Рыба чистилась быстро. Все же, находясь в изобилующей реками Стране Огня, Кидомару, не будучи гурманом, нередко использовал чешуйчатую водную живность для пропитания. И обращаться с ней научился хорошо. Да, годы "отшельничества" не прошли даром. Как ниндзя я сдал, хех - ни одной новой техники за несколько лет. Хотя, конечно, сложно тренироваться без сэнсэя и без подходящего места. Да и Кабуто-сан отсутствует, а ведь он очень немало помог мне с пониманием собственного генома. Впрочем, зато дикая природа стала мне почти родной. Конечно, основы поддержания жизнедеятельности мне были известны и до того - Оротимару-сама позаботился, чтобы мы были готовы к бою вне зависимости от таких мелочей, как снабжение - однако сейчас я делаю все это сильно быстрее и результативнее. Пожалуй, два года назад мне бы потребовалось вдвое больше времени, да и добычи ловушки принесли бы вдвое меньше. Впрочем, в обработке рыбы был и другой козырь, помимо опыта - все же шесть конечностей были очень и очень весомым аргументом. Поэтому в тот момент, когда Юми вернулась из похода за водой, Гумосин уже заканчивал последние две рыбины. Остальные четыре уже были насажены на прутики и полностью готовы к жарке - наиболее простому и быстрому способу приготовления вкусной рыбы. А ведь у меня и травки найдутся. Конечно, лишь сушеные, недельной давности, однако это всяко лучше, чем есть без приправ.
...- Должно быть Вам было очень одиноко, пока Вы пребывали в лесу? - увлеченный трудами и расслабленный обстановкой, Кидомару не заметил появления временного командира. О, отлично. Сейчас попрошу ее отнести рыбу жариться... Что?!
Кидомару лежал под деревом. Огромная, страшная рана пересекала его живот, несколько других, поменьше, располагались на боках и груди паукообразного. Повреждения страшные, опасные даже для ниндзя - но Кидомару знал, что он выживет. Знал, потому что иначе не могло быть. Потому что они, Четверка Звука - команда личных телохранителей Оротимару-самы, одни из самых сильных бойцов Звука. И пусть не все и не всегда гладко, но, в случае опасности, напарники всегда придут на помощь. Так же и теперь - вот и Таюя подносила чашку горячего зеленого чая, а Сакон со своим братцем в четыре руки разворачивал бинты.
- Спасибо, ребята... - произнес Кидомару перед тем, как глотнуть чая и увидеть, как мир потонул в ослепительной вспышке...
...Кидомару открыл глаза и закашлялся. Чая не было - была холодная дождевая вода, стекавшая с кроны дерева прямо в рот Гумосин. Раны не было - Дзюкэн не наносит видимых внешних повреждений. И напарников не было - скорее всего, ониушли в Отогакурэ - если, конечно, не "срезались" на коноханских гэнинах, оказавшихся неожиданно сильными.
Гумосин еще несколько минут пил воду, утоляя жажду после неизвестно сколько длившегося сна. Глаза щипало, но мир не увидел слез Паука. Впрочем, что было тому причиной - неведомо, ведь помимо жесткости синоби Звука есть еще две, столь же вероятные гипотезы - нехватка сил даже на это и капли дождя, падавшие на лицо...
- Аоки-сан, вы не могли бы отнести очищенную рыбу к костру. Я сейчас подойду. - Кидомару искренне надеялся, что его голос не дрожал. Такой молниеносный выпад! Словно она читает в моей душе! Но! Но... Но не в этом ли вся сила Конохи и того мальчика, что я пытаюсь постичь? Однако я не позволю ей лезть в мою душу так рано! Но губы Гумосин сложились и, тихо, чтобы это услышала лишь Юми на расстоянии, на которое она могла отойти за секунды, прошедшие с моей просьбы, Кидомару произнес:
Да.
Паук искренне надеялся, что это прозвучало достаточно твердо, а его тон был окончательным и не давал собеседнику и шанса на продолжение разговора. Но уверенности не было...