающей силе сенбонов, поэтому надеюсь, что паучья броня их остановит), Но эта тактика требует высокоэффективной командной работы, а с этим у Четверки туго (все ссорятся, Кидоумару вообще одиночник и т. д. ). Поэтому я подозреваю, что двое джонинов, несравненно более опытны, просто били в те места команды, которые были открыты в результате нескоординированности, и бой, возможно, представлял из себя набор ситуаций 2 дзенина/1 Звуковик с частой сменой целей. Вот и пришлось включать проклятые печати на второй уровень
Кстати, я тут произвел интересный подсчет: я сопоставил каждому рангу свой номер (5 - элитный джонин, 4 - специальный джонин, 3 - джонин, 2 - чуунин, 1 - генин, 0 - поступающий в академию). И предположил, что ранг ниндзя прямо пропорционален сумме его возможностей в 8 аспектах шиноби (ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу, интеллект, сила, скорость, запас чакры и складывание печатей). Получилось, что если считать Какаши образцом элитного джонина (а он близок к тому), то ранг Кидоумару - между дзенином и специализированным дзенином (3,6). Кстати, ранг Генмы тогда - 3,9, то есть предположение достаточно удачно (в пределах погрешности +-0,2)
Отредактировано Gumoshin Kidoumaru (2008-03-12 23:55:42)