Yamino Yananaka написал(а):Мне лишь бы взамен дали искреннюю благодарность...
Yamino Yananaka
Yamino Yananaka написал(а):Отшить нужно уметь всегда, но если этого доброта не позволяет?
Это уже не доброту в ход пускать надо, забудь про неё, а всё тот же свой трезвый ум. Ну вот что хорошего, если каждому помогать? Конечно, нужно, если действительно, нужна помощь. Но бывают же люди, которые ничего абсолютно не делают, просто нагло пользуются "слабостями" других людей, которые "только позовите".
Конечно, должна быть и какая-то отдача, то бишь искреннее "спасибо". Кому ж не приятно такие слова слушать, особенно есть ты был полезным для человека) Ведь когда помогают, обычно, взамен ничего не требуют. Но это "Обычно", многие как говорится придерживаются "услугой за услугу". Ты, видать, не из таких) Уважаю)
Yamino Yananaka написал(а):И ещё, что особенно важно, если я делаю что-либо приятное тем людям, которые мне важны, то я сам от этого получаю "моральное удовлетворение",
Несомненно, если осчастливил кого-то, дооо, невольно радуешься за эдакого )
Yamino Yananaka написал(а):но вот такие люди почему-то чаще всего отказываются от моих предложений.
Это часто происходит потому, что люди не хотят, грубо говоря, тебя напрягать. Со мной тоже такое часто. "Мол я сама", но на самом-то деле, поддержка и "предложения" никогда не помешают) Многие это просто скрывают из-за личных убеждений.
Yamino Yananaka написал(а):И это заставляет думать, что стоит меняться... при чём под корень.
Ну это уже тебе решать. Но лучше воспринимать себя таким, как есть. Плевать на общественное мнение Но, повторюсь, не злоупотребляй ты своей добродушностью. В будущем это пойдёт тебе только на вред.